![]() |
|
Я на ДР последние со всех деньгами подарки беру и покупаю что-нибудь дорогое и очень хотельное. На прошлый хлебопечку себе панасониковскую купила
|
Когда так много родственников, самое выгодное, чтобы все (ну или часть) скидывались и покупался один хороший подарок. И фигней дом не забивается, и для бюджета не так накладно.
|
Цитата:
Букет потянет на 1 т.р. (пыталась я тут подружки купить подешевле, ну совсем прям денег не было, нашла за 850....ничегошный такой...(скажем так...не веник, а то все очень этот предмет обихода напоминали :015:), тортик....тож будет стоить, купить масло-маргарин, фрукты, и т.д. ну и чаек под сотню, как минимум, а если в жестяной банке, 2 сотни и дороже. Вот вам и подарочек в 1500 вылезает.:065: Так мы и не делаем равные по цене!!!но все равно из-за количества народа получается сумма кругленькая:010:, родителям всегда дарим хорошие подарки, т.к. они нам очень помогают в повседневной жизни, хочется как-то приятно отблагодарить. ....и еще.... что значит чисто символический подарок.... можно перечислить... хоть маленьким списком... и примерный диаппазон цен... |
Цитата:
|
Цитата:
Как пример: Роза Стандарт 10 шт 150 руб + 0,5 метра тонкого красивого шнура или атласной ленты 20-30 руб = 170-180 руб цена букета Чай - 100-200 руб Тортик собственного приголовления - это лучше у девочек спросить, которые точно подсчитывали. Имхо на 200-300 руб можно сделать вкусный тортик домашний, по моим приблизительным расчетам. + можно в ОЗ поискать интересные варианты в пределах этой же ценовой категории ;) Дарить все вышеперечисленное вместе вовсе не обязательно ;) Каждый из подарков вполне самостоятелен на мой взгляд. Это и есть, символический подарок :) Т.о. цена подарка варьируется в пределах 200-300 рублей. Если ситуация такова, что доход минус расход = 0, а еще есть планы приобрести нечто крупное, к примеру машину/накопить на отдых/подставить нужное, то лично я вижу минимум 2 выхода: 1 - увеличить доходы; 2 - сократить траты. Чуть выше я описала свой взгляд на то, как можно сократить одну из статей трат, которая для некоторых людей, обширна и вызывает беспокойство своими размерами. |
Цитата:
свое мнение о маленьких подарках, которые принято дарить в компаниях всем на все праздники я уже высказывала. Не дарю. Ибо мне не нравится их получать и не нравится дарить. Исключение - самосделаные подарки. Цитата:
2. Чай уже писали 3. Варежки - зимой очень актуально. Красивые качественные варежки всегда пригодятся. (Если самой вязать, то руб 100-150, на заказа или в магазине суммы могут быть разные) 4. Теплые носки. Хорошие. Тоже клевая дурь. Это на улице похолодало, вот мне в голову и лезут такие подарки... зимние. применимы к Новому году Я подумаю, и еще идей накидаю, если Вам это и вправду нужно. Если чисто так... поспорить..... то я не буду думать, ладно? :flower: а то со временем совсем туго. |
Нужно... давайте ещё :)
|
Я уже вариант с носками приберегла
|
Цитата:
Список могу продолжить: - баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно, оригинально) - к вязаным штукам можно добавить шапку или шарф (или ОЗ или самим вязать) - сшить самим из тех же тряпочек которые в сундуке ;) красивый мешочек, в него положить в пакете сухофрукты-орехи, тряпошный мешочек красиво превязать ленточкой :019: - самодельную елочную игрушку - лак для ногтей из ОЗ - 200 руб .... :065: вариантов очень много, правда :) Я из ОЗ платки и рубашки дарю на НГ некоторым - 300-400 руб :019:Но это я заранее подготовилась. |
Цитата:
Вообще не обязательно же большой "веник" дарить, можно купить 3 штучки хризантем тех же (кустовая в районе 80р) или вообще одну розу большую. Гиацинт можно в горшочке купить и красиво завернуть. Если уж совсем выпендриться, то на ДО орхидею цветущую купить - в 300- 600 рублей спокойно можно уложиться |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |
|