![]() |
Меня вот гонки не пугают, со всем можно привыкнуть справляться...и дочка с учебой справится, за это я не переживаю. Только для меня она еще маленькая девочка, и ростиком она маленькая, ей все ранцы просто огромные, искали самый маленький...
Дочка счастлива, дни до школы считает. |
Цитата:
ЭхЪ, первое сентября!! Цитата:
|
с неизбежностью 1-га сентября смирилась, идем в 3 класс+работа+спорт/кружки+не очень крепкое деццкое здоровье (что пугает больше всего, когда начинаются коллективные сопли), да и немаловажно. что будет темно и холодно, брррррррр.....
|
Ой, девоньки. Мы воть 1 сентя бря так сказать в первый раз.... Боюсь ну просто жуть) Как пойдет: новый коллектив, новая учительница...
|
Сын идет в 3 класс и я теперь понимаю удивление моей мамы, когда я радостно бегала перед 1 классом, выбирая ранец и т.д. Хоть сын и учится хорошо, но у меня такое ощущение, что заново в школу хожу. Одно воспоминание о д/з по вечерам, беготня в школу, на кружки вводят меня в уныние.
|
Я уже мечтаю о 1 сентября - все лето одна на даче (иногда в городе), муж приезжает на выходных и один раз на неделе и то вечером, а я с тремя уже немного обалдела((( Хотя, и правда, как представлю беготню - школа, кружки, слава богу моя уроки сама делает, но проверять все равно надо - брррр.
|
Почитала и еще больше испугалась)) Мы в первый класс в этом году идем, я уже два года "в предвкушении":))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну значит вам повезло:flower: Моему ребенку каждый день требуется моя помощь, хотя надо сказать, что и мне (человеку с высшим образованием) не всегда понятно Что требуется сделать (и не мне одной), поэтому учеба дочери для меня тоже труд, о чем и написала, как мне кажется в тему:008: Кстати сказать и во времена моей начальной школы мама тоже мне помогала, фантазировала со мной и контролировала процесс (не путать с тем,что делала ЗА меня), в итоге я привыкла, что нужно делать уроки научилась организовывать сама себя, и дальше уже сама!:support: |
Цитата:
Метались - уходить-не уходить из класса/школы... В итоге остались, поскольку хотя бы учительницу вроде "перетянули на свою сторону" - изначально и она была настроена негативно к ребенку (причина - если вкратце - дезадаптация). А "за что" и "как"... Долго разбираясь в проблеме, я в конце концов поняла: неважно, за что и как. Задиры дразнят не тех, кого есть за что (самого толстого/тощего/маленького/в очках), а тех, кто готов обижаться.Тех, кто поддаётся на провокации, "ведётся", реагирует. Мой сын как раз из таких. Ну, а пусковой механизм сработал в период дезадаптации - сын плакал на уроках, вот и "плакса, нюня", до кучи и "очкарик", ну и понеслось... Сорри за отклонение от темы :flower: |
Цитата:
|
Мы тоже в третий класс, тоже пять дней в неделю секции, тоже второй ребенок, с садиком и кружками, вобщем даже боюсь думать о начале учебного года, правда, это если учесть что я временно не работаю, весь прошлый год как белка в колесе, вообщем еще пока отдыхаем.ребенок в школу тоже не торопится.
|
Цитата:
|
Добрый день всем! Я с содроганием ожидаю 1 сентября! Мой сын тоже в этом году идет во 2 класс...Я от того года еще отойти не успела, хоть в принципе в том году не было оценок... Да еще начнется англ. язык :091:, а мы с мужем изучали нем. Хочу всем пожелать побольше терпения!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |