![]() |
Аня, наконец-то пришел мастер и починил мой компьютер, теперь могу почитать Ваши суперклассные истории.:080: Какая же у вас с Даней насыщенная и интересная жизнь! И сколько вы с ним успели всего за несколько дней... Очень рада, что Данечка заговорил.Это чудо!:love: Горшок и еда - это и наша головная боль, думаю, что у многих подобные проблемы, но они со временем решаются. Годам к двадцати:065:
Даньколюбы ждут фоток. И собачку тоже хочется посмотреть:008: P.S. Водитель Фёдор передаёт вам большой и красивый привет!:flower: |
Сейчас тут на форуме только 10 % меня сидит..... все остальное съедено и ....переработано Данькой. Ууууууууф. "они возвращаются". мамочка,роди меня обратно.
Вот думаю... может он такой... по четным дням? а в нечетные... силенок набирается?) Или боится, что если будет всегда пай-мальчиком... я заскучаю?) Сейчас почитаю и расскажу про сегодня... |
Цитата:
К 20 годам? не пугаааайте! нееееееееет.только не это! Я не буду столько лет поддерживать памперсную промышленность!:008: |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что в этом каждый..... открывает Америку,...но каждый... свою) |
какой корм то?:))
мои периодически собачье Чаппи таскают:065:. много не даю-пару штучек. и пить потом отправляю:001:. |
Цитата:
|
Сегодня проснулся... 8-ми мартовский Данька (я этого и ожидала. спал он... очень тяжко... вертелся, скрипел зубами, чмокал и тд).
Одеяло начало с утра выводить из себя Даньку. Данька сидел на полу и истерил, пытаясь вытащить через прутки одеяло, как понимаете....одеяло попалось вредное. Потом на ход ноги попал горшок, потом расческа полетела за диван... Даааа... Что-то подумалось о прошлом месяце... дома было тихо и тааак спокойно.... Для себя за этот день решила придерживаться нескольких тактик. 1. поощрение себя любимой (решила, что после каждой Данькиной истерики иду и кусаю по кусочку конфеты (извела за день 2 коробки, если учесть, что я их кусала по маленьким кусочкам....) 2. у меня Дома не мой сын, а просто посторонний ребенок (ну не буду же я всерьез расстраиваться из за соседского истерящего ребенка, тем более, что его скоро заберут). И плюс я заметила, что меня ему " слишком много". как только я становлюсь "нейтральной" в такой ситуации- ему легче! 3. радоваться хорошему Данькиному поведению. И говорить, как я этому рада. Негатив не замечать вообще. Предупреждение-запрет- игнор. Сейчас расскажу про наш день, поймете почему я так решила делать |
Цитата:
"Бенто- Кронен" |
Цитата:
Я за эту неделю столько уже тааактик перепробовала ) Но мелкий очень хитрый, ловко их раскалывает. И я тоже поедаю конфеты. И печенье ребенкино. И его же бананы. И все остальное, что было не дожевано. И вообще ужасно много ем. Засовываю ребенка в кровать - и мчусь на кухню. Выдаю полдник - и тоже что-то жую. При этом почему-то худею... |
Сегодняшние истерики... в корне отличался от 8-ми мартовсих истерик. Там было понятно, что ему... плохо. реально, а как с этим быть он не знал. Как не знала и я. Потому и переживала очень
Сегодня он расставлял... границы. Каплей послужил удар ( не первый) мне в лицо, попал четко по бывшему переломанному носу... 5 моих сросшихся косточек.... возразили. Данька почуял... жжение в том месте, которое начинается чуть ниже поясницы. У меня чуточку начал фокусироваться взгляд (очень уж было больно). Удивился. Снова замах. Перехватила руку (хотя и оценила- скорость замаха... оооочень приличная). Строго сказала- нет! нельзя! Отпустила руку. Отбежал на 2 метра и брык на пол... истерика. |
Цитата:
|
Аня, мой сынок чаще всего ведёт себя отвратительно в двух случаях: болит живот, (иногда определяю это только по количеству, простите, пуков, других признаков нет, потому определить сложно, а болеть живот может из-за банального творожка), и из-за погоды. На сильный ветер и резкую смену температуры сынок реагирует очень красноречиво, к сожалению:001:
Может, и Данька метеозависимый?:008: (Хотя, конечно, на адаптацию это похоже больше всего...) |
Говорю, что мне это не нравится (смотрит, на секунду замолкает). И снова. Беру за 2 руки. несу на диван (он у меня огромный угловой, сейчас еще и разложенный стоит). В угол сажаю (там у нас... теперь наказательное место (лежат газеты и мешки). Пока сползает оттуда истерика утихает. Как только Данька "хороший"- глажу, хвалю, целую, щекочу, играю, гуляю, кормлю ну и тд. За сегодня 37 раз туда его носила.... утомилась даже. В начале истерики длились минут 20, к 37-му разу- минута- не больше. Главное, последовательность.
За сегодня. Разбита банка с вареньем (было запрещено ее трогать), сломана емкость для вермишели- вермишель на полу, чайник (остывший, но стоящий на плите, уронен и залита плита, кстати, научился придвигать стул. Полез на плиту. смотрела, наблюдала. сказала. что нельзя- демонстративный игнор. Взял чайник, поднял, тот упал, залил плиту, сбил комфорки, который оооочень сильно загремели. Был отнесен в " угол" дивана, а я вытирала плиту, медитируя, что я прям вот с утра мечтала протереть плиту. почти помогло, хотя... больше помогла конфета с орешками-это если быть уж совсем честной))).) |
Цитата:
|
нет. это не капризы... боли и тд. взгляд... его взгляд... ооочень показателен) Сильнее чем... пуки)))
|
Стул... Данька понял, то помимо детских стульчиков есть и...другие)
Залез на стул. Раскачивается. Стул придвинула к дивану- спинкой к дивану. Предупредила. И тут Данька рееезко назад кидается. Естественно стул падает назад. Данька на диван (видать все таки есть она, интуиция эта). За руки- в угол. Сидел. рвал газеты, швырял мешки. потом газетные огрызки пихал в мешок. Вышел оттуда- Данька- солнышко. Поиграли. |
Замочила для щенка корм. Трогать его нельзя. подошел и на себя миску дернул. Стоит... мокрый. корм за шиворотом, моргает. Нельзя было так делать переодела. Предупредила
|
Поел. все хорошо. Дала мини круасанчик. Не ест (он вообще только протертое ест, но жевать то тоже надо). Выпросил- дала. Размахнулся. кинул на пол. Предупредила (козья рожа мне в ответ). Смотрит за реакцией. Демонстративно подходит, берет, смотрит мне в глаза и... швыряет снова. Пришлось... разрешить Нэське провести воспитательное... поедание круасана (Нэська была счастливааааааа), ребенок... брык на пол.. за руки и в угол.
|
Цитата:
|
Это только часть из того, что вспомнила. Мрак короче. Под конец спина уже болела от тасканий его в "угол". Последняя была в 20-15. Пошел за обувью. и комбинезоном. Нет говорю, солнышко ушло спать. темно. фонарика нет и тд. Взяла на ручки, подошли к окну, убедились. Взяла комбез, чтобы отнести на место... брык на пол и... но, говорю, хоть спина и устала. Но в угол придется тебя отнести. Там и будешь спать. Там тепло и не нужно кроватку расстилать..... Сам поднялся с пола. Кряхтел, сопел..., но истерика прошла мгновенно... (я вот тешу себя иллюзиями, что он мою больную спинку пожалел)))). А вдруг?)
|
Цитата:
|
Цитата:
И надо договориться- пленных брать или нет?)))) |
Кроватка- табу.
Она ванна для нас - место страха. Кровать, она же- убежище, я бы посоветовала манежик. Не надо кровать в качестве наказания. Это может не сейчас проявиться.... |
В 20-20 начал глазки тереть, зевать. Свет приглушила....
Спросила идем ли спать... (теперь есть альтернатива)))). ) Сам согласился. Без истерик разделись ( А то у нас отход ко сну- это.. ух. песТня....). 5 минут покрутился и........сопит. А у меня такое ощущение, что меня просто...погрызли пираньи. Вампирит он ... страшно. Откуда в 79 см столько.... и как в него это навампиренное помещается? Вот уж и впрямь, удивительно просто |
Ой,Аня-ДЕРЖИТЕСЬ!!! Дети еще и не такое вытворяют,и все это "глядя в глаза"..Иногда хочется замахнуться и каак дать в лоб.НО НЕЛЬЗЯ.Унижать детей-последнее дело.Если дерется-наказывать нужно,лишая его чего то самого любимого.Только вот не знаю,на двухлеток это распостраняется или еще рано.Забыла уже.Сил Вам!!! Терпите-это и есть тяжкий труд воспитания.
|
Цитата:
Кажется уже начинает в это верить.... (шепотом):008: |
Цитата:
|
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА!!!!!!!!!!!!!!!
А мне=то показалось, что темка вниз сползла... Моргнула -- неееет, на месте... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |