Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Пигалица Fun 28.09.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31292001)
А из цивилизации мне в Питере только медицина нужна - для ребенка, ну так не проблема и приехать раз в 1-2 недели сюда.
В музеи-театры я не хожу, так получается по факту, а для чего еще мне необходимо постоянно находиться в Петербурге - я не могу придумать пока.

Просто я росла в других городах - где дети с 4х лет сами гуляли во дворе, где меньше машин, чище воздух, больше природы прям рядом с домом. Как-то так. И хотелось бы того же для своего ребенка. Не то чтобы я его прям отправила гулять одного например в Пскове, но всеж там поспокойнее наверное?

Подумайте о Пушкине и Павловске. С открытием второй ветки и кольцевой - на машине стало легчве добираться. Климатически - будете смеятся- различие есть, воздух чуть посуше, повыше по рельефу - вот и воздух почище.
Из минусов лично для меня - тоска заедает на третьи сутки, очень ограниченный контингент, жизнь "окна в окна", все на виду. Не знаю, люди все разные, кому то нравится так жить.
Зато гулять можно одного выпускать безболезненно (по крайней мере дети так и гуляют, лет с 5-7 точно), машины парковать - не знаю... Но это я о старых частях города, в новострое - как везде, что Пушкин, что Алма-Ата, что Урюпинск - все одной краской измазано.
Хотите кружавчиков на окнах - ищите в Александровке в старой части дом, и что приятно - там ИЖС, не садоводства, прописка Пушкинская, а значит и СПб...
Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31292245)
чесслово, вот эта вот карта прогнозируемого загрязнения меня удручает больше всего

http://www.greenpeace.org/russia/ru/...int-petersburg

мне УЖЕ дышать нечем, а с этими заводиками которые (на минуточку) будут жечь мусор без переработки - это ж совсем все плохо будет. Короче, не было печали :(

Ну, на заводах предусмотрена серьезная система очистки, это так на минуточку... Кроме того, истеричному Гринпис доверять - это надо иметь стальные нервы.

Ежечка 28.09.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Энджел (Сообщение 31334446)
а я в Египет скорее всего поеду... там мне квартирку счас подыскивают за 30 тыс. долларей с двумя спальнями в 80 кв. с видом на море... Поставим с мужем два мощнейших компа. Днем буду тренироваться в зале, да купаться, а остальное время книжки с компа читать и в игры дуться... на жизнь пишет народ по 300 -500 долл. уходит на семью. Гости будут приезжать, погреться...

когда детей нет, то можно и в Гоа поехать жить. там еще дешевле на семью :)

Энджел 28.09.2009 12:58

в Гоа на птичьих правах, там недвижку иностранцам не продают... :( уже думали... плюс там фауна специфическая - ползучая, кусачая...

3лыдень 28.09.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31250345)
Вообще из раши не хочу пока. Хочу чтобы ребнок в нашу школу ходил. А там поглядим :)

Кронштадт

ну или Великий Новгород - отличный городишко:ded:

VViktoria 28.09.2009 13:35

А Вологду уже советовали? И до Питера, и до Москвы на авто можно. И школы там хорошие, и вообще - милый город!

3лыдень 28.09.2009 13:38

Цитата:

А Вологду уже советовали?
глухомань

Эльвира, Новгород - 170 км и паровоз быстрый

Красявая бутявка 28.09.2009 15:27

Не, ну если хочется недалеко - давайте вместе мечтать о Сестрорецке. В жару - на залив, а вечерами будем гулять по набережной Разлива с удочками. Вы рыбачить лю? Еще Зеленогорск люблю, но детям учиться далеко ездить, подожду до пенсии.

grethen 28.09.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Красявая бутявка (Сообщение 31347585)
Не, ну если хочется недалеко - давайте вместе мечтать о Сестрорецке. В жару - на залив, а вечерами будем гулять по набережной Разлива с удочками.

Мечтаю на пенсии жить в Сестрорецке...

Литана 28.09.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 31337203)
Кронштадт

А что, серьёзно, Кронштадт нравится?:008:

Цитата:

Сообщение от Natysik-K (Сообщение 31330660)
Кириши -150 км где-то на юг от Питера (ЛО).
у меня там подруга живет, очень даже ничего. климат теплее и суше. городок вполне себе современный
из минусов - там два или три градообразующих предприятия и все по-большому счету.

Имхо, Кириши - для постоянного проживания не хотела бы... :001: Далеко и ничего особенного. Хотя да, есть такие, кто там автономно прижился и доволен.

А если и переезжать, то считаю, в ЛУЧШИЙ КЛИМАТ!:ded:.
Питер - хороший город, после него любой другой в России покажется периферией, кроме Москвы, конечно. Москву люблю, жила и работала там два года. Но это город скорее для карьеры и бизнеса. И, если рассматривать Москву с точки зрения постоянного проживания в своём доме, то там нет таких красивых мест, как у нас. Даже их пресловутая рублёвка не сравнится с нашим Карельским перешейком.

Я бы, если бы и уехала, то на юг, поближе к солнцу и морю :love:
В какой-то немаленький и цивилизованный южный город, по возможности в собственный дом... с садом... террассой обвитой виноградом... благоухающими персиками на деревьях... :0076: Размечталася :))
Эх, тоже захотелось уехать из этого... :0094: :))

Литана 28.09.2009 15:45

Цитата:

Не, ну если хочется недалеко - давайте вместе мечтать о Сестрорецке. В жару - на залив, а вечерами будем гулять по набережной Разлива с удочками. Вы рыбачить лю? Еще Зеленогорск люблю, но детям учиться далеко ездить, подожду до пенсии.

Собственный домик в Сестрорецке :love:
Да и квартира - тоже неплохо :)

Эльвира 28.09.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Natysik-K (Сообщение 31330660)
Кириши -150 км где-то на юг от Питера (ЛО).

Не, там ведь огромный НПЗ. Говорят - экология хуже некуда.

Эльвира 28.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Катерина77 (Сообщение 31332120)
Как Вам Тула?

Кроме оружия и самоваров - я ровным счетом ничего не знаю про Тулу. :008:

Эльвира 28.09.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Энджел (Сообщение 31334446)
а я в Египет скорее всего поеду...

Неее, была я там, из отеля не выйти :010: Не могу я так. Паранджу носить прийдется :))

Эльвира 28.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 31334841)
Подумайте о Пушкине и Павловске.

Да, думаю. Уже усиленно думаю про Пушкин, если честно. :008: И про Гатчину тоже.

Эльвира 28.09.2009 16:07

Цитата:

Хотите кружавчиков на окнах - ищите в Александровке в старой части дом, и что приятно - там ИЖС, не садоводства, прописка Пушкинская, а значит и СПб...

Хочу. (старею чтоли?). А Александровка = Александровская? Или это другое место?

Цитата:

Ну, на заводах предусмотрена серьезная система очистки, это так на минуточку... Кроме того, истеричному Гринпис доверять - это надо иметь стальные нервы.

Что-то я серьезной системе очистки в руках наших спецов доверяю еще меньше, чем истеричному Гринпису. :005: Ядерные отходы им ничего не мешает по городу катать, не думаю что кого-то там сильно волнует улавливание диоксинов с мусоросжигательных заводов. :(

Эльвира 28.09.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 31337203)

ну или Великий Новгород - отличный городишко:ded:

А чем он так хорош?

Эльвира 28.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31335767)
когда детей нет, то можно и в Гоа поехать жить. там еще дешевле на семью :)

а почему без детей только? образования нету? или другие причины?

Пигалица Fun 28.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31350006)
Да, думаю. Уже усиленно думаю про Пушкин, если честно. :008: И про Гатчину тоже.

Единственное плохо, что с жилищным фондом - там все не "ах". Либо старый, либо брежневский вариант, либо новостройки-муравейники.
Еесть еще элитка, но ИМХО, запрашиваемых денег она не стоит.
Есть еще варианты в Пушкине по участкам с ИЖС, в Павловске - честно говоря не знаю. Хотя с точки зрения экологии Павловск может и по-приятнее, и от города минут на 10 подальше.
А если вопросы будут - то пишите, может на какие и смогу ответить

Эльвира 28.09.2009 16:16

Цитата:

Кстати да, про Сестрорецк я забыла совсем. Но климат-то все тот же будет. Практически.
Про Пушкин мне как-то больше нравится мечтать, не знаю почему именно.

Цитата:

Вы рыбачить лю?

Лирическое отступление: моя первая и последняя в жизни рыбалка закончилась отпущенными карасями в количестве около 5 кг и полным непониманием со стороны любимого дедушки. Больше меня на рыбалку не брали, да и я не могу сама - рыбе голову крючком проковырять для меня самой как пытка, а не удовольствие :008: (хотя это не мешает мне в данный момент тушить хека в мультиварке - вот такая вот я ханжа, видимо). :))

Эльвира 28.09.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Литана (Сообщение 31348668)
Я бы, если бы и уехала, то на юг, поближе к солнцу и морю :love:
В какой-то немаленький и цивилизованный южный город, по возможности в собственный дом... с садом... террассой обвитой виноградом... благоухающими персиками на деревьях... :0076:

ОМГ! Я щас заплачу. Назовите этот чудный город скорее! :)

МЕЛАНИЯ 28.09.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Литана (Сообщение 31348778)
Собственный домик в Сестрорецке :love:
Да и квартира - тоже неплохо :)

автор ориентируется на карту загрязнения от мусоросжигалок , а Сестрорецк тоже не слабо накрывает...

Эльвира 28.09.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 31350382)
Есть еще варианты в Пушкине по участкам с ИЖС, в Павловске - честно говоря не знаю. Хотя с точки зрения экологии Павловск может и по-приятнее, и от города минут на 10 подальше.
А если вопросы будут - то пишите, может на какие и смогу ответить

Да, ИЖС это тоже часть мечты. Дойдут у меня руки до постройки дома, верю что дойдут :)
Напишу, спасибо :) Как только более конкретно определюсь: "что куда чего и сколько" (С) .

Эльвира 28.09.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от МЕЛАНИЯ (Сообщение 31351066)
автор ориентируется на карту загрязнения от мусоросжигалок , а Сестрорецк тоже не слабо накрывает...

Не, не то чтобы ориентируюсь, просто как-то грустно от этой карты мне. Я ж понимаю - подует ветер и дымок разнесется не только так как они там на карте рисуют.
Даже без мусоросжигалок в городе уже не очень-то дышится.
Вообще читала обзор какой-то, там писали что чтобы нам доехать до чистого воздуха - надо удалитья от Питера примерно на 100 км - это такая линза загрязнения висит над мегаполисом. А мы получаемся - в самом эпицентре.

Пигалица Fun 28.09.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31350244)
Хочу. (старею чтоли?). А Александровка = Александровская? Или это другое место?

Что-то я серьезной системе очистки в руках наших спецов доверяю еще меньше, чем истеричному Гринпису. :005: Ядерные отходы им ничего не мешает по городу катать, не думаю что кого-то там сильно волнует улавливание диоксинов с мусоросжигательных заводов. :(

http://maps.**********/?text=%D0%A0%D...5036,59.731808 - вот оно, да, Александровская, "Александровка" - это для старожилов. ИМХО, если нацеливаться - то на старую часть, новая пока не обросла зеленью, да и она значительно ближе к Волхонке, нежели чем к паркам.

А что касаемо системы очистки... У нас не дураки уж совсем сидят в прав-ве, особенно если говорить о Горелово - там рядом Константиновский, Стрельна и иже с ним, да и элитные проэкты Балт. Жемчужины и тп - накроет первым делом... А все остальное, ИМХО, это избытки жизни в большем мегаполисе. Ведь в деревнб в глухие леса Новгородской или Псковской - вы вряд-ли поедете? Чтоб уж совсем в натуральное хозяйство.

Эльвира 28.09.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 31351677)
А что касаемо системы очистки... У нас не дураки уж совсем сидят в прав-ве,

Ну насчет умственных спсобностей государственных мужей и жен и зависимости этих способностей от финансовой стимуляции я могу рассуждать долго :) Только это ничего не изменит. Увы.
Я в частности совсем не понимаю, почему выбрано сжигать мусор вместо переработки, если в других странах уже давно на практике пришли к выводу - что переработка мусора экономически выгоднее гораздо. :( Молчу уж про экологический аспект.

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 31351677)
Ведь в деревнб в глухие леса Новгородской или Псковской - вы вряд-ли поедете? Чтоб уж совсем в натуральное хозяйство.

Если честно, лично для меня - это было бы почти идеально. Но вряд ли мой сын мне за такое дело "спасибо" скажет опосля. Да и муж активно несогласен "в деревню, в глушь, в тоску... (С)". :008:

3лыдень 28.09.2009 16:43

Цитата:

А чем он так хорош?
тихий, зеленый, очень провинциальный....малоэтажный

и вообще там красиво. он древний, под охраной, чистый. и Питер близко

3лыдень 28.09.2009 16:44

Цитата:

А что, серьёзно, Кронштадт нравится?
да, нравицо

Росомаха 28.09.2009 16:46

Тула кстати аааа-атличный вариант. До Мск рукой подать! недвижка там летит в цене! еслть уже элитные объекты - есть из чего выбирать при покупке. То же самое про Вологду мне говорят - москвичи там активно скупали до кризиса "под дачи".
Ну за Вологду не ручусь, а Тула - хороший выбор.

Меня единственное смущает в ваших рассуждениях, а где вы какое высокоуровневое образование в Костроме и Пскове и иже с ними искать будете?.. после школы еще где-то учиться предстоит, есть определенные сложности с поступлениями и тем паче с поступлениями в другой город. Какой-нибудь костромской гос университет наверное не совсем то, о чем вы мечтаете для сына..

Эльвира 28.09.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Maria.Eva (Сообщение 31353102)
Какой-нибудь костромской гос университет наверное не совсем то, о чем вы мечтаете для сына..

Я как-то далеко не загадываю на этот счет. До ВУЗа нам еще расти и расти. И учиться и учиться.
Пока программа-максимум - это школа обещобразовательная. А дальше поживем-увидим.

пс кста, а ведь диплом Сыктывкарского госуниверситета ничуть не помешал мне в жизни сравнительно неплохо устроиться, как впрочем и мужу моему. Я в плюс получила штатовское образование, муж - красный диплом питерского политеха. +знаю немало людей с провинциальным образованием, которые также очень неплохо устроились в Питере. Диплом это ведь еще не все. Было бы еще желание, как говорится. Поэтому Костромской госуниверситет для сына меня не сильно пугает :)

Эльвира 28.09.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 31352865)
тихий, зеленый, очень провинциальный....малоэтажный

и вообще там красиво. он древний, под охраной, чистый. и Питер близко

надо прокатиться туда все же. Давно хочу, никак не соберусь. Может ближе к лету выберусь.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.