![]() |
Не знаю, как насчет двухлетних - в 2 года мы не смотрели никаких мультиков вообще. Но на 3-х летних влияние отрицательное, 2 мультика, которые я очень не люблю, это маша и медведь и Ну погоди. В Маше и медведь вобщем то отрицательные поступки преподносятся весело и смешно,ребенок задает кучу вопросов почему так, только и объясняй, что это плохо, так нельзя. Такое ощущение, что ребенок примеряет на себя роль Маши и считает, что как по мультику ему все сойдет с рук. Мне кажется что при создании современных российских мультиков типа маши и смешариков какие то приемы привлекающие внимание используют, как в рекламе.
|
Какие все правильные мамочки и деточки! Даже не верится, что такие бывают на самом деле...
Я когда первый раз мульт увидела, сразу сказала - это про нашего, причем он тогда вообще мультиков не смотрел. А потом стал Лунтика смотреть. Что-то его никто не ругает, а мы давай оттуда вытаскивать фразы и замашки гусениц ))) Каждый находит то, что ему ближе, какой бы мультик смотреть ни дали. Года два у нас гусеницы были любимым персонажем. Ничего, теперь нам 5, смотрим и Лунтика, и Машу, и даже Том и Джерри иногда. Зато теперь, любимый персонаж - Лунтик. Ребенок повзрослел и все понял. И чего такого ужасного Маша делает? Она же играет, она все делает понарошку. Какие-то вы все слишком строгие. Ну, покричал однажды мой малыш за столом "Ка-шу", так мне просто смешно стало, посмеялись, объяснили и забыли. Если вы не приветствуете такое поведение, оно у вас не приживется. А баловаться дети должны, ну просто обязаны, хотя бы пока они дети! И если ваши дети баловаться не умеют, пусть посмотрят ММ, станет веселее ))) Лучше пусть все это в детском возрасте выйдет, чем потом взрослые захотят почудить. |
Я, то же считаю, что надо не слишком зацикливаться. У меня ребенок смотрел Машу по началу часто, а потом надоела и перестал. Сейчас любит динозавров и все что с морской тематикой связано, акул, страшных рыб всяких. Я по началу пыталась ему навязывать положительных героев, на новый год сшила костюм зайчика в ясли, а в день утренника не смогла его одеть)), так как мой ребенок соглашался и хотел быть только динозавром, после долгих уговоров пришлось достать контрольный покупной костюм динозавра)), так в группе все мальчики были зайчиками, кроме моего. После этого я поняла, что он хоть маленькая , но личность. Главное объяснить правильные и плохие поступки, они же даже в два года не дурачки уже, все понимают. Единственное, я не включаю китайских мультфильмов про монстров, роботов , где убивают и стреляют.
А мы сами то же выросли на ,Ну погоди, Карлсоне и т. д.там то же герои не всегда хорошие поступки совершали)) |
Цитата:
Собственно, на сколько мне известно, советские мульты это была целина в плане цензуры, во всяком случае на них так не изощрялись цензоры или даже не рецензировали вовсе, но точно не берусь утверждать...но если вспомнить вини-пуха с его "сопелками, пыхтелками и крчалками" :)) мы курсе на 4 развлекались тем, что перечитывали книги про Пуха, про дядю Фёдора и т.п. Абсолютно с вами согласна - сказка - эта та мудрость и знания, которые накопились у взрослых и они передают её своим детям в доступной ИМ-детям форме! А иначе и про колобка и читать и рассказывать не стОит!! Ведь что правильного и хорошего сделал??? Из дома без спроса ушёл - раз; со всеми встречными разговаривал - два; да еще и-бахвалился - три! Позор колобку!!!!! И изгнать его из домашнего чтива и устного повествования:)):)) Цитата:
Ведь по существу и сказки и мульты и фильмы и книги и спектакли всё признано показать деткам что такое хорошо, а что плохо, задуматься о чужих поступках, а потом и о своих ну и т.д. от простого к сложному Смотря мульты комментируйте происходящее, задавайте детю наводящий вопросы Вот моей старшей Маша очень нравилась - что она такая озорная, деловая и т.п. и она однозначно не видела второй стороны медали у девочки;):)) а пару месяцев назад мы столкнулись во время ожидания в аэропорту с девочкой чуть старше моей и та тоже любя этот мульт, в два счёта объяснила моей, что Маша-то бедокурница:)))) моя стала критичнее теперь к Маше, но мульт по прежнему любит...теперь ей предстоит понять, что Маша не со зла бедокурит и озорничает и вообще по существу она добрая т заботливая девочка как многие наши дети!!! Вспомните ту серию где Мишка повёл себя не красиво, про второй новый год (один дома кажется называется) - вот там Маша умница и молодец!!! |
Это однозначно пропаганда педофилии через призму зоофилии.
В общем подсознательное внушение неконтролируемых сексуальных реакций несчастным детям. Смотреть такое должно быть запрещено на законодательном уровне. |
Цитата:
вот когда Машу во время её безобразий съест волк или кто то ещё - вот тогда я соглашусь что мульт действительно поучительный:)):)):)) |
Чьорт....я в детстве Том и Джери смотрела..... :( вся жизнь насмарку....
По-моему вы все усложняете, если в семье все ок, то никакие мультики не научат ребенка плохому....он же не смотрит их сутками?!. Главное какой пример подают окружающие и что закладывают в голову ребенка мама и папа. Так в любых мультах можно найти вред.... |
Цитата:
Или Спящая красавица. Спала себе, спала, потом принц поцеловал и стала жить счастливо. В чем смысл? Где образец поведения? А Маша безнаказанной не остается, она висит на волоске от беды, а потом Мишка ее спасает, ну, чтобы все хорошо закончилось )) (серия позвони мне, позвони) Про варенье вообще замечательно. Натворила беды, пожалела Мишку, сама все исправила. С подарками на Новый год, так вообще отличная идея. Маша их сначала дарить не хотела, а потом Дед Мороз ее в Снегурочку превратил и она сама все раздарила. Пусть ребенок видит, что иногда всем хочется пожадничать, но вести себя надо по-другому. Это кстати, очень важный момент. Психологи говорят, дети должны понимать, что у них могут быть плохие мысли, за это нельзя себя ругать, главное, какой мысли давать развитие-воплощение - хорошей или плохой. |
Цитата:
вот ещё неизвестно как они там жили после того как принц -некрофил их расколдовал:065: мож принц потом всё чудесатее и чудесатее становился :)) точное содержание сказки про емелю что то не припомню - кроме щуки и печки ничего вспомнить не могу - мораль сказки в голове осталась - что как то он там проучил злого и трусливого царя |
А в сказке "Три медведя" какая мораль? ))))))))))))))))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |