![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте. Я заранее извиняюсь, если такой вопрос здесь уже обсуждался....
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком уже почти 3 года - зарплату не получаю, соответственно налоги не плачу. Купила комнату, оформила на себя. Налоговый вычет с этой покупки может получить мой муж? Спасибо. |
Цитата:
|
Извините,что написала в личку.
Возможно ли здесь получить ответ? Квартира была приватизирована на меня и на маму. После ее смерти я получила 1/2 квартиры. А 1/2 была на меня приватизирована ранее. Сейчас хочу продать квартиру целиком, но 3 года еще не прошли со дня смерти. Скажите, я правильно понимаю, что я буду платить налог только с "маминой" доли, а со своей не должна?И то есть допустим 2 млн. руб стоит вся квартира, то половину - 1 млн. руб. - не облагается налогом? И если встречная покупка жилья будет по сумме меньше, чем продаваемая квартира, то с разницы я плачу 13%? Правильно? СПАСИБО. |
Цитата:
Если 2000000 стоит вся квартира, то 1/2 - 1000000 - налогом не облагается, а 1/2 - 1000000 - 1000000( вычет) = 0 - налоговая база . Если квартира будет стоит дороже, то соответственно и налог со второй доли появится. Право на вычет при покупке дается 1 раз в жизни и воспользоваться им Вы можете если не пользовались ранее (после 01.2001г.), максимальная сумма вычета 2000000 + % по ипотеке (при ее наличии). Если у Вас образуется налог при продаже и Вы в том же календарном году купите квартиру и заявите вычет, то налоги перезачтутся и либо государство останется Вам должным по остатку вычета, либо Вы ему, если сумма продаваемой квартиры высока. Право на вычет при покупке при приобретении вторички или стройки по ПДКП появляется на дату получения права собственности, если стройка по ДДУ то на момент подписания акта приема-передачи квартиры. |
Благодарю за столь подробный ответ. Все теперь ясно.
Спасибо, что вы есть.:flower::flower::flower: |
Не осилила весь топ, вопрос...у нас ЛенСпецСму тянут с правом собственности уже полтора года. Уже сил нет ждать..Могу ли я получить налоговый возврат с двух миллионов, имея на руках предварительный договор купли продажи, т.е. мы оплатили все сразу. Есть ли лазейка?????Акт приемки квариры мы подписали. И уже живем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |