![]() |
На счет последней у меня чего-то сомнения только)) потому что продается она в отделе соусов и хранить предлагают в холодильнике... Но описание на пачке вроде такое же...)) надо пробовать, короче :)
|
Наши два года подходят к концу. Два года мы вообще никуда не выезжали. Вернее я с детьми не выезжала, а муж в несколько командировок успел слетать.
Мы все надоело, честно. Плесень надоела, войну с которой просто невозможно выиграть. Водители надоели, которые водить не могут нормально и которые друг друга на дорогах просто ненавидят. Автобусы, которые либо рвут с места, либо тормозят, так что ты просто улетаешь на другой конец. Люди надоели, у которых выражение лица никакое. Надоела маленькая квартира. Надоело, что у соседей напротив свет горит 24 часа в сутки 7 дней в неделю, так что у нас ночью даже с занавесками темно не бывает. Надоело все время финансово не справляться, потому что все ужасно дорого. На следующей неделе может что-нибудь прояснится. Надеюсь, что после лета больше не вернемся. Хотя может и придется еще на год. Мне осталось меньше двух месяцев до окончания кембриджских учительских курсов -единственное стОящее (не считая супер-школы у детей), что из Кореи увезу с собой - и то не корейское совсем. |
да, условия не сладкие.
зато какой опыт! тем более, что скоро финал, и предстоят новые поиски работы и школы в России. Во всяком случае, в Питере с хорошей школой, с адекватным современным и результативным персоналом ооочень сложно (( и мне кажется, вы слишком быстро забыли наших водителей )) автобусы может и стали ездить тише, в центре по крайней мере, зато остались неуправляемые маршрутки и огромное кол-во хамов-водителей, которые давят людей на пешеходных переходах. А еще бесконечное кол-во собачьих куч на дорогах и детских площадках, а также самих собак, которые ходят по городу, никем не управляемые. Еще "прекрасная" питерская погода, когда по две недели нет солнца, и все время промокают ноги, а любимые сапожки покрываются белые слоем соли... а летом пылища страшная ,потому что никто дороги убирают плохо. и везде мусор, грязь... |
Цитата:
|
В контексте этого топа ЮК читается не как Великобритания :)
Может, часть проблем можно решить элементарно сменив квартиру/район проживания? Судя по тому, что соседские окна мешают, у вас вилла? там и с плесенью всегда хуже, чем в новых апатах (хотя и в апатах нужно внимательно выбирать, конечно, т.к. вот у нас вообще плесени нет, а в соседнем доме у друзей - есть, а квартиры совершенно одинаковые). |
блин, у меня бытовой стресс: как вывести пятна с оранжевой футболки от темного виноградного сока?:091:
как называется чудо-отбеливатель, точнее пятновыводитель? :091: |
Цитата:
Местоположение нас очень устраивает. Совсем у школы цены на жилье в новых апатах от 9 мульенов и выше -за такие деньги в Санбукдоне можно дом снять! А рядом с нами апатов и нет, одни виллы. Да и настроение у нас чемоданное все-таки. Если конечно ничего не выгорит и придется остаться еще, то буду хозяина трясти, чтобы обои поменял. |
Т.е. вы еще год не прожили на этой квартире? в этом случае тоже можно съехать, но нужно чтоб нашлись новые жильцы. Но возня, конечно. Да и если все виллы вокруг, то скорее всего будет похожая ситуация, разве что если есть новенькие совсем. Нужно не просто обои менять, нужно хлоркой обрабатывать, наверное, можно с хозяина стребовать. Знаю народ покупает сушку воздуха, становится получше заметно. И обязательно в шкафах разложите коробочки, которые влагу впитывают (скоро будут продаваться массово, розовые коробочки с бегемотиком).
зы у нас знакомые работают в британской частной школе на Чейджу, там целый новый городок под международные школы отстраивают, жилье хорошее новое, вообще условия хорошие, минус только, что несколько оторваны от "большой земли", но там прям мини-Англия у них образовалась)) через дорогу американская школа и в этом году еще канадская, кажется, открывается. |
Да, хотела что сказать, районы, где одни виллы даже меня в тоску вгоняют почему-то, уж насколько мне в целом Корея симпатична :) но вилл сторонюсь))
|
Цитата:
На этой квартире второй год. В общем посмотрим, может на этой неделе что-нибудь по поводу работы в другой какой-нибудь стране решится, тогда и буду с плесенью резбираться (пока я ее локально на обоях травлю периодически, чтобы как рожь не колыхалась. Может, если будет время в самых заплесневелых местах поменяю обои сама - все равно надо кое-где подклеить -кот-зараза когти поточил, пока нас дома не было. |
скоро у вас война будет, какие то подлодки северные пропали с радаров и все их ищют и не могут найти, атомную бомбу взорвут и ещё пограничника убили, как вы там бедолаги живёте в таком стресе:001:
|
Я сегодня, кстати, еду на Итэвон по делам :) я туда как на экскурсию приезжаю, на Корею не похоже! :))
newrussian так если лодки пропали, с чего вы взяли, что они к нам поплыли? может, к вам? |
Цитата:
Цитата:
Друзья живут в хороших апатах - но плесень живет и там:073: Водители, автобусы и люди не сильно докучают. Только если слишком настойчиво к ребенку пристают, когда он не в духе. Дороговизна пугает. Мы когда планировали поездку, нам совершенно другие цены называли. Летом еще ничего, а зимой свободных средств не остается. Все уходит на оплату коммунальных услуг и мед.обслуживание. Единственное, развлечения в Сеуле все же дешевле и доступнее, чем в Питере. Нашей ошибкой было то, что мы сразу на несколько лет согласились. Надо было сначала на год, а затем смотреть по обстоятельствам - или условия контракта корректировать или в другую страну уехать. В любом случае, для нас поездка оказалась очень интересным опытом. Положительных моментов здесь более чем достаточно. Одно солнце круглый год чего стоит после полугодовой тьмы в Питере. Главное, оставшееся время без отпуска продержаться.:) |
Цитата:
Мед. обслуживание у нас по страховке. А у вас где страховка? без страховки -это ж разориться. У моей дочки учитель с женой беременной. Страховка на роды начинается с 10-го месяца работы, а у нее срок поставлен на пять дней раньше начала страховки:001: Больница им 8.000.000 насчитала, если без осложнений. |
А что со страховкой? у беременной-то? если б была страховка, то еще 400 000 государство выдало бы на мед обслуживание по беременности и родам. Мне этой суммы (когда я рожала меньше было, это сейчас 400тыс) почти полностью хватило на беременность. Роды обошлись в 200тыс. (естественные роды + отдельная палата на 3 дня). Это по обычной государственной страховке, не от работы.
А какая площадь квартиры, что аж 350тыс набегает? это ой! У нас 21пён, маленькая квартирка, максимум мы платим примерно 130тыс в январе и феврале, в остальные месяцы заметно меньше выходит. Да, про пятновыводитель, мы один раз брали OxiClean, но он был для белого, подозреваю, что должен быть такой же и для цветного. |
Вчиталась еще раз про страховку - если они не платят обычную корейскую страховку (прим. 70тыс в месяц на семью), но имеют частную от работы, допустим, и при этом они в стране не очень давно, то они все равно могут оформить себе гос. страховку, только нужно будет оплатить за весь срок, что они в стране, задним числом. Дальше получают все бенефиты, как все местные. Можно сэкономить так, скорее всего. По гос. страховке потом и ребенку будут делать профосмотры полные весь первый год и потом по графику, и взрослым присылают приглашения на бесплатные анализы/тесты, там от возраста/пола зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кондики не во всех комнатах, что в общем-то и хорошо, потому что элетричество стоит немерено. Мы вентиляторами прошлое лето обошлись -лучше старого кондиционера. |
Цитата:
Цитата:
Девушки, а где про страховки подробно прочитать можно? Что-то наша страховка очень маленький процент от начисленной суммы покрывает. Что за страховка-не знаю. Ее на работе мужа оформляли. Цитата:
|
http://www.nhic.or.kr/english/usrguide/guide01.html вот их сайт, но в идеале нужно посмотреть адрес ближайшего отделения, брать за руку "корейского друга" и идти узнавать конкретно по вашей ситуации.
У нас тоже 3 спальни, но то, что должно быть кухней-гостиной у нас по сути кухня + возможность поставить обеденный стол :)) крохотное помещение, 21 пён по-моему самые маленькие из трешек тут) размер - самый главный недостаток нашей квартирки, так бы цены ей не было)) Кондиционера у нас совсем нет, сознательно не покупаем, дорого слишком, да и вентиляторами обходимся. Да, может, все знают, но на всякий случай напишу :) электричество считают по "плавающему" тарифу - чем больше тратите, тем дороже за кВт, причем оно чуть ли не в геометрической прогрессии растет. |
в любой день к вам через стену миллионы голодных северных корейцев повалят:015:
будет намного хуже ГДР, слышал даже присылаете к нам в Германию ледей для обмена опытом:016: |
Цитата:
"Ледей" однозначно, куда же их еще как не в Германию? Стайл разный. Вераити. Правда, корейские мужики все-таки предпочитают японский стайл. |
Цитата:
Магазин, да, недалеко от Хамильтона. Недавно открыли еще один магазин, прямо напротив старого. Так что их там теперь два. Я еще езжу в большой Хоум Плас на Ворлд кап стедиуме. Там тесковские кое-какие товары, вроде кофе, чая, горошка и кукурузы замороженых есть. Костко опять же навещать периодически хорошо для всяких иностранных товаров по приемлемой цене. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |