![]() |
в бывшем физкультурном - рядом с метро пл. Александро-Невского.. там сейчас разные специальности - учитель физ-ры. сварщик. строитель, менеджер, коммерсант и эконмист+бухгалтер... про все - не знаю. у нас хвалят Морской (на пр.Дальневосточном), Петровский ... про другие не слышала..
сейчас в идут дети92--94 гг, их мало. в принципе - и в школе тоже детей не хватает (тоже это знаю), поэтому стараются не отпускать. не выгонять, держать.. почему вы не можете просто школу посильнее выбрать.. в колледж зачастую идут те, у кого проблемы в школе большие или те. у котрых родители уверены. что в кооледже обучение сильное, как раньше :-(.... подумайте про приличную школу |
а кто - нибудь может сказать готовят ли в колледже к ЕГЭ.? Сдают ли его в коледжах. или надо самостоятельно сдавать перед поступлением в вуз?? моему ребенку через 2 года поступать тогда уже полностью перейдут на ЕГЭ. в школе учителя ориентированы на поступление своих учеников в ВУзы. а в колледже вроде уже образование законченное получается
|
Цитата:
|
Цитата:
Приличная школа - довольно сложно. Мы шли в самую приличную в микрорайоне, но особого толка я не вижу. Это общая тенденция - дети учатся сами, учителя не очень напрягаются, не очень требуют ( за очень редким исключением). Кто-то занимается со своим же учителем за деньги - как же потом этому ребенку не поставить пять??? Ведь уплачено! Моя подруга, бывший педагог, ушла из школы, т.к. не смогла работать - была белой вороной, ответственно относилась к своей профессии. Хорошие учителя ушли, кто-то дорабатывает до пенсии, а молодежь за такие копейки не работает. |
Физкультурный техникум и в советское время особо не котировался и даже в Лесгафта - на первом месте чаще практика (спорт), чем теория (учеба).
Повторюсь: колледж колледжу рознь, так же , как и школа - школе. Когда-то давно, пришлось мне проходить практику в канцелярии техникума (теперь коллежда): разбирать личные дела первокурсников; так подавляющее большинство (не менее 90%) аттестатов о неполном ср. образовании (8 кл.) были не только безтроишные, но и в половине - "отличные" (одни "5"); а среди студентов, имеющих полн. ср. образование - большая часть или с "безтроишными" атттестатами (очень много с 3-4 "4", остальн. "5") или краснодипломники после училищ (ПТУ) (из них, кстати, потом многие вылетали после первой же сессии, - не справлялись). На конкурс тоже надо обращать внимание. У меня есть информация по большинству ССУЗов за прошлыйй год. Во многих (очень!) кокурса нет вообще- число вакантных мест равно числу поданных заявлений, а в некоторых местах - конкурс круче, чем в большинстве ВУЗов. Например, число вакантных мест/ число поданных заявлений на экномич.(бухгалтерск.) отделения после 9 и11 кл.: В кол. физ-ры и спорта...- 151/108(из них 6 на контрактн. основе); 118/78 Издат.- полиграф. тех.- 31/27(+2)- после11; Петровский кол. - 69/30 - после 9; Инженерн. шк. одежды (бывш. тех легк. пром.) - 69/34 - после 9; Кол. телекоммуникаций- 11/11 (6)- после11 кл.; Кооперативн. тех. - 32/28(25) - после 11; Эконом. кол.- 123/55(25) - после 11 кл. и т. д. |
Есть один сайтик http://www.obrazovan.ru - много там интересной информции:support:
Хочу приблизительно дать список кол. и техн. которые предлагают льготное поступление или сокращенку в ВУЗе: ТОЛЬКО имейте в виду, что договор с ВУЗом есть на момент поступления, а что будет на момент окончания??? (узнавайте сразу сроки истечения договора) и еще ЛЬГОТЫ НЕ для всех, а на усмотрение администрации. :ded: 1. Педагогические №1,2,4,5,7,8 (сама такой закончила и потом за 3 года вышку получила на дневном, на заочке за 4 получают) РГПУ им. Герцена, ЛГУ им. Пушкина, ИНЖЕКОН 2. Петровский - РГПУ им. Герцена, ЛГУ им. Пушкина 3. Киновидеотехнический - СПбГУКТ 4.Морского приборостроения - ПИМаш, СПбГМТУ 5. Медицинский им. Бехтерева - все мед. ВУЗы 6. Полицейский колледж - юр. фак-ты многих ВУЗов 7. Экономико - технологический кол. им. Менделеева - Гуманитарный универ. профсоюзов 8. Российская Академия правосудия СЗфилиал колледж - Российская Академия правосудия 9.ИТМО фак-тет среднего образования колледж - ИТМО 10. Морской рыбопромышленный кол. - универ. водных коммуникаций 11. Александровский лицей - нек. ВУЗы города 12. СПб технический кол. управления коммерции - многие ВУЗы города, комплекс "колледж - ВУЗ" на это обратите внимание 13. ГОУ СПО СПБ Технический кол. - комплекс "колледж - ВУЗ" на это обратите внимание 14.СЗТУ Технический универ кол - СЗТУ 15. Невский институт экспертологии, управления и дизайна "Колледж - ВУЗ" 16. СЗ кол туризма и предпринимательства - Балтийская академия туризма и предпринимательства 17. Высшая петер. школа моды и прикладного тв-тва - СПб Технологии и дизайна 18. Техн. пищевой промышленности - СПбГУНПт, СПбГАУ, СПбГТЭИ 19. Политехнический техникум - СПбГУСЭ 20.Социальный техн - СПбАГС 21. Проф. лицей технолог и дизайна - РГПУ им. Герцена, СПГУТД 22. Библиотечный техн - СПбГУКИ Так же есть школы, выпускники которых, имеют льготы при поступлении в опред. ВУЗы. Сама эту информация получила с выставки профессий, так что "за что купила, за то и продаю".:support: |
А еще есть городской центр проф. ориентации т. 315-30-27. Может быть пройдя тест по проф. ориентации вашим деткам будет проще что-то выбрать для себя
|
Цитата:
|
А есть здесь те, кто учится или что-то знает о Некрасовском колледже или Педагогическом колледже №7?
КАкой уровень обучения, сложно ли поступить, можно ли потом без экзаменов поступать в Герцена? |
Я училась в 8 пед. колледж, после этого в Герцена училась бесплатно и по сокращенке. Но для поступления сдавала один экзамен "для галочки". У нас вся группа была после разных пед. колледжей.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |