Цитата:
Сообщение от pogranec
(Сообщение 77536932)
У меня вопрос и в том, и в том. Если бы у меня не было цветного принтера, то только из-за прихоти учителя я не собираюсь его приобретать. И если информатика прописана у нас с 4-го класса, то я не считаю нужным ещё в первом портить глаза ребёнку за компом при создании презентации.
|
Вот у меня и нет принтера - ни цветного, ни чёрно-белого. И работы с принтером у меня нет. И бежать срочно покупать я не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Avgusta
(Сообщение 77537639)
ваш ребенок играет на компе, игровых приставках, смотрит по телевизору (видео) программы развлекательного жанра?
|
Лично мой ребёнок макисмум, во что играет, это в шахматы. 30 минут в день, а сейчас сатл просить ставить таймер на 15 минут, иначе у него голова болит. Игровых приставок у нас нет, ПСП тоже. ТВ смотрит не каждый день.
Цитата:
Сообщение от Avgusta
(Сообщение 77538495)
то есть попортить зрение (пусть и полчаса в день), развлекаясь - это приемлемо, а вот школьное задание выполнить - ни-ни?
|
Извините, есть разница. Шахматы, в которые играет мой ребёнок за компом, - имеют крупный рисунок, его видно из другого угла комнаты. Чего не скажешь про тексты, например.
Цитата:
Сообщение от etoskina
(Сообщение 77538800)
Ага, а потом не удивлюсь, когда к 10 классу будете искать репетитора по русскому-литературе.
Почерк будет как у куры( зачем кисть тренировать ? на компе быстрее и аккуратнее...Зачем в словарь лезть?Прога проверит ошибки.Зачем лезть в энциклопедию, выдирать главное, лепить доклад из нескольких источников, корректировать и т.д.Можно в инет залезть и все тип-топ)
Ну, еще и офтальмолог Вам в помощь.
|
Цитата:
Сообщение от Harold_Saxon
(Сообщение 77539800)
всю жизнь хочу узнать, на какие жизненно необходимые вещи влияет хороший почерк? насчет офтальмолога особенно не заблуждайтесь, хороший монитор с нормальной частотой обновления при мерцании выше 100 герц глазом не воспринимается - все равно, что в книгу смотреть.
|
Сам по себе хороший почерк - это ещё не всё. Процесс выработки этого почерка, выработки умения писать аккуратно, без ошибок и не пропуская букв - вот это напрямую связано с развитием мелкой моторики, речи, умения связно излагать свои мысли. Мне, например, психолог говорил, что как только в школу пришли даже ещё не компьютеры, а рабочие тетради, где не надо было писать, а надо было только вставлять буквы и цифры, резко возросло число школьников, не умеющих хорошо говорить.
Вот и в параллельном классе ввели предмет "риторика". Сын заглянул к ним из любопытства. Они учатся четко проговаривать слова, а на дом задают - их прописывать. Ну вот нафиг оно? Это как, если бы мы годовасика посадили на велосипед и учили крутить педали и рулить - ведь сейчас у всех машины!! - а потом в школе ввели уроки ходьбы. Когда проще - наоборот.
Можно ведь и считать не учить - зачем нудно изучать состав числа, числовую прямую, методы упрощения вычислений - если "у всех есть калькуляторы?"
Поэтому я резко против ранней компьютеризации детей. Сначала пусть научится сам считать, читать, писать, излагать свои мысли, вслух и на бумаге, без помощи машин, а потом пользуется компом - уже на другом, сознательном уровне, без ощущения, что без компьютера он абсолютно беспомощен.