Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А давайте про путешествия с грудничками (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3213378)

gata_salvaje 03.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 60953556)
Не хочу автобус :)) У нас и так Форестер. На автобусе ежедневно по городу как-то не очень, по-моему :)
Да мы не так уж часто все вместе ездим.

Это он только кажется огромным, я летом на отцовском гоняла, фольксваген мультивен, так он ни чем не больше нашего туарега, конечно может для города и большеват, в плане парковки, а для путешествий и поездок с детьми, самое оно!;)

КОРОЛЬева ШУТов 04.05.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Lemur (Сообщение 60982845)
Отъезд 3-го, возвращение 26-28 июня.
В Хорватии 12-15 дней.
Пляжи - мелкая галька. Грудничку будет абсолютно все равно!

К сожалению в начале июня нам очень рано... работа не позволит:(. Мы в конце июня хотим.

In__Fanta 30.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Цецеша (Сообщение 60499591)
Он у нас и в коляске, и на руках, и в кенгуру, и капризный:)) Но мы делаем с папой вид, что мы глухие и безрукие:))
Ну на самом деле он действительно очень капризный, уже вылезли бы зубы наконец! А пока только два. Но с другой стороны ему тоже интересно, хотя устает от всего нового и тоже капризничать начинает, даже на улице:010:
Но мы от поездок не отказываемся и все равно будем продолжать в том же духе:support: Посмотрим, может ему паромы очень понравятся:019:

Цецеша, расскажите,съездили вы в Стогкольм?Для нас тоже щас этот вопрос актуален и в как собирались на своей машине и пароме,т.е. сначала в Финку, а потом паром?Наверное для малыша это лучший способ передвижения..

Или может кто-то так путешествовал?
:support:

*Anetta* 30.05.2011 16:19

Блин,пойду убиваться об стену!:( Муж орёт благим матом,что в автокресло ребёнка сажать не раньше 6 месяцев:ded:,а нам только 1.5,с Ленинского до Просвещения ездить на машине упаси Боже! А тут по всему свету малышей катают! Девчонки,какие же вы молодцы!:flower:
Кажется,придётся втихаря смываться из дома,типа мы погулять пошли:fifa:

Veracu 30.05.2011 16:25

На прошлой неделе вернулись из Таллинна с семимесячной путешественницей. Добирались паромами - туда через Хельсинки, обратно напрямую. Отдыхали месяц, ребенок стал другим человеком за это время ))) В коляске только лицом вперед, интересуется всеми и всем, требует от прохожих улыбок и комплиментов в свой адрес.
Таллинн, на мой вкус - отличное место для отдыха с детьми.
Завтра улетаем в Болгарию.

Юшкина 30.05.2011 17:01

недавно вернулись из отпуска (Барселона-Канары), было 6 перелетов, всё прошло без проблем
младший к 9,5 месяцам летал уже 14 раз

In__Fanta 31.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Veracu (Сообщение 62378612)
На прошлой неделе вернулись из Таллинна с семимесячной путешественницей. Добирались паромами - туда через Хельсинки, обратно напрямую. Отдыхали месяц, ребенок стал другим человеком за это время ))) В коляске только лицом вперед, интересуется всеми и всем, требует от прохожих улыбок и комплиментов в свой адрес.
Таллинн, на мой вкус - отличное место для отдыха с детьми.
Завтра улетаем в Болгарию.

А в Болгарию куда?в гостинице жить собираетесь?или есть др варианты?

КОРОЛЬева ШУТов 05.06.2011 18:56

У нас вылет через 11 дней - что-то я начала мандражировать...
Девочки, а перелеты для малышей это не сильная перегрузка???? Что-то стремно мне... Мелкий как спецом за 4 недели начал срыгивать на овощной прикорм, сейчас вот сопливим вовсю.... но как хочется на море!!!!!

=Странница= 05.06.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 62652773)
Девочки, а перелеты для малышей это не сильная перегрузка???? Что-то стремно мне... Мелкий как спецом за 4 недели начал срыгивать на овощной прикорм, сейчас вот сопливим вовсю.... но как хочется на море!!!!!

А долго лететь?
Мы с 9-ти месячной дочкой летели вдвоем 2 часа. Перенесла отлично - и поспала, и покушала, и поиграла. Я от нее такого не ожидала :)) Всё оказалось не так страшно, как я себе это представляла (тем более была одна без помощников).

Oktaviana29 05.06.2011 23:42

Цитата:

Мы с дочкой в ее 4.5 месяца летали в Южную Америку и на Карибы, перелет длительный, но она большую его часть спала. С тех пор мы постоянно куда-то летаем, уши у нее, видимо, не закладывает (либо это ее не беспокоит). Да и вообще она никогда не проявляла какого-либо недовольства полетами (ну разве что не любит, когда на взлете/посадке пристегиваться надо).
Сопли прекрасно проходят на море, под солнышком.

kroshkina 06.06.2011 01:17

Девочки,подскажите плизззз куда можно поехать в августе с 7 месячным карапузом????Ни я ни мой муж никогда не путешествовали летом...и нигде не были.....Хотим на море за бугор))))))))))))))))))))))))))))))))))))

gata_salvaje 06.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от kroshkina (Сообщение 62666745)
Девочки,подскажите плизззз куда можно поехать в августе с 7 месячным карапузом????Ни я ни мой муж никогда не путешествовали летом...и нигде не были.....Хотим на море за бугор))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С маленьким, я только за цивилизацию. Европа. Испания :love:

Oktaviana29 06.06.2011 02:10

Цитата:

Южная часть Европы - выбирайте что угодно. Греция, Испания/Майорка/Канары, Кипр, Черногория. Ну или Турция.

Мамонтенок 06.06.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 62668748)
Южная часть Европы - выбирайте что угодно. Греция, Испания/Майорка/Канары, Кипр, Черногория. Ну или Турция.

+1 Мне кажется, что вообще в вашем возрасте - самое благостное время для путешествий. Взяла с собой коляску-трость легкую, слинг или бэйби бьорн - и никаких проблем!
Раньше тоже считала, что до трех лет - ни-ни:ded:, но с рождением второго ездили и думали, и чего мы дома так долго сидели?! Путешествовать с ребенок - можно и нужно!:))

paradise_olka 08.06.2011 00:36

Цитата:

мы летали в марте, а потом захотели на майские снова лететь отдыхать.
я специально позвонила педиатру и спросила, не плохо ли так часто летать ребенку, она ответила, что все в порядке, если хорошо перенесла первое путешествие.

совет: поите или кормите на взлете и посадке, чтобы уши не закладывало.
я долго и муторно давала доче фруктовое пюре!!! как только переставала глотать, начинала плакать!

красот-ка 08.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Приморцы (Сообщение 48855258)
Вообще считаю это авантюризмом.

:010:

красот-ка 08.06.2011 01:28

Автор зайдите в ветку Едем в отпуск, почитайте какие там позитивные отчетики мамочки пишут которые с малышами путешествуют , не слушайте негатив, это от зависти, езжайте и вывозите своих любимок на море!

КОРОЛЬева ШУТов 08.06.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от -VredinkA- (Сообщение 62661474)
А долго лететь?
Мы с 9-ти месячной дочкой летели вдвоем 2 часа. Перенесла отлично - и поспала, и покушала, и поиграла. Я от нее такого не ожидала :)) Всё оказалось не так страшно, как я себе это представляла (тем более была одна без помощников).

Лететь 4 часа. Помощник-то будет - муж, волнуюсь как перепад давления маленькому, насколько тяжело...

КОРОЛЬева ШУТов 08.06.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от paradise_olka (Сообщение 62761119)
мы летали в марте, а потом захотели на майские снова лететь отдыхать.
я специально позвонила педиатру и спросила, не плохо ли так часто летать ребенку, она ответила, что все в порядке, если хорошо перенесла первое путешествие.

совет: поите или кормите на взлете и посадке, чтобы уши не закладывало.
я долго и муторно давала доче фруктовое пюре!!! как только переставала глотать, начинала плакать!

Спасибо за опыт, будем надеяться, что все пройдет хорошо!
А с врачами.... я у педиатра спрашивала, она говорит - едьте, а невропатолог сказала, что до года лучше не летать...

barbaris 08.06.2011 11:19

Цитата:

Нам в августе 6 мес. Едем в Словению, Порторож-решили, что оптимально по климату-там зелени много, жара легче переносится.

=Странница= 08.06.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 62766040)
Лететь 4 часа. Помощник-то будет - муж, волнуюсь как перепад давления маленькому, насколько тяжело...

Все конечно переносят по-разному.
У нас прошло всё хорошо - постоянно предлагала дочке либо водичку, либо соску.
Помимо нас летело еще 5-6 детей разного возраста - никто на взлете и посадке не плакал, всё было хорошо.

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 62766128)
А с врачами.... я у педиатра спрашивала, она говорит - едьте, а невропатолог сказала, что до года лучше не летать...

Честно говоря, я даже не сообразила с врачами посоветоваться перед полетом.
А почему невропатолог против?

Veracu 08.06.2011 16:43

Поделюсь и нашим опытом. Летели неделю назад. Три часа, полный самолет детей. Моя на взлете ела (грудь), на посадке спала. Продолжала спать даже тогда, когда все по традиции повскакивали со своих мест еще до остановки самолета - вдруг их обратно увезут, не дадут выйти. Во время полета пробовала на вкус все доступные детали авиалайнера, разглядывала соседей, вымогая у них улыбки и комплименты в свой адрес. От перепада давления пострадал только поильник Авент - из него все вылилось в сумку. Нам 7,5.

КОРОЛЬева ШУТов 08.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от -VredinkA- (Сообщение 62784247)
Честно говоря, я даже не сообразила с врачами посоветоваться перед полетом.
А почему невропатолог против?

Против не конкретно в нашем случае, а вообще применительно ко всем деткам до года.

Катюшик_2010 08.06.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Veracu (Сообщение 62788537)
Поделюсь и нашим опытом. Летели неделю назад. Три часа, полный самолет детей. Моя на взлете ела (грудь), на посадке спала. Продолжала спать даже тогда, когда все по традиции повскакивали со своих мест еще до остановки самолета - вдруг их обратно увезут, не дадут выйти. Во время полета пробовала на вкус все доступные детали авиалайнера, разглядывала соседей, вымогая у них улыбки и комплименты в свой адрес. От перепада давления пострадал только поильник Авент - из него все вылилось в сумку. Нам 7,5.

А где отдыхали и как долго? :)

Катюшик_2010 08.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 62766128)
я у педиатра спрашивала, она говорит - едьте, а невропатолог сказала, что до года лучше не летать...

Я тоже с разными врачами консультировалась, кто-то категорически против путешествий с детьми до 3 лет, кто-то за даже если ехать на неделю. Весь мир с детьми летает, у нас в России это почему-то вредно... Я уже плюнула на врачей, всегда ориентируюсь на свое мнение, мама лучше знает, что нужно ее малышу :) Если ребенок здоров, то почему бы не слетать на море :support:

annchik 08.06.2011 22:30

Мы летали в октябре на кипр.5,5 месяцев.Отлично отдохнули!!!:support:
потом еще отдыхали в 10 и 11 месяцев:) сначала побаивались лететь из зимы в лето но все прошло отлично! так что если ребеночек здоров,отдыхайте на здоровье:flower:

Катюшик_2010 09.06.2011 09:50

Девочки, расскажите, где малыш был на пляже? Не в песке же копался :) В основном голопопили? Или трусики одевали?

Нордик 09.06.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Катюшик_2010 (Сообщение 62817543)
Девочки, расскажите, где малыш был на пляже? Не в песке же копался :) В основном голопопили? Или трусики одевали?

Мы летали на море в октябре, младшему было 4,5 месяца. Часть времени он спал в коляске, часть - голопопил и играл на топчане (на песок не выпускала).

Veracu 09.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Катюшик_2010 (Сообщение 62798986)
А где отдыхали и как долго? :)

А мы и продолжаем отдыхать, если так можно назвать времяпрепровождение с восьмимесячным ребенком ))) В Болгарии. Проведем здесь полтора месяца, если все будет в порядке.

gata_salvaje 09.06.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Veracu (Сообщение 62834279)
А мы и продолжаем отдыхать, если так можно назвать времяпрепровождение с восьмимесячным ребенком ))) В Болгарии. Проведем здесь полтора месяца, если все будет в порядке.

Вы в отеле? Знакомые хотят с ребенком в Болгарию лететь, но не знают куда и в какой отель. Может что посоветуете?;)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.