Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Лу*Натик 01.09.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 30032951)
обструктивный бронхит.. задыхается... в среду к пульмонологу топаем... скорее всего астму поставят... очень страшно... у меня было такое 1 раз, лет 10 назад, страшный тот день, как сегодня помню... а у егорки сильный приступ уже 2-й с мая!!! и ещё 2 лайтовых было:091:

п.с. мы кстати, тож завтра в ясли должны были идти... пойдем через неделю теперь... надеюсь.

Спасибо, за кулачки!!!

ловите скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30031381)

спасибо :flower: только что посмотрела, супер... на море захотелось.... мммммммм мячта

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30038278)
девули, поддержите кулаки, никуда мы завтра не идем, у нас температура 38 - видимо реакция на приорикс.....

и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте

Кировчанка 01.09.2009 00:20

Всем доброго.

Юнессе и Егору на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вовчику-первопроходцу на легкую адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Синча, Кристиан и Тимка просто очаровательны :flower:

Я вас все как-то больше читаю, нежели пишу.
Сейчас вот наконец-то осели дома и вроде бы в ближайшее время никуда не собираемся. Лето у нас выдалось замечательное. Мы с Ваюхой раз 6 ездили в поезде, правда последние 2 раза с мужем, в результате чего он сказал, что больше с нами на поезде ездить не будет :065: В Кирове поженили моего брата - только вот Ваня не захотел присутствовать на свадьбе: такой крик поднял в ЗАГСе, что пришлось после торжественной части срочно отправить его домой. Спрашивается: зачем покупали ему костюм :009: Зато я отлично отдохнула на свадьбе - это был мой первый отрыв за последние 2 года.

Из хороших новостей: Ваня научился собирать паззлы из 4-х деталей, подбирает по цветам ключики к дверкам сортера, стал более послушным (ТТТ).

Из плохих: до сих пор не говорит :( (мама, паба, папа, баба, дя, яя, ля - это наш весь запас) правда на птичек говорит "пти", на собаку - "а", на кошек "мяу", но это "мяу" опять же больше похоже на "ма". При чем "ма" употребляется для обозначения позвать маму, покушать ("мамамам") и когда чего-то нет (при этом он еще руками в стороны разводит).

Вопрос тем кому поставили ЗРР: куда бежать и что делать???

И еще вопросик: какую обувь сейчас брать на осень-зиму? У нас есть такие http://i008.radikal.ru/0908/db/a36e036b8749.jpg, а дальше мембрану и уже что-то более теплое на зиму или еще что-то докупить?

Aiti 01.09.2009 00:27

Цитата:

девули, поддержите кулаки, никуда мы завтра не идем, у нас температура 38 - видимо реакция на приорикс.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30040565)
Из хороших новостей: Ваня научился собирать паззлы из 4-х деталей, подбирает по цветам ключики к дверкам сортера, стал более послушным (ТТТ).

Молодечик!:flower::flower::flower:
Цитата:

Из плохих: до сих пор не говорит :( (мама, паба, папа, баба, дя, яя, ля - это наш весь запас) правда на птичек говорит "пти", на собаку - "а", на кошек "мяу", но это "мяу" опять же больше похоже на "ма". При чем "ма" употребляется для обозначения позвать маму, покушать ("мамамам") и когда чего-то нет (при этом он еще руками в стороны разводит).

Насколько я понимаю, в нашем возрасте ЗРР ставить не очень корректно, малы еще. Ваня у вас много чего говорит!
Цитата:

И еще вопросик: какую обувь сейчас брать на осень-зиму? У нас есть такие http://i008.radikal.ru/0908/db/a36e036b8749.jpg, а дальше мембрану и уже что-то более теплое на зиму или еще что-то докупить?
Кто же знает, какая будет осень:009:? В идеале еще надо ботинки на баечке и утепленные резиновые сапоги. Но нет гарантии, что все это понадобится:)).
У нас есть что-то типа ваших, Котофей на байке (если не выросли, весной чуть-чуть носили) и мембрана. Сапоги резиновые летние.

Кировчанка 01.09.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30039575)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юнечке

Девочки, а какая счас прививка по графику? нас зовут, а на что не поняла...

Мы по графику отстаем, но вроде бы сейчас по календарю прививок первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, но не раньше чем через год от последней вакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 30040942)
Молдечик!:flower::flower::flower:
Насколко я понимаю, в нашем возрасте ЗРР ставить некорректно, малы еще. Ваня у вас много чего говорит!

В идеале еще надо ботинки на баечке и утепленные резиновые сапоги. Но нет гарантии, что все это понадобится:)).
У нас есть что-то типа ваших, Котофей на байке (если не выросли, весной чуть-чуть носили) и мембрана. Сапоги резиновые летние.

Спасибо за комплимент :008:

Ага, сапоги резиновые есть, значит надо докупить еще и на байке. Пошла мужа "обрадую", что надо раскашеливаться на 4 пары обуви для сына :065:

Марфундель 01.09.2009 00:37

Цитата:

ну вот :( @@@@@@@@@@@@@@

Оля, ерунда про ЗРР. Мы говорим примерно также, и на площадке детской - не самые плохие.

Катюшонок 01.09.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30004204)
:046::046::046:

:010: Потрясающе!! :love::love: Такой симпатяшный симпатяш :love::love: и нос пуговкой :love:

Мы сегодня уже сбегали к врачу, окончательно разобрались с садиковскими документами, так что завтра - первый день Вовчик выходит "на работу" (это мы ему так с бабушкой втираем - что он будет ходить в ясли на работу играться в игрушки, также как мама, баба, дядя и тд). СТРАШНО :001::001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы адаптация прошла легко:love:

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 30012238)
Ну я их не только варю, потому и сказала что готовлю.

ОЙ, как здорово, так хочется вас увидеть!!!!

Ты попробуй дай ей одну самую любимую соску и выйдете к ведру мусорному или на балкон и ее ручкой выкиньте соску. Мы так отучались. Правда горе мамаша снова вернулась ночью к соске. Мне плевать, я не сосала соску а прикус у меня почему то не правильный. Я не могу слушать как ребенок надрывается, значит рано отучили.

Какие вы чудесные!!!!

да было бы здорово встретиться
позвони мне завтра:fifa:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30022400)
эээ, мы вообще то сеня не пошли к медсестре детсадиковской и еду не заказали, я ей позвонила, она грит я с 8 - приезжайте, я грю а мона в 9.... она согласилась..... сначала к ней зайдем, а потом в группу на часок загляним, как раз все отзавтракают.... надеюсь нас с цветочками пустят ..... причем думаю как бы так еще самой остаться... бантики се чтоли завязать?
страшно, вот честно с каждым часом все страшнее..... мы такие мамошницы :love:.
Вообщем завтра хочу часик, дальше 2, 3.... вообщем не больше полдня на этой недели, а может следующей точно....

@@@@@@@@@@@@@@@@@2и вам кулачков на адаптацию:love:

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 30031691)
Добрый вечер!
Позитивных фоток насмотрелась, Синча и Тим - летние пупсики:flower::love::love:
Марина, не дрейфь! Все будет хорошо (хотя может и не сразу:))), а мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Враки:004:. 3,340 (Соня на матерне) и 4кг Мотя практически без спецвитаминов, иногда витрум.

Мне кажется, это фокус с выкидыванием (отдаванием маленькой ляле, отобрал доктор и т.п.) для детей постарше, ближе к 2 годам.

И вам подержим, чтоб хорошо прошел первый день@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы от фоток "лето на даче" плавно перешли в "осень на даче"

супер:love:

Катюшонок 01.09.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30031381)
в контакте :)

Юнессе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

фотки супер:love:

Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 30031763)
Девы нужны Ваши кулачки!!!! У Егора опять приступ!!!:091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 30031848)
Алина, фотки мы ваши южные заценили, там все супер. А был топик про ужасы проживания, вы по-моему там не писали. У вас в целом какая оценка отдыха (просто оценка и соотношение цена/качество)? Стоило ехать именно туда?

а слухи у нас по сочи ходят что этот санаторий прикрыть хотят, причину не поняла:008:

Цитата:

обструктивный бронхит.. задыхается... в среду к пульмонологу топаем... скорее всего астму поставят... очень страшно... у меня было такое 1 раз, лет 10 назад, страшный тот день, как сегодня помню... а у егорки сильный приступ уже 2-й с мая!!! и ещё 2 лайтовых было:091:

п.с. мы кстати, тож завтра в ясли должны были идти... пойдем через неделю теперь... надеюсь.

Спасибо, за кулачки!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@ на все вам кулаков чтобы все было хорошо

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте

Катюшонок 01.09.2009 01:29

Цитата:

Всем доброго.

Вовчику-первопроходцу на легкую адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сейчас вот наконец-то осели дома и вроде бы в ближайшее время никуда не собираемся. Лето у нас выдалось замечательное. Мы с Ваюхой раз 6 ездили в поезде, правда последние 2 раза с мужем, в результате чего он сказал, что больше с нами на поезде ездить не будет :065: В Кирове поженили моего брата - только вот Ваня не захотел присутствовать на свадьбе: такой крик поднял в ЗАГСе, что пришлось после торжественной части срочно отправить его домой. Спрашивается: зачем покупали ему костюм :009: Зато я отлично отдохнула на свадьбе - это был мой первый отрыв за последние 2 года.

хорошие у вас успехи)))
ну тебе могу сказать некоторые детки и этого не говорят
так что не переживай заговорит совершенно внезапно!!!!!!!!!!!!!

Катюшонок 01.09.2009 01:33

ДЕВОЧКИ Я СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ОТРЫВАЛАСЬ В МАГАЗИНАХ ДЕТСКИХ
по мимо московского H&M я сегодня затощила подругу в здоровый малыш, дети, детский мир и центр детских колясок:065:

по итогу в Зм купили 2 куртки просто за копейки, точнее куртку и плащик
а в центре детских колясок моя душа все таки не выдержала и я купила Алиске коляску трость 4 кг макларен

http://www.kolyaskaspb.ru/base_color...collection=402

вот такую только оранжевую в голубую полосочку
Алиска была на 7м небе от счастья. потому как она уже в коляске не ездила пол года:080:

Ljush 01.09.2009 01:49

Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юнессочке скорее поправиться! Юля, а вы когда приорикс делали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Егору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мотя осенняя :love: :love: :love:

Цитата:

Оля,

имхо, никакой ЗРР у вас нет.

Про обувь - осенние сапожки, резиновые и потом зимние уже, как-то так, имхо.

Ваня на свадьбе в костюме такой взрослый :010::010::love:

Ljush 01.09.2009 01:50

Алиску с новым транспортом!:support:

S*OXARA 01.09.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 30031691)
Добрый вечер!
Позитивных фоток насмотрелась, Синча и Тим - летние пупсики:flower::love::love:
Марина, не дрейфь! Все будет хорошо (хотя может и не сразу:))), а мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Враки:004:. 3,340 (Соня на матерне) и 4кг Мотя практически без спецвитаминов, иногда витрум.

Мне кажется, это фокус с выкидыванием (отдаванием маленькой ляле, отобрал доктор и т.п.) для детей постарше, ближе к 2 годам.

И вам подержим, чтоб хорошо прошел первый день@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы от фоток "лето на даче" плавно перешли в "осень на даче"

Ну у нас прокатил, просто мы случайно нашли соску спустя 4 месяца, но даю тока на ночь. И мы это понимаем. Видимо рефлекс остаточный. Но она сама выкинула ее и еще показала ручками все тю-тю сосы. И долго не вспоминала ее.

Цитата:

Спасибо, за кулачки!!!

Ой, мама кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Всем доброго.

Какой ЗРР, я тебя умоляю. Вам полтора. Вот если тот же набор слов в 2-2.5 может надо будет беспокоится, но сейчас таких большинство. Не смотрите вы на Шеба, он молодец, но и вы тоже молодцы только в другом!!! Все индивидуальны, не может один ребенок болтать и второй и третий и четвертый в полтора года. Все в норме у вас, успокойся. Мы тоже мало говорим, но периодами. Она как наобщается со старшими, так словесный понос инопланетного языка не остановить, потом опять молчок. Больше читайте вслух, слушайте песенок и расказывай все свои действия, он будет воспринимать и все придет.

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30043308)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы адаптация прошла легко:love:

да было бы здорово встретиться
позвони мне завтра:fifa:

@@@@@@@@@@@@@@@@@2и вам кулачков на адаптацию:love:

супер:love:

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30044488)
по мимо московского H&M я сегодня затощила подругу в здоровый малыш, дети, детский мир и центр детских колясок:065:

а в центре детских колясок моя душа все таки не выдержала и я купила Алиске коляску трость 4 кг макларен

Алиска была на 7м небе от счастья. потому как она уже в коляске не ездила пол года:080:

Ндя, спросила че полегче. Моя телефонная база помахала привет мне давным-давно.
Ты мне в личку телефончик не сбросишь?

Алиску с новым транспортом. Как я жду Ингезию похожую в подарок, жду никак не дождусь.

irratis 01.09.2009 06:55

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30041279)
Мы по графику отстаем, но вроде бы сейчас по календарю прививок первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, но не раньше чем через год от последней вакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита

Для полиомелита перерыв может быть меньше года, так нам сказала наша сестра... оказалось звали нас не на ревакцинацию АКДС, а на полиомелит, его всем делают в полтора... пока так и не дошли:065:

Ваня молодец! Чего ты к нему с речью прицепилась, парень пазлы собирает, заговорит попозже:flower:

Про обувь.... да, кроме этого нужно что-то еще, у нас вообще только кеды, дальше будут сапоги на байке, а потом мембрана. Больше мне никто ничего купить не дает, говорят здесь осенью очень резко холодает, так что другое и не понадобится:009:что ж посмотрим:fifa:

...Уехала за грибами:020:

Юля-ля 01.09.2009 09:46

всем привет
Девочки, что делать то?
Сеня обещалась быть в саду со вчерашней справкой, температура сейчас максимум 37,5 (померили до 37,2 больше не дает, вырывается, играть ей надо понимаете ли) что в таких ситуациях делают? врач ведь на такую температуру не пойдет наверно, да и не хочу я, чтоб она приходила, а в саду за каждый день прогула больничный ведь надо? вот так всегда...... выбрала я своей принцессе и кроватку и шкафчик..... главное чтоб здоровенькая была
Спасибо за кулачки :flower:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30039575)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юнечке

Девочки, а какая счас прививка по графику? нас зовут, а на что не поняла...

спасибо
Прививка - если по графику, то ревакцинация АКДС и полиемит
Цитата:

Алисенка с колесами!

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30047035)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо и удачи в грибах

Юля-ля 01.09.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30045139)
Юнессочке скорее поправиться! Юля, а вы когда приорикс делали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

22 числа, сказали реакция могет быть с 5 по 15 день. У нас еще покраснело место укола

Ljush 01.09.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30047715)
всем привет
Девочки, что делать то?
Сеня обещалась быть в саду со вчерашней справкой, температура сейчас максимум 37,5 (померили до 37,2 больше не дает, вырывается, играть ей надо понимаете ли) что в таких ситуациях делают? врач ведь на такую температуру не пойдет наверно, да и не хочу я, чтоб она приходила, а в саду за каждый день прогула больничный ведь надо? вот так всегда...... выбрала я своей принцессе и кроватку и шкафчик..... главное чтоб здоровенькая была

Перед походом в ясли в таком случае можно пойти в поликлинику и взять справку, что здорова, если вра сейчас не нужен.
Если тебе нужен больничный на работу, тогда может и врача вызвать сейчас (я не в курсе как официально больничный маме сейчас оформляют).

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30047733)
22 числа, сказали реакция могет быть с 5 по 15 день. У нас еще покраснело место укола

Понятно, очень похоже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля-ля 01.09.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30048130)
Перед походом в ясли в таком случае можно пойти в поликлинику и взять справку, что здорова, если вра сейчас не нужен.
Если тебе нужен больничный на работу, тогда может и врача вызвать сейчас (я не в курсе как официально больничный маме сейчас оформляют).

Понятно, очень похоже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, Алён, :flower:
Не, мне больничный не нужно, я просто не знаю системы в саду, решила все равно с Юней гулять пойдем, температура спала до 36,9, прокатимся до сада, загляну только к медсестре, пусть расскажет их систему.

АськиныПаренты 01.09.2009 11:39

Доброе утро!

Юнессе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

И еще вопросик: какую обувь сейчас брать на осень-зиму?

Ваня - молодчина! Мы пазлы еще даже не пробовали :008:
Про ЗРР: не вижу поводов для беспокойства, ИМХО. У нас тот же словарный запас, ну + еще "Ася" :). И нас даже хвалят :009:
Про обувку: я на зиму точно куому буду брать, у меня мальчик не сильно активный, а в гортексе двигаться надо. А с осенью еще посмотрю, если сухая будет, так может прям из ботиночек в куому прыгнем (у нас типа ваших, ну может чуть повыше).

Марфундель 01.09.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30047715)
всем привет
Девочки, что делать то?

у нас в саду пропустить без справки можно 2 дня, потом с питания снимают и нужна справка. Позвони - объясни ситуацию :ded:

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008: Вернулись в 11-00, надеялась, что дотянем до обеда, покушаем и домой баиньки, но...
Юля, сразу покупай валерианку, новопассит и проч. :065: Или может это только я слабонервная :008:
В общем и целом впечатления благоприятные, все понравилось (мне во всяком случае :065:). Привела, переодела, запустила. Осталась там пока. На завтрак была манная каша, вафелька и сок ябл. (начал есть, потом увидел вафлю и усе :))). Облился соком из чашки (меняли штаны). Кстати, посмотрел на других и стал сам из чашки пить (дома у нас поилка была в предпочтениях). Потом игрался (я в коридор по тихому свалила). Один раз стукнулся головой, оддин раз его уронили, несколько раз подходил к двери и завывал (:(:(:() - воспитательница уводила. Отнимали у него игрухи - расстраивался :( Потом вышли на прогулку, гуляли (я опять ныкалась :))). Тоже пару раз шмякнулся - плакал. Один раз девчонки ему на голову песка насыпали (специально :065:). Вот как-то так :008: Когда начинает плакать - :010::010::010: тушите свет. Очень плохо получается не рвануть сразу в группу :005:

АськиныПаренты 01.09.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30054608)
Ну что, поздравьте нас с первым днем :008:

Ну что, с почином вас :).
Для первого раза все не плохо, ИМХО.

ZZZ0512 01.09.2009 13:40

Всем привет.
Поздравлялки с Днем знаний!:flower::flower::flower:
Ух сколько я уже тут не была, месяца 1,5-2 наверное. Но прочитала все.:036: Нового у нас практически ничего нет. Только вот от смеси отказались около месяца назад, причем так легко простились с ней и бутылочками, что я даж не ожидала, думала скандалы будут, ан нет.:080: Ну и зубы прут по страшному, я уже не считаю даже, наверное по 16 у обоих, осталось только 5-ок дождаться, но там пока тишина. Ну вот вроде и все.

Малыши на фотках очаровательны просто. Как за лето выросли то!:010::love: По своим не так заметно.:)
Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 30031763)
Девы нужны Ваши кулачки!!!! У Егора опять приступ!!!:091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Ванюха молодец!:support:
Мда, если это у вас ЗРР, то что же у нас?:001::001::001: Щебечем по прежнему на своем никому непонятном, у Димы каждый предмет, собачка, птичка и т.д. "баба", я кстати тоже часто "баба" и папа тоже. А у Ромы еще хуже с речью, не желает общатся и все.:091:
Цитата:

С покупочками! :flower:

ZZZ0512 01.09.2009 13:55

Цитата:

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008: Вернулись в 11-00, надеялась, что дотянем до обеда, покушаем и домой баиньки, но...
Юля, сразу покупай валерианку, новопассит и проч. :065: Или может это только я слабонервная :008:
В общем и целом впечатления благоприятные, все понравилось (мне во всяком случае :065:). Привела, переодела, запустила. Осталась там пока. На завтрак была манная каша, вафелька и сок ябл. (начал есть, потом увидел вафлю и усе :))). Облился соком из чашки (меняли штаны). Кстати, посмотрел на других и стал сам из чашки пить (дома у нас поилка была в предпочтениях). Потом игрался (я в коридор по тихому свалила). Один раз стукнулся головой, оддин раз его уронили, несколько раз подходил к двери и завывал (:(:(:() - воспитательница уводила. Отнимали у него игрухи - расстраивался :( Потом вышли на прогулку, гуляли (я опять ныкалась :))). Тоже пару раз шмякнулся - плакал. Один раз девчонки ему на голову песка насыпали (специально :065:). Вот как-то так :008: Когда начинает плакать - :010::010::010: тушите свет. Очень плохо получается не рвануть сразу в группу :005:

Ну вроде как и не так уж и плохо...:073:
Он прямо без тебя к детям пошел? За коленки не цеплялся?:)) Я реакцию своих даже представить не могу в такой ситуации, вроде никогда не боялись оставаться с чужими людьми в комнате, где меня нет, но все же...:005:
Мариш, ты расскажи подробнее, в группе только детки нашего возраста? Сколько человек примерно было сегодня? Сколько на них взрослых (воспитателей и нянь)? Кушают все сами или им помогают и кормят при необходимости? А когда упал или стукнулся и плачет, что, совсем не успокаивают?

Вам на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка 01.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30041466)

Оля, ерунда про ЗРР. Мы говорим примерно также, и на площадке детской - не самые плохие.

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30045139)
Оля,

имхо, никакой ЗРР у вас нет.

Про обувь - осенние сапожки, резиновые и потом зимние уже, как-то так, имхо.

Ваня на свадьбе в костюме такой взрослый :010::010::love:

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 30051472)
Ваня - молодчина! Мы пазлы еще даже не пробовали :008:
Про ЗРР: не вижу поводов для беспокойства, ИМХО. У нас тот же словарный запас, ну + еще "Ася" :). И нас даже хвалят :009:
Про обувку: я на зиму точно куому буду брать, у меня мальчик не сильно активный, а в гортексе двигаться надо. А с осенью еще посмотрю, если сухая будет, так может прям из ботиночек в куому прыгнем (у нас типа ваших, ну может чуть повыше).

Всем просто огромное СПАСИБО :flower: Вы меня успокоили, а то некоторые сердобольные родственники меня уже наркутили с этой задержкой речи.
Ваня просто сам себе на уме - как я ни стараюсь разговорить его трудно, а тут услышал в мультике ла-ла-ла и стал дома это напевать. я же сколько не билась в пустую.... в общем надо отвлечься и просто разговаривать с сыном без постоянного ожидания от него ответных слов.

Кировчанка 01.09.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 30046659)
Какой ЗРР, я тебя умоляю. Вам полтора. Вот если тот же набор слов в 2-2.5 может надо будет беспокоится, но сейчас таких большинство. Не смотрите вы на Шеба, он молодец, но и вы тоже молодцы только в другом!!! Все индивидуальны, не может один ребенок болтать и второй и третий и четвертый в полтора года. Все в норме у вас, успокойся. Мы тоже мало говорим, но периодами. Она как наобщается со старшими, так словесный понос инопланетного языка не остановить, потом опять молчок. Больше читайте вслух, слушайте песенок и расказывай все свои действия, он будет воспринимать и все придет.

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30047035)
Ваня молодец! Чего ты к нему с речью прицепилась, парень пазлы собирает, заговорит попозже:flower:

Удачного урожая. И Серега с вами?

Цитата:

Марина держи на окрепчание нервов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может тебе еще подойти к детсадовскому психологу - вдруг она что-то хорошее посоветует относительно адаптации?

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30057477)
Всем привет.
Поздравлялки с Днем знаний!:flower::flower::flower:
Ух сколько я уже тут не была, месяца 1,5-2 наверное. Но прочитала все.:036: Нового у нас практически ничего нет. Только вот от смеси отказались около месяца назад, причем так легко простились с ней и бутылочками, что я даж не ожидала, думала скандалы будут, ан нет.:080: Ну и зубы прут по страшному, я уже не считаю даже, наверное по 16 у обоих, осталось только 5-ок дождаться, но там пока тишина. Ну вот вроде и все.

Ванюха молодец!:support:
Мда, если это у вас ЗРР, то что же у нас?:001::001::001: Щебечем по прежнему на своем никому непонятном, у Димы каждый предмет, собачка, птичка и т.д. "баба", я кстати тоже часто "баба" и папа тоже. А у Ромы еще хуже с речью, не желает общатся и все.:091:

С зубками вас :flower: Помниться ты когда-то это дело хотела бурно отметить :)

А по поводу речи набрались терпения и разговариваем-разговариваем с ними.

Юля-ля 01.09.2009 14:17

Кста, с первым днем осени!!!
Всего нам яркого и красивого, ну и конечно здорового..... а до кучи с днем знаний, чтоб все были умными умными...
Цитата:

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008:

Поздравляем с первым рабочим днем!!!
Это вы молодцы. У меня подруга сеня тоже водила, их ровно на час брали и ни каких гулянок.
У нас тоже вроде как не выгуливают.
Держись, маманя, все хорошо будет.

Мы в садик заглянули, медсестра сказала смотрите сами, если температура больше не поднимется, а она тьфу тьфу пока не поднималась, то приходите завтра на час. Согласилась что скорее всего реакция на прививку. Нет, так садитесь на больничный.
Заглянула в группу - там было 2е деток, которые ходят уже вторую неделю, всех крикунов уже разобрали по домам.... договорилась что если завтра придем на часик, то я закроюсь в спальне - буду окна заклеивать, заодно и поподглядываю.... а вот на уговоры на первое время быть в памперсах, не сломались... сказали приносите много трусиков - не знаю хорошо это или плохо.
Что еще, а я все таки выбрала нам хорошую кроватку и шкафчик, выбор был не велик, но я не хотела у окна или сдвоенную, и мене повезло :073: Мы теперь звездочки, кроватка у стеночки в уголку, а шкафчик посередке :080:
Вообщем поживем, увидим.....
Плохо тока что сад далековатенько...

Юля-ля 01.09.2009 14:24

Цитата:

Ух сколько я уже тут не была, месяца 1,5-2 наверное. Ну и зубы прут по страшному, я уже не считаю даже, наверное по 16 у обоих, осталось только 5-о

Свет, с возвращением, пацанам зубастикам привет!
Показывай красавчиков;)

Марфундель 01.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30058145)
Ну вроде как и не так уж и плохо...:073:
Он прямо без тебя к детям пошел? За коленки не цеплялся?:)) Я реакцию своих даже представить не могу в такой ситуации, вроде никогда не боялись оставаться с чужими людьми в комнате, где меня нет, но все же...:005:
Мариш, ты расскажи подробнее, в группе только детки нашего возраста? Сколько человек примерно было сегодня? Сколько на них взрослых (воспитателей и нянь)? Кушают все сами или им помогают и кормят при необходимости? А когда упал или стукнулся и плачет, что, совсем не успокаивают?

Вам на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

за коленки не цеплялся :)) Завела в группу за ручку, постояла несколько минут, он пошел изучать все. Завтракали практически вместе - я рядом стояла. Он сам за стол забрался, за ложку схватился. Потом мосю вытерла и пошел играться сам, я свалила в коридор. Кормят и поят если надо, учат как все делать. На горшок садят (все строем :065:). Утешают, берут на ручки. ругают тех кто дерется. Укачивают на сон если нужно, лают сосу. Воспитательница одна и няня (сегодня у нас даже няни не было). Вся посуда для еды и все причандалы (слюнявчики и вытиралки) - прямо в группе. Я завтра попробую на телефон сфотать, тогда покажу. Сегодня у нас 9 чел. было, из них только 3 стареньких :001: Все возраста 2+ (у нас вторую группу открывать будут - нас туда переведут, там малыши будут совсем, примерно через 2 недели).
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30058855)
в общем надо отвлечься и просто разговаривать с сыном без постоянного ожидания от него ответных слов.

от детей вообще никогда не надо требовать отдачи. Они огда созреют - сами выдадут.

АськиныПаренты 01.09.2009 14:34

Цитата:

Всем привет.

Привет зубастикам! :support:

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30059632)
за коленки не цеплялся :)) Завела в группу за ручку, постояла несколько минут, он пошел изучать все. Завтракали практически вместе - я рядом стояла. Он сам за стол забрался, за ложку схватился. Потом мосю вытерла и пошел играться сам, я свалила в коридор. Кормят и поят если надо, учат как все делать. На горшок садят (все строем :065:). Утешают, берут на ручки. ругают тех кто дерется. Укачивают на сон если нужно, лают сосу. Воспитательница одна и няня (сегодня у нас даже няни не было). Вся посуда для еды и все причандалы (слюнявчики и вытиралки) - прямо в группе. Я завтра попробую на телефон сфотать, тогда покажу. Сегодня у нас 9 чел. было, из них только 3 стареньких :001: Все возраста 2+ (у нас вторую группу открывать будут - нас туда переведут, там малыши будут совсем, примерно через 2 недели).

Очень у вас прилично, отделят - вообще отлично будет!
ЗЫ: подпись прикольная :)

ZZZ0512 01.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30059172)
С зубками вас :flower: Помниться ты когда-то это дело хотела бурно отметить :)

Спасибо! :flower: Вот все 20 вылезут и:028::014:
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30059477)
Свет, с возвращением, пацанам зубастикам привет!
Показывай красавчиков;)

Пасиб:flower:, передам обязательно.;)
Ээээ... покажу, но позже, надо фотик зарядить.:008:
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30059632)

Ну вроде как и неплохо все.;)
По выделенному, дурдом! укачивают в 1,5-2 года??? но против сосы? жесть!:010: По мне так уж лучше с соской, чем с укачиванием.

ZZZ0512 01.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 30059994)
Привет зубастикам! :support:

Очень у вас прилично, отделят - вообще отлично будет!

И вам привет!:flower:

+1;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.