Сообщение от Яблочная мята
(Сообщение 77309258)
Катюша, соглашусь с тобой. Антошка долго был на ГВ, чистили с первого зуба, сосок никаких, ночью никакого сладкого питья. А к году уже изменения на эмали. и кариес лезет, конечно. чистим, следим, регулярно бываем у гигиениста, серебрим, делаем профилактику спец-составом.. НО что есть-то есть. У всей мужниной семьи зубы отвратительные :( Сладкое даю, не возвожу это в ранг запрета, но он мало что ест, очень выборочно, самое вкусное-это простая рошеновская карамелька, но теперь знает, что сладкое портит зубы и для живота плохо, поэтому раз в несколько дней может попросить и сам себя похвалит "я конфет много не ем, у меня зубки и животик болеть не будет".(причем шкатулочка с конфетами стоит или на столике его, или на стеллаже, в открытом доступе, гостей угощает) Чупс иногда ему перепадает, но редко какой съест, в основном порадуется, лизнет немного и спрашивает-мама, можно я выкину? А вот бабушка, пока были на больничном, подсадила его на киндер-пингви, они после прогулки в магазин заходили, он просил, она ему покупала. Теперь вот просит. Даю одну штучку в день, вечером, потом зубы чистим.Но, думаю, это тоже временно...через пару дней уже и перестанет вспоминать. Мне кажется потому, что не запрещаю, он и спокоен к сладкому. Знает, что если захочется-то дадут, а просто так лишний раз и не вспомнит и не попросит.
Он и с мультиками теперь так же. Посмотрит немного и говорит"Мама, глазки сказали мои, что надо мультики выключать. Пойдем поиграем."
|