Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

tanushka55 25.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от neva3003 (Сообщение 76345894)
ИМХО на счет фото: качество фото неплохое (но не "тянет" на 5000 р.), а вот видео разочаровало: 3 минуты и как-будто снято на камеру телефона или, в лучшем случае, фотоаппарат, но никак не на видеокамеру. Диск с видео оформлен обложечкой с фото, а диск с фото просто в конвертике.

Так интересно! У нас очень качественный и приятный фильм! Может нам повезло, что последние были...))) парень с девушкой с нами почти час "возились"...)))

maria_aha 25.02.2012 13:24

Блин, а мне не хотели отдавать диск с фото, я хотела выбрать несколько фото и диск с фото (видео мне не понравилось, очень уж оно короткое). Знала бы, что надо торговаться)))
Так что будущим мамам совет - торгуйтесь!!!

Шутка 25.02.2012 15:01

Девочки, а я все с глупыми вопросами :))
в родилку ночнушку-халат надо брать? или там выдают все?

neva3003 25.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от tanushka55 (Сообщение 76347180)
Так интересно! У нас очень качественный и приятный фильм! Может нам повезло, что последние были...))) парень с девушкой с нами почти час "возились"...)))

в день нашей выписки там "работали" 2 молодых парня: один фотографировал, другой снимал на какую-то, как мне показалось, допотопную камеру.
Цитата:

Сообщение от maria_aha (Сообщение 76347644)
Блин, а мне не хотели отдавать диск с фото, я хотела выбрать несколько фото и диск с фото (видео мне не понравилось, очень уж оно короткое). Знала бы, что надо торговаться)))
Так что будущим мамам совет - торгуйтесь!!!

ТОРГУЙТЕСЬ! ;) Эти фотографы "играют" чувствами новоиспеченных родителей и пытаются "втюхать" свой товар за немалые деньги.
Я торговалась, наверно, в первый раз в жизни так настырно :))
Изначально я была против этих навязанных фотографов и видео операторов, да и одета я была далеко не для "торжественной" выписки. Поэтому я предложила курьеру, который привез фото и диски 1000 р. и сказала, что либо так, либо никак...Но на 1000 р. он не соглашался, тогда пришлось мне согласится на 1500 и без распечатанных фото.
Цитата:

Сообщение от Шутка (Сообщение 76351948)
Девочки, а я все с глупыми вопросами :))
в родилку ночнушку-халат надо брать? или там выдают все?

в пакет с собой -да, чтобы переодеться потом в палате, а в родилке одевают в прозрачный "пеньюар" :) и сверху можно свой халат, но лично мне было не до него. Возьмите с собой одежду, пеленки и памперсы для ребенка хотя бы на первый день, т.к. в палате сразу переоденут его (ребенка) в домашние вещи, но могут и оставить в "местных". Я в спешке детёнкины вещи оставила дома и уже на ПО дежурный врач (или медсестра:016:) попросили, чтобы я организовала передачу детской одежды.

Mary1986 25.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от neva3003 (Сообщение 76330839)
Рожала в Алмазова бесплатно. Долго выбивала себе путь туда, чтобы родить бесплатно, из-за чего пришлось обращаться в Комитет по здравоохранению (но это все другая история) :)

.

Поздравляю с рождением! А вы 18 и родились?
Поделюсь своими впечатлениями от Алмазова.Я 17 го легла на До,пробивала себе этот путь часов 5!Точнее меня на предродовое положили,якобы мест нет,но места мне сказали есть!В общем я и догадывалась об этом.:) А 18 положили в дородовое.А в 12 ночи на 19 е я оказалась в родилке.
От родов осталось двоякое мнение,акушерка какая то вообще равнодушная была.И не могу сказать что со мной носились.Дышать меня никто не учил ,(ну книжку я вызубрила до этого но мне не помогло :005:)мне только было сказано "Ты не умеешь расслабляться".Ага,на ДО меня простимулировали хорошенько.И к ночи схватки были 8 часов такой силы,и непрекращающиеся,я думала что помру.Кололи обезболивающие и все пытались заставить чтобы я уснула.Какое там уснуть,там помереть хотелось от боли постоянной.:005: А в 7 утра уже пошли воды с меконием,и началась гипоксия и нас на кесарево отправили.А ребенок оказался большой.Как то не понимаю почему это проглядели,можно было может и раньше понять что не родить мне самой?А не мучить?К тому же и шейка была длинная как сказали и не подготовленная.И голова далеко от выхода.Я и даже не знаю,правильно шло или нет.В общем я как-то еще в недоумении нахожусь.:009:
А на ПО мне так вообще отлично.А почему у многих проблемы на ПО?Нам все объясняли подробно,и можно было медсестру потрясти и все помогут и объяснят.Мне понравилось их отношение к детишкам.И если что то болит помогут и все сделают.Раздражали девушки с градусниками только к 7 утра.Мы ночью не спали постоянно,и в 7 утра самый сон.Иногда и ребенка из рук не выпустить.А они злые через полчаса приходили,со словами ну мы же просили девушки -ггградусникии приносите.:015::065:

марина+полина 25.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Beloved (Сообщение 76328620)
:flower: поздраляю!!!!
можно тоже спросить? а какая гинеколог дала направление на ДО? своя из ЖК или алмазовская?

Спасибо за поздравления! На ДО нужно направление от Алмазовского гинеколога.

KATJAM2000 25.02.2012 19:32

девочки, может, кто-то знает что-то о зав.отделения Максимове Алексеей Сергеевиче....он тоже бывает дежуным врачом и принимает роды...очень нужно информация. заранее спасибо.

Шутка 25.02.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от neva3003 (Сообщение 76355477)

в пакет с собой -да, чтобы переодеться потом в палате, а в родилке одевают в прозрачный "пеньюар" :) и сверху можно свой халат, но лично мне было не до него. Возьмите с собой одежду, пеленки и памперсы для ребенка хотя бы на первый день, т.к. в палате сразу переоденут его (ребенка) в домашние вещи, но могут и оставить в "местных". Я в спешке детёнкины вещи оставила дома и уже на ПО дежурный врач (или медсестра:016:) попросили, чтобы я организовала передачу детской одежды.

т.е. ночнушка нужна только на ПО, да?

в родилку беру с собой:
халат
одежда (слип, носки, шапочка, царапки) + подгузы для ребенка. пеленки нужны?
водичка
фотик
носки
тапки резиновые
полотенце (если в душ пойду)
помада гигиеническая
зарядка для телефона
капли в нос (у меня вазомоторный ринит, нос периодически вообще не дышит)
сменная обувь и одежда мужу

хочу еще взять с собой коврик из пенки, это если на коленях на мячике висеть (криво объяснила :065:)- разрешат?

нужно ли в родилку брать трусики одноразовые и прокладки или это все уже на ПО?
и еще: а куда пакеты для ПО девать, пока я рожаю? могут у мужа в машине полежать или их куда-то можно сдать?

что я забыла?
туалетна бумага там есть или лучше с собой взять?

простите за такое количество вопросов :091:

neva3003 25.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Mary1986 (Сообщение 76361416)
Поздравляю с рождением! А вы 18 и родились?Я 17 го легла на До,пробивала себе этот путь часов 5!Точнее меня на предродовое положили,якобы мест нет,но места мне сказали есть!В общем я и догадывалась об этом.:) А 18 положили в дородовое.А в 12 ночи на 19 е я оказалась в родилке.

Поздравляю тебя с рождением дочурки! Жаль, что так тяжело тебе она далась во время родов. Надеюсь, печальный осадок останется позади и впереди будут только положительные эмоции! :flower::flower::flower:
Да уж....совсем по-другому тебе пришлось :( Правильно я поняла, что ты родила 19-ого?
Вас уже выписали? В какой палате лежала?
Цитата:

Сообщение от Шутка (Сообщение 76364767)
т.е. ночнушка нужна только на ПО, да?

в родилку беру с собой:
халат
одежда (слип, носки, шапочка, царапки) + подгузы для ребенка. пеленки нужны?
водичка
фотик
носки
тапки резиновые
полотенце (если в душ пойду)
помада гигиеническая
зарядка для телефона
капли в нос (у меня вазомоторный ринит, нос периодически вообще не дышит)
сменная обувь и одежда мужу

хочу еще взять с собой коврик из пенки, это если на коленях на мячике висеть (криво объяснила :065:)- разрешат?

нужно ли в родилку брать трусики одноразовые и прокладки или это все уже на ПО?
и еще: а куда пакеты для ПО девать, пока я рожаю? могут у мужа в машине полежать или их куда-то можно сдать?

что я забыла?
туалетна бумага там есть или лучше с собой взять?

простите за такое количество вопросов :091:

из собственного опыта (для бесплатников), может в платных палатах все по-другому:
Для родилки:
1. полотенце обязательно (и для помыться после клизьмы :073: и после фитбола в душе)!
2. тапки для душа
3. халат
4. вода
5. гигиеническая помада ( у меня очень сохнули губы от интенсивного дыхания)
6. телефон
7. фотик
мужу тапки, на счет сменных брюк-не знаю, одноразовый халат и головной убор выдадут 9меня муж посещал в родилке уже после рождения малыша)
зарядка навряд ли там понадобится
детское не одевают сразу, пеленают в местное
одноразовые трусы и прокладки не нужны в родилке, это уже на ПО
про коврик- меня учили облегчать схватки сидя на мяче расстывив ноги, действительно помогало, по поводу позы "на коленях" не знаю:016:

на ПО из нужного:
1. детские пеленки нужны, мне понадобилось на 4 дня штук 10. Одежда малышу 1-2 комп. в сутки
2. одноразовые пеленки тоже нужны, чтобы переодеть ребенка и он не описал и не обк...все вокруг
3. подгузники обязательно! штук 6-8 в день
4. одноразовые трусы и прокладки
5. ночнушка
6. бюст для кормления
7. ессесно мыльно-рыльные
8. крем, мыло детское, Бепантен, присыпка
9. тапки обычные (для удобства)
10. одноразовые салфетки
11. глицериновые свечи :073:
12. полотенце для лица и полотенце для тела
13. ну и остальное на свое усмотрение.... может, пожевать чего :))
ватные палочки, ватные диски для ребзя-не нужны, т.к.там ни ушки, ни носик самостоятельно не обрабатываешь. Туалетная бумага там есть, мусорные мешки тоже не нужны
для ПО можно взять с собой в родилку, там оставить в "предбаннике", но могут попросить мужа забрать с собой и принести позже. Мои вещи были все со мной, потом вместе со мной и ребенком перевезли на каталке на ПО.
на ПО есть чайник в буфете и вода (фильтрованная) около поста детской м\сестры.
в холодильнике можно хранить продукты только в подписанных пакетах.

как то так.....:)

Beloved 25.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от neva3003 (Сообщение 76367706)
меня учили облегчать схватки сидя на мяче расстывив ноги, действительно помогало

а разве не на голове у ребенка сидишь таким образом?:009:
Цитата:

Сообщение от марина+полина (Сообщение 76363282)
Спасибо за поздравления! На ДО нужно направление от Алмазовского гинеколога.

:flower: спасибо.А Вам каая гениколог выписала? Я у Дедюль была, она подавала документы на комиссию.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.