Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   опоздание в сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5179593)

Вiа 25.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78203240)
Тут как бы говорят, что некуда звонить, нет возможности, не знают телефонов, а из метро к примеру и не дозвонишься.

Форс-мажоры бывают разные. Ну случилось непредвиденное, извинилась перед воспитателем, получила втык. Неприятно, но предсказуемо.

Самолёт, к примеру, ждать бы не стал. Молча улетел бы и всё.

катя беленькая 25.03.2012 17:06

а кто-нибудь видел эту дкм? как она оборудована? много ли там детей обычно и какого возраста?
у меня педставления о ней какие-то противоположные, представляется то как игровая в супермаркетах, только воспитатель-леди полицейская в форме, то как обезьянник с одной скамьёй, решёткой и полон обнюхавшимися клеем беспризорниками

Я Мамко! 25.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 78203587)
Форс-мажоры бывают разные. Ну случилось непредвиденное, извинилась перед воспитателем, получила втык. Неприятно, но предсказуемо.

Самолёт, к примеру, ждать бы не стал. Молча улетел бы и всё.

+1. ну родитель сам виноват, получил за это нагоняй. Ну и ладно, в конце концов никуда ребенка не отдали, не бросили и т.д. Просто побухтели на родителя. Сказали "извините, больше такого не повториться" и ушли.

П.Моника 25.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от катя беленькая (Сообщение 78203631)
а кто-нибудь видел эту дкм? как она оборудована? много ли там детей обычно и какого возраста?
у меня педставления о ней какие-то противоположные, представляется то как игровая в супермаркетах, только воспитатель-леди полицейская в форме, то как обезьянник с одной скамьёй, решёткой и полон обнюхавшимися клеем беспризорниками

я видела,но давно, в 80-е годы. просто кабинет со столом,за ним девушка-инспектор.

Ирмир 25.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от катя беленькая (Сообщение 78203631)

Никак она не оборудована. Есть кабинет в милиции, где сидят инспектора по делам несовершеннолетних. Как в любом кабинет: стол, стул, комп и т.п. Да и не будут в милиции ребенка никто держать. Если им доставили ребенка, оставшегося без попечения, то они вызывают скорую помощь, которая увозит на социальное отделение ДГБ № 15 (им. Цымбалина). Там игрушки есть... Только такая ситуация может произойти не из-за 5-10-15 минутного опоздания. Милиция приедет в ДОУ не раньше, чем через 30 минут, да и в милиции ребенок проведет где-то час.

Мига 25.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от киска76 (Сообщение 78201170)
Я думаю родитель должен позаботится о своевременном заборе ребенка из дет сада. Опаздывает можно попросить соседей, знакомых или родственников. Еще меня поражает когда перед праздником короткий день, приходит родитель в место 5-6 часов в 7 и объясняет: готовил он или в очереди за тортом простоял, а воспитатель не человек, ему не нужно ни к празднику готовиться ни в магазин сбегать. Нужно помнить, что детей рожают для себя, а не для сада.

В детских садах у воспитателей нет коротких дней, могут только ПОПРОСИТЬ, но родители не обязаны забирать ребенка в 5-6 часов.

Мига 25.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78199479)
При чем тут дергаться в пробке, я вот по Московскому езжу каждый день, его иногда тупо перекрывают. Совсем. Как-то 40 минут просто стояли, светофоры отключили, гаишник руководил проездом.Не знаю что за важный член проезжал. Ребенка в полицию, да?
.

Оставили машину и поехали на метро...:)) Пробки вообще не считаю за ув.причину. Сама езжу, иногда застреваю на переезде, но тоже не считаю это уважительной причиной для опоздания. Это мои проблемы, либо выходить раньше, либо звонить в сад, знакомым, родственникам...
У нас одна маманя вообще пришла в 19.15, говорит, в интернете засиделась. Наверно, ЛВ читала, не иначе...:065:

Мама_Дуся 25.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от киска76 (Сообщение 78201170)
Еще меня поражает когда перед праздником короткий день, приходит родитель в место 5-6 часов в 7 и объясняет: готовил он или в очереди за тортом простоял, а воспитатель не человек, ему не нужно ни к празднику готовиться ни в магазин сбегать. Нужно помнить, что детей рожают для себя, а не для сада.

что за бред? при чем тут рабочий день и желание сбегать в магазин или подготовится к празднику? если сад ОФИЦИАЛЬНО работает до 7 вечера почему родитель ДОЛЖЕН забирать ребенка в 5 если нет у него такой возможности? или нет как вы говорите этих "коротких дней". и при чем туту рожать для себя или не для себя, если с садом заключается договор в котором прописаны часы работы сада? не работайте тогда в саду если вам не нравится режим работы!

anymama 25.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от УЭБ forever (Сообщение 78142481)
не говорите глупости, сады разные бывают, с разным временем работы

Вы договор-то почитайте внимательно!!!!

Oktaviana29 26.03.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 78203157)
В ситуации автора позвонить было некуда!

Вот, кстати, с чем можно сходить к заведующей. Поскольку дежурная группа "плавающая" и воспитатели в ней разные, то для полного соблюдения инструкции :)) в таком случае нужно как-то организовать и дежурный телефон и обнародовать его номер для всех родителей.
Теоретически в эту группу после 18 часов может попасть любой ребенок из любой группы, поэтому должна быть такая возможность - телефон, куда можно позвонить.Воспитатель хотя бы будет знать, как ему действовать. ЧП могут случиться у всех, на то они и чрезвычайные. Помню, как сидела однажды в вагоне метро полчаса, а потом мееедленно, мееедленноооо... :(

Что значит "некуда"? Возможно, я чего-то не понимаю. У нас муниципальный сад, всегда доступны два телефона:
1. телефон охранника, он круглосуточный.
2. телефон группы, он доступен в рабочее время (это мобильный телефон, который покупали и оплачивают родители).

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78203240)
Тут как бы говорят, что некуда звонить, нет возможности, не знают телефонов, а из метро к примеру и не дозвонишься.

Угу. Мама в космосе была?
Телефон не работает только в тоннелях. Выйти на станции и позвонить религия не позволяла?
Нет возможности - это как? Ну поясните мне, я в этом городе 20 лет живу, почему у меня ни разу не было ситуации "не могу позвонить"? Может по той причине, что мне не наплевать на людей, которым важно мое своевременное появление?
Не знают телефонов - ну это вообще отлично. Нормальная такая благополучная семья, где у мамы то ли телефона нет, то ли не хватило ума разжиться на экстренный случай хоть какими-то контактами сада, где у нее ребенок пребывает.
Раздолбайство и наплевательство. Обычно, стандартное, повседневное и повсеместное. Типа "ну я же всего на 15 минут", неужели не подождут. Смысл рыданий мамы не поняла. Ну ткнули носом в то, как нельзя себя вести. Сделала вывод - и вперед.

Oktaviana29 26.03.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78203362)
:))
PS: ну если для Вашего ребенка нахождение в полиции "Что в этом страшного-то?", то мне добавить просто нечего.

Вы, как обычно, читаете только то, что хотите прочитать.
Для меня проблема в опоздании как таковом. Я уважаю людей, с которыми мне так или иначе приходится взаимодействовать. У меня есть часы, мобильный телефон и язык - это исчерпывающий арсенал средств для решения проблемы.
В ситуации, когда я не могу вовремя забрать ребенка, и забрать его больше некому, передача в полицию НОРМАЛЬНА. Это обеспечение безопасности ребенка. И это более правильно, чем отправлять его неизвестно куда с кем-то из персонала. Я предпочту объясняться с ближайшим отделением полиции, чем искать ребенка по домам у сердобольных воспитателей.

Jylka 26.03.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Мига (Сообщение 78216626)
В детских садах у воспитателей нет коротких дней, могут только ПОПРОСИТЬ, но родители не обязаны забирать ребенка в 5-6 часов.

Предпраздничные дни на час короче. Читайте КЗОТ

ЯнинаЧека 26.03.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78199974)
А что, благополучная семья не может себе мобильный телефон позволить, чтобы иметь возможность позвонить и предупрежить об опоздании?
Опаздываете - позвоните, предупредите о времени задержки, извинитесь заранее.

Наша воспитатель из принципа не отвечает на телефонные звонки.:005: Очень неприятно бывает, когда надо предупредить.
В другой группе всегда отвечала. За это ей был мой человеческий бонус. :fifa:

Юлия Ванечкина 26.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Jylka (Сообщение 78234004)

Его давно отменили.
Причем тут вообще трудовое право? На час короче- это отношения работника с работодателем. Но не отношения организации с гражданином. Никто же не остается без врачебной помощи потому что врач закончил работать в больнице? Если садик работает до семи, значит как-то решают этот вопрос, по очереди дежурства, кто в пятницу работает до семи, графики у них какие-нибудь специальные- это дело садика.

Юлия Ванечкина 26.03.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78233810)

Я не помню, чтобы мы с Вами настолько тесно и часто общались, чтобы Вы были в курсе, что я читаю обычно.
Опять-таки если для Вас передача в ПОЛИЦИЮ нормально, то мне сказать что-то сложно в ответ. Вы аргументируете тем, с кем Вы предпочтете общаться, как Вы относитесь к людям и как Вы то и как Вы се.

А давайте подумаем о ребенке. Отдел полиции это такое место (кто давно не был) куда привозят взякий разный контингент, который (контингент) иногда приходится с силой затаскивать, он (контингент) упирается, к нему применяют спецсредства, он (контингент), а ионогда и не только он при этом выражаются не литературно. В некоторых отделах практически сразу у входа виден "аквариум" и его обитатели. Сотрудники полиции зачастую скажем так брутальны, курят и выражаются (я часто там бывала, работала раньше в параллельной структуре). Я не встречала ни один отдел милиции с двумя входами. Есть конечно пожарный, но им не пользуются.
И что там делать ребенку? Нормальному, домашнему ребенку, которого к садику и к воспитателям днями приучали, а то и неделями.
Его проведут через все это, посадят в кабинет к инспектору по делам несовершеннолетних и он будет ждать мамы, среди незнакомых людей.
Если вы думаете, только о себе, то Вам лично и может и наплевать откуда забирать ребенка. Если подумать о ребенке, то для него это может быть травмой на всю жизнь и страх, который он там испытал может дать о себе знать и во взрослой жизни. Я уже не говорю, что он может услышать нецензурную брань, все-таки полиция не детский сад.

Но ВАМ может быть удобнее, то главное.

Третья молодость 26.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78233795)
Что значит "некуда"? Возможно, я чего-то не понимаю. У нас муниципальный сад, всегда доступны два телефона:
1. телефон охранника, он круглосуточный.
2. телефон группы, он доступен в рабочее время (это мобильный телефон, который покупали и оплачивают родители).

Щас коротенько еще раз лично для Вас перескажу о ситуации автора, поскольку
Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78233810)

:010:

У них в садике ДЕЖУРНАЯ группа с 18 часов до 18:30. Воспитатели в ней РАЗНЫЕ, они там по очереди работают, телефоны у них естественно разные. Помещения, кажется, тоже. До 18 часов ребенок в своей группе, а потом его отводят с вещами в другое помещение. Автор не озаботилась взятием телефона у ВСЕХ потенциальных дежурных, да. :008: И телефонами всех групп, да. :008: Представляю картину дозвона в ситуации задержки, ведь заранее неизвестно, кто и где сегодня дежурный. :065:

Поскольку приход после 18:30 все-таки для автора не система, а второй-третий случай, то такая непредусмотрительность понятна. Ну, да я выше написала, что хорошо бы кроме дежурной группы и дежурный телефон организовать. :020:Возможно, у охранника есть телефон, ничего автор про это не писала.

Цитата:

Угу. Мама в космосе была?
Телефон не работает только в тоннелях. Выйти на станции и позвонить религия не позволяла?
Можно и в тоннеле очень долго простоять (личный опыт - 20 минут) и станцию просвистеть как было 10 февраля на Черной речке-Пионерской. :017: Ну, это не про нашу маму, она-то как раз хотела предупредить согласно своей вере...

Анфиска 26.03.2012 13:59

По теме. Воспитатель проинформировала о том, как она должна поступить согласно инструкции и что соответственно ей она так и поступит в следующий раз. В чем здесь содержится оскорбление? Далее ТС пишет, что это уже не первый случай и в принципе пока выговора не сделали, то все было хорошо и жаловаться на невозможность например связаться с персоналом дет.сада чтобы предупредить, о том что задержится не приходило, а вот здесь ведь оскорбили, поэтому надо срочно к заведующей, в РОНО и Комитет по образованию. Тогда не удивляйтесь, если в очередной раз задержавшись, детей действительно отвезут в полицию.
Все вышеизложенное относится к том, если в договоре с садом рабочий день указан до 18.30

Palatino 26.03.2012 13:59

Интересно, а с другими мамами из группы никто не дружит? Я не могу сказать, что мега общительна, но навскидку могу назвать десяток людей из нашей и других групп (ходим первый год) к кому могу обратиться. И иногда мы этим пользуемся - очень удобно, если форс-мажор. Или это теперь не модно, лучше все по букве закона?

Oktaviana29 26.03.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78239905)
Я не помню, чтобы мы с Вами настолько тесно и часто общались, чтобы Вы были в курсе, что я читаю обычно.
Опять-таки если для Вас передача в ПОЛИЦИЮ нормально, то мне сказать что-то сложно в ответ. Вы аргументируете тем, с кем Вы предпочтете общаться, как Вы относитесь к людям и как Вы то и как Вы се.

А давайте подумаем о ребенке. Отдел полиции это такое место (кто давно не был) куда привозят взякий разный контингент, который (контингент) иногда приходится с силой затаскивать, он (контингент) упирается, к нему применяют спецсредства, он (контингент), а ионогда и не только он при этом выражаются не литературно. В некоторых отделах практически сразу у входа виден "аквариум" и его обитатели. Сотрудники полиции зачастую скажем так брутальны, курят и выражаются (я часто там бывала, работала раньше в параллельной структуре). Я не встречала ни один отдел милиции с двумя входами. Есть конечно пожарный, но им не пользуются.
И что там делать ребенку? Нормальному, домашнему ребенку, которого к садику и к воспитателям днями приучали, а то и неделями.
Его проведут через все это, посадят в кабинет к инспектору по делам несовершеннолетних и он будет ждать мамы, среди незнакомых людей.
Если вы думаете, только о себе, то Вам лично и может и наплевать откуда забирать ребенка. Если подумать о ребенке, то для него это может быть травмой на всю жизнь и страх, который он там испытал может дать о себе знать и во взрослой жизни. Я уже не говорю, что он может услышать нецензурную брань, все-таки полиция не детский сад.

Но ВАМ может быть удобнее, то главное.

У меня хорошая память, вы не первый раз отвечаете на мои сообщения.
О том, насколько некомфортно ребенку в отделении полиции, должны думать родители. Точнее, их задача - построить свой график так, чтобы ребенок туда не попал.
Боже, какой ужас, ребенок услышит нецензурную брань. А до этого он на улицу не выходил или выходил с затычками в ушах? Если в семье матом не разговаривают - вербальный ценз работает нормально, независимо от внешних источников нецензурщины.
Да, на личности рекомендую не переходить и тезисы "если вам наплевать" уберите - на телепата все равно не тянете, а умственную ограниченность в дискуссии можно продемонстрировать массой более изысканных способов.

Теперь о сути. В содержании ребенка в ДДУ первична безопасность. Безопасность - это такая хитрая штука, которую можно реализовать только путем предельно точных, формализованных алгоритмов. Как только перестает работать формализованный алгоритм - понятия безопасности можно забыть.
Так вот, формально персонал детсада брать ребенка домой не имеет права - нет условий для обеспечения безопасности ребенка в этом случае, нет внешнего контроля. Отделение полиции (даже если там кто-то ругается матом) - место безопасное. Алгоритм передачи ребенка в полицию в случае, если родители на забрали его до закрытия ДДУ, - единственный корректный и безопасный для ребенка.
О том, насколько комфортно ребенку в отделении полиции, должны думать родители. Если родители об этом не подумали, задача государства - подумать о его безопасности. Специальных комфортных мест для пребывания детей, чьи родители не дружат со временем, не придумано. Алгоритм обеспечения безопасности работает с тем, что есть, то есть с полицией.

Oktaviana29 26.03.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 78244577)
У них в садике ДЕЖУРНАЯ группа с 18 часов до 18:30. Воспитатели в ней РАЗНЫЕ, они там по очереди работают, телефоны у них естественно разные. Помещения, кажется, тоже. До 18 часов ребенок в своей группе, а потом его отводят с вещами в другое помещение. Автор не озаботилась взятием телефона у ВСЕХ потенциальных дежурных, да. :008: И телефонами всех групп, да. :008: Представляю картину дозвона в ситуации задержки, ведь заранее неизвестно, кто и где сегодня дежурный. :065:

Поскольку приход после 18:30 все-таки для автора не система, а второй-третий случай, то такая непредусмотрительность понятна. Ну, да я выше написала, что хорошо бы кроме дежурной группы и дежурный телефон организовать. :020:Возможно, у охранника есть телефон, ничего автор про это не писала.

Можно и в тоннеле очень долго простоять (личный опыт - 20 минут) и станцию просвистеть как было 10 февраля на Черной речке-Пионерской. :017: Ну, это не про нашу маму, она-то как раз хотела предупредить согласно своей вере...

1. Автор понятия не имеет о том, есть ли телефон у охраны сада? И мне еще кто-то говорит в этом топе, что мне плевать на моего ребенка? Ну-ну...
2. Не впервый раз - это уже патология, по-моему. Если человек в работы в сад ездит каждый день, то, выезжая с опозданием, может предполагать, что к конечной точке в нужное время не успеет? Или это слишком сложная мыслительная операция? С работы в этом случае тоже религия не позволяет позвонить в основную группу (где ребенок находится до передачи его в дежурную группу) и передать по цепочке информацию о возможном опоздании?
3. У автора нет телефона ни одного из родителей детей в этой группе?
Зашибись, сплошная предусмотрительность. И при этом мама волнуется, что ребенок, нидайбоже, мат в полиции услышит....

Юлия Ванечкина 26.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78253693)
Да, на личности рекомендую не переходить и тезисы "если вам наплевать" уберите - на телепата все равно не тянете, а умственную ограниченность в дискуссии можно продемонстрировать массой более изысканных способов.

Вот здесь поподробнее пожалуйста, поделитесь , я вижу, что Вы ими владеете :))

Юлия Ванечкина 26.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78254165)
И при этом мама волнуется, что ребенок, нидайбоже, мат в полиции услышит....

У Вас же вроде хорошая память. Это как бы разные мамы, ну да ладно, Вам не важно, для Вас два мнения, Ваше и неправильное.

Мига 26.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Jylka (Сообщение 78234004)

Это вы читайте КЗОТ, которого нет уже несколько лет, а есть ТК РФ.:)) Короткие дни у администрации сада, у воспитателя и так рабочий день не 8 часов, а 7 и меньше в зависимости от типа сада или группы. Поэтому сад ВСЕГДА работает в часы, прописанные в договоре.

Третья молодость 26.03.2012 15:32

:013:

Разрабатывать алгоритмы на все возможные ситуации - самое правильное для программистов и физиков :)), а вот остальные не сразу это понимают, опыт приходит со временем.
Наша мама, наверно, уже все поняла и в дальнейшем будет действовать наилучшим образом, подстелет соломку везде.
Цветочки fizik'у :flower: Все бывает.

Я Мамко! 26.03.2012 16:07

Народ, а что по Вашему на самом деле надо делать воспитателю, если мамы например нет уже полтора часа, никто не звонит и воспитатель с ребенком уже околели ждать родителей с работы на улице. куда девать то ребенка,как не в полицию? всё понятно - не самое комфортное место. Ну а по-другому как? На улице бросить комфортнее?

sania2.leva2 26.03.2012 16:14

Некоторые просто хронически опаздывают всегда и везде и на это есть куча причин

катя беленькая 26.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 78258965)
Народ, а что по Вашему на самом деле надо делать воспитателю, если мамы например нет уже полтора часа, никто не звонит и воспитатель с ребенком уже околели ждать родителей с работы на улице. куда девать то ребенка,как не в полицию? всё понятно - не самое комфортное место. Ну а по-другому как? На улице бросить комфортнее?

конечно в полицию - тут ведь писали, как восп. забрала к себе ребёнка, а потом ещё и выговоров на неё навесили с занесением в личное дело "за удержание":001:
понятно, тому ребёнку с восп. было комфортней НГ встречать, чем с брутальными полицейскими, :016: - кошмар конечно работка - и так и так гадом будешь! а родители всегда пушистые, горькие слёзы льют на ЛВ, бедняжки.....

Вiа 26.03.2012 16:39

Это потому что у нас страна незаконопослушная, и все вопросы регулируются на уровне сантиментов или вопросов "ты меня уважаешь?"

Мига 26.03.2012 16:41

Помню, средняя моя в подг.группе как-то осталась последняя, мелкая в других яслях была, я в пробке (но к 19.00 успеваю, время - где-то 18.30). И воспитатель звонит на трубку и слезно просит: можно мы вашу дочку к вам домой завезем сами (у меня мама дома была, до сада дойти не могла, а дверь открыть - вполне), нам очень надо...:091::)) Так и привезли ее на машине, я не возражала... Но такое было 1 раз...

катя беленькая 26.03.2012 16:58

ко мне домой частенько заводили))) мы на первом этаже жили, подъезд и окна прямо на территорию, где гуляла наша группа. Садик был до 17, я дома работала и если всех забирали раньше, то моих двоих (группа разновозрастная была) приводили. я спасибо говорила

:009:а надо было наверное в роно писать, в прокуратуру, заведующей, в министерство образования и Путину до кучи (его как-раз тогда выбрали в первый раз):065: потому как не по уставу за пределы садика выводить детей - тянет на похищение!:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.