![]() |
Спасибо за помощь!
|
Здравствуйте, нужна консультация по делу наследства.
Умер родной брат, от цирроза печени вследствие злоупотребления алкоголя (так указано в заключение о смерти). Проходил курс лечения в больнице N26 на улице Костюшко и городской инфекционной больнице N30 имени С.П.Боткина в период июнь-август 2007 года. Диагноз «Энцефалопатия смешенного генеза» с рекомендацией встать под наблюдение в ПНД. На учет не встал, продолжал пить. 01 июня 2008 года он попал в городскую психиатрическую больницу №3 им. И.И.Скворцова-Степанова. Через 10 дней с диагнозом «Амнестический синдром Корсаковского» переведен в Александровскую больницу на психосоматическое отделение, где и скончался 10 июля. В конце 2007 года мой брат написал завещание, на трехкомнатную квартиру завещая её двум своим (бывшим) коллегам по работе и нашей двоюродной сестре. Также мне известно, что в этот период он отписал своим коллегам принадлежащие ему 50% доли фирмы. По просьбе брата (за 5 дней до смерти) я вызвал нотариуса в больницу для составления нового завещания на меня. Вследствие физических недостатков по его просьбе завещание подписано другим гражданином в присутствии нотариуса. Нотариус завещание заверил. Наши родители умерли, брат не женат, детей, других братьев и сестер нет. В назначенный день открытия наследственного дела пришел я и его коллеги, двоюродной сестры не пришла. Результат: противоположная сторона (коллеги) сказали, что будут подавать в суд для признания последнего завещания недействительным. Вопрос: 1.Дождаться результатов посмертной судебно-психиатрической экспертизы; 2.С получением искового заявления подавать встречный иск о признании первого завещания недействительным; 3.Есть ли другие варианты? Буду Вам признателен за ваши консультации и адвокатскую помощь. С уважением, Олег Александрович. |
Цитата:
Цитата:
2) Отец матери (мой дед)и ее дочь (моя родная сестра) написали отказ от наследства в пользу меня. это имеет значение? может у него теперь меньше чем 1/4? 3) как вы думаете есть шанс в суде лишить его наследства? |
Цитата:
2.а Вы первоначально в своем вопросе что-нибудь написали о наличии других наследников кроме Вас и мужа матери? между всеми наследниками наследство делится поровну. можете посчитать сами: полквартиры разделите поровну между всеми наследниками и получится доля, которая приходится на мужа. 3. нет |
Цитата:
2. зачем? если проиграете дело инициированное коллегами, тогда и подавайте. |
Цитата:
Что значит принимать наследство по завещанию и что за свидетельство должен выдать нотариус? Спасибо! |
Цитата:
|
Здравствуйте! Ситуация такая: Мужчина отдыхал в Египте и утонул. Страховка была оформлена. У него есть жена и сын, дочь от 1-го брака(она проживает со своей матерью),а также мать сестра и брат. Кто получит страховую выплату?является ли страховая выплата наследством?
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос.
В 1984 родители, будучи в браке, купили квартиру в кооперативе. Есть справка из ЖСК, выдана отцу, что он является членом этого ЖСК. И вместе с ним зарегестрированы я и мама. В 1992 году отец в федеральной рег-й службе поставил на эту справку штамп, что квартира им зарегестрирована по праву личной (частной) собственности. Десять лет назад мама умерла. Я лично ни в какое наследство не вступала, т.к. документы на машину и дачу отец не показывал, сказал, что и так все на него зарегестрировано, и вступать в наследство не на что. И то же самое с квартирой. По его версии, я никаких прав на нее не имею. Это действительно так? |
Здравствуйте,
вопрос про наследование: год назад у меня умерла бабушка, мама моего папы. Сейчас в этой квартиер живет с моим дедушкой папина сестра родная, отношения сестры ии брата почти никакие. Недавно узнали что она прописалась в эту квариру, вопрос: 1. имеет ли мой папа какие-либо права на эту кваритиру в дальнейшем 2.если да то сколько в процентном соотношении 3.может что либо сделать сестра без согласия моего папы? спаисбо |
Цитата:
|
Цитата:
2. если наследников всего трое, то на 1/3 3. пока он не вступил в наследство, тем более если его сестра это сделала, то может делать все что угодно. |
День добрый.
Вопрос: Подскажите пож-та наследуемая квартира в браке потом например при разводе делится как СОВМЕСТНОЕ имущество? Ситуация: брат женится на женщине с ребенком (ворос усыновление ПОКА не стоит), ему в наследство достанется квартира мамы, при возможном разводе будут ли супруги делить данную квартиру или это имущество не подлежит делению как и приобретенное ДО брака? Заранее спасибо. __________________________________________________ ________________ Вторая ситуация: мы в браке с мужем строим квартиру, мама очень помогает, при оформлении собирались делить на троих, но узнанли что по налоговым выплатам (возврат НДС) выгоднее на двоих - мужа и маму. Вопросы: 1.Если оформить таким образом а потом мама мне свою часть подарит - это будет считатся совместным имуществом нажитым в браке? Оно будет делиться попалам? 2.Может ли мама завещать свою часть квартиры ТОЛЬКО мне, так чтобы брат не имел к этому отношения? 3.При разводе на что я смогу рассчитывать с двумя детьми? 4.Аналогично если НЕТ завещания от супруга... Извините что так много.... вторая часть не к спеху. |
Цитата:
2. ситуация: 1. если формляете на мужа и маму 50 на 50, то доля мужа является совместным имуществом и подлежит в случае развода разделу, а доля впоследствии подаренная Вам мамой нет. т.е. пополам (по 25% делиться только часть оформленная на мужа). 2. может 3. уже ответила. 4. не поняла? уточните последний вопрос. |
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
4-комнатная квартира в центре, приватизирована, две доли - на мать и на ее дочку. Кроме них в квартире проживают ее муж, сын с семьей (жена+двое детей 6 и 4 года). Последние в этой квартире не прописаны и доли не имеют. Сын прописан в комнате в коммуналке, его жена и дети в двухкомнатной хрущовке с родителями и братом жены. Мать недавно умирает. Дочь, ничтоже сумняшеся, с помощью своего сожителя выгоняет с дракой своего брата с семьей на улицу, мотивирую это тем, что они "довели мать до смерти" и "хотели отца тоже отравить". Вопрос: имеет ли право на наследство (т.е. долю покойной матери) сын? Завещания пока еще в глаза никто не видел (если оно есть). Кому автоматически переходит доля матери? Ее мужу? И вообще можно ли как-то побороться за свою часть квартиры? |
СПАСИБО большое. Как все сразу понятно :)
по п 4. у супруга есть еще совершеннолетний брат, родители, я - жена, и двое детей. В случае ... (ТТТ) елси НЕТ завещания что кому будет причитаться от его доли в квартире, которая 50% попалам с моей мамой ? т.е. КТО его наследники прямые, наверное так правильно. И какая часть будет наследоваться - 25% (потому что 25% мои как совместно нажитые) или 50% от квартиры ? |
Цитата:
наследники первой очереди дети, родители супруги. в наследственное имущество входит все имущество умершего, с учетом того, что совместно нажитое принадлежит в пополаме супругу. т.е. если квартира вся оформлена на умершего супруга, то в наследственную массу входит только ее половина, которая и подлежит разделу между всеми наследниками соответствующей очереди. |
Цитата:
вступление в наследство происходит по заявлению, которое представляется нотариусу. почитайте предыдущие ответы и порядок действий Вам станет ясен. |
Цитата:
Я по вашим советам уже многим людям помогла так что и от них косвенно СПАСИБО, нотариусы частенько не хотят и не умеют так объяснить как у вас, чтобы все по полочкам. ;) |
Цитата:
Дополнительно узнала, что завещания действительно нет, потому что покойная только собиралась его сделать, но не успела. |
Я прописана в квартире с бабушкой. Я - ее внучатая племянница. Родных детей-внуков у нее нет.
Бабушка - собственник квартиры. Как будет дешевле оформить собственность на меня при жизни бабушки? (наименьшая налоговая ставка) Или в случае ее смерти - во что обойдется мне оформление квартиры по завещению? (Завещание написано более 10 лет назад) Спасибо. |
Цитата:
по завещанию - нотаириальная пошлина +тех расходы; все остальное как при купле-продаже. |
1. Я проживаю вместе с мужчиной, который разошелся со своей женой несколько лет назад, но официальный развод не оформил.
При этом я купила строящуюся квартиру, в момент оформления предварительного договора купли-продажи он жил с квартире жены, но за период моей выплаты за квартиру уже был со мной. Слышала, что если люди проживают вместе более какого-то срока (при незарегистрированных отношениях), то имущество считается совместным. Сможет ли его жена и сын претендовать на мою квартиру, как наследство? 2. Квартира моего МЧ была приобретена в период его брака, собственник - его жена, он там не прописан. Будет ли эта квартира (её часть) являться его собственностью и в дальнейшем наследством? Будет ли являться наш с ним сын наследником доли этой квартиры? |
Цитата:
2. если квартира приобретена на оснвоании возмездной сделки, то можно осуществить раздел имущества 50 на 50. и доля бывшего супруга будет являтся наследственной массой, и может быть унаследована его сыном, женой, родителями в равных долях. |
Цитата:
|
Цитата:
2. раздел осуществляет суд или соглашением между бывшими или небывшими супругами. 3. помните о сроках исковой давности - 3 года с момента расторжения брака. |
Здравствуйте,
вопрос про наследование у моего деда есть 2 кв, есть сын и дочь, дочь недавно прописалась к нему, сын там не прописан,вопрос 1. влияит ли то что дочка прописалась туда на то кому достанется кв?? 2. я правильно понимаю что дочь и сын имеют одинаковые доли, если только дед не напишет завещание и не передаст все ей?? спасибо |
Цитата:
2.да |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |