![]() |
Цитата:
Во-вторых, когда чеовеку плохо, а не "банальное" сотрясение мозга - ему не до общения. Не хочется обычных разговоров. Потому что состояние необычное :( |
Цитата:
Цитата:
Мне вообще не нравится, что Вы тут пытаетесь "мериться" такими вещами. Возможн, Вам нравится выставлять свое горе напоказ, может Вам так легче. Нам с вами явно не по пути. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, там серъезное заболевание, но оно излечимо. Просто лечиться долго и нудно. Самочувствие у больной подруги не плохое. А подолгу лежать в больнице очень скучно, тем более, что человек вёл очень активную жизнь до болезни. Пэтому всякие смешные ссылки и разговоры как дела на работе очень даже в тему. |
Я лежала в больнице три дня. День до операции, день когда она проходила и день после. Я вообще с трудом решилась на эту операцию, и мне очень помогло, что перед операцией и после друзья и родственники звонили и подбадривали. Накануне операции позвонила тете (она не знала об этом), у нее своя фирма, спросила, что он делает завтра, она говорит - ничего. Я попросила ее приехать, в день операции она была рядом, после операции парень забрал. Но я еще лежала в пригороде. Если бы дольше то всяк кто-нибудь из друзей бы приехал и меня бы это подбодрило.
Больницы терпеть не могу, но друзей по договоренности всегда стараюсь навещать там. Славу Богу это бывает очень редко. Пусть все буду здоровы! |
Цитата:
А то меня тут пытаются уверить, что никого просить не надо (унизительно, типа) и друзья всё получают посредством связи с космосом. |
Цитата:
ну тут понятно. Цитата:
я тоже так считала, пока мы не попали в 4дгб, в 5дгб кстати тоже не припомню чтобы была аптека. ну вот и попали. у ребенка с утра был 1 памперс в котором он и "пошел" в поликлинику. и естественно не планировали никуда госпитализироваться. а аптеки там и не оказалось... ни магазина естественно. :( вполне допускаю что в некоторых и взрослых больницах может не быть таковых. например в нашем 16РД есть и аптека и магазин. туда можно приехать голой, а выехать с кроваткой детской :) а вот в 11РД нет вообще ничего.. и на расстоянии остановки тоже. сбегает ли медсестричка это вопрос.. у вас был положительный опыт? у меня нет. и попыток просить тоже. по среди рабочего дня никто не побежит, а далее у них смена через 2 дня.... ну те я допускаю что мы обратились к отзывчивой медсестре.. но а)кто ее отпустит и б) готова ли она вместо того чтобы ехать после суток домой спать бегать туда-сюда. у меня теория. я не обращалась с такой просьбой. |
Цитата:
|
Цитата:
главное не останавливаться.. \не, я исключительно по доброму. в том смысле что повезло подругам. им даже самим не надо ничего самим говорить и придумывать\ кстати, почему вы не хотите придумать пару оправданий моим друзьям? :008: шучу-шучу.:065: уже многое сказано. уже многое вчера поняла и покрылась слоем оптимизма, правда "отведав сегодня творожка" слой сошел... :005: хорошо что вы подошли в темку.. может опять оптимизм вернется :support: |
Цитата:
|
Цитата:
разговор глухого со слепым... |
Цитата:
Цитата:
не обобщайте всех людей.лично мне нужно внимание как можно больше.когда мне плохо ( реально плохо за всю жизнь было раз 6...я думаю это не так часто правда?) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я вам же не говорю, что все трагедия я лежу нет прокладок\памперсов, никто не несет, аптеки нет, медсестры послали. вы говорите- везде есть аптека. я вам отвечаю - вот мы попали так что не было. к персоналу больницы не обращались. решили проблему иначе. |
Цитата:
т.е надеяться на человека нельзя.. кстати я могу оправдать любого человека.и понять его мотивы...но другом человек перестанет.а на приятельниц и подружек чего обижаться? |
Таких друзей за "руку" и в музей.
|
Цитата:
извините, но при чем здесь высокие слова о дружеской поддержке, о "положиться в трудную минуту" и т.д. Между помощью человеку, попавшему в трудну ситуацию и развлечению скучающей (пусть даже в больнице) подружки огромная пропасть. Нормальному человеку и в голову бы не пришло обидеться на то, что подруга не бросала все свои дела и не бежала развлекать её. |
Цитата:
я вот например с такими близка не сталкивалась ;) Цитата:
Цитата:
смотря как попросить и чем мотивировать ;) хотя вариант действительно на самый край. но, в любом случае, пока освоодишься с работы,пока доедешь до больнички мане как-то самой придется выкручиваться, еслине медвестру, то соседку по палате попросит :008::008: |
Цитата:
елки я тут 2 месяца летом развлекала крестницу по телефону т.к ей пришлось все лето сидеть в городе одной до прихода мамы с работы.мне что ребенка тоже нафиг было послать? т.к ей было скучно.занять сама себя весь день не умела...а так мы с ней 3-4 раза в день по 10 минут болтали.. Цитата:
за деньги попросить медсестру сгонять за памперсами? не всегда деньги есть лишние у людей. |
Цитата:
|
Цитата:
согласна. да. тоже так считаю.. только у меня была надежда, что к людям словами достучаться можно. теперь скорее думаю не достучимся. бесполезно. те вчера я как-то приободрилась. что да.можно с людьми обсудить, объяснить, найти общий язык. сегодня (спасибо искренности собеседников) я уже спускаюсь с небес и понимаю, что говори-не говори - не слышат, не могут просто услышать. бесполезно. ну и я проецирую на своих знакомых .что можно покивать головой подадакать, но они не изменятся, если они такие. |
Цитата:
Ни одному человеку не нравится вспоминать о произошедших с ним трагических событиях,но и забыть о них не получится никогда. Этим не стыдятся.И не гордятся.Потому что эти вещи не от нас зависят. А вы выставляете напоказ свое равнодушие,отсутствие человечности и теплоты.Но может вам так легче? |
поговорите с подругой просто, бывают непонимания в любых отношениях
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну я уже поняла, что времени у вас полно,и вам его не жалко на глупости. :) Цитата:
А что вас удивляет то??? Полагаете все о о своих бедах кричат во весь голос??? Нет, не все такие. И чем человек меньше об этом говорит, тем больше переживает. И наоборот. Вы, видимо, склонны видетьто что на поверхности. А лишнее время у всех есть? :009: Это нормально заплатить деньги за сэкономленное время. Вы можетет все бросить, сорваться посреди дня и поеать привезтимане памперсы, а другие не могут. Работа, обязательства не позволяют. Цитата:
ну да, понятно, кто об этом не рассказывает, у этого этого никогда не было :)) |
Цитата:
Вы аже считаете, что если человек не рассказывает о неприятных вещах, то в его жизни такого не было. Я по крайней мере не вру и не лицемерю, а "человечностью" считаю нечно бОльшее, чем навестить скучающую подружку в больнице и сказать двадцать пятое банальное "все будет хорошо" человеку, которому оно до одного места. А Вам проще отделаться такими мелочами, и очернить других, доказывая какая вы хорошая и вся в бЭлом. Я таких людей не осуждаю, для них это единственный способ показаться лучше, чем на самом деле :) Кстати, Вы и Ваши сторонники так и не ответили на вопрос, чем они РЕАЛЬНО помогли кому-нибудь, кроме пустых разговоров??? |
Цитата:
Помогала и не один раз.Реальными вещами, а также"пустыми" с вашей точки зрения разговорами и словами поддержки. |
Цитата:
Да сделала, а вы?:) Если у вас есть время сидеть на форуме,то о вашей занятости говорить смешно. |
Цитата:
о бедах не нужно кричать,но друзья то о них все равно знают или у вас принято только радостями делиться? памперсы вам как пример привели....можно после работы,часто люди живут в 10-15 минутах от обьекта помощи....но также как и вы заняты важной работой. кстати я готова была платиь деньги ( это не проблема) но человек нужен был и срочно..а человек не захотел расстраивать свою нежную психику.:005: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |