![]() |
Из хорошего за сегодня:
-Данька на все лады пробует свое "ня-ня" и аняня и баняня и няняня и маняня. ходит и в перерывах между истериками услаждает мой слух. -нашел в тамбуре веник (с валенок снег сметать)- принес, вопросительно смотрит. показала, как им мести.минут 10... "подметал". особенно понравилось кидать бумажку и "подметать" ее ко мне в ноги -Помог мне сегодня надеть тапочки. Сижу, тапочек с ноги упал. Поднял, надел, правда... подошвой вверх, но это такие мелочи) -Причесал Нэську любимой расческой (правда, это было до того, как она... сожрала круассан) - Погладил первый раз щенка (до этого все время ходили в вольер- только на руках или из-за двери смотрел. Боялся его сильно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Даня начал проверку маминых нервов на прочность. У меня Звезда моя тоже внаглую делала что-то запретное глядя прямо в глаза. А я теткО строгое, мальчишки с малолетства знали, что можно, что нельзя, а с Ксюшей тяжело было, т.к. она постоянно проверяла, а вдруг все таки можно и что будет. Она тоже на своей шкурке познавала правила, запреты...теперь вроде верит на слово. Только теперь иногда на запрет говорит:"А я сейчас все равно сделаю/возьму....и т.д." Я делая грозную физиономию говорю, мол, давай, попробуй :)). Ксюша спустя год научилась по моему виду, взгляду определять, что можно, а что нельзя, это очень отрадно. Аня, держись, вампирить и проверять на "вшивость" Данька будет, поэтому надо запастись конфетами и терпеливо ждать, когда адаптация закончится. :flower:
|
Цитата:
Снег? Ну... просто не успели убрать к Вашему возвращению). Но будем стараться. Конечно, я Вас ждала, как договаривались. Отдохнули? Сейчас загружу для Вас фотки Домика. Эту стену нам выделили (картину М.Ю. сказала, перевесит). между дверями 253 см. Высота больше 3-х метров. точно не измеряла. Макет М.Ю. обещала показать в ближ. время Вот тут от надо сделать красотищу! http://i001.radikal.ru/1103/10/db5f33f62296t.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1103/99/a5f67600d899t.jpg http://i016.radikal.ru/1103/23/4b8aa264f7b5t.jpg Как отдохнули? повесьте нам тут... тепло-солнечную фотку, если фоткали тепло ?:008: |
Цитата:
:flower::flower::flower: |
Цитата:
У вас с Данькой такие страстные отношения, око за око, зуб за зуб:073::0017: |
Цитата:
Пока все живы.... у нас все еще по 2 глаза и по 15 зубов у Даньки и 32 у меня)))) |
Да-а-а, Аня, кончилась твоя спокойная жизнь.:065:
Я чем дальше, тем больше побаиваюсь, как наша жизнь повернется вместе с Коськой.:001: Два мелких + один побольше. Моя-то спокойная жизнь давно закончилась, теперь еще неспокойней станет.:010: Короче хочешь жить или точнее выжить, умей вертеться.:) |
Цитата:
Вам тоже... поздняк метаться). Нам бы только день простоять, да ночь продержаться) Все будет хорошо. Особенно когда он спит... он таааакой ангел, только чуточку потемнее))). Хожу- любуюся, чтобы вспоминать днем, когда... |
Да, быстро же Даня начал проверять границы маминого терпения и дозвонленного! Аня, но пасаран!!!
|
Аня! В восторге от методов воспитания!!! Спаисбо!
А вам - держаться! Все проходит! Хотите - мы конфет вам привезем?:))) |
Аня, держитесь. Скоро интенсивность Данькиных проверок пойдет на убыль. И Вас прощупает и поймет, чего от Вас можно ждать, и все в доме пресмотрит, потрогает, побросает. Потом поспокойнее Вам будет. Про конфеты...я вот тоже стресс заедала первые полтора-два месяца :008: Меня стало больше на размер. :065: Теперь вот борьба с весом пойдет. Эхх, покой нам тока снится)
Классно, что Данька уже щена перестает бояться. Знаете я тут таак Вашими щенками очаровалась...Мужу рассказала, он вообще любитель этой породы. Жаль, нам пока не потянуть собаку. |
держитесь, Аня! мы с вами!!!!! :flower::flower::flower:
:)) http://s15.radikal.ru/i189/1012/8a/835b64a61f08.jpg |
Цитата:
Цитата:
Меня на эту тему важно вовремя заткнуть, а то самой сложно, я под таким впечатлением :)):)):)) Фото вечерком повешу какую-нибудь, правда у нас все фото с телефона, т.к. фотик - предатель сдох в первый же день :015: По домику: на стене мне кажется, или обои? вечером вернусь - напишу все свои сто вопросов и мыслей на эту тему :) Держитесь там на поле битвы за мамский покой :065: :flower: |
Аня, спасибо Вам, что так подробно обо всем пишите, просто большое-большое спасибо!!!
Удачи Вам и терпения. |
ну не могу я без вашего топика, Аня. Так здорово и так классно. Многие тратят годы на то, чтобы найти подход к ребенку, которого сами родили, а вы за несколько дней это сделали))
|
Видать... силы во мне много. Поэтому Данька умудряется навампириться с... запасом. Потому через сутки у меня бывает дома самый лучший в мире шоколадный мальчик).
Сегодня проснулся в 6 утра и его обуяла жажда деятельности. Ходил- помогал. и полы подмел и крупу перефасовал (теперь попробую разобраться вечером где и что у меня теперь находится). Поел с аппетитом и.... |
я услышала это заветное "фись-фись"(стоит счастливый, улыбается, смотрит на меня и сияет)........ боже. я так обалдела от счастья.... схватила свое сокровище. Взглядом отыскала где у нас сегодня живет горшок. стащила памперс. Улыбаюсь в ответ ему как дурочка и все приговариваю эту из поколения в поколение передаваемую мантру про пись-пись. Ребенок как-то оооочень удивленно посмотрел на меня... просто ооочень. Слез с горшка. повернулся и посмотрел на него в изумлении. С таким же изумлением горшок смотрел на Даньку. Он не понял зачем его потревожили. Так они недоуменно друг на друга смотрели... Я поняла, что что-то я ... обрадовалась не по тому поводу... Даньке нацепила памперс и отпустила в пампасы....
|
Ребенок иногда на меня смотрит... проверяя... нормальная ли я или нет. и продолжает дальше "читать книжку- катать черепаху- причесывать Нэську-складывать что-то в пакетик- прыгать- бегать и тд.".
И вдруг я слышу снова... "фись-фись" (радостно, но как-то... не очень уверено это произносит, ожидая моей реакции)....... понимаю, что с горшком я лоханулась. Перебираю возможные варианты... Их особо то у меня и не много.... Вот я балда! Он пить хочет" (пить-пить говорит мне мой умирающий от жажды ребенок, а я тут горшок ему предлагала). Несусь на кухню. Хватаю чашку. Даю. Он... еще в большем недоумении, но берет, пьет. вижу недоуменный взгляд из-за чашки... Лучше уж послушно выпить, чем снова схватят и усадят на горшок (бедный ребенок, он решил, что я совсем неадекват. То горшок тащу, то чашку. Вот ведь повезло с такой мамашей). Отдает послушно чашку назад и смотрит мне в лицо. Умоляю его открыть мне ... тайну этого самого фись-фись... РЕбенок смотрит... чего от такой... мамы ждать в дальнейшем. Думает... стоит ли третий раз испытывать судьбу и что эта... "умная" мама приволочет в этот раз". А я все пристаю с расспросами.. Ну что же это значит? (ну любопытная я. что уж поделать?). И тут... он показывает пальчиком на застекленный эркер.. смотрю. ничего не вижу, вдруг.... "фьииить- фьиить"... Это птичка, которую я кормлю прилетела и приветствует Даньку. Это же надо в 20 метрах, за двойными стеклопакетами... услышать. Птичка говорю поет фьииить- фьииить. Он тааак расцвел. Улыбается мне. Такое солнышко))) |
Потом съездили в В.. Получили направление на МСЭК. Буду договариваться теперь когда их отвозить теперь. Поеду Даньке метро показывать). И туда и обратно умничкой был. Единственное чего испугался- трактора. Такой, который допотомный совдеповский с прицепом, который. Но он и впрямь так ужасно звучит и пахнет....
Вечером приду. Расскажу про наши музыкальные сегодняшние занятия. Попробую полчасика подремать, а то... проснется со свежими силами.... должна же я буду соответствовать) |
Цитата:
|
Цитата:
Да просто мне обидно потом стало. Ребенок о...высоком... о духовном... о радости такой..., а тут я. С горшком на перевес |
Смешно:)) Даня терпелив!:love:
|
Сегодня Данька чуть было не оставил меня без конфет! Всего-то 1 конфетку съела в 3 укуса. Блюсти начал мою фигуру)
|
Творог.
Мы с Данькой открыли замечательную.... художественную вещь- творог! Простоквашинский с черникой. Это зерненый творог и рядом в отдельной емкости но в той же самой баночке- черничное варенье. Данька залез ложой в творог. Сидит- уплетает (после поездки в п-ку). Я показала, что есть еще маленькая емкость. Взяла (еле-еле упросила) ложечку, обмакнула и с нее капельку уронила в творог. Капля расплылась... оооооо. Полчаса ребенок экспериментировал с цветом и...вкусом. Ляпота. Только потом пришлось отмывать Даньку, стол, стул, пол, стену |
Перед поездкой в п-ку достала свою сумку с которой ездила к нему в ДР (волосатая такая, рыжая,та, что из Польши привезла). Он ее увидел... подошел, обнял, щекой прижимается. Ходит баюкает на ручках (ааа-ааа). Чуть не прослезилась. Отнес ее положил в ящик с игрушками, потом в кроватку и снова обнимать принялся. Еле отобрала). Так и шли. не за мою ручку, а за.... ручку сумки))). Не дала на улице, т.к. он ее волочет. Не поднять.
|
Еще мне очень хорошо помогает психологический 1 приемчик- "без оценочное описание"(Спасибо за него моему любимому педагогу Елене Борисовне)- это когда Вы что-то видите и стараетесьэто описать подробно для себя то, что видите.
Итак... Я вижу: гостиную. в центре которой лежит зеленый стул, он перевернут. Под стулом лежит 1 книжка, поверх которой смятая газета. Рядом лежит горшок. он перевернут. Поверх него лежит штыковая садовая лопата. Рядом лежит машинка. у машинки нет колеса и тд (список был оооочень внушительный). Если начинать этому выносить оценки- тяжко получится (Вам много попадалось гостиных которые украшают садовыми лопатами?). А так...ну... лопата и лопата. стул- это стул и тд. Мне помогает (пока) |
Я если буду вашим методом пользоваться,то весь вечер вот так буду свою квартиру перебирать,у меня к вечеру кошмар а не квартира:001:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |