![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И похожи ли грибы после разморозки на свежие, живые из леса? Спасибо! :flower: |
Цитата:
|
добрый день! не знаю - было или нет, но помимо вышеперечисленного я еще помидоры морожу, и обычные резаные сырые - но они не очень вкусные получаются в супе (как мне кажется),в этом году предварительно утушиваю в сковородке - и места меньше занимают, и, думаю, вкуснее будет
|
Девушки, немного офф...у кого имеется отдельная морозилка?? тоже хочу много чего морозить, и сейчас в поиске морозилки.
незнаю на что обратить внимание при покупке :091: |
Цитата:
2. на производителя( у меня Liiebherr) 3. я думаю, что лучше с системой nofrost(у меня без оной) |
Девушки, я вот всегда замораживала баклажаны просто порезанные кубиками, а сейчас ради интереса посмотрела на сайтах про заморозку - везде их советуют бланшировать, варить, ошпаривать перед заморозкой. Не пойму - зачем? У меня всегда всё в порядке с бакладанами. Не знаете, зачем их варить?
|
я бакланы порезала пластинками и обжарила
разложила по пакетикам и в морозилку зимой достану, разморожу , сделаю намазку какую-нибудь и будет мням |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я замораживаю заправку для супов и вторых блюд.Лет 10 назад этот способ мне подсказала сотрудница. Теперь делаю только так:
Нарезаем помидоры (покупаю дамские пальчики), перец, зелень, трем морковь на терке. Все смешиваем. Полученную массу я пакую по порционным шарикам. Делается очень просто: укладываю часть смеси в пакет, завязываю узел, чтобы получился шарик, в этот же пакетик укладываю еще порцию смеси - опять завязываю. Т.о. из 1 пакетика получается 2-3 шарика (как сардельки, только круглые). Объем порции каждый выбирает себе сам, у меня шарики см 6-7 в диаметре. Все замораживаем. Зимой просто отрезаю ножом по шарику и на сковородку, остается добавить только лук. |
Цитата:
|
Спасибо! возьму на заметку
|
Цитата:
|
я замораживала как-то не отваренные баклы мне не понравилось, они жесткие получаются
|
Девочки,подскажите, баклажаны чтобы на зиму заморозить, кожицу с них снимать ?
|
Привет. можно немного офф...у кого дома морозильная камера со стекляной крышкой? :091:
типа такой: http://s004.radikal.ru/i208/1110/7d/3f2c270b8279t.jpg |
Цитата:
|
Возник вопрос! Бывают вакуумные пакеты для "тряпок". Бывают пищевые контейнеры с функц отсасывания воздуха,т.е. тож вакуумные. А вот пакеты вакуумные для продктов есть? (а то в Ленте накупила капуста,вот заморозить бы в промышленных масштабах:))
|
Цитата:
Купила сегодня (точнее уже вчера) в Ленте вакуумные пакеты для продуктов.В наборе 3 разноразмерных шт,стоит окло 70 руб. |
Цитата:
|
А перец фаршированный кто-нибудь замораживал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |