Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамочки, а вы хотите в школу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4387515)

Boxi 17.08.2011 11:01

Меня вот гонки не пугают, со всем можно привыкнуть справляться...и дочка с учебой справится, за это я не переживаю. Только для меня она еще маленькая девочка, и ростиком она маленькая, ей все ранцы просто огромные, искали самый маленький...
Дочка счастлива, дни до школы считает.

Воздух 17.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 65396196)
Я Вас хочу поддержать!!! И посочувствовать!!! Реально , от всей души:flower:
Только Вы же понимаете, что сложность у вас в началом учебного года никак не связана. А связано это с тем, что ребенок сложный ( ему сложно, с ним сложно) . Да , так сложилось.
Держитесь, не опускайте руки. И будьте на стороне своего ребенка, ему это важно очень.
И просто для моральной поддержки еще- знаете какой трудный ребенок был мой младший брат:001: И как мои родители с ним намучились! ( с поведением, с его неординарностью , с полным нежеланием учиться в советской школе) Мама тоже думала, что беспросвет... Лет до 16 ти. А потом у него мозги встали на место( и спасибо родителям, потому что они не давили на него, позволили идти своей дорогой в своем темпе) Зато сейчас - он реально богатый и успешный человек. И воспоминания моей Маман о его детстве- отрочестве- ужасны, но и одновременно прекрасны( любит она об этом повспоминать:) ), поскольку все хорошо закончилось:)

Спасибо Вам огромное :flower: Искренне. Так хорошо и тепло написали... даже сил прибавилось как-то :) И вообще Ваши посты ставят мне мозг на место. А то мне еще все время кажется, что это всё моя вина, что это я где-то что-то недодала, не уследила, раз у сына такие трудности... а Вас читаю - и думаю: наверное, просто у всех свои способности и возможности (интеллектуальные и душевные), ну вот такой получился ребенок - и, наверное, не винить себя надо, а делать что дОлжно - и будь, что будет...
ЭхЪ, первое сентября!!

Цитата:

Сообщение от zola (Сообщение 65416675)
А я хочу в школу! Потому как у меня будет, по крайней мере, 2 раза в неделю свободное время до 13.00!!!! И хоть опять "беготня" - кружки, уроки, школа, садик- но- я с смогу пойти на спорт или заняться своим здоровьем , например. А как хорошо, проводив ребенка в школу в дождливое осеннее утро прийти домой и завернувшись в плед выпить чашку кофе читая книжку
Одна дома- мечтаю
Пишет вам мама " все лето с детьми тет- а - тет"))))$)

Да! :) Эх, а у меня наоборот,из-за вечернего д/з пропадает единственный час-полтора в сутки, который летом можно было посвятить себе... А теперь всО, гаме овер. Своими делами заниматься можно будет тока ночью :065:

Кэтхен 17.08.2011 15:49

с неизбежностью 1-га сентября смирилась, идем в 3 класс+работа+спорт/кружки+не очень крепкое деццкое здоровье (что пугает больше всего, когда начинаются коллективные сопли), да и немаловажно. что будет темно и холодно, брррррррр.....

олька777 17.08.2011 15:58

Ой, девоньки. Мы воть 1 сентя бря так сказать в первый раз.... Боюсь ну просто жуть) Как пойдет: новый коллектив, новая учительница...

Polihandra 17.08.2011 16:12

Сын идет в 3 класс и я теперь понимаю удивление моей мамы, когда я радостно бегала перед 1 классом, выбирая ранец и т.д. Хоть сын и учится хорошо, но у меня такое ощущение, что заново в школу хожу. Одно воспоминание о д/з по вечерам, беготня в школу, на кружки вводят меня в уныние.

3mama 17.08.2011 16:59

Я уже мечтаю о 1 сентября - все лето одна на даче (иногда в городе), муж приезжает на выходных и один раз на неделе и то вечером, а я с тремя уже немного обалдела((( Хотя, и правда, как представлю беготню - школа, кружки, слава богу моя уроки сама делает, но проверять все равно надо - брррр.

Zetta-X 17.08.2011 17:21

Почитала и еще больше испугалась)) Мы в первый класс в этом году идем, я уже два года "в предвкушении":))

Мурашкина 17.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 65219936)
Ооо, ну просто с языка снято, ну просто кровью готова переписать Ваш пост!!!

У меня еще связано с тем, что у ребенка трудности с коллективом, в классе дразнят, нет друзей...
Не просто с содроганием, а аж с конвульсиями думаю про учебный год.
Тоже идем во второй класс... Первый дался настолько тяжело, что при мысли о сентябре просто хочется закричать НННЕЕЕЕЕТТТТ и упасть навзничь :010:

А дразнят за что и как?

Lenuhaha 17.08.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 65406454)
мне и думать нечего,конечно-справится. у нас это без вариантов. неужели я буду за нее рисовать?:) просто смешно.весь первый класс дочь делала совершенно сама все работы,писала сама эссе.за творческие работы не получила ни одной грамоты или места,а по всем остальным вопросам первые места-ее:)

Ну значит вам повезло:flower: Моему ребенку каждый день требуется моя помощь, хотя надо сказать, что и мне (человеку с высшим образованием) не всегда понятно Что требуется сделать (и не мне одной), поэтому учеба дочери для меня тоже труд, о чем и написала, как мне кажется в тему:008: Кстати сказать и во времена моей начальной школы мама тоже мне помогала, фантазировала со мной и контролировала процесс (не путать с тем,что делала ЗА меня), в итоге я привыкла, что нужно делать уроки научилась организовывать сама себя, и дальше уже сама!:support:

Воздух 18.08.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65450346)
А дразнят за что и как?

Я заводила топик в прошлом году, долго держался...
Метались - уходить-не уходить из класса/школы... В итоге остались, поскольку хотя бы учительницу вроде "перетянули на свою сторону" - изначально и она была настроена негативно к ребенку (причина - если вкратце - дезадаптация).
А "за что" и "как"... Долго разбираясь в проблеме, я в конце концов поняла: неважно, за что и как. Задиры дразнят не тех, кого есть за что (самого толстого/тощего/маленького/в очках), а тех, кто готов обижаться.Тех, кто поддаётся на провокации, "ведётся", реагирует. Мой сын как раз из таких. Ну, а пусковой механизм сработал в период дезадаптации - сын плакал на уроках, вот и "плакса, нюня", до кучи и "очкарик", ну и понеслось...
Сорри за отклонение от темы :flower:

Plyushc 18.08.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 65406608)
мысль не в том,чтобы троечниками быть всем подряд,а в том,чтобы реально оценивать возможности-способности своего ребенка и не пытаться прыгнуть выше головы.

Про выше головы-золотые слова!:flower:Если не дано,то хоть умри,выше головы точно не прыгнет!:))

Оксанчик 18.08.2011 00:06

Мы тоже в третий класс, тоже пять дней в неделю секции, тоже второй ребенок, с садиком и кружками, вобщем даже боюсь думать о начале учебного года, правда, это если учесть что я временно не работаю, весь прошлый год как белка в колесе, вообщем еще пока отдыхаем.ребенок в школу тоже не торопится.

Мурашкина 18.08.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 65458872)
Я заводила топик в прошлом году, долго держался...
Метались - уходить-не уходить из класса/школы... В итоге остались, поскольку хотя бы учительницу вроде "перетянули на свою сторону" - изначально и она была настроена негативно к ребенку (причина - если вкратце - дезадаптация).
А "за что" и "как"... Долго разбираясь в проблеме, я в конце концов поняла: неважно, за что и как. Задиры дразнят не тех, кого есть за что (самого толстого/тощего/маленького/в очках), а тех, кто готов обижаться.Тех, кто поддаётся на провокации, "ведётся", реагирует. Мой сын как раз из таких. Ну, а пусковой механизм сработал в период дезадаптации - сын плакал на уроках, вот и "плакса, нюня", до кучи и "очкарик", ну и понеслось...
Сорри за отклонение от темы :flower:

Да-да. Я посмотрела ветку

pupusik 18.08.2011 13:23

Добрый день всем! Я с содроганием ожидаю 1 сентября! Мой сын тоже в этом году идет во 2 класс...Я от того года еще отойти не успела, хоть в принципе в том году не было оценок... Да еще начнется англ. язык :091:, а мы с мужем изучали нем. Хочу всем пожелать побольше терпения!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.