![]() |
Цитата:
Цитата:
http://s003.radikal.ru/i204/1202/7c/92cb4620f9dc.jpg не нашла только отруби овсяные, зато пшеничных целая полка разнообразных Цитата:
|
купила даже сах.зам даже для выпечки, хотя и не люблю его, но что делать..
уже испекла лепешечек из отрубей+кефир+яйцо и десерт взбила и поставила в холодильник из творога+ желатин+сах.зам. |
А я запеканку пеку лимонную...
|
Ой, забыла отчитаться, у меня со вчерашней горсти чернослива 0,0. Ни плюс, ни минус, то есть))) Вот и гадай теперь, без него бы что было :)) может, буду раз в неделю перед ЧБ днем практиковать.
|
А я наоборот, в Невском универсаме нашла хлопья, а крахмала не увидела. Где он лежал? В каком разделе?
|
Цитата:
|
Таакс... для тех, кто живет на севере.
В северном универсаме отрубей куча, правда ценник на них ... :010: аж 109 рэ Крахмал сама лично видела в больших кол-вах в Стокмане, в отделе с кашами и отрубями, на самой нижней полке напртоив отрубей. Так же есть в Перекрестке. |
Значит рассказываю про свой эксперимент сегодняшний. Мне понравилось, позвала подругу Дюканщицу - ей тоже понравилось.
Рецепт уже выложила в ВК в альбом где можно выкладываться. Повторюсь здесь: ЛИМОНЧЕЛЛИК http://s017.radikal.ru/i420/1202/9a/474e418e271ct.jpg Для теста: 5 ст.л овсянных отрубей 2 ст. л пшеничных отрубей 2 белка 5 пак. Фит Парада 4 ст. л. творожка Валио 0% Для крема: 250 мл. воды цедра 1/2 лимона 9 пак. Фит Парад 2 ст.л. крахмала сок 1/2 лимона 4 яйца Для верхушки: 2 белка щепотка соли 2 пак. Фит Парада Сначала включить духовку на 210-220С Тесто: 1. Взбить белки в пену (как на бизе), добавить сах. зам, творог (все время продолжая взбивать миксером) 2. Добавить отруби, все перемешать. Тесто разложить ложкой в форму (оно получается не совсем жидкое, но и не густое) – я размазвала по форме ложкой. Поставить в духовку на 210С – 10 мин. Через 10 минут – вытащить из духовки. В это время – делать крем: Воду в кастрюльке поставить на огонь, добавить цедру – пускай греется. В блендере взбить яйца, крахмал, сах зам и лим. сок. Как вода закипать начнет – тонкой струйкой из блендера влить полученную массу, постоянно помешивая. Поставить опять на огонь, и на маленьком огне варить пока крем не загустеет (мешаем все время – иначе пригорит). Как крем готов, выливаем в форму сверху на полуготовый корж, и ставим в духовку на 180С – 20 мин. Через 20 минут – вытаскиваем и даем немного остыть. Верхушка: Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до получения крепкой пены (как безе), добавить сах зам. Ложкой положить на остывший пирог (или кулинарным мешком). Поставить опять в духовку. 4-5 минут на максимуме, потом остальное время на 180С. Как только белки стали золотистыми – выключаем духовку, и даем остыть прямо там. |
Цитата:
надо будет попробовать:) |
Цитата:
Кстати про количество сахара, мой не очень сладкий, в принципе - если нравится послаще выпечка, можно побольше полочить сахзама. А вообще, я оригинал тоже очнь люблю (пардонс...любила), там основа песочное тесто, почти тоже самое сверху ))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |