![]() |
Цитата:
Из минусов лично для меня - тоска заедает на третьи сутки, очень ограниченный контингент, жизнь "окна в окна", все на виду. Не знаю, люди все разные, кому то нравится так жить. Зато гулять можно одного выпускать безболезненно (по крайней мере дети так и гуляют, лет с 5-7 точно), машины парковать - не знаю... Но это я о старых частях города, в новострое - как везде, что Пушкин, что Алма-Ата, что Урюпинск - все одной краской измазано. Хотите кружавчиков на окнах - ищите в Александровке в старой части дом, и что приятно - там ИЖС, не садоводства, прописка Пушкинская, а значит и СПб... Цитата:
|
Цитата:
|
в Гоа на птичьих правах, там недвижку иностранцам не продают... :( уже думали... плюс там фауна специфическая - ползучая, кусачая...
|
Цитата:
ну или Великий Новгород - отличный городишко:ded: |
А Вологду уже советовали? И до Питера, и до Москвы на авто можно. И школы там хорошие, и вообще - милый город!
|
Цитата:
Эльвира, Новгород - 170 км и паровоз быстрый |
Не, ну если хочется недалеко - давайте вместе мечтать о Сестрорецке. В жару - на залив, а вечерами будем гулять по набережной Разлива с удочками. Вы рыбачить лю? Еще Зеленогорск люблю, но детям учиться далеко ездить, подожду до пенсии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если и переезжать, то считаю, в ЛУЧШИЙ КЛИМАТ!:ded:. Питер - хороший город, после него любой другой в России покажется периферией, кроме Москвы, конечно. Москву люблю, жила и работала там два года. Но это город скорее для карьеры и бизнеса. И, если рассматривать Москву с точки зрения постоянного проживания в своём доме, то там нет таких красивых мест, как у нас. Даже их пресловутая рублёвка не сравнится с нашим Карельским перешейком. Я бы, если бы и уехала, то на юг, поближе к солнцу и морю :love: В какой-то немаленький и цивилизованный южный город, по возможности в собственный дом... с садом... террассой обвитой виноградом... благоухающими персиками на деревьях... :0076: Размечталася :)) Эх, тоже захотелось уехать из этого... :0094: :)) |
Цитата:
Да и квартира - тоже неплохо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еесть еще элитка, но ИМХО, запрашиваемых денег она не стоит. Есть еще варианты в Пушкине по участкам с ИЖС, в Павловске - честно говоря не знаю. Хотя с точки зрения экологии Павловск может и по-приятнее, и от города минут на 10 подальше. А если вопросы будут - то пишите, может на какие и смогу ответить |
Цитата:
Про Пушкин мне как-то больше нравится мечтать, не знаю почему именно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишу, спасибо :) Как только более конкретно определюсь: "что куда чего и сколько" (С) . |
Цитата:
Даже без мусоросжигалок в городе уже не очень-то дышится. Вообще читала обзор какой-то, там писали что чтобы нам доехать до чистого воздуха - надо удалитья от Питера примерно на 100 км - это такая линза загрязнения висит над мегаполисом. А мы получаемся - в самом эпицентре. |
Цитата:
А что касаемо системы очистки... У нас не дураки уж совсем сидят в прав-ве, особенно если говорить о Горелово - там рядом Константиновский, Стрельна и иже с ним, да и элитные проэкты Балт. Жемчужины и тп - накроет первым делом... А все остальное, ИМХО, это избытки жизни в большем мегаполисе. Ведь в деревнб в глухие леса Новгородской или Псковской - вы вряд-ли поедете? Чтоб уж совсем в натуральное хозяйство. |
Цитата:
Я в частности совсем не понимаю, почему выбрано сжигать мусор вместо переработки, если в других странах уже давно на практике пришли к выводу - что переработка мусора экономически выгоднее гораздо. :( Молчу уж про экологический аспект. Цитата:
|
Цитата:
и вообще там красиво. он древний, под охраной, чистый. и Питер близко |
Цитата:
|
Тула кстати аааа-атличный вариант. До Мск рукой подать! недвижка там летит в цене! еслть уже элитные объекты - есть из чего выбирать при покупке. То же самое про Вологду мне говорят - москвичи там активно скупали до кризиса "под дачи".
Ну за Вологду не ручусь, а Тула - хороший выбор. Меня единственное смущает в ваших рассуждениях, а где вы какое высокоуровневое образование в Костроме и Пскове и иже с ними искать будете?.. после школы еще где-то учиться предстоит, есть определенные сложности с поступлениями и тем паче с поступлениями в другой город. Какой-нибудь костромской гос университет наверное не совсем то, о чем вы мечтаете для сына.. |
Цитата:
Пока программа-максимум - это школа обещобразовательная. А дальше поживем-увидим. пс кста, а ведь диплом Сыктывкарского госуниверситета ничуть не помешал мне в жизни сравнительно неплохо устроиться, как впрочем и мужу моему. Я в плюс получила штатовское образование, муж - красный диплом питерского политеха. +знаю немало людей с провинциальным образованием, которые также очень неплохо устроились в Питере. Диплом это ведь еще не все. Было бы еще желание, как говорится. Поэтому Костромской госуниверситет для сына меня не сильно пугает :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |