![]() |
Вложений: 1
Финское совесем не нравится, что здесь, что оттуда, любое, а вот эстонское, это да, очень вкусное:019:, такое, фирма tere, или другое, только с оранжевой упаковкой покупаем в Нарве по 20 упаковок. У нас в микрорайоне встречала в Окее и Невском универсаме, в Окее один раз по акции было 50 руб., а в универсаме за 96 вроде продается.
Белорусское тоже вкусное, но у нас в Питере пока не попадалось. |
P.S. У мужа знакомый директор завода в Питере по пр-ву масла на Фонтанке говорил, что лучшее масло (самое правильное) масло делается в Финляндии, у нас же в Питере покупается Новозеланское масло на торгах, а потом оно же переплавляется и пакуется. А в Финляндии в начале машины заливается молоко, а потом в конце выходит пачка масла, это мне как чайнику объяснили, в России же такого оборудования вроде нигде нет, поэтому и масло....
|
Цитата:
Поделитесь с нами , пожалуйста. |
Я в призме в Финляндии беру валио ..мы масло сливочное едим без фанатизма- нам хватает от поездки до поездки запасов:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
О белорусском масле директор рассказывал, что они тоже хотели его закупать, вместо новозеланского, попробовали пару партий, всё ок, а вот в третьей партии был добавлен уже растительный жир, поэтому отказались от сотрудничества.
|
Цитата:
|
Я понять не могу, о каком настоящем/натуральном масле идет речь? О том, что с запахом специфическим? Может, на рынках смотреть? На развес?
|
Настоящее масло со вкусом молока(сливок), когда его отрезаешь, то на срезе образуются капельки, если достаешь из холодильника, то оно не режется, а крошится, а когда кладешь в рот, то оно тает во рту, как мороженое...
Такового масла в Питере я не видела. Валио, которое здесь предлагают, просто маргарин, жуется как пластилин. Наиболее близко к настоящему масло Вологодское (из Вологды), покупала в ашане. Раньше покупали масло Псковского молокозавода, вот то масло было настоящее, но потом ларек закрылся, больше этого масла не могла найти |
Здесь уже писали про Ичкаловское. Оно реально соответствует всем качественным параметрам сливочного масла и еще советсткому ГОСТУ. Проверяли в лаборатории. Кроме того, Вологодское в зеленых пачках продается в Окее, около 100руб. за 180 г. И масло сливочное Тевье молочник в Окее по цене 126 руб. за 180 г. Финские масла не соответствуют качественному советскому ГОСТУ. Они идут в соответствии своим местным стандартам на сливочное масло, которые значительно ниже ГОСТА.
|
Приезжайте к нам в Северный универсам. Масло любое - итальянское. швейцарское, очень даже ничего. Из наших - Старая Ладога. Также есть масло совхоза Приневское.
|
Старая Ладога не совсем соответствует тому, что указано на упаковке. Есть некондиционные добавки. Поэтому,это масло недорогое. Масло Приневское, да, хорошее.
|
Кстати, у нас в Северном еще литовское масло появилось.
|
Элен-сити я полностью с Вами согласна, люблю Ичалковское и совершенно не могу на вкус воспринимать все "финское" масло. Но у меня подруга работает в Валио и говорит мне совершенно обатные вещи, что якобы финские станарты качества по отношению к молоку, маслу и т.п. настолько высоки, что никакие российские стандарты не сравнятся. Что российские стандарты вообще считаются одни из самых низких в мире. Я с ней поспорить не могу, потому что я не специалист в этом вопросе и все мои познания сформированы исключительно на личном опыте и вкусе. Я обратила внимание, что в вашем сообщении ГОСТ указан не российский, а советский, может быть в этом причина. Может быть со временем были изменения в ГОСТе?
|
Надежда Надеждовна, именно так. Те марки масла, которые я упомянула выше, изготовлены по советскому ГОСТУ 37-91. Требования, именно, для этого ГОСТА остались неизменными. Другое дело, что появились еще ГОСТЫ на так называемую пасту масляную, которая приближена по свойствам к натуральному сливочному маслу, но все же 100% натуральным сливочным маслом не является. Хотя, вреда не принесет. А стоимость значительно ниже настоящего сливочного масла. Что касается финских масел, то они не соответствуют именно, советскому ГОСТУ.
|
ВОт! Что и требовалось доказать :) а то нестыковка какая-то была с этими стандартами и ГОСТами у меня в голове, а сейчас все стало на свои места. Элен-сити спасибо!
|
Вологодское масло
Может об этом уже писали, но Очень хорошее Вологодское масло производства "Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н. В. Верещагина". Это один из 3-х заводов, который официально имеет право производить данное масло. Качество - изумительное. Срок хранения - что-то около 2-х недель. Я покупаю в Метро и в Ленте. Цена за пачку 180 гр. что-то около 120 руб. Всем рекомендую!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надежда Надеждовна, на здоровье!
|
Я сейчас это запостила в другой темке, про молоко. Прочитайте про антибиотики в молоке:
http://pravda.tvob.ru/o-produktax-pi...e-antibiotiki- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всю жизнь едим только Вологодское масло, вот этих производителей
ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В.Верещагина» http://s019.radikal.ru/i637/1203/96/1692e76be740t.jpg или "Вологодский молочный комбинат" г. Вологда http://s019.radikal.ru/i635/1203/14/f91efc0b2605.jpg Масло с первой картинки продается у нас в Ашанах, но стоит запредельно почти по 100 руб. за 180 гр.:010: Мне его привозит мама от родственников, там оно значительно дешевле примерно по 60 руб. за 180 гр. И еще крестьянское масло у них тоже очень:019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:43. |