Сообщение от Кинг-Конг
(Сообщение 65658293)
всем привет!
отчитываюсь.после того,как ильюха весь посинел,мы съездили в струго-красненскую больницу.там нам поставили острый бронхит и сказали,что нам лучше лечиться в питере.я поехала домой,собрала все вещи свои и ильюхины.муж с дочками остался вы деревне.ехать мы должны были в три часа ночи,а в два часа илья закашлялся,начал задыхаться и опять посинел!правда тут мы уже не растерялись,быстро его в чувство привели.приехала в 6 утра домой,начала звонить в скорую.они мне говорят типа без направления с бронхитом в больницу не возьмут,только неотложную помощь оказать могут.а я блин спать боюсь лечь,в туалет сходить!мало ли опять синеть начнет...в общем собрала вещи и в 9 утра пошла в пол-ку.нас там врач посмотрела,говорит что бронхитом и не пахнет!или двусторонняя пневмония,или коклюш!забрали нас в больницу.пока то се,снимок...в общем коклюш подтвердился,пневмонии слава богу нет!хотя она часто вместе с коклюшом бывает.я теперь про коклюш столько всего знаю!!!чаще всего болеют дети от 0 до 5 лет.груднички болеют очень тяжело и очень опасно!если ребенок не привит,то заболевает 100%,если зараженный был рядом с ним,не дальше 3 метров.взрослые практически не болеют,но являются иногда переносчиками.привитые дети могут тоже им болеть,но переносить как орз,орви и т.п.в общем намного легче!а прививку мы сделать не успели.(((должны были или сегодня,или в среду делать.опасен коклюш тем,что ребенок кашляет приступами и ему надо помогать откашляться,иначе он может начать задыхаться и синеть.еще опасен тем,что сильно на нервную систему влияет,расшатывает ее.(((мы больше не синели,но нам столько всего дают!!!три раза в день фурацилин с адреналином в нос,три раза в день аспаркам,дважды генферон свечки,синикод от кашля и еще какие-то таблетки.самое плохое это конечно антибиотики и успокоительные.нам реланиум на ночь колят,вот вчера слава богу отменили!!!антибиотики сегодня тоже закончили.осталось люминал(он же фенобарбитал) и пустырник.как только фенобарбитал отменят,значит поправились практически!жду не дождусь!!!
|