Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Плоско-вальгусная постановка стоп - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

Nik.Juliana 28.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Eazy (Сообщение 71196721)
Девочки, у меня есть направление от 09.11. Могу ли я по нему компенсировать купленную в 12 году обувь? (Еще ничего не покупали)
В МФЦ сказали, что направление действует 1 год, но дали телефон социальной защиты, чтоб уточнить. Дозвонится не могу =(

Если не дозвонитесь до своего, можете в Невский позвонить, я легко дозвонилась. Наверное, потому что это не общий телефон, а конкретно женщины, занимающейся этими компенсациями. Правила ведь, наверное, во всех районах одинаковые.
367 21 37, но теперь только в среду с 9 до 18 (обед с 13 до 14)

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 71171334)
В СЗ мне сказали, что в зимнюю обувь у них такие же стельки, что и в сандали.

Да, но кладётся эта стелька поверх стандартной меховой.
А они вам зимнюю обувь пообещали? Мне сегодня сказали, что зимних у них нет и неизвестно, будут ли вообще. Сказали, если что и осталось, то только на просвете и не все размеры, но я туда не дозвонилась. Да и ехать как-то далеко. Наверное, пойду ещё одни сандалики покупать. Не пропадать же халяве:)) Куплю на размер больше.

lass 28.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Nik.Juliana (Сообщение 71227315)
Да, но кладётся эта стелька поверх стандартной меховой.
А они вам зимнюю обувь пообещали? Мне сегодня сказали, что зимних у них нет и неизвестно, будут ли вообще. Сказали, если что и осталось, то только на просвете и не все размеры, но я туда не дозвонилась. Да и ехать как-то далеко. Наверное, пойду ещё одни сандалики покупать. Не пропадать же халяве:)) Куплю на размер больше.

Нам предлагали под заказ привести. Они списки делали. Я решила не заморачиваться с зимней обувью, думаю купить ботиночки. Жду ответа пока по первой паре, вдруг откажут в компенсации.

Nik.Juliana 28.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 71238267)
Нам предлагали под заказ привести. Они списки делали. Я решила не заморачиваться с зимней обувью, думаю купить ботиночки. Жду ответа пока по первой паре, вдруг откажут в компенсации.

А что, могут отказать? Были случаи?

blues 28.11.2011 23:41

в сз случаев не было вроде)
там с документами все ок обычно)
а отказы только по причине документов бывают, потом доносишь что надо)

AgniaBarto 29.11.2011 15:26

Подскажите пожалуйста. Мы носили Сурсил-Орто со стельками, теперь доктор сказал, что достаточно Мега-Ортопедик. Возможно ли получить деньги за Мега-Ортопедик, если врач дает нам заключение, что нужна сложно-ортопедическая обувь ?
Спасибо.

_Нюта_ 29.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от AgniaBarto (Сообщение 71282783)
Подскажите пожалуйста. Мы носили Сурсил-Орто со стельками, теперь доктор сказал, что достаточно Мега-Ортопедик. Возможно ли получить деньги за Мега-Ортопедик, если врач дает нам заключение, что нужна сложно-ортопедическая обувь ?
Спасибо.

Завтра иду в собес как раз по этому поводу, отпишусь. Я тоже из Приморского р-на.
У меня назрел другой вопрос - сегодня в МФЦ оказалось что собес забирает оригиналы кассового и товарного чека на обувь, извините, но если обувь окажется с заводским браком или развалится до истечения гарантии, как я могу заменить обувь без чека? Что-то они тут мудрят. Оригиналы документов во всех гос.учреждениях не имеют права забирать, они могут их посмотреть и оставить себе заверенную копию. Или я чего-то не понимаю?

blues 29.11.2011 19:45

чеки забирают, да.
делала себе просто копию
но в орто-с у вас договор на пошив и прочее остается в их базе, а система здоровья тоже свои стельки отличит и сурсил от других обувок.

в кладовой здоровья не дают кассового чека вообще - работают без касс, можн опопросить два экземпляра товарника за одним номером и с пометкой копия. в туфельке думаю тоже можно еще копию товарника попросить, они ж понимают что вы доки к сдаче собираете.

Nik.Juliana 29.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 71298001)
Завтра иду в собес как раз по этому поводу, отпишусь. Я тоже из Приморского р-на.
У меня назрел другой вопрос - сегодня в МФЦ оказалось что собес забирает оригиналы кассового и товарного чека на обувь, извините, но если обувь окажется с заводским браком или развалится до истечения гарантии, как я могу заменить обувь без чека? Что-то они тут мудрят. Оригиналы документов во всех гос.учреждениях не имеют права забирать, они могут их посмотреть и оставить себе заверенную копию. Или я чего-то не понимаю?

Нам в СЗ дали 2 тов.чека. Сегодня сдала доки, все забрали, но один тов.чек с их печатью остался.

blues 29.11.2011 20:07

во)) нам не давали, но ведь все правильно, попросить - дадут))

_Нюта_ 29.11.2011 20:54

Я в Туфельке купила обувь, как они дадут два чека - у них же самих отчетность по этим документам. А с одним товарным они не смогут поменять, если к примеру у обуви подошва через неделю отвалиться. Вообщем, завтра буду качать права в собесе, пусть делают себе копию

_Нюта_ 30.11.2011 14:46

Вообщем, в Собесе сказали что обувь Мега Ортопедик компенсации подлежит, компенсируют всю сумму. Сдала документы в МФЦ, держу кулаки, всё-таки переживаю.

blues 30.11.2011 20:48

клево, а про чеки что сказали?

_Нюта_ 30.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 71377614)
клево, а про чеки что сказали?

Да знаете, я на радостях и ругаться не стала с чеками, они сказали что отправляют чеки куда-то там для отчетности и всё. Думаю, если всё же откажут (вдруг), то пойду тогда уже ругаться - пусть тогда чек возвращают, буду сдавать обувь. Но надеюсь такого не случиться.

Eazy 01.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 71352041)
Вообщем, в Собесе сказали что обувь Мега Ортопедик компенсации подлежит, компенсируют всю сумму. Сдала документы в МФЦ, держу кулаки, всё-таки переживаю.

А где вы Мега Ортопедик покупали?
Они такие же жесткие как Сурсил-орто?

_Нюта_ 01.12.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Eazy (Сообщение 71395041)
А где вы Мега Ортопедик покупали?
Они такие же жесткие как Сурсил-орто?

В 1001 туфельке. Они не такие жесткие как сурсил, поэтому их и взяли. Посмотрим как они вноске, на первый взгляд качество хорошее.

blues 01.12.2011 10:43

качество хорошее, но они профилактические, низкие, без берцев
но вполне можно носить с индивидуальной стелькой, только суппинатор самих босоножек надо удалить для этого.

_Нюта_ 01.12.2011 10:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 71408996)
качество хорошее, но они профилактические, низкие, без берцев
но вполне можно носить с индивидуальной стелькой, только суппинатор самих босоножек надо удалить для этого.

Видимо разные бывают модели, у нас такая, если это невысокие без берцев... Нам стельки ортопед не прописывал, они не всем нужны что ли? В магазе сказали, раз ортопед не назначал, значит не нужно. А теперь сомневаюсь - плоско-вальгусные стопы, это значит и плокостопие и вальгус, по идее стельки нужны. Хоть самой ортопедию изучай

blues 01.12.2011 22:01

ой да эти достаточно высокие, но берцы вряд ли там жесткие
в принципе у них есть родной небольшой супинатор? тогда в принципе можно без стельки.

но вам направление дол ортопед на сложноортопедическую обувь которая подразумевает изготовление индивидуальной стельки внутри - такой какой решит техник или ортопед ортезист, смотрящий вас перед заказом обуви

я бы на вашем месте показалась в систему здоровья или орто-с - там скажут годится ли вам профилактическая стелька или нужна индивидуальная

blues 01.12.2011 22:03

у вас еще есть вторая пара на этот год - вперед в систему здоровья за стельками)

_Нюта_ 01.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 71456357)
ой да эти достаточно высокие, но берцы вряд ли там жесткие
в принципе у них есть родной небольшой супинатор? тогда в принципе можно без стельки.

но вам направление дол ортопед на сложноортопедическую обувь которая подразумевает изготовление индивидуальной стельки внутри - такой какой решит техник или ортопед ортезист, смотрящий вас перед заказом обуви

я бы на вашем месте показалась в систему здоровья или орто-с - там скажут годится ли вам профилактическая стелька или нужна индивидуальная

Берцы не настолько жесткие как у сурсилов, но и не обычная мягкая кожа. Супинатор есть, насчет стельки надо конечно узнать. А в системе здоровья можно просто стельки заказать, если нужны будут? И не знаете если в итоге не нужны- сколько прием врача стоит?

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 71456458)
у вас еще есть вторая пара на этот год - вперед в систему здоровья за стельками)

Ой, честно говоря, в моем положении всё уже не так просто, только облегченно вздохнула что всё завершено. Будем уже в след.году заказывать, в этом нет сил :)

Nik.Juliana 01.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 71456458)

стельки отдельно не компенсируют. Нам сказали в СЗ, что специально напишут одним пунктом "сложная ортопедическая обувь", потому что, если разбить, то сандалики компенсируют, а стельки - нет. У кого инд.стельки за 2200, это существенно.

_Нюта_ 01.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Nik.Juliana (Сообщение 71463780)
стельки отдельно не компенсируют. Нам сказали в СЗ, что специально напишут одним пунктом "сложная ортопедическая обувь", потому что, если разбить, то сандалики компенсируют, а стельки - нет. У кого инд.стельки за 2200, это существенно.

Имелось наверное ввиду что мы можем в этом году еще одни сандалики заказать, но уже со стельками

blues 01.12.2011 23:41

угу, но если сурсилы вам не подходят то может и просто стельки они запишут как будто это сандалики сложноортопедические?

blues 01.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 71461732)

Ой, честно говоря, в моем положении всё уже не так просто, только облегченно вздохнула что всё завершено. Будем уже в след.году заказывать, в этом нет сил :)

могу вас понять)
надо звонить узнавать про прием в сз, я не знаю
в орто-с первый прием 800 кажется, повторные по 250

Никогда 02.12.2011 02:01

Здравствуйте. Почитала топики и не могу определиться к кому лучше податься: Кемкин или Кенис? :016:

Может кто был и у одного и у другого?

tala 05.12.2011 10:37

Девочки, хочу еще раз уточнить.
Сейчас озаботилась обувью, оказывается в этом году нам не положена. Т.к. купили обувь мы в декабре 2010, а компенсацию получили в январе 2011. Т.е. в этом году я все-таки пролетела?

lentys27 05.12.2011 12:46

Девочки, может кто знает :направление выдали о том, что мы нуждаемся в сложной индивидуальной орт. обуви,а купили просто сложно-ортоп. обувь - у нас примут документы на возмещение? точнее возместят ли?

Помнить о прекрасном 05.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от lentys27 (Сообщение 71661596)
Девочки, может кто знает :направление выдали о том, что мы нуждаемся в сложной индивидуальной орт. обуви,а купили просто сложно-ортоп. обувь - у нас примут документы на возмещение? точнее возместят ли?

Должны принять и возместить.

blues 05.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от tala (Сообщение 71654316)
Девочки, хочу еще раз уточнить.
Сейчас озаботилась обувью, оказывается в этом году нам не положена. Т.к. купили обувь мы в декабре 2010, а компенсацию получили в январе 2011. Т.е. в этом году я все-таки пролетела?

если в собесе ваши документы датированы уже 2011 то увы
но это вам должен инспектор в собесе сказать и посоветовать как вам быть по сути.
видимо идти в январе к ортопеду за новым заключением)
вам по свежему заключению 2011 года отказали?

tala 05.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 71687841)
если в собесе ваши документы датированы уже 2011 то увы
но это вам должен инспектор в собесе сказать и посоветовать как вам быть по сути.
видимо идти в январе к ортопеду за новым заключением)
вам по свежему заключению 2011 года отказали?

Нет, мне в собесес сказали, что получать новое заключение не надо - оно можно сказать, что бессрочное ( оно у меня 2010года).
Там ситуация такова - заключение - конец ноября 2010
покупка обуви - декабрь 2010.
компенсация ( посмотрела по сб онлайн) - 17 января по решению от 12.01.11

Видимо, пролетела. Хотя, конечно, это бред. Причем тут , когда мне кинули деньги, ведь важен сам факт подачи заявления на компенсацию.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.