Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

mouser 03.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38358640)
Не буду с вами спорить:). вы не совсем поняли, о чем я :)
Не защитывайте:flower:

Кстати - три года назад сидел с 8летним двоюродным племянником две недели пока его мамаша с моей благоверной летала по мужикам делам и в отпуск. И справился БЛЕСТЯЩУ (я считаю) и вообще без проблем - кроме уборки которой занималась горничная.

Китайцы™ 03.02.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38358892)
Кстати - три года назад сидел с 8летним двоюродным племянником две недели пока его мамаша с моей благоверной летала по мужикам делам и в отпуск. И справился БЛЕСТЯЩУ (я считаю) и вообще без проблем - кроме уборки которой занималась горничная.

Гы:) А всю жизнь бы просидел? Даже с учетом горничной, шофера и повара?

Locky 03.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38354557)
кстати, про воспитание я ничего не говорила. Кроме того, воспитывать моего ребенка не надо, надо просто присмотреть, чтобы не убилась))), общих денежных вопросов тоже быть не должно- половину плачу я, половину ты, питаемся раздельно.
А еще я думаю, что когда находишься в безвыходной ситуации, то договориться можно с любым. Если проживание с родителями (в данном случае) это сплошное мучение, то любой человек, который находится в такой же ситуации будет рад такой компании и помощи.
добавлю, что если заниматься причинами почему "НЕТ" , то никогда не найдешь предлог, чтобы было "ДА".

ай, ерунду вы говорите.
про воспитание - кто-то показывает мультики даже джетикс или дваждыдва кто-то принципиальный противник телевизора.
кто-то разрешает шоколад - для кого-то аллергия. и моментов таких - воз и маленькая тележка.
про "убился" - при маме на расстоянии полметра ребенок может как угодно навернуться. а еще один ребенок может навернуть второго.
если соседка по веским или не очень причинам не платит свою половину - что делать будете?или, думаете, арендодатель в долг ей разрешит? а ведь она с ребенком соседки сидела.
а раздельное питание тоже не всегда возможно.
так почему с родителями не договориться?

mouser 03.02.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38359162)
Гы:) А всю жизнь бы просидел? Даже с учетом горничной, шофера и повара?

Шофера и повара (гы!) у меня отрадясь не было. Горничная есть и так и так.
Вспоминаю об этих дух неделях очень часто и с завистью.
А уж если к тому же был бы свой...

Кариока 03.02.2010 23:17

слушай, приходи в гости - я тебе обеспечу долгий период кошмаров :)
у нас папа на работе, - у них там какой-то объект "горит", а на старшее шило у меня уже силов не хватает :))
Я вот привезла его в 6 часов - и с этого момента он присел ровно на 10 минут - порисовать...

Черная Метка 03.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38359268)
ай, ерунду вы говорите.
про воспитание - кто-то показывает мультики даже джетикс или дваждыдва кто-то принципиальный противник телевизора.
кто-то разрешает шоколад - для кого-то аллергия. и моментов таких - воз и маленькая тележка.
про "убился" - при маме на расстоянии полметра ребенок может как угодно навернуться. а еще один ребенок может навернуть второго.
если соседка по веским или не очень причинам не платит свою половину - что делать будете?или, думаете, арендодатель в долг ей разрешит? а ведь она с ребенком соседки сидела.
а раздельное питание тоже не всегда возможно.

Так это если можно договориться. С родителями, я имею ввиду.
А со мной, например, точно можно. Просто мы по-разному рассуждаем. И в разных обстоятельствах находимся.
ИМХО.

INESssKA 03.02.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Тасенька (Сообщение 38332557)
Ну что вы все такие??
Человек оказался в такой ситуации, принял решение родить. Да, может она думала, что будет проще, легче..А кто знает, что будет впереди, когда впервые рожаешь?
Есть люди, неспособные сделать аборт, рука не поднимается, зачем осуждать???
"Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама." -

А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант.
А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше)

А думать нельзя попробовать?! В-смысле "кто знает, что будет?" Не очевидно, что надо будет:
-где-то жить
-что-то кушать
-ребенка лечить-учить и одевать в конце-концов, молчу уж про себя, любимую...

Это надо высшее образование иметь два раза или родить пятерых, чтоб догадаться, что никак эти элементарные ( и существующие, кстати и до беременности!) проблемы сами не решаются? И если ТЫ в здравом уме и сознательном возрасте, научившись делать детей собираешься их рожать и при этом не позаботилась заранее о "тылах" да и просто о том, чтоб в компании не только зачать, но и растить - это тоже родителям расхлебывать? Как здорово, есть же мамО и папО, они ж дитятко до гроба должны в зубах нести, даже ежели дитятко пострадало от собственной...эээ...непредусмотрительности, так помягче вроде...

Locky 03.02.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38360560)
Так это если можно договориться. С родителями, я имею ввиду.
А со мной, например, точно можно. Просто мы по-разному рассуждаем. И в разных обстоятельствах находимся.
ИМХО.

вы ж сами писали - в предложенных обстоятельствах можно договориться с кем угодно. так почему из кого угодно исключаете родителей?
к особенностям характера и жизнеуклада лояльнее родителей не отнесется никто.
а человека без этих особенностей практически не бывает.

juls0808 03.02.2010 23:30

Вот вроде правильно пишут, родители уже ничего не должны, я и про своих так думаю, но сама та я ради сына готова практически на все, и расхлебывать и все все, обожаю его, поэтому вроде и непонятно как можно родного ребенка гнобить, с позиции именно своей, родительской

Locky 03.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от juls0808 (Сообщение 38361107)
Вот вроде правильно пишут, родители уже ничего не должны, я и про своих так думаю, но сама та я ради сына готова практически на все, и расхлебывать и все все, обожаю его, поэтому вроде и непонятно как можно родного ребенка гнобить, с позиции именно своей, родительской

это часто проходит в детский пуберат - я имею ввиду желание все расхлебывать.

Deya_Y 03.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38336481)
З/п как такого нет, дают работу на суммы от 6-20 тыс. рублей. От случая к случаю.
Но могу сказать, что перед тем как уйти в декрет она заработала себе 250 тыс. и жила на них 1,5 года, и родителям ремонт помогла сделать немного, например полностью кухню оплатила. Она очень даже благодарная дочь!!!!

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38338282)
Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

Чей-то автор Вы привираете путаете. Если женщина умела зарабатывать деньги до рождения ребенка, то вряд ли у нее мозги разжижились до состояния невозможности зарабатывать. ;) Не нравилось бы ей нынешнее состояние, давно сняла бы квартиру, наняла няню (или ясли в помощь) и зарабатывала бы опять. Если родители ее кормят и поят, то спасибо бы сказала, а не личную жизнь налаживала. А то рожаем сначала, а потом родителей обвиняем, что некогда личную жизнь налаживать. Наглости человеческой нет предела.
пы.сы. вообще, чем больше читаю про современных мамаш, тем больше поражаюсь. У них у всех через одну "кровь носом течет от напряжения". До сих пор не могу понять в чем это дикое напряжение и перетруждение адское. Зачем тогда рожали, если сидение дома с дитем и домашняя работа требуют от них нечеловеческих усилий?

mouser 03.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 38361666)
Чей-то автор Вы привираете путаете. Если женщина умела зарабатывать деньги до рождения ребенка, то вряд ли у нее мозги разжижились до состояния невозможности зарабатывать. ;) Не нравилось бы ей нынешнее состояние, давно сняла бы квартиру, наняла няню (или ясли в помощь) и зарабатывала бы опять. Если родители ее кормят и поят, то спасибо бы сказала, а не личную жизнь налаживала.

Вспомнил старый боян.
Объявление в газете
"Могу давать уроки музыки и физики.
Но не хочу."

Vikulik1983 03.02.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38358636)
Кстати, это тоже интересные вопросы. Потому как "сам не местный" - это очень невнятная формулировка. И москвич, и гражданин Таджикистана - оба неместные.

С Владивостока. И он не гастарбайтер, смешно было такое читать. Занимался перепродажей авто, чем сейчас без понятия.

Vikulik1983 03.02.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38358138)
Ни стыда, ни совести у меня. :0074:

И долго они вместе жили?

3 года

Vikulik1983 03.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 38361666)
Чей-то автор Вы привираете путаете. Если женщина умела зарабатывать деньги до рождения ребенка, то вряд ли у нее мозги разжижились до состояния невозможности зарабатывать. ;) Не нравилось бы ей нынешнее состояние, давно сняла бы квартиру, наняла няню (или ясли в помощь) и зарабатывала бы опять. Если родители ее кормят и поят, то спасибо бы сказала, а не личную жизнь налаживала. А то рожаем сначала, а потом родителей обвиняем, что некогда личную жизнь налаживать. Наглости человеческой нет предела.
пы.сы. вообще, чем больше читаю про современных мамаш, тем больше поражаюсь. У них у всех через одну "кровь носом течет от напряжения". До сих пор не могу понять в чем это дикое напряжение и перетруждение адское. Зачем тогда рожали, если сидение дома с дитем и домашняя работа требуют от них нечеловеческих усилий?

Халтура 6-20 тыс., постоянная работа в офисе+халтура, примерно 35-40 тыс.
И речь не идет о том, что она требует от родителей, чтоб они сидели сребенком, а она по мужикам бегала. Она просто хочет, чтоб они принимали участие в жизни ребенка. И когда она уезжает из дома на 2 часа, не звонили с криками: "Ты где? Почему так долго, мы устали, бегом домой, а не хочет с нами играть, гулят, орет всё время!". Отношение родителей к ребенку какое?!
Может я много хочу, но мои деды с удовольствием сидят со своей внучкой, принимаую активное участие, надо к врачу отвезти, плиз. Хочем в кино сходить-не проблема, за год на 3 свадьбах погуляли!!! Как говорит мой муж дети-это счастье!!!

Котея 03.02.2010 23:57

эээээмм....... знаете, что коробит? Вот это вот- мне личную жизнь надо строить, сидите с ребенком!
Не "я должна заработать", а вот это..... И еще, подруге надо бы мусчину-то отыскать и алименты-то (или финансовую помощь) попросить. А то с одной стороны играем в гордость "мне от тебя ниче не нада!", а с другой стороны "мне от него ниче не надо, а родители должны".

А если по-большому счету, я скорее за взаимовыручку. И за разум при любом поступке.
Все ИМХО

Кариока 04.02.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38362681)

не вижу проблемы.
Ребенок - в ясли, из 35-40 тыщщ 20 (потолок) выделяется на няню, которая будет ребенка из ясель забирать и ждать маму + сидеть с больным ребенком.
15-20 - уже для жизни прилично. Надо только попу от стула оторвать и закончить себя жалеть.
Цитата:

И речь не идет о том, что она требует от родителей, чтоб они сидели сребенком, а она по мужикам бегала. Она просто хочет, чтоб они принимали участие в жизни ребенка. И когда она уезжает из дома на 2 часа, не звонили с криками: "Ты где? Почему так долго, мы устали, бегом домой, а не хочет с нами играть, гулят, орет всё время!". Отношение родителей к ребенку какое?!
а как стыкуются эти предложения? Именно так - она ТРЕБУЕТ.
Вот я не требую, чтоб свекровь сидела с внуками - так мне пофик в принципе на ее отношение к ним - главное, чтоб она меня жизни не учила.
Не.. ну я могу иногда с изумлением вопросить подружек на предмет "отношения" свекрови к внукам... Но я не буду ей навязывать.

Цитата:

Может я много хочу, но мои деды с удовольствием сидят со своей внучкой, принимаую активное участие, надо к врачу отвезти, плиз. Хочем в кино сходить-не проблема, за год на 3 свадьбах погуляли!!!
Шыдевр... Балдю...
По сабжу процитированному. Вы не ставите дедов перед фактом - я пошла гулять, а ты сиди. Так?

Цитата:

Как говорит мой муж дети-это счастье!!!
РОДИТЕЛЕЙ. И не надо к этому счастью (кстати, тут вопрос спорный) привлекать насильно бабушек и дедушек.

Котея 04.02.2010 00:05

Цитата:

Может я много хочу, но мои деды с удовольствием сидят со своей внучкой, принимаую активное участие, надо к врачу отвезти, плиз. Хочем в кино сходить-не проблема, за год на 3 свадьбах погуляли!!! Как говорит мой муж дети-это счастье!!!

Она хочет их заставить? или что? Извините, автор, но "осчастливить против воли нельзя" (с) Или она считает, что лучше знает как осчастливить родителей?
Вы поймите, люди разные. И если одни не вписываются в Вашу (например) картину мира, то это не значит, что они хуже.

Про "бегать по мужикам" ....... Еще раз. Надо не личную жизнь устраивать, а налаживать контакт таким образом, чтобы стараться заработать на себя и ребенка и по-возможности снять жилье. Хотя бы озвучить свои планы. Помните? "Чтобы не попасть в капкан ..... нужен очень четкий план" (с) :)) И чтобы наладить такой контакт нельзя скандалить и требовать с ножом к горлу внимания к своему ребенку, а пуще того- безразмерной любви и аццкого самопожертвования.

Все ИМХО разумеется.

CitizenV 04.02.2010 00:08

Цитата:

Вы знаете, Вам сказочно повезло с дедушками-бабушками, которые хотят/могут сидеть с Вашим ребенком, по совместительству с их внуком. У многих других, к счастью или к сожалению, дела обстоят по-другому.:fifa:
Поэтому Вам тут прозрачно намекают, что если уж взрослая девушка захотела стать матерью, то полагаться в любом случае следует исключительно на себя. Это просто такая житейская мудрость...

Deya_Y 04.02.2010 00:10

Цитата:

Гыы.. и долго она в таком случае свои 250 тыс. копила?:)) Всю жизнь?
Мало ли что она хочет. Я, например, хочу остров в Тихом океане и чего, все на ЛВ должны мне скинуться? Или я хочу, что бы Путин принимал участие в жизни моего ребенка. :065: Ваши деды могут сидеть с удовольствием, а ее не хотят. И это их право. Дети-это счастье родителей, а остальных-по желанию.

mouser 04.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 38363785)
Дети-это счастье родителей, а остальных-по желанию.

Скажите это бабам которые затаскивают в бизнес-класс грудных и полугрыдных которые не дают спать никому своим ором а они удивляюццо что это все усипуси с их детками не играет - такиеж ангелочки. :015:

Deya_Y 04.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38364055)
Скажите это бабам которые затаскивают в бизнес-класс грудных и полугрыдных которые не дают спать никому своим ором а они удивляюццо что это все усипуси с их детками не играет - такиеж ангелочки. :015:

Маузи, лучше молчите. А то нас заплюют.:001:

mouser 04.02.2010 00:17

А ваще афтор должен объясниь родителям что не для тупой чистки труб бегает - а с целью мужа сладкого т бохатого найти. И мол чем раньше она найдет тем раньше слиняет, то есть время проведенное сейчас с ребзем -как бы инвестмент чтоп дочка поскорее свалила...

Тропекана 04.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38359268)

Потому что родители не хотят договариваться .
Родители хотят , чтобы дочь жила отдельно . И я их прекрасно понимаю , лично для меня три поколения в одном доме - это много ! Для моей мамы - тоже много .
Что , кстати , не мешает маме звонить нам по 2-5 раз в день , приходить в гости по желанию и принимать внуков и детей бессменно :)

kilometer 04.02.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38362131)
И он не гастарбайтер, смешно было такое читать.

Гастарбайтер - это любой неместный, приехавший на заработки. Не имеет значения, россиянин он, таджик или итальянец.;)
Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38362191)
3 года

Хм, достаточно долго.:016: Почему же брак не оформили? И куда слинял МЧ? Во Владивосток? Это произошло неожиданно после рождения ребёнка?

Кариока 04.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 38363785)
Я, например, хочу остров в Тихом океане ...

я первая:ded:
И чтоб остров был необитаемый, с запасом разнообразной еды на ближайшие 60 лет, с телефоном/интернетом и прочими радостями жизни.
А к острову должен прилагаться личный транспорт - мало ли, мне взбредет в голову на людей посмотреть...
Так что начинайте скидываться :))

Котея 04.02.2010 00:39

Мне не очень понятно, почему подруга, поддерживая отношения с мамой "мужа", не может связаться с ним и попросить помощи? Ну и что, что другой город, если ситуация настолько безвыходна, то наверное стОит. ИМХО

Zhasmin 04.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38365193)
Хм, достаточно долго.:016: Почему же брак не оформили? И куда слинял МЧ? Во Владивосток? Это произошло неожиданно после рождения ребёнка?

Какая связь с браком, теряю нить, в законном браке такого прямо быть не может?:))

Кариока 04.02.2010 00:41

а в данном случае это ложная гордость..
Мол, я вся из себя в белом и ничего мне от этого кАзла не надо - справлюсь сама.

Но в данном случае в понятие "сама" девушка еще включает и родителей. Причем родители активно протестуют.

welenka 04.02.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38335888)
Да, мнений миллион.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.

нормальная дочь, родила и хорошо, на всех принцев не напасешься!:)) временные трудности у всех бывают. конечно искать работу, но здесь нюанс! мне уже три раза отказали в работе из-за того что маленький ребенок!
нюанс 2! какой смысл устраивать ребенка в середине года(во-первых, это не так просто как кажется), для адаптации в саду, как минимум нужен месяц, а не так сдал ребенка и ушел до 18.00!!! потом болячки начнутся и больничные, как полноценно зарабатывать деньги, если идти с ноля на новое место???
в общем дилемма!(только не надо говорить, если все умерли,а что тогда.! не та ситуация!) все таки какая никакая семья и родители, а это уже не мало.
желаю терпение вашей подруге! по мне, так досидеть до сентября, набраться сил за лето, пускай на шее у родителей(закидайте меня тапками)
Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38343265)
На полном серьезе - они не втыкаются, что выйти замуж, не выходя из квартиры, невозможно! И ее логичные доводы просто не слышат.

на самом деле вопрос личной жизни очень важен и почему многие считают, что хотеть одинокому родителю по меньшей мере аморально:)) . надежда создать полноценную семь всегда есть и остается, даже с нагулянным(как некоторым приятно употреблять) ребенком!средневековьем попахивает:))
как говорила, бабушка моей подруги, -не гуляй с мальчиками в подоле принесешь! когда сама родила через 6 мес после свадьбы, как выяснилось:)), ну ясное дело не доносила:046:
Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38342982)
А вы представляете, до какой степени кипения можно довести человека постоянными попреками, стариковскими укоризнами, напоминающими заевшую пластинку? Поймет только тот, кто жил с престарелыми людьми, находясь от них к тому же (!) в зависимом положении. Конечно, не все старшее поколение этим грешит, но попадаются такие экземпляры, что молодого со свету могут сжить.

это про меня:)), я постоянно в контрах со своими. хотя конечно, безумно любим друг друга! помогают мне, чему я безмерно благодарна, но и свои пять копеек вставят, что рад не будешь такой помощи. мы находим консенсусы, а вернее, каждый остается при своем мнении.
Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 38348359)
хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.

вот такие мещанские мнения умиляют:010:
такая позиция и в Комитете по образованию тоже наверное преобладала, когда лишили льгот одиноких родителей на первоочередное право при поступлении в сад. вы случайно не там работаете:016:.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.