Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Соня Ореховая 10.03.2011 22:10

Аня, наконец-то пришел мастер и починил мой компьютер, теперь могу почитать Ваши суперклассные истории.:080: Какая же у вас с Даней насыщенная и интересная жизнь! И сколько вы с ним успели всего за несколько дней... Очень рада, что Данечка заговорил.Это чудо!:love: Горшок и еда - это и наша головная боль, думаю, что у многих подобные проблемы, но они со временем решаются. Годам к двадцати:065:

Даньколюбы ждут фоток. И собачку тоже хочется посмотреть:008:

P.S. Водитель Фёдор передаёт вам большой и красивый привет!:flower:

ледЯ 10.03.2011 22:19

Сейчас тут на форуме только 10 % меня сидит..... все остальное съедено и ....переработано Данькой. Ууууууууф. "они возвращаются". мамочка,роди меня обратно.
Вот думаю... может он такой... по четным дням? а в нечетные... силенок набирается?) Или боится, что если будет всегда пай-мальчиком... я заскучаю?)
Сейчас почитаю и расскажу про сегодня...

ледЯ 10.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 57824822)
Аня, наконец-то пришел мастер и починил мой компьютер, теперь могу почитать Ваши суперклассные истории.:080: Какая же у вас с Даней насыщенная и интересная жизнь! И сколько вы с ним успели всего за несколько дней... Очень рада, что Данечка заговорил.Это чудо!:love: Горшок и еда - это и наша головная боль, думаю, что у многих подобные проблемы, но они со временем решаются. Годам к двадцати:065:

Даньколюбы ждут фоток. И собачку тоже хочется посмотреть:008:

P.S. Водитель Фёдор передаёт вам большой и красивый привет!:flower:

От нас тоже огромный привет тем, кому сейчас светит теплое солнышко))).
К 20 годам? не пугаааайте! нееееееееет.только не это! Я не буду столько лет поддерживать памперсную промышленность!:008:

ледЯ 10.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Грезы_любви (Сообщение 57768688)
Аня, очень хочу обратить ваше внимание на... еду Неськи! Вы же написали, что он нашел ее еду, это в один день с истерикой было? Я вот голову ломала, что мой ребенок орет белугой, а оказалось живот болел от пищи, которую организм не мог принять, а она сама не понимала, просто больно и плохо и истерики жуткие... Адаптация-адаптацией, но Проконтролируйте, он ведь и раньше, чем вы узнали мог это поесть. У нас как съест что-то не то, то жди беды... Хоть из дома беги - вопли с утра до вчера с драками...
Вам здоровья и сил с Данечкой))

Добавлю, что такие проявления бывают и не сразу как съест, а к вечеру и на след.день, о как.

спасибо, но Данька всегда под моим надзором (пока у меня еще есть силы). Просто наблюдала, что он будет делать- не более того. Увидела (как и Нэська). " гранулы взял в рот- 2 вытащила

ледЯ 10.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Marsya (Сообщение 57781434)
Аня, все эти придумки по нейтрализации Данькиных истерик интуитивны или Вы черпаете идеи из литературы по воспитанию бунтующих малышей? Если все это Ваше... за одну неделю... столько гениальных идей!!! Мое глубокое уважение Вам. Могз - генератор! Вы с Даниилом (надеюсь, правильно пишу его полное имя) стоите друг друга.

конечно интуитивны (на основе того, что пришло в голову само, прочитано, увидено, испробовано, прожито самой,прочувствовано, подглядано, и.... перенято у животных))):008::fifa:
Я так понимаю, что в этом каждый..... открывает Америку,...но каждый... свою)

точка отсчета 10.03.2011 22:32

какой корм то?:))
мои периодически собачье Чаппи таскают:065:. много не даю-пару штучек. и пить потом отправляю:001:.

Неск 10.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от точка отсчета (Сообщение 57826332)
какой корм то?:))
мои периодически собачье Чаппи таскают:065:. много не даю-пару штучек. и пить потом отправляю:001:.

Чаппи даже собакам давать не рекомендуют!

ледЯ 10.03.2011 22:40

Сегодня проснулся... 8-ми мартовский Данька (я этого и ожидала. спал он... очень тяжко... вертелся, скрипел зубами, чмокал и тд).
Одеяло начало с утра выводить из себя Даньку. Данька сидел на полу и истерил, пытаясь вытащить через прутки одеяло, как понимаете....одеяло попалось вредное. Потом на ход ноги попал горшок, потом расческа полетела за диван... Даааа...
Что-то подумалось о прошлом месяце... дома было тихо и тааак спокойно....
Для себя за этот день решила придерживаться нескольких тактик.
1. поощрение себя любимой (решила, что после каждой Данькиной истерики иду и кусаю по кусочку конфеты (извела за день 2 коробки, если учесть, что я их кусала по маленьким кусочкам....)
2. у меня Дома не мой сын, а просто посторонний ребенок (ну не буду же я всерьез расстраиваться из за соседского истерящего ребенка, тем более, что его скоро заберут). И плюс я заметила, что меня ему " слишком много". как только я становлюсь "нейтральной" в такой ситуации- ему легче!
3. радоваться хорошему Данькиному поведению. И говорить, как я этому рада. Негатив не замечать вообще. Предупреждение-запрет- игнор.
Сейчас расскажу про наш день, поймете почему я так решила делать

ледЯ 10.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 57826831)
Чаппи даже собакам давать не рекомендуют!

Поддерживаю. Ни-ког-да!:001:
"Бенто- Кронен"

Тинки 10.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57826927)
Сегодня проснулся... 8-ми мартовский Данька (я этого и ожидала. спал он... очень тяжко... вертелся, скрипел зубами, чмокал и тд).
Одеяло начало с утра выводить из себя Даньку. Данька сидел на полу и истерил, пытаясь вытащить через прутки одеяло, как понимаете....одеяло попалось вредное. Потом на ход ноги попал горшок, потом расческа полетела за диван... Даааа...
Что-то подумалось о прошлом месяце... дома было тихо и тааак спокойно....
Для себя за этот день решила придерживаться нескольких тактик.
1. поощрение себя любимой (решила, что после каждой Данькиной истерики иду и кусаю по кусочку конфеты (извела за день 2 коробки, если учесть, что я их кусала по маленьким кусочкам....)
2. у меня Дома не мой сын, а просто посторонний ребенок (ну не буду же я всерьез расстраиваться из за соседского истерящего ребенка, тем более, что его скоро заберут). И плюс я заметила, что меня ему " слишком много". как только я становлюсь "нейтральной" в такой ситуации- ему легче!
3. радоваться хорошему Данькиному поведению. И говорить, как я этому рада. Негатив не замечать вообще. Предупреждение-запрет- игнор.
Сейчас расскажу про наш день, поймете почему я так решила делать

О, о, о! Близкое, родное ))))
Я за эту неделю столько уже тааактик перепробовала ) Но мелкий очень хитрый, ловко их раскалывает.
И я тоже поедаю конфеты. И печенье ребенкино. И его же бананы. И все остальное, что было не дожевано. И вообще ужасно много ем. Засовываю ребенка в кровать - и мчусь на кухню. Выдаю полдник - и тоже что-то жую. При этом почему-то худею...

ледЯ 10.03.2011 22:49

Сегодняшние истерики... в корне отличался от 8-ми мартовсих истерик. Там было понятно, что ему... плохо. реально, а как с этим быть он не знал. Как не знала и я. Потому и переживала очень
Сегодня он расставлял... границы.
Каплей послужил удар ( не первый) мне в лицо, попал четко по бывшему переломанному носу... 5 моих сросшихся косточек.... возразили. Данька почуял... жжение в том месте, которое начинается чуть ниже поясницы. У меня чуточку начал фокусироваться взгляд (очень уж было больно). Удивился. Снова замах. Перехватила руку (хотя и оценила- скорость замаха... оооочень приличная). Строго сказала- нет! нельзя! Отпустила руку. Отбежал на 2 метра и брык на пол... истерика.

ледЯ 10.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Тинки (Сообщение 57827522)
О, о, о! Близкое, родное ))))
Я за эту неделю столько уже тааактик перепробовала ) Но мелкий очень хитрый, ловко их раскалывает.
И я тоже поедаю конфеты. И печенье ребенкино. И его же бананы. И все остальное, что было не дожевано. И вообще ужасно много ем. Засовываю ребенка в кровать - и мчусь на кухню. Выдаю полдник - и тоже что-то жую. При этом почему-то худею...

Давайте.... объединимся?) и... единым фронтом будем наступать!))) Я ...толстею...:005:

Соня Ореховая 10.03.2011 22:51

Аня, мой сынок чаще всего ведёт себя отвратительно в двух случаях: болит живот, (иногда определяю это только по количеству, простите, пуков, других признаков нет, потому определить сложно, а болеть живот может из-за банального творожка), и из-за погоды. На сильный ветер и резкую смену температуры сынок реагирует очень красноречиво, к сожалению:001:

Может, и Данька метеозависимый?:008: (Хотя, конечно, на адаптацию это похоже больше всего...)

ледЯ 10.03.2011 23:00

Говорю, что мне это не нравится (смотрит, на секунду замолкает). И снова. Беру за 2 руки. несу на диван (он у меня огромный угловой, сейчас еще и разложенный стоит). В угол сажаю (там у нас... теперь наказательное место (лежат газеты и мешки). Пока сползает оттуда истерика утихает. Как только Данька "хороший"- глажу, хвалю, целую, щекочу, играю, гуляю, кормлю ну и тд. За сегодня 37 раз туда его носила.... утомилась даже. В начале истерики длились минут 20, к 37-му разу- минута- не больше. Главное, последовательность.
За сегодня. Разбита банка с вареньем (было запрещено ее трогать), сломана емкость для вермишели- вермишель на полу, чайник (остывший, но стоящий на плите, уронен и залита плита, кстати, научился придвигать стул. Полез на плиту. смотрела, наблюдала. сказала. что нельзя- демонстративный игнор. Взял чайник, поднял, тот упал, залил плиту, сбил комфорки, который оооочень сильно загремели. Был отнесен в " угол" дивана, а я вытирала плиту, медитируя, что я прям вот с утра мечтала протереть плиту. почти помогло, хотя... больше помогла конфета с орешками-это если быть уж совсем честной))).)

Соня Ореховая 10.03.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57827612)
Сегодняшние истерики... в корне отличался от 8-ми мартовсих истерик. Там было понятно, что ему... плохо. реально, а как с этим быть он не знал. Как не знала и я. Потому и переживала очень
Сегодня он расставлял... границы.
Каплей послужил удар ( не первый) мне в лицо, попал четко по бывшему переломанному носу... 5 моих сросшихся косточек.... возразили. Данька почуял... жжение в том месте, которое начинается чуть ниже поясницы. У меня чуточку начал фокусироваться взгляд (очень уж было больно). Удивился. Снова замах. Перехватила руку (хотя и оценила- скорость замаха... оооочень приличная). Строго сказала- нет! нельзя! Отпустила руку. Отбежал на 2 метра и брык на пол... истерика.

Как я Вам сочувствую!!!:001:Тут Даня явно проверяет на вшивость, но опять же не один он такой. Все мои знакомые мамы жалуются на своих двухлетних малышей, это возраст такой, говорят. ( И я его со страхом жду. У меня тоже мальчик с характером.:073:) Но, конечно, агрессию нужно пресекать. Лучше оставлять одного на некоторое время.

ледЯ 10.03.2011 23:01

нет. это не капризы... боли и тд. взгляд... его взгляд... ооочень показателен) Сильнее чем... пуки)))

ледЯ 10.03.2011 23:06

Стул... Данька понял, то помимо детских стульчиков есть и...другие)
Залез на стул. Раскачивается. Стул придвинула к дивану- спинкой к дивану. Предупредила. И тут Данька рееезко назад кидается. Естественно стул падает назад. Данька на диван (видать все таки есть она, интуиция эта). За руки- в угол. Сидел. рвал газеты, швырял мешки. потом газетные огрызки пихал в мешок. Вышел оттуда- Данька- солнышко. Поиграли.

ледЯ 10.03.2011 23:08

Замочила для щенка корм. Трогать его нельзя. подошел и на себя миску дернул. Стоит... мокрый. корм за шиворотом, моргает. Нельзя было так делать переодела. Предупредила

ледЯ 10.03.2011 23:12

Поел. все хорошо. Дала мини круасанчик. Не ест (он вообще только протертое ест, но жевать то тоже надо). Выпросил- дала. Размахнулся. кинул на пол. Предупредила (козья рожа мне в ответ). Смотрит за реакцией. Демонстративно подходит, берет, смотрит мне в глаза и... швыряет снова. Пришлось... разрешить Нэське провести воспитательное... поедание круасана (Нэська была счастливааааааа), ребенок... брык на пол.. за руки и в угол.

Тинки 10.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57827770)
Давайте.... объединимся?) и... единым фронтом будем наступать!))) Я ...толстею...:005:

Да-да, берегитесь, маленькие мальчики!

ледЯ 10.03.2011 23:18

Это только часть из того, что вспомнила. Мрак короче. Под конец спина уже болела от тасканий его в "угол". Последняя была в 20-15. Пошел за обувью. и комбинезоном. Нет говорю, солнышко ушло спать. темно. фонарика нет и тд. Взяла на ручки, подошли к окну, убедились. Взяла комбез, чтобы отнести на место... брык на пол и... но, говорю, хоть спина и устала. Но в угол придется тебя отнести. Там и будешь спать. Там тепло и не нужно кроватку расстилать..... Сам поднялся с пола. Кряхтел, сопел..., но истерика прошла мгновенно... (я вот тешу себя иллюзиями, что он мою больную спинку пожалел)))). А вдруг?)

Соня Ореховая 10.03.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57828499)
Говорю, что мне это не нравится (смотрит, на секунду замолкает). И снова. Беру за 2 руки. несу на диван (он у меня огромный угловой, сейчас еще и разложенный стоит). В угол сажаю (там у нас... теперь наказательное место (лежат газеты и мешки). Пока сползает оттуда истерика утихает. Как только Данька "хороший"- глажу, хвалю, целую, щекочу, играю, гуляю, кормлю ну и тд. За сегодня 37 раз туда его носила.... утомилась даже. В начале истерики длились минут 20, к 37-му разу- минута- не больше. Главное, последовательность.
За сегодня. Разбита банка с вареньем (было запрещено ее трогать), сломана емкость для вермишели- вермишель на полу, чайник (остывший, но стоящий на плите, уронен и залита плита, кстати, научился придвигать стул. Полез на плиту. смотрела, наблюдала. сказала. что нельзя- демонстративный игнор. Взял чайник, поднял, тот упал, залил плиту, сбил комфорки, который оооочень сильно загремели. Был отнесен в " угол" дивана, а я вытирала плиту, медитируя, что я прям вот с утра мечтала протереть плиту. почти помогло, хотя... больше помогла конфета с орешками-это если быть уж совсем честной))).)

Какая Вы, Аня, терпеливая!!!:091: Вот я так не могу. У меня место наказаний - кроватка, из которой невозможно выбраться, (говорят, что это очень непедагогично из кровати "клетку" делать, но, вопреки всему, сын мой обожает свою кровать, сам туда очень часто просится посидеть и засыпает без проблем). Как только сынок нахулиганил, я его молча в кроватку со строгими словами " вот посиди и подумай почему мама сердится!" и ухожу минут на 15. Вылезти он не может, потому, когда его освобождаю - шёлковый. Плита у меня настолько запретное место, что сыну туда даже глядеть нельзя, не то, что залезать. (Очень боюсь всего горячего, так как в детстве получила тяжелый бытовой ожег.) Из-за плиты могу не только говорить "нельзя", но и накричать, по попе хлопнуть, папе громко нажаловаться и опять же в кровать надолго посадить. Вот такой я псих:065: А Дане повезло, у него - свобода и мама терпеливая:093:

ледЯ 10.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Тинки (Сообщение 57829695)
Да-да, берегитесь, маленькие мальчики!

Осталось придумать... название для Антанты))))
И надо договориться- пленных брать или нет?))))

ледЯ 10.03.2011 23:25

Кроватка- табу.
Она ванна для нас - место страха.
Кровать, она же- убежище, я бы посоветовала манежик. Не надо кровать в качестве наказания. Это может не сейчас проявиться....

ледЯ 10.03.2011 23:28

В 20-20 начал глазки тереть, зевать. Свет приглушила....
Спросила идем ли спать... (теперь есть альтернатива)))). ) Сам согласился. Без истерик разделись ( А то у нас отход ко сну- это.. ух. песТня....). 5 минут покрутился и........сопит.
А у меня такое ощущение, что меня просто...погрызли пираньи.
Вампирит он ... страшно. Откуда в 79 см столько.... и как в него это навампиренное помещается? Вот уж и впрямь, удивительно просто

MissisSinger 10.03.2011 23:29

Ой,Аня-ДЕРЖИТЕСЬ!!! Дети еще и не такое вытворяют,и все это "глядя в глаза"..Иногда хочется замахнуться и каак дать в лоб.НО НЕЛЬЗЯ.Унижать детей-последнее дело.Если дерется-наказывать нужно,лишая его чего то самого любимого.Только вот не знаю,на двухлеток это распостраняется или еще рано.Забыла уже.Сил Вам!!! Терпите-это и есть тяжкий труд воспитания.

ледЯ 10.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 57829879)
Какая Вы, Аня, терпеливая!!!:091: Вот я так не могу. У меня место наказаний - кроватка, из которой невозможно выбраться, (говорят, что это очень непедагогично из кровати "клетку" делать, но, вопреки всему, сын мой обожает свою кровать, сам туда очень часто просится посидеть и засыпает без проблем). Как только сынок нахулиганил, я его молча в кроватку со строгими словами " вот посиди и подумай почему мама сердится!" и ухожу минут на 15. Вылезти он не может, потому, когда его освобождаю - шёлковый. Плита у меня настолько запретное место, что сыну туда даже глядеть нельзя, не то, что залезать. (Очень боюсь всего горячего, так как в детстве получила тяжелый бытовой ожег.) Из-за плиты могу не только говорить "нельзя", но и накричать, по попе хлопнуть, папе громко нажаловаться и опять же в кровать надолго посадить. Вот такой я псих:065: А Дане повезло, у него - свобода и мама терпеливая:093:

... можно и так... но с Данькой это не сработает. Во-первых мне жалко свои голосовые связки. Во-вторых у нас в семье так не принято. В третьих ему надо САМОМУ убедиться. В след. раз если будет чуть горячеватая кастрюля... дам попробовать. С ним по-другому (ИМХО ИМХОвое) никак. Слова- воздух, а я пока не авторитет. Как только поймет что я... ясновидящая)))) и ВСЕ мои предсказания сбываются на 100 процентов... начнет прислушиваться, но сначала должен на своей шкурке все испытать.
Кажется уже начинает в это верить.... (шепотом):008:

ледЯ 10.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от MissisSinger (Сообщение 57830753)
Ой,Аня-ДЕРЖИТЕСЬ!!! Дети еще и не такое вытворяют,и все это "глядя в глаза"..Иногда хочется замахнуться и каак дать в лоб.НО НЕЛЬЗЯ.Унижать детей-последнее дело.Если дерется-наказывать нужно,лишая его чего то самого любимого.Только вот не знаю,на двухлеток это распостраняется или еще рано.Забыла уже.Сил Вам!!! Терпите-это и есть тяжкий труд воспитания.

Смотря на каких двух леток.... тех у кого есть это самое "любимое" или тех кто еще " любимым" не обзавелся. Пока я могу его лишить своего... внимания и ласки. и ограничить в перемещении. Что я и делаю.

Соболиха 10.03.2011 23:38

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА!!!!!!!!!!!!!!!

А мне=то показалось, что темка вниз сползла... Моргнула -- неееет, на месте...

Соня Ореховая 10.03.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57830424)
Кроватка- табу.
Она ванна для нас - место страха.
Кровать, она же- убежище, я бы посоветовала манежик. Не надо кровать в качестве наказания. Это может не сейчас проявиться....

Ээээ... манежик есть, и большой, но сынок его опрокидывает. (Дело в том, что для своего возраста мальчик слишком рослый (в год и восемь 15 кг и 90 см.) и мебель летает только так.) А кровать-клетку мы применяем уже редко, потому что плиту сынок обходит стороной, а кусаться перестал, (раньше кусался очень сильно, прошло в 1г. и 3мес.) Так что последнее время живём дружно.:0077:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.