Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
(Сообщение 16163390)
Простите, я не очень поняла... Если вы ребенка собираетесь брать в феврале, да вроде и документы еще у вас не совсем готовы, то какой смысл ехать и подбирать ребенка сейчас?! Вряд ли какой младенец будет вас ждать с октября по февраль. Или я чего-то упустила?
И что вы имеете в виду под "постепенно обследовать"? У вас будет на это 10 дней - от направления на ребенка до подписания согласия/отказа.
|
+1
Цитата:
Сообщение от araukaria
(Сообщение 16169547)
Да не сейчас, а в ближайшее время и я имела в виду поеду к доктору в ДР, поговорю, уже на будующее обсужу с ней все...а про 10 дн я что то не знаю... что значит направление на ребенка? Я так поняла, что я сама найду его, кто меня "на него" направит то? Просветите...
Мне вчера наоборот сказали, что дети обследованы по определенному перечню, а если я хочу что то сама, то вполне могу...
|
Да вы можете дообследовать.
(ваши документы действительны 3 месяца - т.е. это время на поиск ребенка.)
Но вы же хотите совсем маленького, если не младенца ?
Тогда:
1) какой резон сейчас душу травить без документов, ведь малыш может понравится - а его заберут до февраля? - время потрачено впустую.
2) С вами могут отказаться разговаривать - т.к. у врача в ДР много работы, и разговаривать с теоретическими (без готовых документов) приемными родителями не есть его прямая обязанность.
3) Могут быть сложности со сбором документов, (у всех свои заморочки:))
4) В ДР официально до детей не допускают людей без медицинского освидетельствования - это наша справка по форме.
Сорри - если резковато. Просто на мой взгляд лучше идти официальным путем, так решение "дозревает" в процессе и проще все получается.
|