Сообщение от бармалей
(Сообщение 36410308)
Как раз наоборот, не уровень жизни - следствие большого или маленького количества детей, а малодетная семья - признак "городской", индустриальной или постиндустриальной цивилизации. И почти для всех западных стран старение коренного населения - серьезная проблема, и выходят из положения они практически все за счет иммигрантов. И меры по увеличению рождаемости они принимают такие, что нам впору от зависти удавиться - потому, что смотрят на несколько лет вперед, а не из дурного гуманизма.
:046: Кстати, посчитали, что Китай тоже скоро столкнется с этой проблемой
Так что да, государство и налогоплатльщики, имеющие 1-2 детей должны коллективно поддерживать тех, у кого их больше. Потому, что даже свою копеечную позднюю пенсию я рассчитываю получать, медобслуживанием и прочим соцобеспечением на старости лет пользоваться. А моим детям надо будет не только родителям "золотую старость" обеспечивать, но и своих детей растить-кормить-учить. Ну, неохота мне знать, что я буду полностью зависеть от семьи даже собственных детей и не уверена, что смогу работать даже на смертном одре.
Посчитали, что для простого замещения поколений надо, чтобы в средней семье было 2, 63 ребенка, а это реально только тогда, когда нормальным в благополучной средней семье будет считаться 3-4 детей. Как в Америке.
Так что я бы советовала поаккуратнее высказываться по поводу "понаехавших" и "понарожавших" всем, кто не собирается в день выхода на пенсию устроить себе харакири.
|