![]() |
А у нас так неприятно получилось, учительница объясняла, как заполнять бланк с ответами, ребенок не понял и бланк заполнен неправильно. В результате, нас сняли с конкурса:( Я так переживала, готовились, все-таки первая олимпиада...
|
У нас учительница попросила подписать карандашом фамилии, а сама заполнила все бланки (там где фамилию надо писать).
|
Цитата:
вообще задачки не очень сложные, я ожидала более сложных но - нужна внимательность, как и везде |
Цитата:
Чтобы были баллы можно просто натаскать. Интересен сам процесс, как ребенок справится в нестандартной ситуации |
Цитата:
При этом неправильно ответил на вопрос 10., про то, какой год идёт Дениске, написал, что девятый год - это больше 9-ти, но меньше 10-ти. :010: |
Цитата:
Лен, уже в который раз наши с тобой Насти мыслят совершенно одинаково..:)) С первм вопросом я посмотрела, говорю "так это же вопрос по математике!" - "Ну так что же делать" отвечает Настя... :)) я думала, может там какой-то смысл в звуках суффиксов, но пока не нашла никаких закономерностей. Будем ждать ответов На 18 Настька ответила так же, но уже сразу, при проверке, я не успела слова вымолвить, как она уже осознала что ошиблась... Конечно "встает и завтракает". А в предложении с Сережей там 1 часть "Сережа спускается" и 2 часть "он подпрыгивает и напевает" или "он напевает и подпрыгивет" - только эти члены однородны, во 2 части. С Сережей не связано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот кажется, что на баллы и не натаскать, если уж не дано с логикой, так не дано :) Поговорила с мамой одноклассника, ну не знал он, что от брюнета рождаются брюнеты :) Хотя Медвежонка всего перерешал.
По поводу легче или не легче, не уверена. Мы за все года прорешали, к 610 готовимся :), результаты разные. Если судить по моей, то если головой подумала - больше 90, не серьезно отнеслась может и 70 быть. Смотря какая обстановка была :) А для тех, кто на карантине, работы те же или другие варианты? |
Надо же, еще и готовитесь к Медвежонку..
Мы вот как-то за 2 дня до Медвежонка про него узнали, вечером 5 минут в интернете поглядели, ну и все.. Надо было посерьезнее отнестись, наверное :) Про 610 - да, надо бы готовиться, дочке в этом году поступать, а мы как-то ленимся. А как готовитесь к 610? Наша Настя вот в каникулы за географию взялась (благодаря Филеасу Фоггу и Паспарту :)) ) - а вот лингвистических заданий почти не делала. Может и вправду, медвежонка ей дать порешать разных лет.. |
Цитата:
|
Это уже не в ту тему как мы готовимся :) Примерно так: 1 раз в неделю сложное изложение, 2 раза в неделю диктант, учим географию, конспектируем, рисуем в контурных картах самостоятельно, состоим на учете в 2-ух математических кружках, в них решаем хитрые задачи, решаем "Кенгуру" редко, перед "Медвежонком" активно прорешали всего Медвежонка, ходим в "Петрополь" :), там занимаеся историей Петербурга, занимаемся простой историей самостоятельно, ну и много-много читает она у нас :)
Мне не ответили на вопрос: а задания у других будут такие же или все-таки другие. То есть "Медвежонка" писали в среду 11, в четверг 12, будут писать 17, а другие регионы по выздоровлению, так неужели все новые задания? А то в интернете активно в Контакте просят задания :008:, да и мои друзья спрашивают :support: Форум самого "Медвежонка" прикрыли до 30 ноября, чтобы не обсуждали :073: На сайте тогда появится разбор нескольких вариантов? |
не, ну глупо будет, если задания будут те же.
с другой стороны - не вполне адекватно, если одни дети будут делать одни задания, другие - совсем другие моя вот в прошлом году Кенгуру проболела, тогда весенний грипп шел, обидно было. эпидемии, правда, не было, слава богу, но вот заболевших было немало и многие пропустили что ж они ставят олимпиады на максимум гриппа.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки!! Мы его уже написали. Мы во втором классе.
Честно говоря ребенок не справился. Я сама над задачами довольно долго думала,мозг вспотел.:( |
А мы вроде ничего написали, 90+/- не знаю сколько, посмотрим, как посчитают :)
Правда, по рассказам детей, у нас была жуткая гонка - минут 10 ушло на всякике орг.моменты, поэтому заполнялось и рещалось всё быстро-быстро, да еще этот мелкий шрифт. В общем, у нас, кажется с Тарту не вышло, просто потому что надо было спокойно подумать, а уже времени не было. Вот как-то так. |
У нас 60 по моим подсчетам. Нормально. Это не тест по русскому,то логика, все, что больше 3 баллов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если это перефразировка задания, то брюнет там только один, кажется папа, сама задание еще не читала, могу ошибаться :)
А родиться от брюнета вааще-то кто угодно может, ТТТ, не на ночь глядя :)) |
Это перефразировка задания была. А так-то от брюнета папы по доминантным генам должны рождаться больше брюнеты :), хотя родится может кто угодно.
Я тоже считаю, что русского языка там мало, в основном логика. Им учительница сказала, решайте хитрые задачи по математике, пригодится. Например, с Тарту, присутствует элемент русского языка на знание алфавита, который, кстате, на листе с крестиками написан, а так это логическое задание. |
Даже те же ребусы... русский в них не при чем, только смекалка! Я только немало удивлена была от того, что мне рассказала дочь. Их учительница подсказывала задания своему сыну, а еще нашему всеми любимому отличнику. Считаю, что нечестный конкурс так-то :), ни одного наблюдателя.
|
Цитата:
Я совершенно не удивлюсь, если на следующей неделе задания будут теже самые :)) И даже почему-то думаю, что они же и будут. Это же совершенно несерьезное мероприятие. Статуса никакого не имеет. Так - развлекуха. Также как и кенгуру. |
Цитата:
Сын на удивление правильно разгадал ребусы.В 5-тибалльных были ошибки.Остальные я не проверяла пока. |
Я вот тоже сомневаюсь, что задания будут другие. Кому надо их сочинять? Вот и борюсь с совестью, отправлять по регионам или нет? У нас уже 2 раза написали, про другой вариант ничего не слышала.
Мы просто первый раз пишем, думала, что какие-то наблюдатели со стороны будут. Наивная я :) |
Нашла лауреатов "Медвежонка" за 2008 год, практически нет Петербурга, нашла только в 6 классах.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:46. |