![]() |
Цитата:
Для чего пишет тут? А вдруг у кого-то было похожее и удалось как-то выпутаться, разобраться. Вдруг есть какой-то опыт. Да иногда даже взглянуть на проблему другими глазами помогает. И просто выслушать чужие советы порой поддержит. У меня трое детей. Но будь только один старший, возможно, что я тоже часто бы била себя пяткой в грудь, крича, что у кого проблемы - те воспитывать не умеют, любить свое дитя и уделять им время. Но у меня их трое. Автору, общайтесь больше со своим старшим, находите какие-нибудь общие дела, хобби, игры, кино вместе смотрите и обсуждайте. интересуйтесь его мнением. Говорите о добре и зле, подлости и храбрости, о разных аспектах нашей жизни. возможно удастся выйти на диалог с сыном, как с другом. Я дружу со старшим и младшим. И обсуждаю с ними все. Старший мне доверяет на 100%. Мы любим с ним просто поболтать. Младший еще не знаю как будет, пока хорошо общаемся. А вот средний два-три года назад сказал, что ни с кем из нашей семьи (включая бабушек, дедушек, братьев и меня) он не стал бы дружить еслиб мы были его ровесники, потому что мы все такие правильные:010:. Я не могла в одночасье, стать неправильной, чтоб мой сын начал меня принимать. Но попыталась сменить роли, если до этого я считала, что с детьми надо общаться как с друзьями,то тут такой вариант не проходил. Вообщем, как все сложно и неоднозначно. Сил вам и тепения. Жизнь - она полосатая. Надеюсь скоро ваша черная закончится и будет белая) |
Цитата:
|
:)) А главное - оригинально.
|
во всяком случае по-человечески, в отличии от многих постов в этой теме :))
|
Возможно. Просто мне не нравится позиция "легко говорить тем, у кого дети без проблем". Не зная ни детей, ни родителей, ни проблем.
|
мне так же не нравится, когда говорят, что бедный ребенок, никому в семье не нужен, матери срочно к психологу и т.п., не зная в сущности тоже ничего ....
|
Цитата:
|
ИМХО конструктивно дали контакты лагеря, директора, с которым можно пообщаться...Что-то еще, я уже не помню....
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне действительно нужен врач, только уже психиатр. К моему великому сожалению, помимо того, что тут пишут, как я "забросила" старшего, родив "нового" ребенка (что, надо сказать, не соответствует истине, к сожалению, хотелось бы все же как то побольше позаниматься да и внимания пообращать на младшего ребенка, так вот помимо этого естественные физиологические процессы, как то гормональный фон, сама по себе послеродовая депрессия, этого еще у нас в медицине никто не отменял. А когда на все на это богатство накладываются еще и нескончаемые проблемы, которые в принципе не решаются, ходи ты со старшим к врачам, не ходи, то тут довольно сложно. И еще, милые дамы. Тут такое дело, которое, возможно, не всем понять: Вы не поверите, но далеко не все богаты или имеют приличный достаток. Для того, чтобы пройтись, как тут написали, по "не социальным" врачам (коих я уже обошла массу), нужны деньги. У меня их нет. Как ни странно это звучит. Кое как я съэкономила для того, чтобы нанять репетиторов старшему, ибо, как вы догадываетесь, у нас зарабатывает пока только отец (как может..), я - в декрете, работаю на пол ставки, а это 6 т.р. Все, что я в силах - это репетиторы, одежда, еда и подготовка к новой школе. Врачи, лагеря и т.п, увы - сейчас это нерешаемая проблема, как бы я не пыталась прыгнуть выше головы. Всех остальных мы уже проходили, а когда была возможность-и платных. Так что, возвращаясь к началу, это уже мне нужен психиатр, потому что мои нервы по этому ВСЕМУ поводу уже звенят так, как хорошо отлаженная скрипка. |
алименты получаете?
папа старшего появлялся? |
Цитата:
|
Цитата:
папа жив? |
Цитата:
Я уже писала выше, но повторюсь. На алименты подала 14 лет назад, они НЕ выплачиваются. Заключено алиментное соглашение на 2,5 т.р. Они тоже не выплачиваются, бывает такое раз в три месяца, но это не панацея и вряд ли можно считать доходом и как то рассчитывать на эту сумму. Папа жив, как и чем живет-понятия не имею, развелись 14 лет назад. Смею предположить (на основании редких бесед), что ведет нестабильный и не совсем социальный образ жизни. Одним словом, я его уже много лет не знаю и мы оба не горим желанием как-то общаться. На вопрос: ради сына, отвечу: у него их много, старшего, т.е моего он в принципе не особо знает и уж точно не рвется узнать и решать его какие-то проблемы. А я не рвусь их навязывать, полагаю, тогда их станет еще больше. |
Цитата:
Остаюсь при мнении, переодически перелистывая обе Ваши ветки, что вопрос не в детях (не совсем в детях), а в Вас. |
да уж....
все симптоматично... опять теже грабли...скорее вего со вторым ребенком |
Цитата:
С чуйством юмора как то не очень, видимо....Две разные ветки, две разные темы, Вы бы хоть всю ту тему прочли, а то урывками, из контекста.;) Тут-одна история, там вообще стебная ветка, а вы все в одну кучу, да еще на полном серьезе представили доподлинную картину. Сами то подумайте, ну кто мне даст ТАК расслабляться?;):)) Сын поехал с нами, потому что он теперь все время с нами, так решили. Но не сидел же он все время с мелким, скорее-он из воды не вылезал, от жары можно было расплавиться. Не стоит все так усложнять в ТОЙ теме. П.С Кстати, девы, никому не нужна скейт доска, обычная, даром? Буду объявление создавать, но мало ли. П.П.С. А по существу: да, жутко трудно. Но, с другой стороны, я вижу и других детей, того же возраста..Там иные проблемы, и я даже не знаю, что хуже. А вернее-что лучше. Чтоб он приходил в ночи, курил, выпивал?.. |
Цитата:
Цитата:
Тут у больше чем полфорума не двое детей, а больше. И гораздо больше. У очень большой части - дети "особые" или приемные. У кучи народу - подростки. С кучей, пардон за повтор, проблем: мат Вконтакте, выпивки, курение, уход из дома, серьезная неврология и тэдэитэпэ. Посмотрите раздел Поростки поподробнее. Но только очень маленький процент из вышеозвученной кучи винит в этом детей. И панацеей видит лагерь/армию/кадетский корпус/интернат. Где из них наконец-то "сделают мужиков/людей". Наверное. Мы не оракулы. Просто "давно здесь сидим". |
Елена 97, Ваше "кому легко?" в какой-то мере звучит ободряюще. Сама хотела выступить с этим тезисом, но ТС больно решительно настроена.
|
Цитата:
|
Ну, не надо, чтобы это было здесь. Пусть подальше, чтобы посыл сохранялся.
|
Цитата:
|
Итак, можно попробовать сделать выводы по теме, краткое содержание темы:
- У меня большие проблемы с сыном, я не знаю что это и как мне поступить, помогите! - Да все что вы рассказываете очень плохо, это может быть то-то и то-то, идите к хорошему врачу, вот координаты - нет, это все не то, мы были у всех хороших врачей, они говорят, что все в порядке - попробуйте найти причину, возможно она в вас - нет, это не так, проблемы у сына были всегда, я сделала все что могла - попробуйте уделять ему больше внимания, ему сейчас его очень не хватает - нет, это не так, я отдала сына в кадетский класс - кадетский класс не для вашего сына, он может не выдержать - нет, это не так, это необычный кадетский класс, там ему будет хорошо, но сын сбежал из дома - найдите сына, не отталкивайте его, не добивайте - мы нашли сына, сказали снять штаны и отлупили его крапивой - вы не справляетесь сами, отправьте сына в лагерь с психологической поддержкой для подростков с хорошим педагогом-психологом - нет, не отправлю, может ему еще путевочку на юг купить, у меня нет денег - поймите, проблема в вас, у других людей обстоятельства разные, но они вытаскивают - нет, у других дети еще хуже, у нас все не так и плохо Автор, я вас не осуждаю, я просто считаю, что вам помощь не нужна, вы всё знаете лучше других. Удачи вам! :) п.с. вот уж кто не кивает на генетику, объясняя этим все проблемы, так это родители приемных детей :) |
Пони, :flower:
|
+1 к Пони.
автор имеет проблему но не хочет ее решать, так как проблема решается только затратами: душевными, временными материальными и т.д. автор хочет, чтобы само все рассосалось и бесплатно кроме того однозначно делается ставка на второго ребенка, ну типа первый блин комом...:( |
Это не совсем так, вернее, не так совсем.
Но Вы так и не ответили: кого винят родители приемных детей? А по моей теме: вы мне что предлагаете, написав, что "у вас денег нет"? Как то пойти и продаться? Или каким то другим образом заработать, чтобы по новой начать водить ребенка по платным врачам? У Вас есть совет для меня по этому поводу? Я это спокойно пишу сейчас, тут интонацию не передать, и тем не менее, что Вы реально можете посоветовать? Кроме моральных вложений. |
Какие волшебные выводы.
Можно я Вас немного подкорректирую? Итак, можно попробовать сделать выводы по теме, краткое содержание темы: - У меня большие проблемы с сыном, я не знаю что это и как мне поступить, помогите! - Да все что вы рассказываете очень плохо, это может быть то-то и то-то, идите к хорошему врачу, вот координаты - нет, это все не то, мы были у всех хороших врачей, они говорят, что все в порядке - попробуйте найти причину, возможно она в вас - моя корректировка: проблема во мне, я знаю-какая. Скорее всего, я довольно доминантный человек, тем самым изначально ущемляла сына, как личность. Как итог-с довольно юных лет он стал доказывать свою доминанту вне дома, но в кругу ровесников это не очень получилось, поэтому окружение стало на несколько лет моложе. - нет, это не так, проблемы у сына были всегда, я сделала все что могла - попробуйте уделять ему больше внимания, ему сейчас его очень не хватает : моя корректировка - мне сложно это делать сейчас, только если поздно вечером, часов в 11, потому как все остальное время - только урывками. И мне очень грустно, что отчего то Вы не понимаете, почему именно так. - нет, это не так, я отдала сына в кадетский класс - кадетский класс не для вашего сына, он может не выдержать - нет, это не так, это необычный кадетский класс, там ему будет хорошо, но сын сбежал из дома. Моя поправка: я спросила сына (именно спросила) хочет ли он в этот класс, получила утвердительный ответ. Сбежал из дома-немного не так, скорее-не пришел. Потому что боялся, знал, что накосячил и откровенно боялся. Вспоминая себя, я хорошо помню, КАК я боялась приходить домой после каких либо действий, которые я и так знала, что делать нельзя в принципе. И могла не приходить довольно долго, все по той же причине. - найдите сына, не отталкивайте его, не добивайте - мы нашли сына, сказали снять штаны и отлупили его крапивой - вы не справляетесь сами, отправьте сына в лагерь с психологической поддержкой для подростков с хорошим педагогом-психологом - нет, не отправлю, может ему еще путевочку на юг купить, у меня нет денег. Мой ответ: ДА. У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ. И я действительно искренне рада, что у Вас они есть. - поймите, проблема в вас, у других людей обстоятельства разные, но они вытаскивают - нет, у других дети еще хуже, у нас все не так и плохо Автор, я вас не осуждаю, я просто считаю, что вам помощь не нужна, вы всё знаете лучше других. Удачи вам! :) п.с. вот уж кто не кивает на генетику, объясняя этим все проблемы, так это родители приемных детей :) П.С. Спасибо за такое резюмирование, довольно неплохое подтверждение, что человек слышит то, что хочет. И я и Вы-не исключение.:flower: |
вывод автора: НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ.
я доминанта: меняться не буду и не хочу- ну так получилось, страдает сын - но я то доминирую. так собственно получилось. время сыну: после 11, куда остальное время - вообще непонятно, автор то не работает... от маленького и мужа легко можно выделить время и все распланировать, надо захотеть только подстроится, но автор предпочитает чтобы сын подстраивался под ее временно график кадетский класс: подросток в таком возрасте не может знать что ему полезнее. Но мама отвественность переложила на сына- хочет значит пусть идет и сам там мучается, если что. Она умыла руки деньги: Не буду выделять деньги из семейного бюджеты на решение проблемы старшего. На сигареты найду ,а на старшего не заложено - денег нет... причем лично как для меня решение проблем старшего было бы приоритетом в том числе и дденежном... но похоже все таки его уже списали со счетов насчет кто что слышит... на имеющимся данным у вас не сильно сложная ситуация. Либо вы не договариваете, либо вы не правы. |
Пони, просто "Война и мир" в кратком изложении :))
Цитата:
Цитата:
И тем не менее: уверена, родители винят себя, в первую очередь. Да-да, именно так, как Вы выше написали: недодали, упустили. И -да, кроме родителей есть еще и среда. И тут уж.. Впрочем, тут Мурашкина лучше объяснит :)) Лично я во всех бедах ребенка виню себя. Не, он кАзел, конечно, но он же не с другой планеты взялся. |
Имею двух знакомых , вышедших второй раз замуж и родивших младенцев, старших при этом засунули в кад.корпуса, ибо хочется быть молодайкой с младенцем на руках, а не стареющей мамой взрослого, проблемного подростка (а может быть возможность размножаться и умение быть матерью все таки разные вещи)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |