Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Пиццотый раз про Кризис ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551915)

А****Я 08.12.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН (Сообщение 52935473)
Да неее, это я уже флужу не по теме. Просто это одна из моих любимых)) Где все без пересорта и с приличной разницей. А так, то мой зонтик украли по дороге к Оргу, то размер не тот, то вместо женской футболки пришла мужская)))
Ну сами, наверное знаете...

Не знаю, у меня только один раз был пересорт, но, тут сама виновата.
А так, за 4 года в ОЗ ооочень довольна.

mamaNel 08.12.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52872730)
Так ради того, чтобы купить в да раза дешевле бабульки сами на склад и ли рынок съездят, благо, у них проезд бесплатный и время есть.

Чай не "Дикой Орхидеей" торгуете. :))

Не знаю, я давно не была на этих рынках, но 6 лет назад смысла ехать уже не было - в розницу там (на том же Черкизоне) просили столько же, как на нашем городском рынке, а оптовые цены - только на достаточно крупную партию.

А****Я 08.12.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 52937218)
Не знаю, я давно не была на этих рынках, но 6 лет назад смысла ехать уже не было - в розницу там (на том же Черкизоне) просили столько же, как на нашем городском рынке, а оптовые цены - только на достаточно крупную партию.

У меня мама заходит туда, пока ребенка с занятий ждет.
Говорит, цены ровно в два раза.

ХАКЕР и К 08.12.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 52871581)
Ну не нагоняйте такую тоску.:091:

Люди, слушайте меня!:)) Все будет хорошо!:080::080::080: Кар-кар! (мне можно, я в прошлом Воронина, жаркое лето накаркала ж весной)))

Так вот кого бить за жарищу надо!!!:015::))

КУМA 08.12.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН (Сообщение 52932692)
Я раньше тоже одно время приподсела на ОЗ.
Но после некоторых не очень удачных закупок связанных с пересортом, откровенным браком и довольно недешевыми вложениями, делаю это все реже.
Да и честно говоря, нету времени все это отслеживать, ждать когда ряды закроют и тд. ит.п
Хотя были закупки очень ничего.
Особенно у Светы C*O*P CO*PIN:019:

моя подруга там сидит

одета за копейки в прекрасные вещи
считаю, одна из самых удачных ОЗ без геморра

но я не пиарю - меня там нет :ded:

*светлаша* 08.12.2010 10:00

у меня с ОЗ наплывами постоянно. неудачи идут вместе и периодичность у них 5-6 месяцев.
потом мы с мужем едем все-таки в магазин с девизом "нервы дороже", в магазине у нас подкашиваются ноги (у меня к сож хорошая память и стоя у витрин всплывают некоторые картинки с ценами), потом обплевавшись от цен, поняв что с ценами магазинов мы уже себе многого не позволим (все это перетечет к "наделенным талантами" продавцам)...с новыми силами сажусь в ОЗ, косяки опять бывают, но после магазинного ценового шока я к ним лояльна месяцев 5-6:))

Настурция Petro 08.12.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 52938453)
Так вот кого бить за жарищу надо!!!:015::))

:008: http://s2.rimg.info/7ff1c8a218dade01...c0333ae3b2.gif

username 08.12.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52913422)
некоторым производителям и не плохо бы было отрастить свою розничную сеть

Так и представил себе улицу из магазинов Унитазы Ифо, Унитазы Рока, Унитазы Густавсберг.....А напротив через улицу - Смесители Грое, Чешские смесители и т.д.:))
Разогнать компьютерные магазины и открыть магазин Самсунг на Парнасе, Тошиба на Ржевке и Хьюлет Паккард на Ветеранов. И пусть покупатель колесит по городу в поисках нужного. Зато каждый производитель будет иметь свои розничные магазины.Ничего, что затраты на открытие и содержание такой сети магазинов производитель забъет в стоимость товара.:ded:

*светлаша* 08.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52956028)
Так и представил себе улицу из магазинов Унитазы Ифо, Унитазы Рока, Унитазы Густавсберг.....А напротив через улицу - Смесители Грое, Чешские смесители и т.д.:))
Разогнать компьютерные магазины и открыть магазин Самсунг на Парнасе, Тошиба на Ржевке и Хьюлет Паккард на Ветеранов. И пусть покупатель колесит по городу в поисках нужного. Зато каждый производитель будет иметь свои розничные магазины.Ничего, что затраты на открытие и содержание такой сети магазинов производитель забъет в стоимость товара.:ded:

из перечисленных вами товаров я не один в виду не имела...и оговорилась о зависимости от товара в своем посте:004:
а вот птицефабрики вполне себе могли бы...и хлебозаводы...и не надо ля-ля, а к своему непосредственному товару можно добавить что-нить. например всегда свжая кура и яйца по низким ценам и еще всякие приправы к ним (они быстро не портятся и до кучи куплю на месте). ну и тп

3лыдень 08.12.2010 15:12

так чё с макроэкономикой-то? опять всё к тряпкам и ОЗ свелось????

*светлаша* 08.12.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 52961173)
так чё с макроэкономикой-то? опять всё к тряпкам и ОЗ свелось????

Злыдень, ну вы же не такой уж и злыдень:):flower:
\откройте уже тайну..
я так за землю, ее больше не производят:)

а брательник младший хочет инвестировать все в пресную чистую воду, говорит ее скоро не будет. как он это делать будет, не говорит:))

username 08.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52960398)
из перечисленных вами товаров я не один в виду не имела...и оговорилась о зависимости от товара в своем посте:004:
а вот птицефабрики вполне себе могли бы...и хлебозаводы...и не надо ля-ля, а к своему непосредственному товару можно добавить что-нить. например всегда свжая кура и яйца по низким ценам и еще всякие приправы к ним (они быстро не портятся и до кучи куплю на месте). ну и тп

Сейчас я имею возможность выбирать в одно магазине яйца от различных производителей. Вы всерьез полагаетет, что потребителю будет лучше, если вместо одного яца будут продаваться в фирменных магазинах Синявинской, Тихвинской, Оредежской и еще порядка 3-4 фабрик. А бедному фермеру, у которого хозяйства всего на сотню кур, но который хочет продавать яйца также открывать фирменный магазин?

3лыдень 08.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52965416)
Сейчас я имею возможность выбирать в одно магазине яйца от различных производителей

и вы ещё чем-то недовольны?

3лыдень 08.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52961331)
я так за землю, ее больше не производят

тото в Расее-матушке с землей проблемы...

земляные буратино ещё пролетят, причем сразу и жестко

*светлаша* 08.12.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 52971678)
тото в Расее-матушке с землей проблемы...

земляные буратино ещё пролетят, причем сразу и жестко

такс...что значит пролетят сразу и жестко?
вы про сельхозку?

*светлаша* 08.12.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52965416)
Сейчас я имею возможность выбирать в одно магазине яйца от различных производителей.

и платить стоимость яйца с доставкой до магаза+хрен знает сколько процентов интересов всяких нажившихся на вашей яичнице.............вас выбор пАчему радует? что конкретно в данном выборе привлекательного? вам необходимо постоянно пробовать разные яйца? мне так нужно качество за минимальную возможную цену:016:

Лысый_Кот 08.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52871481)
в 2007 году я говорила - этот расцвет - это фальш, пена. Нет предпосылок для таких цен. У меня за плечами - два курса экономики и курс Мировой экономики (год)

в 2008 году случился кризис, что меня не удивило.

сейчас я считаю, что все пришло в норму. Да, разоряются те, кто не может предложить низкие цены. Да, кого-то разорили ОЗ - безусловный удар по ретейлерам. Но в общем - бедность, конечно. денег мало. и взяться им уже будет неоткуда.

итак, мой прогноз (ИМХОшный конечно же) - вот так фиговастенько лично в России - надолго.
причем, без злорадства пишу. я размышляю не вернуться ли, глубоко анализирую ситуацию, ищу позитив, но его мало..... поздравляю всех, кто в свое время решил вопрос с жильем

Блин, точно так. Типа до кризиса - на фоне познаний экономики удивление динамике цен, росту кредитов и т.п. Тоже думаю что так, как сейчас (не шатко, не валко), будет долго. Года до 2030.

Разорение мелкого ретейла (в посте топикстартера) - это просто укрупнение и консолидация бизнеса. Нельзя на этом примере делать вывод о состоянии экономики в целом.

Лысый_Кот 08.12.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52872688)
да нет,есть говнецо, на котором накручивали и накручивают по 400%

кстати, ради интереса - за границей рекомедуемый % накрутки на вещи - 150%.
Если ты ставишь меньше, и тебя за этим поймают - тебе не будут продавать вещи. Ибо демпинг

очень сочувствую всем ретейлерам. ТЯЖКО стало.

Да в любом бутике норма накрутки 300%-500% в моменты без скидок. В моменты со скидками в 50% имеем соответственно 100%-200%.

По многим брендованным производителям, если как ретейлер будешь продавать ниже аццкой "рекомендованной цены", то отнимут дистрибуцию + штрафы прописаны в контракте.

username 08.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52972125)
и платить стоимость яйца с доставкой до магаза+хрен знает сколько процентов интересов всяких нажившихся на вашей яичнице.............вас выбор пАчему радует? что конкретно в данном выборе привлекательного? вам необходимо постоянно пробовать разные яйца? мне так нужно качество за минимальную возможную цену:016:

Розничный бизнес - это азадача еще посложнее некоторого производства. Почему-то у большинства обывателей купи-продай ассоциируется с таким занятием, с которым справится даже самый последний лентяй. Попробуйте, в 90% случаев прогорите.
Одна из задач магазина, чтобы купить яйцо не у хрен знает какого перепродавца, а оказаться как можно ближе к производителю яйца и купить дешевле. Иначе прибыль от продажи яиц не покроет издержки с этим связанные - ведь ему надо держать уровень цен как в аналогичных магазинах. Здесь мы видим конкуренцию в действии.
Когда же у вас будет один монопольный производитель, он же продавец яиц, то завтра вы эти яйца будете покупать не по минимальной, а по максимальной цене.:ded:
То же касается других групп ТНП.

*светлаша* 08.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Лысый_Кот (Сообщение 52972724)
Да в любом бутике норма накрутки 300%-500% в моменты без скидок. В моменты со скидками в 50% имеем соответственно 100%-200%.

По многим брендованным производителям, если как ретейлер будешь продавать ниже аццкой "рекомендованной цены", то отнимут дистрибуцию + штрафы прописаны в контракте.

что-то тут с математикой не то..

*светлаша* 08.12.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52973049)
Розничный бизнес - это азадача еще посложнее некоторого производства. Почему-то у большинства обывателей купи-продай ассоциируется с таким занятием, с которым справится даже самый последний лентяй. Попробуйте, в 90% случаев прогорите.
Одна из задач магазина, чтобы купить яйцо не у хрен знает какого перепродавца, а оказаться как можно ближе к производителю яйца и купить дешевле. Иначе прибыль от продажи яиц не покроет издержки с этим связанные - ведь ему надо держать уровень цен как в аналогичных магазинах. Здесь мы видим конкуренцию в действии.
Когда же у вас будет один монопольный производитель, он же продавец яиц, то завтра вы эти яйца будете покупать не по минимальной, а по максимальной цене.:ded:
То же касается других групп ТНП.

ой не надо яйцевым монополистом пугать:) развитие сети розничных продаж от производителя не подразумевает максимальной цены на рынке. во-1 производитель не один, во-2 по хорошему бы ввести госконтроль за уровнем цен на подобные товары чтобы они вместе не могли вступить в сговор.....мечты мечты
а о талантах наших купи-продай расскажите пжст бабульке в жОлтых кедах. :flower: шутка, без обид. славатехосподи, что можно найти лазейки и купить те же пару коробок яиц, где покупает купи-продай

username 08.12.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52973479)
ой не надо яйцевым монополистом пугать:) развитие сети розничных продаж от производителя не подразумевает максимальной цены на рынке. во-1 производитель не один, во-2 по хорошему бы ввести госконтроль за уровнем цен на подобные товары чтобы они вместе не могли вступить в сговор.....мечты мечты

Это Вы точно заметили!:ded: Фантастика, мало имеющая отношение к реальности.:)

username 08.12.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52973479)
а о талантах наших купи-продай расскажите пжст бабульке в жОлтых кедах.

Сразу видно, что Вы никогда не имели к этому отношение. Своременный розничный бизнес, если говорит о таких сетях как Магнит, Пятерочка - это сложнейший бизнес. Нефтедобыча или металлургия - детский сад по сравнению с ними.

*светлаша* 08.12.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52973764)
Это Вы точно заметили!:ded: Фантастика, мало имеющая отношение к реальности.:)

про госконтроль - да, а про прямые розничные сети нет. вы писали о бедном фермере с 100 курами...так ему дешевле снять в подвальчике помещение и жену туда посадить торговать нежели накормить со 100 кур свою семью и 100 мордоворотов в каждом магазе...
а на гиперы ему не выйти недавно знакомый знакомого с медом хотел. за каждую ед-цу продукции на прилавке такииииииииииииииииииииие проплаты, что фермер без хозяйства вмиг останецца

username 08.12.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52973972)
а на гиперы ему не выйти недавно знакомый знакомого с медом хотел. за каждую ед-цу продукции на прилавке такииииииииииииииииииииие проплаты, что фермер без хозяйства вмиг останецца

Вот! А Вы хаяли мелкую розницу. Вашему пчеловоду туда и дорога, только там он сможет продать свою продукцию.
А содержать подвал с женой-продавцом намного затратнее, чем 100 мордоворотов в магазине.

Тестостерон 08.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52973919)
Сразу видно, что Вы никогда не имели к этому отношение. Своременный розничный бизнес, если говорит о таких сетях как Магнит, Пятерочка - это сложнейший бизнес. Нефтедобыча или металлургия - детский сад по сравнению с ними.

это черезвычайно сложно сделать имея тех лобби что они имеют.
написано с сарказмом.

*светлаша* 08.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52973919)

ой ой прям так и видно?:)
я долго занималась продажами телекоммуникационного об-ния. были оптовые и розничные продажи. специфический рынок и скажу вам не легче ТНП, тк спрос сильно ограничен....я была рук-лем отдела продаж и в мои же обязанности входили закупки. номенклатура - матерь божья, я в сырках/яйцах и соках не поплыла бы ни разика. у нас куча бздюлин с 10-значными кодами и на вид не отличимых практически....

*светлаша* 08.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 52974186)
Вот! А Вы хаяли мелкую розницу. Вашему пчеловоду туда и дорога, только там он сможет продать свою продукцию.
А содержать подвал с женой-продавцом намного затратнее, чем 100 мордоворотов в магазине.

всяк свое болото...моему пчеловоду НАМНОГО дешевле подвал с женою чем 100 мордоворотов, но самое приятное что и на выходе мед фермера + его интересы намного дешевле меда фермера + его интересы + интересы 100 мордоворотов.
кстати не про моего медовика, а на рынке у нас так и стоят палатки отдельно только с медом...не знаю только жена там и живы же они много много лет

username 08.12.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Тестостерон (Сообщение 52974405)
это черезвычайно сложно сделать имея тех лобби что они имеют.
написано с сарказмом.

Возможности лоббирования льгот вряд ли помогут в организации самого процесса. Иначе у нас все чиновники были бы розничными магнатами. А пока они тупо вкладывают откаты и распилы в недвижку.:))

username 08.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52974423)
ой ой прям так и видно?:)
я долго занималась продажами телекоммуникационного об-ния. были оптовые и розничные продажи. специфический рынок и скажу вам не легче ТНП, тк спрос сильно ограничен....я была рук-лем отдела продаж и в мои же обязанности входили закупки. номенклатура - матерь божья, я в сырках/яйцах и соках не поплыла бы ни разика. у нас куча бздюлин с 10-значными кодами и на вид не отличимых практически....

Руководитель отдела продаж и собственник-организатор бизнеса это небо и земля.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.