![]() |
Да уж у вас ужас-ужасный. Вторую смотрела ужасно тоже. А вот первую .... Там текст нормальный? Там классика Диснея? У нас есть про Винни "Времена года" Там и рисунки и текст хороший. Но ы ее прочитали, и хочется полную с Робином, с РУ? Кенгой и т.п. У меня дочка всех знает по заподному Хрюник, Тигруля, Ушастик. Белеберда у нее будет... Боюсь...
Если надумаю напишу Арома, обязательно |
Цитата:
|
Цитата:
Может, если бы читала я, то пошло бы... (Я читаю в голосах и с выражением :), интересно слушать даже папе :) ) Я пока книгу отложила, думаю, потом еще разок попробовать, но боюсь, что возраст "подходящий" для её чтения пройдёт. |
А мы сейчас ударно вот эту читаем. Идет на ура. :)
|
:023:Это как про нашего папу!!!! У нас дочь начинает сразу чем-то заниматься, а я от смеха лопаюсь... Ну а чтец - в обидах.:073:
|
Вот-вот, мой тоже обижается. А я вот иногда хочу его чтиво на диктофон записать, а потом дать ему послушать. Он сам-то поймёт, что прочитал??? Я и то напрягаюсь, что уж о детях говорить!
P.S.: наш папа читает КРАЙНЕ редко (как впрочем и во всем остальном :( ), поэтому,. когда его вдруг прёт на чтение, я не препятствую. |
у нас папа так же читает )))
только ребенок все равно обожает его слушать, потому что это очень редкое удовольствие и длится минут 5 МАКСИМУМ, потом папа засыпает поэтому мы никогда не критикуем, а сидим, затаив дыхание, если папа книгу в руки берет )))) |
:)) :)) :)) Ой, спасибо, девочки! Настроение поднялось! Папы - это наше всё!
|
А мы "Сашу и Машу" Анни Шмидт перечитываем уже который раз. У нас все 5 книг, но уже все зачитано. Дочке очень нравится :) Нам 3, 5 года.
|
и нам почти 3,5 :)
ой, у нас с папой уже зубы болят от саши и маши, 4 и 5 книжку даже покупать не стали, потому что первые 3 уже в печенках! наизусть знаем, кошмар ))) переключились на буквари, незнайку и юнну мориц. а еще накупили в лабиринте тоненьких книжек по 20 рублей, серая шейка (ущербная правда какая-то), цветик-семицветик, про томку, о рыбаке и рыбке итд, штук 10. слушает внимательно, просит по 2-3 раза подряд, но уже легче ))) будьте бдительны, саша и маша вызывают зависимость! купили аквариум с 2 рыбками, так ребенок их назвал саша и маша. |
Цитата:
Прелесть какая. Дите с чувством юмора :) Молодец! Слава Богу, мы кроме Саши и Маши еще и другие почитываем... После того, как дочь стала называть себя Даша, после мультика Даша-следопыт, мне уже ничего не страшно :))) Это не рыбки.... |
да мы тоже много чего читаем, просто она же сама выбирает что читать будем - и вот был период (вот только-только кончился!), когда приносила ТОЛЬКО сашу и машу.
Цитата:
|
А мы очень неожиданно подсели на Носова "Бобик и Барбоска", "Мишкина каша", "Шляпа", ребенок в восторге, нам 3.3 года!
|
А мы читаем книжки про Карлсона, Петю Пяточкина, всё Чуковского, про машины - энциклопедии и... про детский сад - серия издательства "Карапуз", а ещё старинную книгу - ещё моей мамы "Новые друзья" Гринберг (строки про Сталина в одной главе убираю). Это о первом дне мальчика в саду. Очень нравится - нашу воспитательницу зовут так же как в книжке. сыну 3 года и 6 мес.
|
Цитата:
тут ее вроде даже продать предлагали. Перевод Заходера. Текст полный, без сокращений. даже с прибавлениями (песенки Винни из нашего мультика и другие, которые сочинил, а не перевел, Заходер). Эти прибавления в конце, в приложениях к книге. Рисунки Шепарда. Я так поняла, что это иллюстратор оригинальных книг Милна. Картинки практически на каждой странице, разных размеров. Герои слегка похожи на диснеевских (думаю, это диснеевские с них "списывались"), но манера рисования другая, более мягкая. Мне это издание понравилось больше всех остальных, только цена останавливала. Но мне удалось углядеть эту книгу в дисконте меньше чем за 200р. Повезло:) |
Стали многое читать, из того что здесь посоветовали. Нравится =) Из того, чего в темке вроде не упоминалось - нам книжку подарили Э.Успенсого вот такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2217293/ Читаем с дочкой запоями (Юльке моей 5.1г.).
|
Может кто-нибудь еще добавит идеи??
|
Весь топик не читала, возможно повторюсь, простите:
Волков. Волшебник изумрудного города и все остальные книжки про Элли и ее друзей. Из 6 книг 4 с рисунками Владимирского, издательства Мектеп (старые). Думаю, это репринт какого-нибудь центрального издательства. Ребенок в полном восторге, правда ему в 5 лет не все понятно, но он вопросы задает если совсем не понял :)) Летом "подсел" на пересказ "путешествия Гуливера для младшего возраста" не знаю, где мои родители нашли эту книжку - но это был хит сезона. он (ребенок, не Гулливер) наизусть ее знал. оставили на даче, т.к. взрослых от нее тошнить уже начало :)) в 3,5 очень любил сказки Пушкина. Сейчас не любит. мне кажется, раньше ему монотонный размеренный голос нравился, а сейчас надо чтоб информация была в тексте. Перестало нравится перечитывать - раньше Теремок и колобок по 3-4 раза подряд и так каждый вечер... :( еще любит книжки с хорошими картинками. По-моему тут уже не важен даже текст, ему разглядывать нравится. У нас про каких-то эльфов, гадкий утенок, Азбука (одна из Азбук точнее). Категорически не любит (к моему сожалению) русские народные сказки в книге без картинок (моя из детства). В чем прикол - не понимаю, т.к. когда я ему на ночь читаю, он в книгу не смотрит - он с закрытыми глазами лежит. Но вот не нравится и все тут. |
Моему сыну (3,11 л.) очень нравятся рассказы Успенского про "Про мальчика Яшу", и стихи Успенского тоже.
|
Цитата:
А мне не нравится "Про мальчика Яшу" Успенского. Чему эти рассказы могут научить ребенка? Залезать на шкаф и засовывать все в рот? Если честно, я в Успенском сильно разочаровалась, после прочтения одной из его книг. Похоже что добрые, интересные истории у автора закончились, а денег заработать очень хочется. Продолжение классического Чебурашки - друзья устроили митинг, чтобы Чебурашке выделили квартиру, на новоселье ему все подарили по телевизору. Чебурашка много смотрел телек и сошел с ума :073:. Гену забрали в армию :001:. В Простоквашино такая же бредятина творится :065:. |
мы прочитали всего Волшебника
что купить 6-летке незнаю, потерялась что у вас в фаворитах? |
Почти 6 лет. Из последнего прочитанного - путешествие Алисы (Кир Булычев). По этой книжке еще мультик поставлен "Тайна третьей планеты".
|
5 и 5
Джанни Родари "Путешествия Джованино" "Сказки с тремя концами" - это книга игра, там сказки с тремя концами, ребёнок должен объяснить какой конец правильный и почему. И, если может и хочет, придумать свой, четвёртый конец. А вот "Волшебные сказки" Родари у нас не пошли. Слишком они социально острые, и ребёнок не врубается во многи вещи, которые были для нас в детстве очевидны, ибо мы идеологию коммунистическую впитывали |
Петсон и Финдус :091: читали их месяца 2 по кругу. шикарныпе книжки, но налоеееели :001:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_s640x480.jpg |
[QUOTE=Кузькина мать;48999417]Петсон и Финдус :091: читали их месяца 2 по кругу. шикарныпе книжки, но налоеееели :001:
Еще мультик есть про Петсона.:019: |
А мультик про Петсона на русском языке? Киньте ссылочку
|
Любимая книга Джани Родари. Все советую!
|
Цитата:
|
Можно взять в библиотеке.
У нас в районной целый стелаж стоит именно с новыми поступлениями в раздел детской литературы... |
Моему сыну 5,5 лет. Взяла в библиотеке книгу былины про руских богатырей. Ему очень нравится! Особенно после мультиков про Алешу Поповича и т.п.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |