Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Сказочная Венеция.Вопросы,ответы,обсуждения... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5111247)

Хамсин 05.03.2012 17:46

да с кухней это очень хорошо!!!!Повезло!!!
Я ищу гостиницу , чтоб микроволновка хотя бы была!

kurort 05.03.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Хамсин (Сообщение 76945349)
да с кухней это очень хорошо!!!!Повезло!!!
Я ищу гостиницу , чтоб микроволновка хотя бы была!

купите миничайник и будет вам счастье путешественника)

маленькие гостинки хороши тем, что можно по-домашнему попросить и посуду и микроволновкой воспользоваться....

Хамсин 05.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 76945516)
купите миничайник и будет вам счастье путешественника)

маленькие гостинки хороши тем, что можно по-домашнему попросить и посуду и микроволновкой воспользоваться....

:):):)Миничайник -это вещь!!!:):)

kurort 05.03.2012 18:10

кстати, кто едет с ребенком в венецию--там есть музей натуральной истории, с динозаврами и проч. интересной комнатой с эффектами. не знаю как называется такая развлекуха...

russakowalena 05.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 76947062)
кстати, кто едет с ребенком в венецию--там есть музей натуральной истории, с динозаврами и проч. интересной комнатой с эффектами. не знаю как называется такая развлекуха...

мои динозаврами в 2-3 года не увлекаются пока, наверное, для постарше.

Помидорки 05.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Хамсин (Сообщение 76944469)
...вы мне ответили про один день в Венеции и про открытку!! ))))

сказали про открытку, вспомнила-когда ездили в Рим, с почты Ватикана отправили сами себе домой открытку. Оказалось совершенно не дорого и не сложно.СтОило сказать в окошечко что вам нужна Russia, работник почты сам говорит, какие марки купить и почём.
Более того, я указала неправильный индекс- и тем не менее ,через 4 недели открытка пришла ко мне домой:love: такая,немного потертая путешествием, но от этого обретя некий шарм...

теперь хочу продолжить отправлять открытки из разных городов,где я бываю... Венеция на очереди.
Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 76944599)
спросите местных. я говорю о магазине---супермаркет... тоже в похожем здании находится как ваш отель и рядом с улицей магазинчиков в центре... вернее канала))) остров маленький...

ага,спасибо большое.

kurort 05.03.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от russakowalena (Сообщение 76947425)
мои динозаврами в 2-3 года не увлекаются пока, наверное, для постарше.

да, рановато...

Хамсин 05.03.2012 18:23

Про открытки .. у меня есть подруга которая собирает открытки. Не помню как это хобби называется..
У них есть свой сайт и люди по всему миру шлют открытки незнакомым людям! Так приятно получать наверное!
Я сыну заказывала письмо от Дед Мороза , так было волнительно ждать его!! Сейчас уже весна , а он все ходит и хочет чтоб нам кто -нибудь еще написал!

salsa 05.03.2012 19:43

куда можно сходить любителям архитектуры и НЕлюбителям живописи?
Дворец Доджей внутри , что еще?

Алекsандра 05.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Хамсин (Сообщение 76913605)
Здесь можно купить билеты на поезд до Вероны или на другие направления http://www.trenitalia.com/cms/v/inde...003f16f90aRCRD пока есть билеты по 9 евро в одну сторону с человека на скоростном поезде, региональный поезд вроде 7,5 евро стоит , но едет в 2 раза дольше.

Не вижу смысла покупать билеты сейчас. Они в наличии всегда есть, спокойно купите в одном из многочисленных автоматов на вокзале.

Цитата:

Сообщение от salsa (Сообщение 76952532)

Подняться на смотровую площадку Компанилы собора Святого Марка однозначно, оттуда Венеция с остовами как на ладони. Стоимость не помню. Есть аудио гид.
А вообще любителям архитектуры нужно просто ходить, ходить и ходить по улочкам центральной части города. Там ходить не переходить.....:))
Погода будет солнечная:love:, улочки выходят на небольшие площади, на которых люди просто сидят прямо:0075: на мостовых камешках и радуются жизни.:)) Вот так посидишь порадуешься и дальше по улочкам - лабиринтам ходу :051: дашь. Красота таам...

Алекsандра 05.03.2012 20:33

Ура, нам таки дали номера в так желанном нами отельчике Сан Галло. Ёхоо. Дорого, но в сумме с билетами вышло и нормально. Были в нём в прошлом году, рекомендую. 1 мин до Сан Марко, прекрасные номера и чудные завтраки с прекрасным кофе.

Хамсин 05.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 76954531)
Не вижу смысла покупать билеты сейчас. Они в наличии всегда есть, спокойно купите в одном из многочисленных автоматов на вокзале.

Я читала в очетах , что за 32 евро есть билеты всегда, а по тарифу мини за 9 евро- это акция. Вы покупали билеты в день отьезда по 9 евро на Евростар, если да то конечно нет смысла покупать зарание?

Алекsандра 05.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Хамсин (Сообщение 76955726)
Я читала в очетах , что за 32 евро есть билеты всегда, а по тарифу мини за 9 евро- это акция. Вы покупали билеты в день отьезда по 9 евро на Евростар, если да то конечно нет смысла покупать зарание?

Мы покупали билеты за 30 евро до Милана, поезд останавливался на всех остановках, Верона не исключение. Это был март 2011. Верона находится в первой трети пути до Милана. Не может же билет до неё стоить столько же сколько до Милана?!
Кстати, мы ехали в выходной день туда, и будний день обратно. Туда - в нашем вагоне было 7 человек, обратно человек 20 из 60 мест:) .....Это я к наличию билетов.....

Хамсин 05.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 76956019)
Мы покупали билеты за 30 евро до Милана, поезд останавливался на всех остановках, Верона не исключение. Это был март 2011. Верона находится в первой трети пути до Милана. Не может же билет до неё стоить столько же сколько до Милана?!
Кстати, мы ехали в выходной день туда, и будний день обратно. Туда - в нашем вагоне было 7 человек, обратно человек 20 из 60 мест:) .....Это я к наличию билетов.....

До Милана билет 2-м классом стоит на май 35 евро. До Вероны 2-м классом 21,5 евро.( 32,5 евро- 1-й класс). Все же есть разница 21 или 9 евро. Но каждый решает сам . Я купила мне так удобно.:)

Алекsандра 05.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Хамсин (Сообщение 76956546)
До Милана билет 2-м классом стоит на май 35 евро. До Вероны 2-м классом 21,5 евро.( 32,5 евро- 1-й класс). Все же есть разница 21 или 9 евро. Но каждый решает сам . Я купила мне так удобно.:)

не спорю:))

kurort 06.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 76956019)

может) ну или почти столько же... как-то так у них.

kurort 06.03.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от salsa (Сообщение 76952532)

архитектура) обалденная!
архитектура там везде.
соборы. башня с часами. есть музеии ---дома(мы не попали, к сожалению)

Пчела 06.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 76927473)
по моему на день в венецию лучше не ездить. можно просто открыти посмотреть в таком случае))

вот это забыли:fifa:

Karina_i 06.03.2012 13:51

Девушки, кто был в Венеции, помогите определиться с жильем :091:
Ищу апарты на 6 ночей, много кому написала, но или просто не отвечают, или занято.
Из того, что свободно более менее понравились 2 квартиры, но они, к сожалению, не совсем в центре.
Можете посмотреть, как знатоки, и оценить, какой район лучше для проживания, с точки зрения удобства добираться до основных достопримечательностей.:091::091:

Вот первая квартира:
http://www.homelidays.co.uk/venezia/...-229767en1.htm

По отзывам находится в тихом районе и сама квартира вроде неплохая, но меняч смущает, что, наверное, далеко

Вторая:
http://www.homelidays.co.uk/venezia/...-317167en1.htm

эта вроде ближе, но смущает в отзывах, что темная, нужно все время при свете включенном сидеть и шумно-вато.

Буду очень благодарна за помощь!:flower:

irisho4ka 06.03.2012 16:00

Коллеги ))

кто бронировал гостиницу с бесплатной отменой...у Вас блокировали сумму за первую ночь?
У меня просто на карте всего тысяча рэ лежит, и мне уже творая гостиница пишет, что я предоставила недействительные данные карты...это потомучто им не хватает денег заблочить или в банк бежать/звонить?

P.S. до этого кстати у меня никогда деньги никто не блокировали...

Помидорки 06.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от irisho4ka (Сообщение 77008593)
Коллеги ))

кто бронировал гостиницу с бесплатной отменой...у Вас блокировали сумму за первую ночь?
У меня просто на карте всего тысяча рэ лежит, и мне уже творая гостиница пишет, что я предоставила недействительные данные карты...это потомучто им не хватает денег заблочить или в банк бежать/звонить?

P.S. до этого кстати у меня никогда деньги никто не блокировали...

я бронировала у меня деньги не блокируют.

Цитата:

Сообщение от Karina_i (Сообщение 76998445)
эта вроде ближе, но смущает в отзывах, что темная, нужно все время при свете включенном сидеть и шумно-вато.

слушайте,а вы туда едете в квартире сидеть? шумновато-по отзывам народ пишет что после 10 вечера жизь на улицах стихает...

kintis 06.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Злючкa (Сообщение 77010128)
Положите деньги на карту и не парьтесь.:fifa:
Не понимаю как можно бронировать отель, если на карте "три копейки"?
Из моего опыта - деньги блокируют в 50% случаев. Разблокируются они через 30 дней.

смотря где бронируете, много раз бронировала через букинг, ни разу ничего не заблокировали:fifa:
Кстати, именно для таких целей и держу карту с "тремя копейками":004:

irisho4ka 06.03.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Злючкa (Сообщение 77010128)
Положите деньги на карту и не парьтесь.:fifa:
Не понимаю как можно бронировать отель, если на карте "три копейки"?
Из моего опыта - деньги блокируют в 50% случаев. Разблокируются они через 30 дней.

Да я понимаю, что сама "ворона":))

Просто до этого слышала, что могут блокировать,
но по моему опыту ни разу не блочили, либо полная предоплата либо ничего...
поэтому до сего дня с прохладцей относилась к сообщениям , что отель имеет право преавторизировать карту :008:

irisho4ka 06.03.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от kintis (Сообщение 77011764)
смотря где бронируете, много раз бронировала через букинг, ни разу ничего не заблокировали:fifa:
Кстати, именно для таких целей и держу карту с "тремя копейками":004:

Дак и я через букинг...

Но видимо в этот раз не прокатило :010:

Мариашка 06.03.2012 16:54

у меня тоже списали деньги, причем до этого сколько не бронировала на букинге, ни разу не списывали

irisho4ka 06.03.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Злючкa (Сообщение 77013221)
Почаще бы так делали, чтобы народ не бронировал кучу отелей на одну и ту же дату, а потом выбирал. Нужно сначала определиться с отелем, потом букать.:fifa:

п.с. у вас деньги не списали, а заблокировали. через месяц вернутся.:))

Кстати, хоть Вы и "Злючка" :))

подскажите пожалуйста,
реально через месяц снимают блокировку или все таки после момента заезда?

<<В большинстве случаев преавторизированная сумма высвобождается до или сразу после списания фактической платы.>> с букинга

Ety 06.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от irisho4ka (Сообщение 77012055)
Да я понимаю, что сама "ворона":))

Просто до этого слышала, что могут блокировать,
но по моему опыту ни разу не блочили, либо полная предоплата либо ничего...
поэтому до сего дня с прохладцей относилась к сообщениям , что отель имеет право преавторизировать карту :008:

У меня блокировали в Милане ( итальянцы любят эти темы), хотя тариф не подразумевал... бронировала через букинг, но, видимо, правила отеля. Мой банк - Юникредит, потом разблокировал сумму, через месяц после проживания в отеле.

irisho4ka 06.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Злючкa (Сообщение 77015690)
Это зависит от банка (момент заезда в отель вообще не при чем). Сбер разблокирует только через 30 дней. Может ваш банк сразу же разблокирует, не знаю. Это зависит исключительно от банка.:ded:

Цитата:

Сообщение от Ety (Сообщение 77015870)
У меня блокировали в Милане ( итальянцы любят эти темы), хотя тариф не подразумевал... бронировала через букинг, но, видимо, правила отеля. Мой банк - Юникредит, потом разблокировал сумму, через месяц после проживания в отеле.

спасибо, что ответили
:flower:

Karina_i 06.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Помидорки (Сообщение 77011579)
я бронировала у меня деньги не блокируют.

слушайте,а вы туда едете в квартире сидеть? шумновато-по отзывам народ пишет что после 10 вечера жизь на улицах стихает...

Я просила помощи знающих какой район лучше, а не обсуждения собираюсь я в квартире сидеть или нет. А про данную квартиру написано, что изоляция не очень хорошая и соседей слышно.

La-la-la 06.03.2012 21:50

Имхо, я бы взяла 2ю квартиру. По расположению удобнее. А то что темная, это недостаток многих итальянских квартир. Мне кажется, это не критично.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.