![]() |
начиталась про сульфаты в шампунях и гелях и парабены в косметике, собрала всю косметику в пакет и выбросила, благо уже нового ничего не было, в основном остатки. Пошла в РубльБум (ну у нас в городе сеть магазинов с косметикой) и купила:
1. Натуральное крем-мыло с протеинами шелка Невская косметика. Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, парфюмерная композиция, жир норковый, диоксид титана, протеины шелка, триэтаноламин, диэтиленгликоль, ПЭГ-9, динатриевая соль, лимонная кислота, карбоксимецеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид. 2. Крем "морковный" для чувствительной кожи Невской косметики. Лень переписывать состав, но ПАРАБЕНОВ НЕТ. Крем суперский, по ощущениям не хуже люксового. 3. Мыло натуральное ручной работы по 100 рублей за кусок, варится не на мыльной основе. Теперь еще шампунь осталось прикупить шампунь... Но это видимо в интернете придется заказывать. |
Посмотрела на детский гель для купания у себя дома "Sanosan". Там нет лаурил сульфата....И цена вполне доступная.
|
Цитата:
вот состав основы, которую используют для изготовления так называемого живого мыла или мыла ручной работы: Вода 25% - 50% Глицерин 10% - 25% Натрий Стеарат 10% - 25% Пропилен гликоль 10% - 25% Сорбитол 5% - 10% Лаурет натрия 5% - 10% Лаурет сульфат натрия 5% - 10% Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% - 5% Хлорид натрия 0,5% - 1% Стеариновая кислота 0,5% - 1% Лауриновая кислота 0,1% - 0,5% Пентанатрия пентенат <0,1% Тетранатрия этидронат <0,1% данная основа расплавляется при помощи микроволновки и в процессе застывания ей можно придать совершенно различную форму, добавив мелкую соль или кофе... различные масла, натуральные пищевые красители, отдушки и тд.получается красотища, не хуже чем в магазине живого мыла (типо лаш и др.), срок годности месяц. в лаше я думаю лукавят, говоря, что мыло не содержит консервантов, иначе бы писали, что у него оч маленький срок годности (я сама любитель лаша). посему могу сказать, что похоже нет не вредного мыла, так же как и шампуня... сама сейчас занимаюсь поиском, читаю про бюбхен для младенцев ))) |
Цитата:
|
Мыльные основы бывают разные. Вот состав мыльной основы без сульфатов.
Состав: O Вода 25% - 50% O Глицерин 25% - 50% O Пальмат натрия 10% - 25% O Сорбитол 5% - 10% O Кокоат натрия 5% - 10% O Децил гликозид 1%-5% O Хлорид натрия 1% - 5% O Кокосовая кислота 0,1% - 0,5% O Пентанатрия пентенат < 0,1% O Тетранатрия этидронат < 0,1% Мыльная основа Crystal ORGANIC (производство Англия) На ней и варили мыло. (по крайней мере так заявлено :-) но можно купить саму основу и сварить собственоручно. стати, можно вместо основы готовой использовать дешевое детское мыло, оно варится из животных жиров, без сульфатов. |
Цитата:
:046::046: я так же пол года назад, все выкинула...теперь только натуральные покупаю |
Цитата:
:010::010::010::010: отвал башки, там все так дешево.... я уже разошлась.... а там все только натуральное? |
Цитата:
|
Цитата:
Согласна:) Покупаю только СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ продукты, а то ведь на флаконе можно все, что угодно написать... "натуральное мыло", "шампунь на натуральных травах"... |
В Саносане парабенов штуки четыре-пять разных...
|
Цитата:
А вообще, не так просто подобрать хорошее мыло. Но и травить кожу голимой таблицей Менделеева тоже не дело... |
я пользуюсь шампунем без Лауреата сульфата.Правда дороговато....покупаю через сетевую компанию(нам скидка 30%) компания NSP.
|
читала - над многим похохотала :)
Девочки, мыло полностью натуральное называется "мыло с нуля" - забейте в поиск и масса мыл таких. Самому можно научиться варить. Да, парабены самые безобидные из консервантов. Есть еще сайт Аромазон - французский, там можно заказать наборы для собственноручного изготовления косметики |
Цитата:
Настоящее мыло, оно же "мыло с нуля", варится только на маслах и щелочи. Ни ПАВов, ни глицерина, ничего, что может иметь странное химическое название. Потому что в результате химической реакции между маслами и щелочью получаются мылкие соли жирных кислот и глицерин, то есть оно дает прекрасную моющую пену и в натуральном мыле глицерин, натуральный, кстати, находится по умолчанию. Он и выступает как увлажнитель. Но это отдельная история. Кроме того, натуральное мыло ароматизируется только натуральными эфирными маслами. Или ничем, тогда оно пахнет своеобразно, в зависимости от набора масел. К примеру, оливковое и без ничего очень нежно и приятно пахнет, этот аромат ни с чем не спутать. А если заложены отдушки или парфюмные синтетические ароматы, то это уже не натуральное мыло, по сути. Кожа очень тонко чувствует и реагирует, особенно, если она уже "устала". Мы очень много пользуем того, что реально вредит коже, да и всему организму, что говорить... последние время, смотрите, сколько людей страдает кожными заболеваниями. И чаще всего, это не из-за дурной наследственности, а из-за того, что ложится на кожу и впитывается ею изо дня в день... |
Кстати, в натуральное мыло консерванты не добавляются. И срок годности у него до полутора лет, в зависимости от сорта мыла.
|
Девочки, перечитала весь топик , но так и не поняла:008: - где в Питере купить шампунь без химии?
|
Цитата:
|
Вот такое нашла в интернете по поиску. Первая в рейтинге натуральности..интересно ктонибудь пробовал? http://skmlm.ru/products/secret/litho-fito-shampoo/3-1/
к них там много всякого-натурального:ded: |
а я затарилась в Мелвите! все понравилось.
|
Девочки, все это очень весело, если бы на самом деле не было так грустно :( - "не читайте совецких газет". Если продукт не содержит консервантов - то он храниться очень ограниченное кол-во времени и в холодном месте. Если же производитель не указывает подобное,в составе шампуней или других жидких средствах указывает только "экстракт косточек грейпфрукта" или витамин Е в качестве консерванта. Не покупайте такой продукт - потому что в лучшем случае производитель лукавит,и в составе есть другие консерванты, в худшем - можно получить бакрериальное заражение кожи, и даже грибок - которое придется серьезно лечить. Есть масса домашних средств - мыть голову хлебом, глиной расул, другими глинами и порошками, желтком и прочим - где разводится на 1 применение, и продукт не храниться - это и дешевле и лучше.
|
ппкс.... хотя думаю, что вряд ли кто-то Вас услышит.....
ЗЫ: сначала смеялась пока читала, а чем дальше все действительно грустно... |
Цитата:
Существует достаточное количество мягких консервантов, которые разрешены для органической продукции, если уж говорим об органике. Или не для органических, но довольно безопасные. Лучше немного консервантов, чем много проблем. И соглашусь снова с автором цитируемого сообщения - мыть волосы желтками, горчицей и глиной рассул - полезно, не дорого и безопасно, хотя и чуть волокитно. После мытья ополоснуть чуть подкисленым отваром трав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кое-что из Бюбхена реально аллергично, проверено на ребенке
|
для деток - купите кастильское мыло "с нуля", найдите мыловара варящего с нуля и попробуйте. И почувствуете разницу. мыло выглядит очень неказисто, без красителей и отдушек, но самое нежное и бережное мыло
ЗЫ могу пару кусочков отдать Даром недалеко живущим |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта фирма импортирует органик продукты и называется одноименно))) всякие там моющие средства (со***нетт), уртекрам, муку, соки, кетчупы, батончики, паштеты... Уртекрам думаю вот вот появится, привезла его неделю назад, первый раз, раньше для них такого не возили)))) а вот где они это продают не знаю, я раньше жила возле Миллера, так там в Лэнде видела органик продукты в частносте те что сама вожу, но не знаю кто поставляет ... Ха-ха, прям реклама получилась. |
Да нет, какая реклама. Я эту фирму знаю но до сих пор там не было косметической продукции, только еда и порошки-мыло. Будем ждать. Уртекрам давно хочу попробовать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:11. |