Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Нужен совет коллективного разума... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=583854)

kaa 15.06.2008 00:45

[quote=XENIC;13790363]Отказ от материнских обязанностей - не есть уродство :( quote]

Объясните, плиз, что вы имели в виду?...

qwerta 15.06.2008 00:56

"Клинические психологи" нонче так мудрёно свои мысли излагают, чё нам простым смертным и не допетрить. Кхм..
Прошу пардону, расшаркиваясь удаляюсь пятясь задом. Страшусь, сейчас и мои высказывания подвергнут пристальному "клиническому" анализу на предмет незрелости. :001:

Blue Dream 15.06.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от XENIC (Сообщение 13793035)
Степень зрелости решения конкретного оппонента прослеживается в его постах.Начиная с противостояния с собственной семьёй.

Спешу вас успокоить - у МЕНЯ - нет никаких противостояний. Ни с семьей, ни с кем либо еще. У них (точнее, у одного члена семьи) со мной - да было. Но я этот вопрос решила очень простым и эффективным способом.
Я ведь правильно поняли - вы мою биографию успели изучить?

Добавлю: не вам судить о моих противостояниях. вы противостоите куда большему числу людей. Причем ваше противостояние и пртивозаконно, и повторюсь, аморально.

Xenic 15.06.2008 01:06

Биографию - нет, историю ваших постов на ЛВ - да.

Blue Dream 15.06.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от XENIC (Сообщение 13793178)
Биографию - нет, историю ваших постов на ЛВ - да.

И сочли, что переход на личности придаст вес и уважения вашим поступкам? Ну-ну. Аж даже интересно стало, что такого незрелого вы в моих постах вычитали.

Xenic 15.06.2008 01:13

Оль, вопрос не в том, хорошо то, что вы делаете или нет - это ваше решение.
Я его уважаю.
Диагнозы вашего ребенка (возможные) не самые безобидные.
Мне непонятно одно - если ваше решение ОСОЗНАННО и бескорыстно, ДЛЯ ЧЕГО вы обвиняете мужа автора в аморальности поступка, совершенного в возрасте 18 лет и подозреваете в недальновидности здесь и сейчас...
Оль, Я, лично я, не могу такой постановки вопроса принять от того, кто усыновляет ребенка.

Xenic 15.06.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от OllaKo (Сообщение 13793268)
И сочли, что переход на личности придаст вес и уважения вашим поступкам? Ну-ну. Аж даже интересно стало, что такого незрелого вы в моих постах вычитали.

-
См. пост выше - ваша личность задала тон, на мой взгляд, не уместный в данной теме.
Запрос автора был на СОВЕТ, но не оценку.
Вас оскорбила моя оценка, основанная только на ваших постах, но ваша собственная оценка мужа автора и ВОЗМОЖНОГО развития событий в будущем, сделанная на основании постов автора топика, для вас абсолютно понятна.

vuster 15.06.2008 01:18

Неужели люди, усыновляющие детей, отличаются от всех остальных.

Xenic 15.06.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от vuster (Сообщение 13793535)
Неужели люди, усыновляющие детей, отличаются от всех остальных.

Дело не в различиях, а в степени искренности совершенно конкретных людей.

Если у тебя есть машина, и ты начнешь отговаривать меня от покупки машины же по причине, что я не понимаю степень ответственности и опасности на дороге - я тебе не поверю.

Blue Dream 15.06.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от XENIC (Сообщение 13793390)
Мне непонятно одно - если ваше решение ОСОЗНАННО и бескорыстно, ДЛЯ ЧЕГО вы обвиняете мужа автора в аморальности поступка, совершенного в возрасте 18 лет и подозреваете в недальновидности здесь и сейчас...

Да потому и не понимаю что я действую - БЕСКОРЫСТНО. А автор с мужем предследовали прямую корысть играя судьбой пацана.
Я бы поняла, если бы они за эти 10 лет осознали что-то. Но они продолжают считать, что поступили асоблютно нормально. Более того, для них норма, взяв ответственность за ребенка, получив за счет этого ребенка то, что планировали, уклоняться от этой ответственности.
Ведь их никто не заставлял никогда брать ребенка себе. Но алиментные-то обязательства с них никто не снимал! А Автор в первом же посте честно как на духу рассказала, что муж намеренно уклонялся от уплат и тянул время до совершеннолетия парня.
Я могу понять, что мужик не хотел в армию - не та у нас армия, чтобы рисковать здоровьем и даже жизнью. Ну так тем более, раз этот ребенок с согласия матери ему спас и то, и другое - он даже чисто по-человечески не должен был самоустраняться от проблем мальчика. Про законную сторону я уже молчу.

Цитата:

Вас оскорбила моя оценка, основанная только на ваших постах...
Ни в коем случае - вы мне никто, чтобы я на вас оскорблялась. Удивила - это да. Поскольку логики в вашей оценке я не увидела. А оцеивать себя я вам не запрещала. Если мне говорят неприятные но обоснованные вещи - я обычно признаю свою неправоту.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.