![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я же свои в 17 почувствовала |
Цитата:
живот потягивает, а пару раз матка вообще каменной становилась... |
я морально готовлюсь к больнице... гинепрал пью третий день и папаверин ставлю. а тонус жуткий, уже и ампулы с магнезией приготовила, если завтра не полегчает, муж укол поставит или в больницу(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((99
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю девочки какой у меня тонус был.То ли тренировочные(Брекстона Хикса),то ли просто тонус,я теперь запуталась совсем.По описаниям это были "Брекстоны",только с 32 ой они очень участились ,по вечерам доходило до 5 схваток в час.Я пожаловалась врачу,прописала полтаблетки генипрала.На узи ничего не увидели.Короче я забила на генипрал(ни одной не выпила)пила мяту,валялась в ванной с солью и перестала на этом циклиться -всё прошло.Ну т.е. они бывают,но в пределах нормы -3-4 раза в день по 30 секунд где-то,в том числе когда полный мочевой пузырь.Полностью согласна ,что всё от головы и надо сохранять спокойствие и душевное равновесие.:support:.А ещё мне сказали,что такие активные схваточные периоды могут быть связаны с циклом,ну т.е в это время типа должны были быть месячные.Ну это я уж не знаю.А так спокойствие,и только спокойствие=))
|
Цитата:
|
девочки, у кого проблеммы с пищеварением. Попробуйте принимать по 1 ч.л. натощак шрота росторопши (здравушка). Мне ее еще при 1Б выписывали от запоров в 13 РД. Она и печени помогает и запоры убирает :) Я ее так до 40 недели и пила.
Щас вот тоже начался дискомфорт, вчера приняла-сегодня все ок! |
Уже ночи 3 просыпаюсь - живот как мячик, плотный. типо тонус. Схожу в туалет,немного посижу - все о.к. Просыпаюсь, опять. 33 нед. днем все хорошо - не каменеет. только потягивать стало 1 раз в день . И то не каждый день. Думаю треники пришли. Как думаете?
|
Цитата:
мне очень сильно полегчало после первой капельницы магнезии. Вот просто очень. Дома уже ничего не помогало ни магний, ни гинипрал, ни метацин. Так что не переживайте. Удачи!! |
Цитата:
Но Вы все же понаблюдайте. |
Цитата:
Цитата:
Честно- и не хотелось совсем. |
Цитата:
|
Для меня опять актуально(
Неделю назад начались "странные" ощущения внизу живота, прямо над лобковой костью. Здесь уже девушка писала, как будто "там" надувается шарик секунд на 5-6, не во всей матке а именно в нижней части, потом пуф и сдувается, и так несколько раз в день.Сходила к Г, по УЗИ и анализам картина-комар носа не подточит, ощупала всё, говорит не тонус. Сказала что матка таким способом может от лишней крови избавляться, назначила Курантил (есть показания) и Персен, сказала меньше нервничать и не напрягаться физически. А в четверг пошла я к остеопату, он это тоже объяснил не тонусом а тем, что из-за смещения центра тяжести "отвалился" крестец и поэтому напрягаются связки и мышцы брюшной полости, это и провоцирует некое ощущение напряжения "там". На счет бандажа мнение двояко, если говорит на долго куда выходите то можно, чтоб мышцы не напрягать, а вот напостоянку чревато его носить, потом говорит не один остеопат не соберёт. Показал упражнение для дого чтоб крестец задействовать, обычная кошка, выгибания-прогибания. А вот что это на самом деле понять не могу) |
Цитата:
меньше физ.нагр и спокойствие,как гинеколог сказал:flower: |
Катюш спасибо)
|
Цитата:
|
Не выдержала душа поэта) В субботу сходила на УЗИ к Парцалису (акушер-гинеколог, к.м.н). не тонус у меня, эти ощущения вполне нормальны) лечу голову)
|
Девочки, объясните про "каменеющий живот"! Ну как это так может быть, что "каменеет"?
У меня вот иногда ощущения такого "надутого" живота, может чуть напряженного... это оно? Но он таким и по полдня может быть... и детенок внутри шевелится вполне... А то я себе представляю такой каменный, типа на него вообще не нажать, а этот просто как мячик хорошо накачанный, но мнется... Сумбурно написала, но вот всю голову уже сломала всю насчет этого каменения... |
вот и я не понимаю: бывает иногда, даже не каждый день, что живот слегка тяжелее и тверже, но чтобы каменел прям, и больно было - нет такого.
меж тем гинипрал выписали, насколько я поняла, на всякий случай. если честно - не пью. есть у меня гипертонус или нет - не понимаю... |
я тоже не понимаю. живот напрягается, выпирает ком, через минутку расслабляется само...
|
Девочки, каменеет значит не тяжелеет, а именно каменеет... твердый как камень
А ком выпирает.. так может это попка вашего ребетенка! :)) |
а вот если не каменеет, а просто на какое-то время становится весьма упругий?
а ком мне этот вообще нравится, главное, чтоб не опасным сигналом были эти выпирания. а боли при тонусе есть? или вообще какие-то ощущения? |
Я не спец по тонусу, такой проблемы не было. Только 2 раза, как написала, но это на моем сроке нормально. Знаю только, что если вы полежите и все проходит, то ничего страшного.
Вы у доктора своего спросите. А на счет кома... может это все-таки ваш ребеночек? У меня где-то с 28 недели постоянно попку выставляет, пятки, иногда спинку :) Какой у вас срок? |
После 25 недель стал усиливаться тонус...врач выписывала магний ....2 недели пила и сразу стало намного легче..нигде ничего не болело после.
|
2: =Natasha=Ulitk@=; Раиса Максимовна
Я раньше тоже не понимала-как это "каменеет" живот. Но когда такое со мной случилось, стало ясно, что это выражение очень точно описывает повышенный тонус матки. По ощущениям "изнутри" похоже на то как сводит мышцы, например икроножную. Наверняка каждый испытывал эти неприятные ощущения. Живот в обычное время упругий и плотный, но когда тонус - гладишь его, а он как--будто колом стоит- именно каменный, а не упругий. Так что если вы не представляете как это- то все в порядке! Желаю и не знать этих ощущений) |
при первой Б тонус был постоянный, неприятно, но доходила до конца. Сейчас, при 2 Б иногда каменеет, но я уже на это и внимния не обращаю
|
Метацин-отличное средство,по рецепту в аптеке.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |