Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)

Veerena 24.01.2010 04:00

Вычитала в книжке, что при ГВ, малышу можно прям своим молочком закапывать. Опробовала и не раз - помогает на УРА! Кормить просит - дам, он носом хлюпает, я ему туда пару капель, покачаю, а минут через пять он уже носом дышит и есть может нормально. Взрослому не пробовала, но для грудничка - спасение.

enchantress 25.01.2010 15:41

какой интересный рецепт:)
надо запомнить.

мама вики 25.01.2010 16:14

спасибо за рецепт! сча дочке на дневной сон заложила - жду результатов :) до этого сутки нос просто вообще не пробивался ничем (виброцил, називин и т.д.)

vikulka 27.01.2010 03:16

И нам помогло. После ночи вместо зелени и заложенности соплюшки вытекать стали. Но повторить придется. Попробую доче не пластырем закрепить, а повязкой на голову (широкая резинка для волос) У нас их столько.... что если и пропахнет одна, то не страшно :))

Inna78 27.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 34241700)
- может , кто фотку / с ухом / покажет, плиз))

Ухо в студию :032:

Красявая бутявка 28.01.2010 14:23

Девочки, а просто тряпочку можно? Марля нынче жидкая-редкая. Нитки разъезжаются, лук вылезает...
И еще, надо во внешнюю раковину положить тампон или внутрь засунуть?

kolpachok 28.01.2010 19:21

девочки нам помогло!!!!:080:...в пон-к у дочи начались сопли-поставила на ночь..только у нас заложенность не снялась-утром я все же каплю називина капнула что б высморкнуться и подумала что нам лук не помогает..но на вторую ночь все же решила еще попробывать-утром опять сопли только уже зеленые...я испугалась что нам вообще непомогает ..а к вечеру уже вообще ничегошеньки нет!!! так быстро у нас еще сопли не проходили!!! видно все ускорилось и проболели только три дня
по поводу тампончиков я сделала именно как автор писала-в один слой бинт(не марлю) рубленный лук(его нужно совсем чуть-чуть может треть чайной ложки) завязываем ниткой и в ушную раковину(не узкую дырку прохода а именно в ямочку) и я крепила маленьким кусочком лейкопластыря к краю уха(только надо следить что б волосы не прилипли случайно)
автору СПАСИБО:support::support::support:

Светлана Кухарук 28.01.2010 19:27

Вот сегодня и проэксперементирую.:073: Ибо насморк у дочи начался.:015:
обещаю отчитаться.

НЕАА 28.01.2010 19:36

Я дочке 3 раз уже делаю, помогает очень хорошо, за день конечно не проходит, но отек снимает и они хорошо отсмаркиваються. Первый раз за трое суток насморк прошел. Делаю и днем, и на ночь. Автору огромная благодарность:flower:
А марлю действительно в один слой нужно, испарения от лука лучше видимо проходят. Я бинт использую, он совсем рыхленкий, главное тампон очень сильно не затягивать:))

3елёная горошина 29.01.2010 01:21

Спасибо, пойду попробую.
А то 2 недели назад был насморк, только вроде прошел ,как опять эта зараза откуда-то выплыла, я уж больше не могу с этим насморком:010:

Завтра отпишусь о результатах!

Оленушка 29.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Красявая бутявка (Сообщение 37983100)
Девочки, а просто тряпочку можно? Марля нынче жидкая-редкая. Нитки разъезжаются, лук вылезает...
И еще, надо во внешнюю раковину положить тампон или внутрь засунуть?

НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Кладете тампон во внешнюю раковину. Внутрь НЕ НАДО!!!

Оленушка 29.01.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от vikulka (Сообщение 37899390)
И нам помогло. После ночи вместо зелени и заложенности соплюшки вытекать стали. Но повторить придется. Попробую доче не пластырем закрепить, а повязкой на голову (широкая резинка для волос) У нас их столько.... что если и пропахнет одна, то не страшно :))

Цитата:

Сообщение от kolpachok (Сообщение 38004586)
девочки нам помогло!!!!:080:...в пон-к у дочи начались сопли-поставила на ночь..только у нас заложенность не снялась-утром я все же каплю називина капнула что б высморкнуться и подумала что нам лук не помогает..но на вторую ночь все же решила еще попробывать-утром опять сопли только уже зеленые...я испугалась что нам вообще непомогает ..а к вечеру уже вообще ничегошеньки нет!!! так быстро у нас еще сопли не проходили!!! видно все ускорилось и проболели только три дня
по поводу тампончиков я сделала именно как автор писала-в один слой бинт(не марлю) рубленный лук(его нужно совсем чуть-чуть может треть чайной ложки) завязываем ниткой и в ушную раковину(не узкую дырку прохода а именно в ямочку) и я крепила маленьким кусочком лейкопластыря к краю уха(только надо следить что б волосы не прилипли случайно)
автору СПАСИБО:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от НЕАА (Сообщение 38005533)
Я дочке 3 раз уже делаю, помогает очень хорошо, за день конечно не проходит, но отек снимает и они хорошо отсмаркиваються. Первый раз за трое суток насморк прошел. Делаю и днем, и на ночь. Автору огромная благодарность:flower:
А марлю действительно в один слой нужно, испарения от лука лучше видимо проходят. Я бинт использую, он совсем рыхленкий, главное тампон очень сильно не затягивать:))

Девочки, спасибо за отзывы!!! Будьте здоровы!!!!!!!:flower:

Светлана Кухарук 29.01.2010 20:56

Сегодня насморка почти нет,ночью подхрапывала,нос,конечно, подзаложен(видимо, отёк всё ещё есть),но изменения радуют!))

ЛЮСИНЁЧИЧЕК 29.01.2010 21:17

а может кто знает народный рецепт - у дочки аденоиды 2 степени и нос не заложен уже , но дышит ртом - что предпринять?

ВлаДи 30.01.2010 13:49

И у нас насморк прошел за две ночки! ОЛЕНУШКА Спасибо за помощь!

К с ю ш а 30.01.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от ЛЮСИНЁЧИЧЕК (Сообщение 38077346)
а может кто знает народный рецепт - у дочки аденоиды 2 степени и нос не заложен уже , но дышит ртом - что предпринять?

У нас тоже аденоидит периодически вылезает, мы пьем лимфомиозот и умкалор, чередуя, это гомеопатия. Пить надо не только, когда уже заложенность пошла, а для профилактики тоже. По 10 капель 3 раза в день, пропили, пару недель перерыв и снова пьем. А еще промываю нос салином или аквамарисом, 3 раза в день постоянно, отменяю летом.

3елёная горошина 30.01.2010 19:38

И у меня прошел насморк! Только я делала ночь, затем весь день, т.к. ночью спать неудобно с ними ,лучше днем отмучаться:))

Спасибо за рецепт!

ЛЮСИНЁЧИЧЕК 31.01.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от К с ю ш а (Сообщение 38109726)
У нас тоже аденоидит периодически вылезает, мы пьем лимфомиозот и умкалор, чередуя, это гомеопатия. Пить надо не только, когда уже заложенность пошла, а для профилактики тоже. По 10 капель 3 раза в день, пропили, пару недель перерыв и снова пьем. А еще промываю нос салином или аквамарисом, 3 раза в день постоянно, отменяю летом.

спасибо за советы, только нам гомеопатию нельзя - аллергия:( я уже ненаю что делать???

Hvesja 31.01.2010 10:39

Мы тоже вчера делали. И ребенку и себе. Могу сказать. что действительно не щиплет в ушах и не слезяться глаза:ded:. Правда у меня они не очень долго были, я их ночью вынула, но примерно через час после закладывания дышать стало легче:).
Ребенок тоже ночью дышал носом и спал с закрытым ртом, что для нас редкость:010:. Правда утром сопли были густые. Сегодня на ночь еще попробуем.
У нас даже фото есть.:))
Вот таких штучек я наделала:
http://s59.radikal.ru/i164/1001/0f/e9edef40d1a3t.jpg

И вот так закрепила их в ухе у ребенка:)):
http://s55.radikal.ru/i148/1001/4b/fb54ed3ec750t.jpg
Может у меня лук еще был не очень хороший, бывает, только чистить начинаешь уже слезы в три ручья, а этот я почистила, измельчила и ничего:005:, запах слабенький.

Милешка 01.02.2010 14:28

Подпишусь, тоже часто соплями мучаемся. Вдохновляет, то что много положительных отзывов. Автору спасибо.

Светлана Кухарук 01.02.2010 14:46

Отчитываюсь.
Итого - 2дня и две(почти)ночи с насморком.
Автору-:flower:

saha 01.02.2010 15:59

вчера на ночь сделала ребенку .На пластырь когда спит .Очень удобно .Простояли всю ночь . и вот сейчас спит, тоже налепила . Вроде результат есть. У нас на 3 день еще льет обычно . А сегодня уже воды нет и нос кстати с утра не заложен . Сегодня сделаю еще раз .
Автору спасибо огромное!!!:flower:

У нас еще аденоиды.

Ротан 02.02.2010 12:30

попробуем сегодня:008:

ЕгоБожественнаяТень 02.02.2010 14:38

Была настроена не то чтобы скептически, более пессимистически, так как вот уже третью неделю не помогало ничего. А лук в ушах помог!!! После одной ночи насморк стал заметно слабее. Сегодня опять сплю с луком! СПАСИБО!!!

Hvesja 02.02.2010 21:58

Оленушка, спасибо :flower:
2 ночи ребенок спал с луком и насморк тю-тю:))
ТТТЧНС

Устричка 03.02.2010 12:41

Сегодня же попробую, у нас уже вторая неделя пошла!!!!

А не подскажете, на аллергический насморк тоже действует7???

Оленушка 03.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Устричка (Сообщение 38324312)
Сегодня же попробую, у нас уже вторая неделя пошла!!!!

А не подскажете, на аллергический насморк тоже действует7???

попробуйте, хуже не будет. Но помочь может....

saha 04.02.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от saha (Сообщение 38207974)
вчера на ночь сделала ребенку .На пластырь когда спит .Очень удобно .Простояли всю ночь . и вот сейчас спит, тоже налепила . Вроде результат есть. У нас на 3 день еще льет обычно . А сегодня уже воды нет и нос кстати с утра не заложен . Сегодня сделаю еще раз .
Автору спасибо огромное!!!:flower:

У нас еще аденоиды.

вот уже делаю с воскресенья четвертая ночь сегодня. правда две ночи вываливались то из одного уха то из другого . Отказалась от називинов и отипаксов всяких. ну могу сказать что лечение протекает горазда лучше и быстрее .
Спасибо!!!!:flower:

Mischal 04.02.2010 11:27

надо попробовать!

Лора и Маська 07.02.2010 21:32

будем тоже побывать. Напишу о результатах.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.