Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2522012)

Веркис 22.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Avarice (Сообщение 41024754)
Ну что Вы все совок вспоминаете ? Вот как при нем все было бы или бесплатно или по минимальным ценам.
А сейчас ,при рыночном капитализме цены устанавливает владелец склада.И такие,какие он хочет.О чем и сообщить в письменном виде Автору в ответ на ее письмо -жалобу ( если будет,конечно)

При рыночном капитализме такой владелец склада быстро разорится :065:

Кошь 22.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 41022568)
Оу, какие тута барышни появились романтичные. Приятно посмотреть на правду.

:0097:

INSP 22.03.2010 23:02

[QUOTE=AMIGO;41024178]Да, нет конечно :) Аэропорт у нас белый и пушистый и только ему все должны.

Вопрос в разумности цены за хранение. Мне кажется что 300 рублей в сутки это очень дорого![/QUOTE]

А мне нет. Для меня это вполне приемлемая цена за возможность вернуть вещь, представляющую для меня ценность.

И что теперь? Мы с Вами оба неправы в своей субъективной оценке?

"Нет в мире совершенства" (с)

natalishka 22.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Avarice (Сообщение 41024754)
Ну что Вы все совок вспоминаете ?)

так модно стало нашу страну поносить как только можно, ссылаясь на Европу, а как только что-то "западное" появляется - так сразу беспредел....
есть услуга- она стоит столько то - не хотите - не пользуйтесь - в чем проблема?

Avarice 22.03.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 41024943)

вряд ли.Спрос рождает предложение.

Птица О 22.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 41017924)
Я так полагаю, что аффтар за такие деньги все равно выкупать не будет :065: И, думаю, к сотруднику камеры хранения тоже претензий нет. А вот если написать директору (особенно, если обращение будет не первым и не единственным), этот директор задумается - что ему выгоднее - иметь целый склад не "выкупленных" вещей, который занимает место (и место это это растет и ширится) и требует обслуживающего персонала, либо, чтобы люди все-такие забирали свои вещи (освобождая пространство) за разумные деньги, обеспечивая хотя бы минимальную окупаемость :))

Разумное предложение - написать письмо с грамотным обоснованием своих претензий, а не эмоциональное послание "не буду платить!" с копией всем телекомпаниям и президенту. Мой пост адресован был не автору, а советчикам, чье сочувствие в советах переходило все границы разумного поведения.

Цитата:

Сообщение от Jakatta (Сообщение 41018838)
Директор должен также заботиться и об имидже компании в глазах потребителей, совершенствовать сервис. Мои друзья письменно обратились к директору и их проблема была решена;)

Проблема была аналогичная - забытая вещь? Или действительно прокол компании?

Avarice 22.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 41024943)

Веркис 22.03.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Avarice (Сообщение 41026992)

Как видим, спроса никакого - склад завален не выкупленными вещами :065: Владелец несет убытки по их содержанию :))

Птица О 22.03.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 41026138)
так модно стало нашу страну поносить как только можно, ссылаясь на Европу, а как только что-то "западное" появляется - так сразу беспредел....
есть услуга- она стоит столько то - не хотите - не пользуйтесь - в чем проблема?

Я постоянно с вами соглашаюсь, (кроме отношения к а/к Россия, с которой у меня пока все гладко) Интересны также расценки на хранение потерянных вещей у буржуев. Судя по цене камер хранения в аэропортах Европы они должны быть еще выше. 2 Кошь - я тоже не вижу, почему хранении детских вещей должно быть дешевле, чем взрослых. Это признак романтизма?

Avarice 22.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 41027400)
Как видим, спроса никакого - склад завален не выкупленными вещами :065: Владелец несет убытки по их содержанию :))

Откуда информация что владелец несет убытки ?
Наверняка по истечении определенного срока не выкупленные вещи уходят в продажу.

natalishka 22.03.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 41027400)

капиталисты вообще хранят вещи всего 3 месяца и их продают потом. думаю, скоро и Пулково к этому придет

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 41027461)
Я постоянно с вами соглашаюсь, (?

у нас с Вами одинаковые взгляды на жизнь! :014:

а я так и не узнала, сколько стоит хранение в Хельсинки - там только звонок стоит 1,67 евро минута. на сайте написано, что вещи хранят 3 месяца только.

Шпинат 22.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Jakatta (Сообщение 41018838)
Директор должен также заботиться и об имидже компании в глазах потребителей, совершенствовать сервис. Мои друзья письменно обратились к директору и их проблема была решена;)

у руководства аэропорта,уж наверное, забытые сапоги не очень влияют на имидж;)

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 41022448)
оплата идет не от стоимости а от кг. Таковы правила хранения в Пулково.
царек...вы как с луны свалились, ей богу...
с какого перепугу?! чем детские сапоги отличаються от недетсяких?? профукал то их полюбому взрослый, с него и спрос!

согласна.Детские-не детские.....а если взрослые, но больного человека? Как тогда?

Цитата:

Сообщение от AMIGO (Сообщение 41022761)
Да....... глубокая мысль!

А вообще я с автором согласна! Это слишком дорого! Должны существовать разумные пределы..... А если денег нет на обратном пути?

а если денег нет на обратном пути - следите за вещами по пути туда или возвращайтесь с деньгами по возвращении.

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 41023297)
Полагаете, что это проблема аэропорта? :))

:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Avarice (Сообщение 41027857)
Наверняка по истечении определенного срока не выкупленные вещи уходят в продажу.

нееее, не в продажу.
на фиг.... уничтожаются.. на выброс;)

Полонца 23.03.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 41015767)
Стесняюсь спросить, а где вы здесь увидели коррупцию? Или просто слово красивое понравилось?

:010:
Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 41015956)
забыть можно обо всем на свете, особенно на отдыхе. муж в такси работал, один дедушка даже инвалидное кресло свое забыл так на свадьбу правнучки торопился...

:) А несли дедушку на руках или он сам пошел из такси?

Веркис 23.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Avarice (Сообщение 41027857)

Надо бы уточнить сроки, тогда топикстартер приедет, и выкупит свои ботинки по бросовой цене :065:
И фиг оплатит им хранение :))

Брюквa 23.03.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 41027461)
Я постоянно с вами соглашаюсь, (кроме отношения к а/к Россия, с которой у меня пока все гладко) Интересны также расценки на хранение потерянных вещей у буржуев. Судя по цене камер хранения в аэропортах Европы они должны быть еще выше. 2 Кошь - я тоже не вижу, почему хранении детских вещей должно быть дешевле, чем взрослых. Это признак романтизма?

"Этожедети":065::))

Avarice 23.03.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 41033035)
Надо бы уточнить сроки, тогда топикстартер приедет, и выкупит свои ботинки по бросовой цене :065:
И фиг оплатит им хранение :))

Кстати ,вариант.
И на мой взгляд,самый реальный.

Natalija 23.03.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 40965182)
Вы думаете в Европе вам бы отдали их бесплатно?

Ой, мы много раз забывали вещи в Европах, всегда возвращали беслатно, только за пересылку мы потом на почте оплачивали.

Моей финской коллеге за суточную задержку багажа из Финляндии в Норвегию заплатили 50 евро.

А мой багаж доставили через 1,5 дня, когда я из Питера в Женеву летела, ни о какой компенсации никто не заикался.

хаусвайфелька 23.03.2010 10:54

Чую,мне здорово повезло,когда мне без проблем , совершенно бесплатно вернули новую видеокамеру и фотик,были в спец сумку упакованы и благополучно забыты во время прохождения таможни.Обнаружили только в самолете и сразу позвонили в аэропорт,там все быстренько нашли (мы паче чаяния надеялись,что сразу и отдадут))) ан нет,остались без греческих фоток))).Объявление по нашему прилету домой ужо висело и конечно я готова была заплатить поскольку,все вместо это стоило гораздо дороже.
Но я тоже не устаю удивляться,люди,что ж вы так желчью захлебываетесь!!!
У всех разная нервная система,мы вообще толпой ехали,все бегом и волнуясь конечно,время раннее,не выспались,а в данной ситуевине и ребенок на руках.Это может с кем угодно случиться и я тоже считаю,что такая сумма-это беспредел,зарабатывание денег на чужом несчастье(((,ведь за границу лететь,это не на такси к бабушке,понятно,что не так просто.

Болибумпа 23.03.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 41023278)
а причем тут монополисты? нашли сапоги в самолете и что - стюардессы должны бегать по разным конторам по храению забытых вещей и пытаться пристроить, где "клиенту" подешевле будет?

монополисты, потому что даже если стюардесса захочет сдать конкурренту - у нее нет такой возможности.

natalishka 23.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 41042566)
монополисты, потому что даже если стюардесса захочет сдать конкурренту - у нее нет такой возможности.

ну так откройте такую службу, а я посмотрю, как бортпроводники бдут бегать между службами и скать, где пассажиру будет дешевле выкипить...

Anita 23.03.2010 16:30

Показывали по телеку как чел в поезде забыл сумку с 8 млн рублей и обратился(просохнул) в ЖД тока через 3 дня и ему вернули. по логике а/п он бы их не получил. Мы наверно наносим им моральную травму когда хотим забрать свои вещи.

Anita 23.03.2010 16:36

Недавно знакомая летела в Сингапур и забыла в самолете сумку так она очень удивлялась что ничего не пропало когда ей вернули через пару дней. а оказывается надо было удивляться что 5 тыщ евро не потребовали.

Болибумпа 23.03.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 41060471)
ну так откройте такую службу, а я посмотрю, как бортпроводники бдут бегать между службами и скать, где пассажиру будет дешевле выкипить...

я спрашивала о данных по ценообразованию, а не рекомендаций мне как мне обустроить сервис Пулково

Брюквa 23.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Anita (Сообщение 41064787)
Недавно знакомая летела в Сингапур и забыла в самолете сумку так она очень удивлялась что ничего не пропало когда ей вернули через пару дней. а оказывается надо было удивляться что 5 тыщ евро не потребовали.

Да разве кто-то спорит, что было бы куда приятнее, если бы вещи возвращали бесплатно? Речь идет о том, что формально аэропорт вправе требовать компенсации за хранение, как бы нам это неудобно/дорого не было бы.

Vishmor 24.03.2010 14:55

беспределы бывают и в Европе, и в той-же благополучной Финке :046:
мой коллега, будучи в Хельсинки и остановившись не в самом дешевом (но и не в люксовом Отеле), пошел гулять по городу (при условии, что номер оплачен на сутки вперед, а уезжать ему надо было вечером)
так вот - вернувшись в номер, он очччень удивился отсутствию своих вещей, разве что зубная щетка была в ванной комнате.
когда он обратился на ресепшен ему сказали, что номер убирался, и горничная там была,мягко скажем - неадекватная, что вещи ему вернуть не могут, ибо они уже выкинуты и спресованны (вещей было немного, пакет с сувенирами, рубашка, да трусы с носками)
денег ему, в качестве компенсации, никаких не предложили, а он - человек растяпа мягкий, не стал их требовать.

и пример русской авиакомпании :004:
летела я в январе в Сочи из Москвы Аэрофлотом, на рейсе были ребята из Красноярска - у них была стыковка, а рейс их опаздывал
в общем прилетели они в Сочи без багажа (в Сочи было +15, а вот в Красноярске -35)
багаж их прилетел только на след. день
так представитель Аэрофлота лично привез багаж 6 человек на такси к гостинице :ded:
(сразу, чтоб отсечь все нападки - лично видела это, поскольку жила в этой-же гостинице)

I'm your happiness 22.06.2011 20:40

Мы тоже в прошлом году забыли в самолете любимую игрушку дочки и очень полезную методичку по которой ребенок к школе готовился.Отдыхали 3 недели.По приезду обратилась к сотрудниками услышала эту цифру 300 руб за сутки.Игрушка была очень ценной для дочки ,так как без нее она не засыпала и очень скучала, стоила рублей 150,книжка примерно столько же,но ее не найти днем с огнем.Но мне как то тоже кажется не очень справедливой такая сумма,у нас вышло 6300.Конечно выкупать стали бы только психи.Но ведь это наше..Икуда то это потом ведь денут?
А кто нибудь знает куда?

Мама-354 23.06.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от I'm your happiness (Сообщение 63351509)
Мы тоже в прошлом году забыли в самолете любимую игрушку дочки и очень полезную методичку по которой ребенок к школе готовился.Отдыхали 3 недели.По приезду обратилась к сотрудниками услышала эту цифру 300 руб за сутки.Игрушка была очень ценной для дочки ,так как без нее она не засыпала и очень скучала, стоила рублей 150,книжка примерно столько же,но ее не найти днем с огнем.Но мне как то тоже кажется не очень справедливой такая сумма,у нас вышло 6300.Конечно выкупать стали бы только психи.Но ведь это наше..Икуда то это потом ведь денут?
А кто нибудь знает куда?

:010:

Chianti 23.06.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 40965707)
Ребенок заболел, потому что мама - растяпа, а папа - жлоб ( 100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
Но виноват, понятное дело, аэропорт с его правилами.
ИМХО, извините за резкость.

Вот + 100
Сами же виноваты, ну отдали бы 3500 да и дело с концом, раз холодно и ребенок болеет.

Иржик 23.06.2011 13:14

С такими правилами нужно придумывать свои. Если там работает такая милая девука, я бы, конечно не бесплатно, попросила поменять хранящееся на аналогичное, но не такое ценное. Типа детские, но сильнопоношенные сапоги, игрушка, но другая. Им же все равно выбрасывать, инвентаризация при этом соответствующая.

+13 23.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Акуна&Матата (Сообщение 40975308)
Да просто, что РЖД, что Сбербанк, Почта России или Пулково - совок он и есть совок:0099:
С ними либо собачиться (имея время, нервы и желание пойти на принцип), либо плюнуть и забыть.
Ну вот, например, можно потребовать расценки на хранение с подписью того самого директора и поинтересоваться, на каком основании и из какого пальца они высосаны.

к сожалению вы многие организации забыли.
например, Метрополитен.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.