Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

lisenok08 19.09.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от aniri78 (Сообщение 30896730)
А мы назвали дочку Анисия.)) Муж выбрал, а мне очень понравилось. Моя мама правда была категорически против, но потом привыкла))

Очень красивое имя! Я хотела также доченьку назвать, НО муж был против. А как ласково вы ее называете?

littlemom 19.09.2009 14:29

у нас доченьку зовут Варвара... когда называли,думали,что им встречается не часто. Даже сомнений у меня в выборе не было. Наоборот,яне хотела, чтобы доча была как я - одна из пяти девочек с таким же именем в классе. Я - Наташа :)
а получилосб,что как раз выбрала одно из САМЫХ-САМЫХ популярных имен ((( теперь папа на меня тычет пальцем и все ругает,что яего не послушала и не назвала дочку Верой или Даной (очень ему нравятся). А я не знаю,почему,но еще с беременности засела у меня в голове ВАРВАРА и никакой другой вариант не мог ее заменить ((( теперь вот вся в расстройствах...

izjum 19.09.2009 14:55

Варвара - замечательное имя! Мы тоже выбирали, и хотели , чтоб редкое было... Девочка была бы ВАренькой, а родился мальчик - Матвей. Что одно, что другое имя сейчас оч. популярно...я тоже расстроилась, гуляем с Матвеем, в саду Матвей, называют сплошь и рядом также....
Так что вы не одна,понимаю ВАс))

littlemom 19.09.2009 15:11

...да уж... вы правы ((( как специально так получлось,да? почему вот такие совпадения?
мамм моя меня успокаивает: говорит, что если популярное,значит и правда ОЧЕНЬ красивое)))) не зря же все его выбирают ((((
меня моя мама тоже хотела Варей назвать. Но тогда имя было ОЧЕНЬ редким и как-то пап его совсем уж не одобрил... я пошла по маминым стопам :005:
эх-х-х...доча потом мне будет очень"благодарна"...

aniri78 19.09.2009 15:48

Ласково - Нисья)). Что-то такое теплое в этом имени есть))

umkaumka 20.09.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от SemiAlina (Сообщение 28992834)
А у нас девочка Ульяна. Сначала казалось имя редкое, а сейчас тоже на каждом шагу, как Алин, Алис и т.п. Когда выбирали имя - муж сказал , что нравится имя Юлиана, а я сказала что если так назовем - она будет Юлиана просто по паспорту, а все будут звать Юлька. Поэтому остановились на Ульяне, тем более очень понравилась характеристика имени. А вот меня саму зовут Алина, и когда я была маленькая, как-то совсем Алины не встречались, я везде одна всегда была с таким именем.

У нас тоже Ульяна:love: С редким отчеством - Эльдаровна. Если честно, встречали пока только одну Улю на площадке, ей лет 5. Интересно, сколько их среди ровесниц?
Мне кажется, сейчас мода - на редкие имена, наше поколение наелось простыми частоповторяющимися именами и старается придумать имена детям как можно оригинальнее. Чтобы не было в классе по 4 Лены или Маши (ничего против этих имен не имею, просто для примера) Но видно у нас вкусы похожи и вырастет целое поколение с редкими красивыми именами, но встречаться они будут:) часто. Зато они нам спасибо скажут- мы так старались:support:
А у подруги дочка Марфа, вероятность встречи с тезкой минимальна:004:

Жена_Вовы_Коровкина 20.09.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от umkaumka (Сообщение 30924718)
У нас тоже Ульяна:love: С редким отчеством - Эльдаровна. Если честно, встречали пока только одну Улю на площадке, ей лет 5. Интересно, сколько их среди ровесниц?
Мне кажется, сейчас мода - на редкие имена, наше поколение наелось простыми частоповторяющимися именами и старается придумать имена детям как можно оригинальнее. Чтобы не было в классе по 4 Лены или Маши (ничего против этих имен не имею, просто для примера) Но видно у нас вкусы похожи и вырастет целое поколение с редкими красивыми именами, но встречаться они будут:) часто. Зато они нам спасибо скажут- мы так старались:support:
А у подруги дочка Марфа, вероятность встречи с тезкой минимальна:004:

Почитала вас и пришла в голову мысль - чтобы у наших деток были имена действительно редкие для нынешнего времени, то нужно их начать называть Лена, Наташа, Оля.. Я вот Ира и нас в садике таких было 7!!!!!!!! ИР!!! ужас....
Тоже самое сейчас с Алинами происходит.. одни Алины везде
А мальчики сплошь Артемии и Даниилы..

Виливонка 20.09.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от umkaumka (Сообщение 30924718)
Мне кажется, сейчас мода - на редкие имена, наше поколение наелось простыми частоповторяющимися именами и старается придумать имена детям как можно оригинальнее. Чтобы не было в классе по 4 Лены или Маши

Так теперь в классе будут вместо 4-5 Маш и Лен, столько же Ульян, Полин, Алин, Варвар и ты пы. :)):)):)) А Леночек сейчас 1 на сотню. Так что оригинальность неоригинальная какая-то получается. :065:

Виливонка 20.09.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Soncheg (Сообщение 30051164)
У меня дочка Кира. .

Мамо, роскошное имя! :love: Цалую!

polch82 20.09.2009 10:35

а мой младший Тимур! вроде не часто встречаются.
а вот со старшим Георгием облом-кругом Жорики и Гошки!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.