![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если дети маленькие, то, ИМХО, не стоит их возить по тем местам, что родители мечтают посетить (вырастут - сами съездят:065:). |
Цитата:
1 раз в месяц |
Цитата:
в Австралию - это, наверное, на 100 тыс. дороже (если не больше), с двумя детьми лететь |
Цитата:
|
наверное, дети все-таки разные... моя и в 4 года таскала меня по музеям Венеции(просто под конец дня уже я упиралась:) ), а в 5 по монастырям и церквям Черногории... и попробуй пропусти, не зайди куда-то, а магазины любит однозначно больше меня... море - да, это здорово, но, засекала по времени, не больше 4х дней, потом начинает скучать и просится "куда-нибудь съездить что-нибудь посмотреть". а вообще, ездим вместе, потому что нам так интереснее.
|
Цитата:
Моя говорит, у них в начале каждого учебного года начинаются выяснения, где кто был...Но не главное страна, а звездность отеля :091: Цитата:
Я каждый раз удивляюсь. Мне кажется, ей должно быть скучно. Но нет, хоть полдня с поездкой в горы, хоть по историческим красотам старого города. Тут в августе в Риге, почти два часа ходили с индивидуальным экскурсоводом, я уже малость подустала, голова перестала воспринимать инфу, а эта - что, все уже? я бы еще послушала!:001: В Изборске не вытащить было из музея...а он там небольшой такой, скромный, но что-то ее зацепило. Смотритель музея сказал, в первый раз видит такое чудо-юдо, бабушки-родители уже отвалились от эскпонатов, а эта все изучает. Поэтому вы понимаете. у меня вопроса брать или нет, не стоит)))) Единственное, она стала просить реже на авто ездить...., хотя первое время на ура такие поездки были. 3-4 дня легко. |
Цитата:
С грустью вспоминаю детишек в Эфесе на 40 градусной жаре. |
Цитата:
Цитата:
Я тут съездила в прошлом году без детки в Таллин, потом в Берлин, не пожалела, но захотелось очень и ей показать)) В Таллин уже отвезла)))))))))) |
Цитата:
Кстати, увидев в Пафосе раскопки, она ходила вытаращив глаза и говоила- мама! а папа-то это видел?))) (он к сожалению поехать не смог) А наблюдая в крымской обсерватории Юпитер в телескоп, с придыханием говорила- сейчас, сейчас я в первый раз в жизни увижу Юпитер)) Она может быть от меня набралась конечно. Мне все интересно :)) |
Думаю, лет до 12 в заграницах детям делать нечего. Не осознают.ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
Но поездку планирую я, окончательные решения принимаю тоже я, путешествия (не затрагивающие море) необходимы в первую очередь, мне - зачем же я буду прикрываться коллегиальным "мы", если моя дочь радостно соглашается сопровождать меня в поездках, находя ( с моей помощью) в них много интересного и для себя. Мне было бы странно писать "мы" в сообщениях на тему путешествий с ребёнком возраста моей дочери. Так как 100%ной уверенности у меня никогда и ни в чём не бывает. А насчёт площадок - да, я их не люблю, точнее - терпеть не могу. У нас. В Германии - другое дело. Но там и размах другой. Там на площадке даже мне интересно. Общаться же имеет смысл в своём кругу. А у дочери, на данный момент, он есть. Тщательно охраняемый дирекцией детского сада. Чтобы легче было поставить следующий диагноз, скажу сразу: я за избирательность общения и не закрываю глаза на наличие несовместимых друг с другом социальных слоёв. ( ни финансов, ни успешности это расслоение не касаются) Сейчас поищу фотки площадок:) |
Вложений: 1
Итак: чуть-чуть площадок...
http://forum.littleone.ru/attachment...7&d=1314311362 http://forum.littleone.ru/attachment...6&d=1314311362 |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о площадках в Европе, то ничего особенного не заметили. Были этим летом в Германии, Франции, Бельгии, Австрии и Чехии с пацанами, а потому по дет площадкам и развлекухам насмотрелись. Есть что- то лучше, а есть и много хуже, имхо. Особенно в жилых кварталах. Вот в разных парках- там да, встречались круче наших, на много. А так... |
Цитата:
Вы выходите в выходной на лавочку обсудить последние новости? Вы заходите на ЛВ в те разделы, где Вам неинтересно? Вы тренируете свои коммуникативные навыки при покупках в супермаркете? Есть круг общения. Он достаточно широк. Зачем лишнее? ( если что, то я из тех, кто на отдыхе предпочитает ни с кем не общаться, кроме тех, с кем уж Судьба сводит. Но это, обычно, интересные мне люди...) |
Цитата:
ссылки - Берлин, фотография - Кёльн. Не могу нормально масштабировать остальные фотки. В Испании тоскливые площадки, в основном, ну, кроме Гулливера в Валенсии. В Чехии замечательные развлечения в Зоопарке и симпатичный Ботанический сад, где можно почти всё:) А вот Германия с их воспитанием истинного солдата:)), безусловно, лидирует по изобретательности, качеству и частоте присутствия детских площадок. ( в остальных странах с ребёнком ещё не была....) |
Цитата:
Да и взрослые тоже, ходят ведь в клубы в том числе чтобы познакомиться (пусть просто на вечер, без всяких пикантных последствий), заводят новые знакомства на тематических форумах. Круг общения постоянно меняется, у кого-то интенсивнее, у когото медленнее, но он не статичен. Если его не обновлть, он со времнем сузится до "точки", состоящей из семьи и 2-3 человек извне |
Цитата:
|
Цитата:
Дирекция детского сада отсеивает по IQ или по уровню образования? И кого - родителей или трехлетних малышей? :) Цитата:
По-моему, вы очень переоцениваете свою "избранность".:) |
Цитата:
Почему считается, что для общения с новыми сверстниками необходимо идти на площадку? Это - далеко не мой мир, и не тот мир, в котором я вижу своего ребёнка. Посоветуйте площадку неизрисованную, в лучшем случае, граффити, на которой я не услышу ни одного матерного слова, где в пределах видимости не будет пьющих аперитивы мамаш, где меня не будут обкуривать, где дети не общаются на "взрослом" наречии из серии "да пошёл ты..." Я не хочу этого видеть. Это моё право. Моему ребёнку три с лишним года. За полтора года хождения в сад я не испытала ни одной отрицательной эмоции от сферы её вращения. А это - около полусотни детишек. Зачем же нам ходить на другие площадки и искать другие знакомства? |
Цитата:
И, более того, уверена (для нас с мужем), что общение с другими, совершенно посторонними и неизвестно, интересными ли людьми за границей - это одна из самых главных целей в "посмотреть мир". Хотя Ваша ТЗ имеет место быть,безусловно, - а даже весьма распространена у наших соотечественников. Кажется, Кларксон писал о русских, по неприступному виду которых заметно, что вторая мировая еще не закончена)) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Очереди на американские горки в ПортАвентуре в разы дольше, выстоял без проблем! |
Цитата:
Я, то чем поделилась, увидела только в этом году. Допускаю, что кто-то, как и я чего-то не видел. С избранностью порадовали. Пошла её переоценивать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, будем считать, что у меня профдеформация налицо:073: Когда работа предполагает ежедневное интенсивное общение, на отдыхе хочется только молчать и созерцать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а то, как вы описали площадки... складывается впечатление, что Вы как минимум на окраине Бронкса живете :) |
Вот пока я
Дети выглядят несчастными? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |