Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сын дружит с маленькими детьми (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4270439)

-Марта- 04.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Unique (Сообщение 63758467)
не хотела вмешиваться..
но читаю тему наискосок на протяжении уже недели и не могу понять, чего хочет мама???
Вместо того, чтобы жать на клавиши и сидеть на форуме выспрашивая совета, надо просто уделить это время ребенку, одинокому и никому не нужному, даже маме.. мы не знаем этого мальчика, но со слов мамы он и вор, и в педофилии его подозревают, и у психиатра на учете и неуверенный в себе, и в школе не любят... возникает вопрос, а насколько любит его сама мать, чтобы вот так вывалить проблемы ребенка на всееобщее обсуждение??? у меня бы язык не повернулся сказать о своем чаде что-нибудь плохое, он у меня лучший!!, потому, что я его люблю...

Как это легко быть такой правильной, когда у тебя нет особых проблем с ребенком. Возможно,что эти проблемы и порождают отчасти и сами родители. НО, не всегда! Хотя, даже если и это и так, то родитель может быть элементарно не готов к такому повороту событий. И просто не знать, что ему делать. Человек в панике. И ищет возможность, как решить сложную ситуации.
Для чего пишет тут? А вдруг у кого-то было похожее и удалось как-то выпутаться, разобраться. Вдруг есть какой-то опыт. Да иногда даже взглянуть на проблему другими глазами помогает. И просто выслушать чужие советы порой поддержит.

У меня трое детей. Но будь только один старший, возможно, что я тоже часто бы била себя пяткой в грудь, крича, что у кого проблемы - те воспитывать не умеют, любить свое дитя и уделять им время. Но у меня их трое.

Автору, общайтесь больше со своим старшим, находите какие-нибудь общие дела, хобби, игры, кино вместе смотрите и обсуждайте. интересуйтесь его мнением. Говорите о добре и зле, подлости и храбрости, о разных аспектах нашей жизни. возможно удастся выйти на диалог с сыном, как с другом. Я дружу со старшим и младшим. И обсуждаю с ними все. Старший мне доверяет на 100%. Мы любим с ним просто поболтать. Младший еще не знаю как будет, пока хорошо общаемся.

А вот средний два-три года назад сказал, что ни с кем из нашей семьи (включая бабушек, дедушек, братьев и меня) он не стал бы дружить еслиб мы были его ровесники, потому что мы все такие правильные:010:. Я не могла в одночасье, стать неправильной, чтоб мой сын начал меня принимать. Но попыталась сменить роли, если до этого я считала, что с детьми надо общаться как с друзьями,то тут такой вариант не проходил.

Вообщем, как все сложно и неоднозначно. Сил вам и тепения. Жизнь - она полосатая. Надеюсь скоро ваша черная закончится и будет белая)

Marge 05.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от -Марта- (Сообщение 63796411)
Как это легко быть такой правильной, когда у тебя нет особых проблем с ребенком. Возможно,что эти проблемы и порождают отчасти и сами родители. НО, не всегда! Хотя, даже если и это и так, то родитель может быть элементарно не готов к такому повороту событий. И просто не знать, что ему делать. Человек в панике. И ищет возможность, как решить сложную ситуации.
Для чего пишет тут? А вдруг у кого-то было похожее и удалось как-то выпутаться, разобраться. Вдруг есть какой-то опыт. Да иногда даже взглянуть на проблему другими глазами помогает. И просто выслушать чужие советы порой поддержит.

Вообщем, как все сложно и неоднозначно. Сил вам и тепения. Жизнь - она полосатая. Надеюсь скоро ваша черная закончится и будет белая)

как хорошо вы написали!

About 05.07.2011 01:49

:)) А главное - оригинально.

Marge 05.07.2011 01:54

во всяком случае по-человечески, в отличии от многих постов в этой теме :))

About 05.07.2011 01:58

Возможно. Просто мне не нравится позиция "легко говорить тем, у кого дети без проблем". Не зная ни детей, ни родителей, ни проблем.

Marge 05.07.2011 02:02

мне так же не нравится, когда говорят, что бедный ребенок, никому в семье не нужен, матери срочно к психологу и т.п., не зная в сущности тоже ничего ....

About 05.07.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 63806105)
мне так же не нравится, когда говорят, что бедный ребенок, никому в семье не нужен, матери срочно к психологу и т.п., не зная в сущности тоже ничего ....

Да, неприятно. Но заводя настолько откровенную тему, надо быть готовым к такому. Да и вряд ли конструктивно только сочувствовать и по голове гладить. Нет?

Marge 05.07.2011 02:19

ИМХО конструктивно дали контакты лагеря, директора, с которым можно пообщаться...Что-то еще, я уже не помню....

Дрюсик 05.07.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от yama (Сообщение 63791779)
1. Согласна насчет ресурсов. Про деньги я не упоминала. Ребенок жаждет - внимания, понимания, любви, помощи, участия в тот момент, когда ЕМУ это нужно. И не всегда родители ему это могут предоставить. А ждать кто-то просто не любит, а кто-то не умеет. Вотналицо и конфликт интересов, и вариант перераспределения ресурсов.

2. У меня сложилось мнение, что ребенок пытается решить свои проблемы социализации в обществе доступными его пониманию способами (т.к. его желания общаться со сверстниками не находят отклика среди "равных" (по возрасту), он пробует быть "авторитетом" среди заведомо слабых). Т.е. решает вопрос, подстраивая под себя внешние факторы, а не изменяясь сам внутренне. Второй путь менее ресурсоемкий, но недолговечен во времени (малыши вырастут и перестанут воспринимать его всерьез). В силу возраста и характера он идет наименее затратным способом, но пока не до конца представляет последствия.

3. если я правильно поняла Вас - это намек в сторону мамы, которая , занявшись младшим, "отпустила" старшего в свободное плавание. Возможно, что и перестаралась с уровнем свободы. Но ситуация решаема, на мой взгляд.

4. такой цели у меня не было.

Вот тут я, кстати, тоже не очень поняла, о чем намек. Если именно о том, что я выделила, то это, как минимум, забавно. Я бы хотела посмотреть, если ли в реальности случаи, когда можно за 5 МЕСЯЦЕВ так перестараться или отпустить на самотек старшего, чтоб он за этот вялый срок изменился. Никто его ни в какое свободное плавание не отпускал, все та же "жизнь" в школе по вызовам, все те же беседы по душам, все те же беседы НЕ по душам, у меня как раз не вышло окунуться в материнство, я бы сказала, это младший благополучно повис на папиных плечах, где и висит по сей день, а я только со старшим ношусь.

Дрюсик 05.07.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 63806105)

Спасибо!
Но мне действительно нужен врач, только уже психиатр. К моему великому сожалению, помимо того, что тут пишут, как я "забросила" старшего, родив "нового" ребенка (что, надо сказать, не соответствует истине, к сожалению, хотелось бы все же как то побольше позаниматься да и внимания пообращать на младшего ребенка, так вот помимо этого естественные физиологические процессы, как то гормональный фон, сама по себе послеродовая депрессия, этого еще у нас в медицине никто не отменял. А когда на все на это богатство накладываются еще и нескончаемые проблемы, которые в принципе не решаются, ходи ты со старшим к врачам, не ходи, то тут довольно сложно.
И еще, милые дамы.
Тут такое дело, которое, возможно, не всем понять:
Вы не поверите, но далеко не все богаты или имеют приличный достаток. Для того, чтобы пройтись, как тут написали, по "не социальным" врачам (коих я уже обошла массу), нужны деньги. У меня их нет. Как ни странно это звучит. Кое как я съэкономила для того, чтобы нанять репетиторов старшему, ибо, как вы догадываетесь, у нас зарабатывает пока только отец (как может..), я - в декрете, работаю на пол ставки, а это 6 т.р.
Все, что я в силах - это репетиторы, одежда, еда и подготовка к новой школе. Врачи, лагеря и т.п, увы - сейчас это нерешаемая проблема, как бы я не пыталась прыгнуть выше головы. Всех остальных мы уже проходили, а когда была возможность-и платных.
Так что, возвращаясь к началу, это уже мне нужен психиатр, потому что мои нервы по этому ВСЕМУ поводу уже звенят так, как хорошо отлаженная скрипка.

masha_hayd 05.07.2011 09:03

алименты получаете?
папа старшего появлялся?

Дрюсик 05.07.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63808105)
алименты получаете?
папа старшего появлялся?

Нет, ни то ни другое

masha_hayd 05.07.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63808132)
Нет, ни то ни другое

почему на алименты не подали?
папа жив?

Дрюсик 05.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63808166)
почему на алименты не подали?
папа жив?

А с какой целью интересуетесь?;)
Я уже писала выше, но повторюсь.
На алименты подала 14 лет назад, они НЕ выплачиваются. Заключено алиментное соглашение на 2,5 т.р. Они тоже не выплачиваются, бывает такое раз в три месяца, но это не панацея и вряд ли можно считать доходом и как то рассчитывать на эту сумму.
Папа жив, как и чем живет-понятия не имею, развелись 14 лет назад. Смею предположить (на основании редких бесед), что ведет нестабильный и не совсем социальный образ жизни. Одним словом, я его уже много лет не знаю и мы оба не горим желанием как-то общаться. На вопрос: ради сына, отвечу: у него их много, старшего, т.е моего он в принципе не особо знает и уж точно не рвется узнать и решать его какие-то проблемы. А я не рвусь их навязывать, полагаю, тогда их станет еще больше.

Мурашкина 05.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63807993)
Вот тут я, кстати, тоже не очень поняла, о чем намек. Если именно о том, что я выделила, то это, как минимум, забавно. Я бы хотела посмотреть, если ли в реальности случаи, когда можно за 5 МЕСЯЦЕВ так перестараться или отпустить на самотек старшего, чтоб он за этот вялый срок изменился. Никто его ни в какое свободное плавание не отпускал, все та же "жизнь" в школе по вызовам, все те же беседы по душам, все те же беседы НЕ по душам, у меня как раз не вышло окунуться в материнство, я бы сказала, это младший благополучно повис на папиных плечах, где и висит по сей день, а я только со старшим ношусь.

http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=361

Остаюсь при мнении, переодически перелистывая обе Ваши ветки, что вопрос не в детях (не совсем в детях), а в Вас.

masha_hayd 05.07.2011 22:37

да уж....

все симптоматично...
опять теже грабли...скорее вего со вторым ребенком

Дрюсик 05.07.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63837426)
да уж....

все симптоматично...
опять теже грабли...скорее вего со вторым ребенком

Ну Вы прям оракулы)))))) ТТТ
С чуйством юмора как то не очень, видимо....Две разные ветки, две разные темы, Вы бы хоть всю ту тему прочли, а то урывками, из контекста.;) Тут-одна история, там вообще стебная ветка, а вы все в одну кучу, да еще на полном серьезе представили доподлинную картину. Сами то подумайте, ну кто мне даст ТАК расслабляться?;):)) Сын поехал с нами, потому что он теперь все время с нами, так решили. Но не сидел же он все время с мелким, скорее-он из воды не вылезал, от жары можно было расплавиться. Не стоит все так усложнять в ТОЙ теме.
П.С
Кстати, девы, никому не нужна скейт доска, обычная, даром? Буду объявление создавать, но мало ли.
П.П.С.
А по существу: да, жутко трудно. Но, с другой стороны, я вижу и других детей, того же возраста..Там иные проблемы, и я даже не знаю, что хуже. А вернее-что лучше. Чтоб он приходил в ночи, курил, выпивал?..

Елена_97 06.07.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63837426)
да уж....

редко это делаю, но тут - +1

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63837918)
да, жутко трудно

как это ни банально прозвучит, но лучше не скажешь - "а кому легко"?
Тут у больше чем полфорума не двое детей, а больше. И гораздо больше. У очень большой части - дети "особые" или приемные. У кучи народу - подростки. С кучей, пардон за повтор, проблем: мат Вконтакте, выпивки, курение, уход из дома, серьезная неврология и тэдэитэпэ. Посмотрите раздел Поростки поподробнее. Но только очень маленький процент из вышеозвученной кучи винит в этом детей. И панацеей видит лагерь/армию/кадетский корпус/интернат. Где из них наконец-то "сделают мужиков/людей". Наверное.
Мы не оракулы. Просто "давно здесь сидим".

Franny 06.07.2011 00:49

Елена 97, Ваше "кому легко?" в какой-то мере звучит ободряюще. Сама хотела выступить с этим тезисом, но ТС больно решительно настроена.

Елена_97 06.07.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Franny (Сообщение 63843929)
Елена 97, Ваше "кому легко?" в какой-то мере звучит ободряюще. Сама хотела выступить с этим тезисом...

Да-да. В свое время хотела написать у себя над дверью (ну, в некоторых темах народ уже видел мою наглядную агитацию для воспитания ребенка - вместо слов) лозунг "На (слово из трех букв) идти не надо. На (слово из трех букв) - это здесь" :065:

Franny 06.07.2011 01:28

Ну, не надо, чтобы это было здесь. Пусть подальше, чтобы посыл сохранялся.

Дрюсик 06.07.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 63843616)
редко это делаю, но тут - +1

как это ни банально прозвучит, но лучше не скажешь - "а кому легко"?
Тут у больше чем полфорума не двое детей, а больше. И гораздо больше. У очень большой части - дети "особые" или приемные. У кучи народу - подростки. С кучей, пардон за повтор, проблем: мат Вконтакте, выпивки, курение, уход из дома, серьезная неврология и тэдэитэпэ. Посмотрите раздел Поростки поподробнее. Но только очень маленький процент из вышеозвученной кучи винит в этом детей. И панацеей видит лагерь/армию/кадетский корпус/интернат. Где из них наконец-то "сделают мужиков/людей". Наверное.
Мы не оракулы. Просто "давно здесь сидим".

На основе выделенного можно спросить: а кого винят родители приемных детей? Себя? Или все же некоторую генную зависимость? Если себя, то, получается, в 90 процентов случаях матери не оправдали этого звания? Почему то я очень сомневаюсь, что все эти 90 процентов какие-то неправильные мамы, обязательно в этой жизни и в воспитании что то очень серьезное упустившие, подозреваю, что как раз эти мамы более чем одно название, скорее всего, они вложили в детей максимум возможного. Или я не права?:008:

Пони 06.07.2011 11:24

Итак, можно попробовать сделать выводы по теме, краткое содержание темы:

- У меня большие проблемы с сыном, я не знаю что это и как мне поступить, помогите!
- Да все что вы рассказываете очень плохо, это может быть то-то и то-то, идите к хорошему врачу, вот координаты
- нет, это все не то, мы были у всех хороших врачей, они говорят, что все в порядке
- попробуйте найти причину, возможно она в вас
- нет, это не так, проблемы у сына были всегда, я сделала все что могла
- попробуйте уделять ему больше внимания, ему сейчас его очень не хватает
- нет, это не так, я отдала сына в кадетский класс
- кадетский класс не для вашего сына, он может не выдержать
- нет, это не так, это необычный кадетский класс, там ему будет хорошо, но сын сбежал из дома
- найдите сына, не отталкивайте его, не добивайте
- мы нашли сына, сказали снять штаны и отлупили его крапивой
- вы не справляетесь сами, отправьте сына в лагерь с психологической поддержкой для подростков с хорошим педагогом-психологом
- нет, не отправлю, может ему еще путевочку на юг купить, у меня нет денег
- поймите, проблема в вас, у других людей обстоятельства разные, но они вытаскивают
- нет, у других дети еще хуже, у нас все не так и плохо

Автор, я вас не осуждаю, я просто считаю, что вам помощь не нужна, вы всё знаете лучше других.
Удачи вам! :)

п.с. вот уж кто не кивает на генетику, объясняя этим все проблемы, так это родители приемных детей :)

Marino4ka 06.07.2011 11:35

Пони, :flower:

masha_hayd 06.07.2011 11:41

+1 к Пони.
автор имеет проблему но не хочет ее решать, так как проблема решается только затратами: душевными, временными материальными и т.д.
автор хочет, чтобы само все рассосалось и бесплатно
кроме того однозначно делается ставка на второго ребенка,
ну типа первый блин комом...:(

Дрюсик 06.07.2011 11:52

Это не совсем так, вернее, не так совсем.
Но Вы так и не ответили: кого винят родители приемных детей?

А по моей теме: вы мне что предлагаете, написав, что "у вас денег нет"? Как то пойти и продаться? Или каким то другим образом заработать, чтобы по новой начать водить ребенка по платным врачам? У Вас есть совет для меня по этому поводу? Я это спокойно пишу сейчас, тут интонацию не передать, и тем не менее, что Вы реально можете посоветовать? Кроме моральных вложений.

Дрюсик 06.07.2011 12:01

Какие волшебные выводы.
Можно я Вас немного подкорректирую?

Итак, можно попробовать сделать выводы по теме, краткое содержание темы:

- У меня большие проблемы с сыном, я не знаю что это и как мне поступить, помогите!
- Да все что вы рассказываете очень плохо, это может быть то-то и то-то, идите к хорошему врачу, вот координаты
- нет, это все не то, мы были у всех хороших врачей, они говорят, что все в порядке
- попробуйте найти причину, возможно она в вас - моя корректировка: проблема во мне, я знаю-какая. Скорее всего, я довольно доминантный человек, тем самым изначально ущемляла сына, как личность. Как итог-с довольно юных лет он стал доказывать свою доминанту вне дома, но в кругу ровесников это не очень получилось, поэтому окружение стало на несколько лет моложе.
- нет, это не так, проблемы у сына были всегда, я сделала все что могла
- попробуйте уделять ему больше внимания, ему сейчас его очень не хватает : моя корректировка - мне сложно это делать сейчас, только если поздно вечером, часов в 11, потому как все остальное время - только урывками. И мне очень грустно, что отчего то Вы не понимаете, почему именно так.
- нет, это не так, я отдала сына в кадетский класс
- кадетский класс не для вашего сына, он может не выдержать
- нет, это не так, это необычный кадетский класс, там ему будет хорошо, но сын сбежал из дома. Моя поправка: я спросила сына (именно спросила) хочет ли он в этот класс, получила утвердительный ответ. Сбежал из дома-немного не так, скорее-не пришел. Потому что боялся, знал, что накосячил и откровенно боялся. Вспоминая себя, я хорошо помню, КАК я боялась приходить домой после каких либо действий, которые я и так знала, что делать нельзя в принципе. И могла не приходить довольно долго, все по той же причине.
- найдите сына, не отталкивайте его, не добивайте
- мы нашли сына, сказали снять штаны и отлупили его крапивой
- вы не справляетесь сами, отправьте сына в лагерь с психологической поддержкой для подростков с хорошим педагогом-психологом
- нет, не отправлю, может ему еще путевочку на юг купить, у меня нет денег. Мой ответ: ДА. У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ. И я действительно искренне рада, что у Вас они есть.
- поймите, проблема в вас, у других людей обстоятельства разные, но они вытаскивают
- нет, у других дети еще хуже, у нас все не так и плохо

Автор, я вас не осуждаю, я просто считаю, что вам помощь не нужна, вы всё знаете лучше других.
Удачи вам! :)

п.с. вот уж кто не кивает на генетику, объясняя этим все проблемы, так это родители приемных детей :)

П.С.
Спасибо за такое резюмирование, довольно неплохое подтверждение, что человек слышит то, что хочет. И я и Вы-не исключение.:flower:

masha_hayd 06.07.2011 12:12

вывод автора: НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ.

я доминанта: меняться не буду и не хочу- ну так получилось, страдает сын - но я то доминирую. так собственно получилось.
время сыну: после 11, куда остальное время - вообще непонятно, автор то не работает... от маленького и мужа легко можно выделить время и все распланировать, надо захотеть только подстроится, но автор предпочитает чтобы сын подстраивался под ее временно график
кадетский класс: подросток в таком возрасте не может знать что ему полезнее. Но мама отвественность переложила на сына- хочет значит пусть идет и сам там мучается, если что. Она умыла руки
деньги: Не буду выделять деньги из семейного бюджеты на решение проблемы старшего. На сигареты найду ,а на старшего не заложено - денег нет... причем лично как для меня решение проблем старшего было бы приоритетом в том числе и дденежном... но похоже все таки его уже списали со счетов

насчет кто что слышит...
на имеющимся данным у вас не сильно сложная ситуация.
Либо вы не договариваете, либо вы не правы.

Елена_97 06.07.2011 13:55

Пони, просто "Война и мир" в кратком изложении :))
Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63853303)
Спасибо за такое резюмирование, довольно неплохое подтверждение, что человек слышит то, что хочет. И я и Вы-не исключение.:flower:

Если тут уже несколько человек слышат примерно одно и то же - то есть, не то, что Вы имеете в виду, то напрашивается вывод: или они договорились, или
Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63853786)
вы не договариваете

Дрюсик, какие гены винить? У меня есть знакомые - братья близнецы. Оба рок-музыканты. У одного семья, двое детей. Второй - три психушки, наркотики, алкоголь. И где гены? Один просто талантлив, а второй - безумно талантлив. Вот так гены распределились.
И тем не менее: уверена, родители винят себя, в первую очередь. Да-да, именно так, как Вы выше написали: недодали, упустили. И -да, кроме родителей есть еще и среда. И тут уж.. Впрочем, тут Мурашкина лучше объяснит :))
Лично я во всех бедах ребенка виню себя. Не, он кАзел, конечно, но он же не с другой планеты взялся.

S-max 06.07.2011 14:05

Имею двух знакомых , вышедших второй раз замуж и родивших младенцев, старших при этом засунули в кад.корпуса, ибо хочется быть молодайкой с младенцем на руках, а не стареющей мамой взрослого, проблемного подростка (а может быть возможность размножаться и умение быть матерью все таки разные вещи)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.