Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Русский Медвежонок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1903580)

Elizabetha 13.11.2009 10:51

А у нас так неприятно получилось, учительница объясняла, как заполнять бланк с ответами, ребенок не понял и бланк заполнен неправильно. В результате, нас сняли с конкурса:( Я так переживала, готовились, все-таки первая олимпиада...

Chudobelochka 13.11.2009 10:53

У нас учительница попросила подписать карандашом фамилии, а сама заполнила все бланки (там где фамилию надо писать).

Суповой набор 13.11.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Anhel (Сообщение 33911686)
Да, 29-й - лисенок, а в 18-м - Петя встал и позавтракал.

А лично для меня самым трудным стал 25-й вопрос. Пришлось дочку спросить, почему она выбрала (Д) скорость:)) Я сама полдня потратила бы, чтобы найти этих двух "спрятанных" животных.

а моя не нашла сразу, нашла всюду по штучке и обвела наобум - другой :( не заметила кота :) дома слегка расстроилась, но я в целом ее похвалила - мол, вполне сойдет.
вообще задачки не очень сложные, я ожидала более сложных
но - нужна внимательность, как и везде

Муми Мама 13.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 33799858)
А мы не волнуемся.
Меня не очень интересует результат, т.е., собственно баллы. Мне интересно, КАК ребенок справится, КАК подойдет к поиску, к выбору ответов.

+1000000
Чтобы были баллы можно просто натаскать. Интересен сам процесс, как ребенок справится в нестандартной ситуации

Zaia63 13.11.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Badabummm (Сообщение 33888747)
Тарту, певая и последняя буквы должны быть рядом в алфавите. Однако, только для оч сообразительных, мне было тяжко определить это правило

А мой на уроке не совсем понял вопрос, а когда я объяснила, что нужно сделать, через 5 мин. нашёл закономерность, а я не смогла :)). А так насчитали что-то около 85 баллов.

При этом неправильно ответил на вопрос 10., про то, какой год идёт Дениске, написал, что девятый год - это больше 9-ти, но меньше 10-ти. :010:

keklochka 13.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 33909956)
Ну вот, и я прочла ребенкин листочек
Скажите, а у 4-5 классов в задачке 29 - какой ответ?
Галчонок, олененок, гусенок..
Настюха выбрала лисенка - но мне не понравилась логика - говорит, что там птица-зверь-птица-опять должен быть звереныш

и еще про 18 вопрос - про однородные члены, которые можно поменять местами, дабы изменился смысл -
не могу никак сообразить
деточка ответила, что
"Когда Сережа спускается по лестнице, он подпрыгивает и напевает", а по-моему это неправильно

:014:
Лен, уже в который раз наши с тобой Насти мыслят совершенно одинаково..:)) С первм вопросом я посмотрела, говорю "так это же вопрос по математике!" - "Ну так что же делать" отвечает Настя... :))
я думала, может там какой-то смысл в звуках суффиксов, но пока не нашла никаких закономерностей. Будем ждать ответов

На 18 Настька ответила так же, но уже сразу, при проверке, я не успела слова вымолвить, как она уже осознала что ошиблась... Конечно "встает и завтракает". А в предложении с Сережей там 1 часть "Сережа спускается" и 2 часть "он подпрыгивает и напевает" или "он напевает и подпрыгивет" - только эти члены однородны, во 2 части. С Сережей не связано.

keklochka 13.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 33924093)
а моя не нашла сразу, нашла всюду по штучке и обвела наобум - другой :( не заметила кота :) дома слегка расстроилась, но я в целом ее похвалила - мол, вполне сойдет.
вообще задачки не очень сложные, я ожидала более сложных
но - нужна внимательность, как и везде

И моя тоже мимо кота!!! :)

keklochka 13.11.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Anhel (Сообщение 33906123)
Да, действительно, нашла про "вместительный" - скобки. Моя неправильно ответила. А про удвоенную - написала щ, хотя я никак не могу вспомнить пример с удвоенной ф:009:(ну кроме аффтара, удаффа и проч.:)))

суффикс, например :(

keklochka 13.11.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 33903164)
А только мне кажется, что в этом году задания для 2-3-го класса стали легче, чем в предыдущие годы?

мне отчетливо кажется в этом году задания легче, правда у нас 4-5 класс... Но мы тренировались по предыдущим, там никогда столько баллов не набирали. Вчера написала вроде на 100 (из 120), дома так не получалось. Да и сама как пришла домой, сразу сказала что были очень легкие задания!

Chudobelochka 13.11.2009 16:07

А мне вот кажется, что на баллы и не натаскать, если уж не дано с логикой, так не дано :) Поговорила с мамой одноклассника, ну не знал он, что от брюнета рождаются брюнеты :) Хотя Медвежонка всего перерешал.
По поводу легче или не легче, не уверена. Мы за все года прорешали, к 610 готовимся :), результаты разные. Если судить по моей, то если головой подумала - больше 90, не серьезно отнеслась может и 70 быть. Смотря какая обстановка была :)
А для тех, кто на карантине, работы те же или другие варианты?

Суповой набор 13.11.2009 16:47

Надо же, еще и готовитесь к Медвежонку..
Мы вот как-то за 2 дня до Медвежонка про него узнали, вечером 5 минут в интернете поглядели, ну и все..
Надо было посерьезнее отнестись, наверное :)
Про 610 - да, надо бы готовиться, дочке в этом году поступать, а мы как-то ленимся.
А как готовитесь к 610? Наша Настя вот в каникулы за географию взялась (благодаря Филеасу Фоггу и Паспарту :)) ) - а вот лингвистических заданий почти не делала. Может и вправду, медвежонка ей дать порешать разных лет..

Суповой набор 13.11.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 33928746)
:014:
Лен, уже в который раз наши с тобой Насти мыслят совершенно одинаково..:))

:014: Да уж, такие у нас Насти :)

Chudobelochka 13.11.2009 17:36

Это уже не в ту тему как мы готовимся :) Примерно так: 1 раз в неделю сложное изложение, 2 раза в неделю диктант, учим географию, конспектируем, рисуем в контурных картах самостоятельно, состоим на учете в 2-ух математических кружках, в них решаем хитрые задачи, решаем "Кенгуру" редко, перед "Медвежонком" активно прорешали всего Медвежонка, ходим в "Петрополь" :), там занимаеся историей Петербурга, занимаемся простой историей самостоятельно, ну и много-много читает она у нас :)

Мне не ответили на вопрос: а задания у других будут такие же или все-таки другие. То есть "Медвежонка" писали в среду 11, в четверг 12, будут писать 17, а другие регионы по выздоровлению, так неужели все новые задания?
А то в интернете активно в Контакте просят задания :008:, да и мои друзья спрашивают :support:
Форум самого "Медвежонка" прикрыли до 30 ноября, чтобы не обсуждали :073:
На сайте тогда появится разбор нескольких вариантов?

Суповой набор 13.11.2009 17:43

не, ну глупо будет, если задания будут те же.
с другой стороны - не вполне адекватно, если одни дети будут делать одни задания, другие - совсем другие
моя вот в прошлом году Кенгуру проболела, тогда весенний грипп шел, обидно было. эпидемии, правда, не было, слава богу, но вот заболевших было немало и многие пропустили
что ж они ставят олимпиады на максимум гриппа..

Суповой набор 13.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Chudobelochka (Сообщение 33951937)
Это уже не в ту тему как мы готовимся :) Примерно так: 1 раз в неделю сложное изложение, 2 раза в неделю диктант, учим географию, конспектируем, рисуем в контурных картах самостоятельно, состоим на учете в 2-ух математических кружках, в них решаем хитрые задачи, решаем "Кенгуру" редко, перед "Медвежонком" активно прорешали всего Медвежонка, ходим в "Петрополь" :), там занимаеся историей Петербурга, занимаемся простой историей самостоятельно, ну и много-много читает она у нас :)?

ничего себе. у нас только "много читает", ну и Фракталовские задачи еще.. ох и молодцы вы.

Kungura 13.11.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Badabummm (Сообщение 33888747)
Тарту, певая и последняя буквы должны быть рядом в алфавите. Однако, только для оч сообразительных, мне было тяжко определить это правило

Я долго думала над этим заданием, пока допёрла. Ребёнок стрельнул наугад и попал. А вообще мы насчитали 96 баллов. Обидно вышло с вопросом про ноты, сперва ответила правильно (на черновике), а потом передумала, и в бланк пошёл неверный ответ.

Kungura 13.11.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Guzelka (Сообщение 33902914)
На сайте я не нашла задач для 2 класса.

Их нет. 2 класс пишет вариант 3-его класса и участвует отдельным зачётом.

Lоvи позитифф 13.11.2009 18:21

Девочки!! Мы его уже написали. Мы во втором классе.
Честно говоря ребенок не справился.
Я сама над задачами довольно долго думала,мозг вспотел.:(

Сяо 13.11.2009 21:32

А мы вроде ничего написали, 90+/- не знаю сколько, посмотрим, как посчитают :)

Правда, по рассказам детей, у нас была жуткая гонка - минут 10 ушло на всякике орг.моменты, поэтому заполнялось и рещалось всё быстро-быстро, да еще этот мелкий шрифт.
В общем, у нас, кажется с Тарту не вышло, просто потому что надо было спокойно подумать, а уже времени не было.

Вот как-то так.

Катер 13.11.2009 22:05

У нас 60 по моим подсчетам. Нормально. Это не тест по русскому,то логика, все, что больше 3 баллов.

Kungura 13.11.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Катер (Сообщение 33967160)
У нас 60 по моим подсчетам. Нормально. Это не тест по русскому,то логика, все, что больше 3 баллов.

Кать, почему логика? Русский там.

suhov 13.11.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Chudobelochka (Сообщение 33945311)
А мне вот кажется, что на баллы и не натаскать, если уж не дано с логикой, так не дано :) Поговорила с мамой одноклассника, ну не знал он, что от брюнета рождаются брюнеты :) Хотя Медвежонка всего перерешал.

Не поняла. Почему от брюнета рождаются брюнеты? И причем тут это? :)

Сяо 13.11.2009 22:55

Ну если это перефразировка задания, то брюнет там только один, кажется папа, сама задание еще не читала, могу ошибаться :)

А родиться от брюнета вааще-то кто угодно может, ТТТ, не на ночь глядя :))

Chudobelochka 13.11.2009 23:03

Это перефразировка задания была. А так-то от брюнета папы по доминантным генам должны рождаться больше брюнеты :), хотя родится может кто угодно.
Я тоже считаю, что русского языка там мало, в основном логика. Им учительница сказала, решайте хитрые задачи по математике, пригодится. Например, с Тарту, присутствует элемент русского языка на знание алфавита, который, кстате, на листе с крестиками написан, а так это логическое задание.

Chudobelochka 13.11.2009 23:07

Даже те же ребусы... русский в них не при чем, только смекалка! Я только немало удивлена была от того, что мне рассказала дочь. Их учительница подсказывала задания своему сыну, а еще нашему всеми любимому отличнику. Считаю, что нечестный конкурс так-то :), ни одного наблюдателя.

suhov 13.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Chudobelochka (Сообщение 33971064)
Даже те же ребусы... русский в них не при чем, только смекалка! Я только немало удивлена была от того, что мне рассказала дочь. Их учительница подсказывала задания своему сыну, а еще нашему всеми любимому отличнику. Считаю, что нечестный конкурс так-то :), ни одного наблюдателя.

Этот конкурс отродясь честным не бывал. Когда у меня еще дочь была в средних классах, помнится, обсуждали мы с коллегой по работе эту тему. У него жена в школе преподавала математику. К ним в гости накануне медвежонка пришла ее подруга - учительница русского. И принесла эти самые задания. Т.е. они в совершенно открытом виде имеются у некоторого количества людей еще за несколько дней до конкурса. Ну и как Вы думаете - насколько честным может быть такой конкурс в нашей стране? Помню, коллега был в шоке. От заданий отказался. Мы еще тогда этот прикол долго обсуждали. Потому я и запомнила.
Я совершенно не удивлюсь, если на следующей неделе задания будут теже самые :)) И даже почему-то думаю, что они же и будут.

Это же совершенно несерьезное мероприятие. Статуса никакого не имеет. Так - развлекуха. Также как и кенгуру.

COBА 13.11.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Chudobelochka (Сообщение 33971064)

У нас,вроде,всё честно прошло.С нашим классом был чужой учитель.Сын сказал,что она объяснила как заполнять бланки и следила за поведением.
Сын на удивление правильно разгадал ребусы.В 5-тибалльных были ошибки.Остальные я не проверяла пока.

Chudobelochka 13.11.2009 23:21

Я вот тоже сомневаюсь, что задания будут другие. Кому надо их сочинять? Вот и борюсь с совестью, отправлять по регионам или нет? У нас уже 2 раза написали, про другой вариант ничего не слышала.
Мы просто первый раз пишем, думала, что какие-то наблюдатели со стороны будут. Наивная я :)

Chudobelochka 13.11.2009 23:28

Нашла лауреатов "Медвежонка" за 2008 год, практически нет Петербурга, нашла только в 6 классах.

O.Alena 13.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 33971357)
Этот конкурс отродясь честным не бывал. Когда у меня еще дочь была в средних классах, помнится, обсуждали мы с коллегой по работе эту тему. У него жена в школе преподавала математику. К ним в гости накануне медвежонка пришла ее подруга - учительница русского. И принесла эти самые задания. Т.е. они в совершенно открытом виде имеются у некоторого количества людей еще за несколько дней до конкурса. Ну и как Вы думаете - насколько честным может быть такой конкурс в нашей стране? Помню, коллега был в шоке. От заданий отказался. Мы еще тогда этот прикол долго обсуждали. Потому я и запомнила.
Я совершенно не удивлюсь, если на следующей неделе задания будут теже самые :)) И даже почему-то думаю, что они же и будут.

Это же совершенно несерьезное мероприятие. Статуса никакого не имеет. Так - развлекуха. Также как и кенгуру.

по поводу наличия заданий у нек. товарищей есть интересноя темка http://conf.7******/fulltext-thread.a...are7&trd=19560

Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.