Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
(Сообщение 34384616)
Я ж говорю: для кого как...
"Вчера скороходовцы организовали большой поход. Свыше 5 тысяч человек (из них 3 тысячи женщины) шли в противогазах. Оставших не было. На привале в Чесменке участники поход выпустили 12 стенных газет." "Красная газета", 20 августа, 1938
Подозреваю, скороходовцы отрывались на всю катушку.
В глазах моего деда (предполагаю, не довелось пообщаться), все это было страшной скукотищей.
|
После института работала на большом заводе в СКБ - на работе с весны до поздней осени практически не бывала - бесконечные совхозы, от переборки картофеля до рубки капусты, иногда - стройка - кирпич-раствор давай... Ушла в другой отдел, там только половину времени тратила, а потом вообще с завода ушла - ну, какая у меня была там квалификация?, а так приличным программистом стала.
Это я к чему - я эти совхозы с ужасом вспоминаю, а некоторые - с удовольствием - типа, поработали дружненько, выпили коллективчиком - чем плохо? А уж как-то довелось услышать восторг тех, кто в те времена в горкоме партии работал (неплохие люди, кстати!) - они те времена с такой ностальгией вспоминали - как дружно всем миром сажали и убирали овощи...
Так же и демонстрации для многих были поводом для коллективной выпивки - обычно уже в колоннах разогрев шел...:)
А старшее поколение мне еще говорило: а вот как здорово бывало в послевоенные годы - их на плотах по Оке отправляли на сенокос на несколько дней - вот веселье было!
|