Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Жили-были две подруги... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5211901)

Tvorozhok 04.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78876935)
как хорошо у вас и муж и родители и семья,а многие похоронив мужа остаються с детьми.и все.

лично ВЫ не хотите общаться,а МНОГИМ общение нужно, это сложно понять?
мы обсуждаем НЕ вас,а др. людей:)

сочувствовать вообще не нужно,разговоры обычные ведут в таких ситуациях.

Во-первых, еще раз призываю Вас не спешить строчить ответ, не прочитав. Я исхожу з предпложения, что у человека есть семья, как у сажевой "мани" ;)

Во-вторых, когда чеовеку плохо, а не "банальное" сотрясение мозга - ему не до общения. Не хочется обычных разговоров. Потому что состояние необычное :(

Tvorozhok 04.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Whiteshade (Сообщение 78878328)
Никогда не замечала! Более того,всегда замечала что человек рад,что его пришли поддержать/поговорить/обнять/.
Вы попробуйте и увидите:flower:

Может быть ирад, да сил нет на светские беседы :(

Цитата:

Сообщение от Whiteshade (Сообщение 78878627)
если вы после всех моих постов написали мне ,что я не знаю горя,ну что ж ..Смерть родителей,замершая беременность..может тогда расскажете что горе в вашем понимании.

Я Вам такого не говорила.
Мне вообще не нравится, что Вы тут пытаетесь "мериться" такими вещами.
Возможн, Вам нравится выставлять свое горе напоказ, может Вам так легче.
Нам с вами явно не по пути.

Whiteshade 04.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78878956)
Нам с вами явно не по пути.

это факт

Tvorozhok 04.04.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78878329)
"Вы, Шариков, глупости говорите!" С :)

А если человеку реально от этого легче? На то друзья, что бы знать и чувствовать настроение другого.
Дружба - это как любовь, только без секса.

Легче? :010: Женщине, потерявшей долгожданного ребенка будет легче, выслушивая как у одной поружки дела на работе, что вторая познакомилась с шикарным парнем, а их общему другу изменила зазноба??? Легче, когда ходят толпами, когда хочется только одного - рыдать, уткнувшись в подушку или мужнино плечо???

Люблю хоккей 04.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78879351)
Легче? :010: Женщине, потерявшей долгожданного ребенка будет легче, выслушивая как у одной поружки дела на работе, что вторая познакомилась с шикарным парнем, а их общему другу изменила зазноба??? Легче, когда ходят толпами, когда хочется только одного - рыдать, уткнувшись в подушку или мужнино плечо???

Я говорю про нашу ситуацию.
Да, там серъезное заболевание, но оно излечимо. Просто лечиться долго и нудно. Самочувствие у больной подруги не плохое. А подолгу лежать в больнице очень скучно, тем более, что человек вёл очень активную жизнь до болезни. Пэтому всякие смешные ссылки и разговоры как дела на работе очень даже в тему.

LudmilaT 04.04.2012 22:16

Я лежала в больнице три дня. День до операции, день когда она проходила и день после. Я вообще с трудом решилась на эту операцию, и мне очень помогло, что перед операцией и после друзья и родственники звонили и подбадривали. Накануне операции позвонила тете (она не знала об этом), у нее своя фирма, спросила, что он делает завтра, она говорит - ничего. Я попросила ее приехать, в день операции она была рядом, после операции парень забрал. Но я еще лежала в пригороде. Если бы дольше то всяк кто-нибудь из друзей бы приехал и меня бы это подбодрило.
Больницы терпеть не могу, но друзей по договоренности всегда стараюсь навещать там. Славу Богу это бывает очень редко. Пусть все буду здоровы!

ЯнинаЧека 04.04.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 78880297)
Я лежала в больнице три дня. День до операции, день когда она проходила и день после. Я вообще с трудом решилась на эту операцию, и мне очень помогло, что перед операцией и после друзья и родственники звонили и подбадривали. Накануне операции позвонила тете (она не знала об этом), у нее своя фирма, спросила, что он делает завтра, она говорит - ничего. Я попросила ее приехать, в день операции она была рядом, после операции парень забрал. Но я еще лежала в пригороде. Если бы дольше то всяк кто-нибудь из друзей бы приехал и меня бы это подбодрило.
Больницы терпеть не могу, но друзей по договоренности всегда стараюсь навещать там. Славу Богу это бывает очень редко. Пусть все буду здоровы!

Я уверена, что корона то с Вас не упала позвонить и попросить?
А то меня тут пытаются уверить, что никого просить не надо (унизительно, типа) и друзья всё получают посредством связи с космосом.

Юкла 04.04.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78877373)
Мои двойные стандарты заключаются в том, что Я то домысливаю с целью оправдать подругу, которая не может или не хочет быть прямо здесь и прямо сейчас у моей постели.

ну те вы ищите объяснение поведению.. оправдываете..

ну тут понятно.

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78877514)
Зачем мане кого то искать?
В любой больнице есть внизу аптека.
На край- медсестричка сбегает.

точно? вы во всех больницах были. или основываетесь на информации полученной в 1-2 больничках?

я тоже так считала, пока мы не попали в 4дгб, в 5дгб кстати тоже не припомню чтобы была аптека.
ну вот и попали. у ребенка с утра был 1 памперс в котором он и "пошел" в поликлинику. и естественно не планировали никуда госпитализироваться.
а аптеки там и не оказалось... ни магазина естественно. :(

вполне допускаю что в некоторых и взрослых больницах может не быть таковых.
например в нашем 16РД есть и аптека и магазин. туда можно приехать голой, а выехать с кроваткой детской :)

а вот в 11РД нет вообще ничего.. и на расстоянии остановки тоже.

сбегает ли медсестричка это вопрос.. у вас был положительный опыт?
у меня нет. и попыток просить тоже.
по среди рабочего дня никто не побежит, а далее у них смена через 2 дня.... ну те я допускаю что мы обратились к отзывчивой медсестре.. но а)кто ее отпустит и б) готова ли она вместо того чтобы ехать после суток домой спать бегать туда-сюда.
у меня теория. я не обращалась с такой просьбой.

LudmilaT 04.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78880496)
Я уверена, что корона то с Вас не упала позвонить и попросить?
А то меня тут пытаются уверить, что никого просить не надо (унизительно, типа) и друзья всё получают посредством связи с космосом.

у меня даже родители не знали (они живут в другом городе, не хотела их пугать), решила, что расскажу после операции, не то, что тетя. Звонить и просить друзей, которые работают на пятидневке точно бы не стала- зачем проблемы с работой, а про тетю знала, что у нее возможно будет время приехать.

Юкла 04.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78877960)
Я оправдываю СВОЮ подругу, а не подругу автора или других персонажей, обиженных этими самыми "подругами".
Для своей подруги Я могу придумать ЛЮБОЕ оправдание.

:065: :flower:
главное не останавливаться.. \не, я исключительно по доброму. в том смысле что повезло подругам. им даже самим не надо ничего самим говорить и придумывать\

кстати, почему вы не хотите придумать пару оправданий моим друзьям? :008:
шучу-шучу.:065: уже многое сказано. уже многое вчера поняла и покрылась слоем оптимизма, правда "отведав сегодня творожка" слой сошел... :005:

хорошо что вы подошли в темку.. может опять оптимизм вернется :support:

ЯнинаЧека 04.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78881654)
у меня нет. и попыток просить тоже.

Может стоило попробовать?

Юкла 04.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78878071)
Вы читать умеете :010: Я кажется писала, что в беде человеку никто не нужен :009:
Банальные слова для него будут в напряг. Когда немного оклемается и будет готов общаться - тогда да. Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009:

уйянимагуууу!!! :023::023::023:
разговор глухого со слепым...

Natalka -z 04.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78878076)
Мда....:005:
Я думаю, фраза "когда будешь свободна- обязательно звони, я буду ждать" не такая уж и унизительная просьба.

т.е до болезни подруги у обсуждаемой дамы время был.а тут не оказалось:))

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78878700)
Во-первых, еще раз призываю Вас не спешить строчить ответ, не прочитав. Я исхожу з предпложения, что у человека есть семья, как у сажевой "мани" ;)

Во-вторых, когда чеовеку плохо, а не "банальное" сотрясение мозга - ему не до общения. Не хочется обычных разговоров. Потому что состояние необычное :(

семья это муж с 2 детьми?:005:
не обобщайте всех людей.лично мне нужно внимание как можно больше.когда мне плохо ( реально плохо за всю жизнь было раз 6...я думаю это не так часто правда?)

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78879351)

этой женщине легче не будет.но отвлекаться нужно( на всякую чушь подружек) а не рыдать 24 часа в сутки.так и до психушки недалеко.
Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78881654)

.

да не помогут никуда медсестры.

Юкла 04.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78882708)
Может стоило попробовать?

не было такой необходимости.
я вам же не говорю, что все трагедия я лежу нет прокладок\памперсов, никто не несет, аптеки нет, медсестры послали.
вы говорите- везде есть аптека. я вам отвечаю - вот мы попали так что не было. к персоналу больницы не обращались. решили проблему иначе.

Natalka -z 04.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78877373)
Мои двойные стандарты заключаются в том, что Я то домысливаю с целью оправдать подругу, которая не может или не хочет быть прямо здесь и прямо сейчас у моей постели.

а смысл тогда в такой дружбе.если человек в тяжелую минуту( надеюсь вы понимаете что тяжелых минут бывает не так много в жизни.и сидение у постели во время гриппа не относиться к тяжелой ситуации) НЕ ХОЧЕТ помочь?:005:
т.е надеяться на человека нельзя..

кстати я могу оправдать любого человека.и понять его мотивы...но другом человек перестанет.а на приятельниц и подружек чего обижаться?

АлександраZ 04.04.2012 23:24

Таких друзей за "руку" и в музей.

Tvorozhok 04.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78880072)
Я говорю про нашу ситуацию.
Да, там серъезное заболевание, но оно излечимо. Просто лечиться долго и нудно. Самочувствие у больной подруги не плохое. А подолгу лежать в больнице очень скучно, тем более, что человек вёл очень активную жизнь до болезни. Пэтому всякие смешные ссылки и разговоры как дела на работе очень даже в тему.

ну вот вы сами говорите - скучно
извините, но при чем здесь высокие слова о дружеской поддержке, о "положиться в трудную минуту" и т.д.
Между помощью человеку, попавшему в трудну ситуацию и развлечению скучающей (пусть даже в больнице) подружки огромная пропасть. Нормальному человеку и в голову бы не пришло обидеться на то, что подруга не бросала все свои дела и не бежала развлекать её.

Tvorozhok 04.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78883431)
семья это муж с 2 детьми?:005:
не обобщайте всех людей.лично мне нужно внимание как можно больше.когда мне плохо ( реально плохо за всю жизнь было раз 6...я думаю это не так часто правда?)

так и Вы не обобщайте ;)
я вот например с такими близка не сталкивалась ;)

Цитата:

этой женщине легче не будет.но отвлекаться нужно( на всякую чушь подружек) а не рыдать 24 часа в сутки.так и до психушки недалеко.

Вот! вы сами ответили на вопрос - разговорами не поможешь :( Есть хорошая фраза "если не можешь помочь - лучше не мешай" ;)

Цитата:

да не помогут никуда медсестры.

опять же - не обобщайте
смотря как попросить и чем мотивировать ;)
хотя вариант действительно на самый край.
но, в любом случае, пока освоодишься с работы,пока доедешь до больнички мане как-то самой придется выкручиваться, еслине медвестру, то соседку по палате попросит :008::008:

Natalka -z 05.04.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78888382)
ну вот вы сами говорите - скучно
извините, но при чем здесь высокие слова о дружеской поддержке, о "положиться в трудную минуту" и т.д.
Между помощью человеку, попавшему в трудну ситуацию и развлечению скучающей (пусть даже в больнице) подружки огромная пропасть. Нормальному человеку и в голову бы не пришло обидеться на то, что подруга не бросала все свои дела и не бежала развлекать её.

вы очень рациональный человек:) склад ума у вас ближе к мужчине. а много женщин имеют именно женский т.е нацелен на эиоции.
елки я тут 2 месяца летом развлекала крестницу по телефону т.к ей пришлось все лето сидеть в городе одной до прихода мамы с работы.мне что ребенка тоже нафиг было послать? т.к ей было скучно.занять сама себя весь день не умела...а так мы с ней 3-4 раза в день по 10 минут болтали..
Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78889108)
так и Вы не обобщайте ;)
я вот например с такими близка не сталкивалась ;)

Вот! вы сами ответили на вопрос - разговорами не поможешь :( Есть хорошая фраза "если не можешь помочь - лучше не мешай" ;)

опять же - не обобщайте
смотря как попросить и чем мотивировать ;)
хотя вариант действительно на самый край.
но, в любом случае, пока освоодишься с работы,пока доедешь до больнички мане как-то самой придется выкручиваться, еслине медвестру, то соседку по палате попросит :008::008:

а вы правда женщина?:)) вы сталкивались реально с горем и с людьми в горе? Мне страшно вас читать.
за деньги попросить медсестру сгонять за памперсами? не всегда деньги есть лишние у людей.

Natalka -z 05.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78892237)
ду ну что вы!? :065:
любая медсестра с радостью сгоняет за памперсами еще и зав.отделения с собой прихватит! а капельницы и ингаляцию вон - узбеки поставят! :)
и деньги у всех есть, и мужья, и семьи с 25 здоровыми родственниками на хаммерах. и няньки и домработницы и многое многое другое.

:ded:
нас с вами просто не проинформировали!

а может люди никогда и не попадали в сложные ситуации??поэтому такие розово-равнодушные взгляды?:005:

Юкла 05.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78892538)
а может люди никогда и не попадали в сложные ситуации??поэтому такие розово-равнодушные взгляды?:005:

я это уже несколько страниц(?) назад диагностировала.

согласна. да. тоже так считаю..

только у меня была надежда, что к людям словами достучаться можно. теперь скорее думаю не достучимся. бесполезно.

те вчера я как-то приободрилась. что да.можно с людьми обсудить, объяснить, найти общий язык. сегодня (спасибо искренности собеседников) я уже спускаюсь с небес и понимаю, что говори-не говори - не слышат, не могут просто услышать. бесполезно.

ну и я проецирую на своих знакомых .что можно покивать головой подадакать, но они не изменятся, если они такие.

Whiteshade 05.04.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78878956)
Мне вообще не нравится, что Вы тут пытаетесь "мериться" такими вещами.
Возможн, Вам нравится выставлять свое горе напоказ, может Вам так легче.

Это низко так говорить
Ни одному человеку не нравится вспоминать о произошедших с ним трагических событиях,но и забыть о них не получится никогда.
Этим не стыдятся.И не гордятся.Потому что эти вещи не от нас зависят.
А вы выставляете напоказ свое равнодушие,отсутствие человечности и теплоты.Но может вам так легче?

Оптимистка 05.04.2012 02:10

поговорите с подругой просто, бывают непонимания в любых отношениях

Natalka -z 05.04.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 78897929)
поговорите с подругой просто, бывают непонимания в любых отношениях

каждый будет отстаивать свою позицию....как в этом топе.

Оптимистка 05.04.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78898033)
каждый будет отстаивать свою позицию....как в этом топе.

так они вроде еще и не говорили или я плохо читала....вроде же подруга пока ничего не озвучивала

Tvorozhok 05.04.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78891239)
вы очень рациональный человек:) склад ума у вас ближе к мужчине. а много женщин имеют именно женский т.е нацелен на эиоции.
елки я тут 2 месяца летом развлекала крестницу по телефону т.к ей пришлось все лето сидеть в городе одной до прихода мамы с работы.мне что ребенка тоже нафиг было послать? т.к ей было скучно.занять сама себя весь день не умела...а так мы с ней 3-4 раза в день по 10 минут болтали..

Ну прям почти комплимент сделали :046:
ну я уже поняла, что времени у вас полно,и вам его не жалко на глупости. :)

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78891239)
а вы правда женщина?:)) вы сталкивались реально с горем и с людьми в горе? Мне страшно вас читать.
за деньги попросить медсестру сгонять за памперсами? не всегда деньги есть лишние у людей.

А что вас удивляет то??? Полагаете все о о своих бедах кричат во весь голос??? Нет, не все такие. И чем человек меньше об этом говорит, тем больше переживает. И наоборот. Вы, видимо, склонны видетьто что на поверхности.

А лишнее время у всех есть? :009: Это нормально заплатить деньги за сэкономленное время. Вы можетет все бросить, сорваться посреди дня и поеать привезтимане памперсы, а другие не могут. Работа, обязательства не позволяют.

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78892538)

ну да, понятно, кто об этом не рассказывает, у этого этого никогда не было :))

Tvorozhok 05.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Whiteshade (Сообщение 78895919)
Это низко так говорить
Ни одному человеку не нравится вспоминать о произошедших с ним трагических событиях,но и забыть о них не получится никогда.
Этим не стыдятся.И не гордятся.Потому что эти вещи не от нас зависят.
А вы выставляете напоказ свое равнодушие,отсутствие человечности и теплоты.Но может вам так легче?

Не настолько значит не нравится вспоминать, раз бравируете этим на форуме. ;)
Вы аже считаете, что если человек не рассказывает о неприятных вещах, то в его жизни такого не было.
Я по крайней мере не вру и не лицемерю, а "человечностью" считаю нечно бОльшее, чем навестить скучающую подружку в больнице и сказать двадцать пятое банальное "все будет хорошо" человеку, которому оно до одного места.
А Вам проще отделаться такими мелочами, и очернить других, доказывая какая вы хорошая и вся в бЭлом. Я таких людей не осуждаю, для них это единственный способ показаться лучше, чем на самом деле :)

Кстати, Вы и Ваши сторонники так и не ответили на вопрос, чем они РЕАЛЬНО помогли кому-нибудь, кроме пустых разговоров???

Whiteshade 05.04.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78902763)
Вы аже считаете, что если человек не рассказывает о неприятных вещах, то в его жизни такого не было.
Я по крайней мере не вру и не лицемерю, а "человечностью" считаю нечно бОльшее, чем навестить скучающую подружку в больнице и сказать двадцать пятое банальное "все будет хорошо" человеку, которому оно до одного места.
А Вам проще отделаться такими мелочами, и очернить других, доказывая какая вы хорошая и вся в бЭлом. Я таких людей не осуждаю, для них это единственный способ показаться лучше, чем на самом деле :)

Кстати, Вы и Ваши сторонники так и не ответили на вопрос, чем они РЕАЛЬНО помогли кому-нибудь, кроме пустых разговоров???

ваша улыбка в конце первого предложения только еще раз показывает насколько вы жестоки.
Помогала и не один раз.Реальными вещами, а также"пустыми" с вашей точки зрения разговорами и словами поддержки.

Natalka -z 05.04.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78902763)

так жизнь и взаимоотношения складываються из мелочей ,а в проблемы глобальные бывают редко .Кстати моральная поддержка это очень много.
Да сделала, а вы?:)
Если у вас есть время сидеть на форуме,то о вашей занятости говорить смешно.

Natalka -z 05.04.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78902286)
Ну прям почти комплимент сделали :046:
ну я уже поняла, что времени у вас полно,и вам его не жалко на глупости. :)

А лишнее время у всех есть? :009: Это нормально заплатить деньги за сэкономленное время. Вы можетет все бросить, сорваться посреди дня и поеать привезтимане памперсы, а другие не могут. Работа, обязательства не позволяют.

ну да, понятно, кто об этом не рассказывает, у этого этого никогда не было :))

т.е моральная поддержка это глупость теперь?:005:
о бедах не нужно кричать,но друзья то о них все равно знают или у вас принято только радостями делиться?
памперсы вам как пример привели....можно после работы,часто люди живут в 10-15 минутах от обьекта помощи....но также как и вы заняты важной работой.
кстати я готова была платиь деньги ( это не проблема) но человек нужен был и срочно..а человек не захотел расстраивать свою нежную психику.:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.