![]() |
Цитата:
|
А это правда, что теперь не надо заполнять 3-НДФЛ при продаже имущества, в собственности которое 3 и более года? И знают ли это в межрайонных ФНС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы хотите получить вычет с приоретенного имущества - то МОЖЕТЕ подать декларацию, в Вашем случае МОЖЕТЕ внести эти сведения в декларацию. |
Посоветуйте пожалуйста.
В мае 2009 года заключили с ЛенСпецСму договор ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ купли -продажи. Т.е. в мае 2009 выплатили 1.4 млн. и теперь до конца 2013 года платим N-ую сумму. Акт сдачи-приемки будет в апреле этого года, а договор купли-продажи и собственность только в конце 2013. Поскольку я только в октябре 2009 вышла на работу, а у мужа заработок официальный (белый) будет только с этого месяца, сейчас смысла подавать на нологовые вычеты нет. Так вот вопрос. 1. Я могу(несмотря на то, что акт сдачи-приемки будет в этом году) подать на возврат подоходного налога в конце 2013 (когда собственность оформим)? 2. Если да, то какие документы мне для этого надо все это время собирать? |
Никто не может посоветовать как мне быть?
Плиииззз |
Добрый день!
А существует ли какой-нибудь срок давности подачи декларации на вычет? например, недвижимость была приобретена в 2003 г. Простите, я просто совсем дремучая в этих вопросах, а так хотя бы буду знать на будущее... |
Добрый день!
Квартира приобретена в долевую собственность, я пишу заявление о распределении вычета в пользу мужа и в соответствии с Письмом ФНС России от 11.12.2009 № 3-5-04/1838 он может получить вычет с 2 млн. Вопрос: теряю ли я право на имущественный вычет в будущем? |
Посоветуйте пожалуйста.
В мае 2009 года заключили с ЛенСпецСму договор ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ купли -продажи. Т.е. в мае 2009 выплатили 1.4 млн. и теперь до конца 2013 года платим N-ую сумму. Акт сдачи-приемки будет в апреле этого года, а договор купли-продажи и собственность только в конце 2013. Поскольку я только в октябре 2009 вышла на работу, а у мужа заработок официальный (белый) будет только с этого месяца, сейчас смысла подавать на нологовые вычеты нет. Так вот вопрос. 1. Я могу(несмотря на то, что акт сдачи-приемки будет в этом году) подать на возврат подоходного налога в конце 2013 (когда собственность оформим)? 2. Если да, то какие документы мне для этого надо все это время собирать? |
Цитата:
2. нужен ли акт п\п или свид. о собственности. Если будете акт подавать - то вычет с налогов этого года (т.е. в 11 году доки за 10-й). Есть еще вариант подать в 10-м году, дадут справку для бухгалтерии и не будут брать с вас подоходный, пока 260 тыр не набежит. |
Спаасибо большое!
|
Цитата:
Цитата:
А при общей совместной - второй сосбственник, который получает 0 - вычет не теряет |
Цитата:
в сентябре 2005 г купила кв-ру (ипотека). могу ли я сейчас попытаться получить вычет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня вопрос про налоговый вычет, который получают при строительстве дома. Будем брать ипотечный кредит в сбербанке на строительство дома. Расскажите о порядке действий после. Поскольку берем ипотеку, дом оформим в общую совместную собственность. Хочу, чтобы вычет получил только муж в полном объеме (кредит тоже оформляем на него, я созаемщик). В какой момент он может обратиться в налоговую по поводу возврата ипотечных процентов? В какой момент возникнет право на возврат налога на строительство? После окончания стройки, когда зарегистрируем дом в БТИ или сразу с этого года, когда оформили ипотеку? Есть пример правильного оформления всех чеков и накладных, подтверждающих затраты на стройку? Если нанимать фирму или частника через нотариальный договор, принимаеться ли это сумма? Или в расчет идут только материалы и коммуникации? В платежках должна везде быть только фамилия мужа, правильно? Читала где-то, что после оформления дома, как готового объекта, чеки уже не принимаются. Т.е. считается, что дом уже построен и затраты кончились. Если это где-то освещенно, дайте ссылку, пожалуйста. Всем заранее спасибо за ответы.:flower: |
Подскажите, пожалуйста!
Если квартира будет куплена в 2010 году и собственником буду я, то смогу я получить вычет за 3 прошлых года, с учетом того, что в настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а в прошлые 3 года работала? |
Цитата:
Вопрос: имущественный налоговый вычет (приобретение жилья в общую совместную собственность) Письмо ФНС России от 11.12.2009 № 3-5-04/1838 Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше обращение, поступившее из Минфина России письмом от 03.12.2009 № 03-04-07-01/364, о предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее. Порядок предоставления имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение квартиры, установлен статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на покупку квартиры. Предельный размер имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья не может превышать 2 млн. рублей, если право на вычет возникло после 1 января 2008 года (проведена государственная регистрация договора купли-продажи). Положениями абзаца 18 упомянутого выше подпункта предусмотрено, что при приобретении жилья в общую совместную собственность размер вычета распределяется между совладельцами имущества в соответствии с их письменным заявлением. Частным случаем такого распределения может быть заявление совладельцами жилого объекта о распределении сумм вычета на его приобретение в размерах соответственно 2 млн. рублей и 0 рублей. При этом Кодекс не содержит положений, запрещающих налогоплательщику, воспользовавшемуся правом на получение вычета ранее, заявить сумму вычета в размере 0 рублей в случае приобретения в совместную собственность другого жилого объекта. Таким образом, налогоплательщику – второму совладельцу этого другого жилого объекта, не получавшему такой вычет ранее, он может быть предоставлен в размере до 2-х млн. рублей. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Н.Е. Мельников |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
И я к вам с вопросом о вычетах 13%. Подскажите, пожалуйста. Эта выплата начисляется и выплачивается единовременно или разбивается на определенный срок? И зависит ли сроки выплаты от уровня зарплаты? |
а кто-нибудь уже оформлял имущ. вычет при покупке зем участка после 01.01.2010? звонила в налоговую, говорят, что не положено, хотя в налоговом кодексе внесенные изменения вступили в силу, там написано, что положено:009:
|
Цитата:
1) Вы обращаетесь к своему работодателю. Он обращается в налоговую, та даёт добро, и работодатель просто перестаёт удерживать с Вашей зарплаты налог 13%. Плюс метода: не надо ждать. Минус: так можно поступить только с текущими доходами, а не с доходами за прошлый год. 2) Вы сами подаёте декларацию в налоговую за прошлый год. Налоговая проверяет документы и возвращает Вам тот налог, который Вы заплатили в прошлом году. Если сумма вычета выбрана не полностью, в следующем году процедуру можно повторить. Плюс метода: можно вернуть деньги за прошлый год. Минус: надо ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот хочу за этот и за прошлый год получить. За прошлый и за текущий мне на работе все равно попросили самой в налоговую идти, чтобы она им некий документ дала, а уж они за этот год тогда начнут не удерживать.
|
Цитата:
Это я не выспался и вместо "декларировать вам надо" прочитал "декларировать не надо". Исправил.:flower: |
Цитата:
|
Подскажите пжл, нет ли у кого под рукой перечня действий в последовательности, которые нужно предприянть, чтобы получить имущественный вычет от продажи квартиры :) Вроде общей информации прочитала много, а как приступить к вопросу практически, с чего начать, пока не оч понятно :008: Заранее спасибо
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чтобы оформить налоговый вычет по процентам по ипотеке (квартира строится), обязательно ли для этого надо ждать акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о собственности) или это можно сделать еще на этапе постройки дома? Ведь в кредитном договоре четко прописано что кредит целевой на покупку жилья, с указанием адреса и всех характеристик будующей квартиры.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |