Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Стервозина 15.12.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 35746890)
А и правда, что-то я сильно в теорию ударилась :))

Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно,

А еще в магазине орешки в меду продают:019:они даже без тряпочки уже красивые:))

"Жужа Я" 15.12.2009 13:28

Ну вот написала целый трактат и все стерлось :(( я зол :))
Так вот...я со всми согласна, но согласитесь, окружение имеет значение, какиелюди и т.д.
Про Цветоптторг...Согласна со стервозиной...я там Ни разу не купила букет, качество оставляет желать лучшего :((
Хотя нет...был один случай (на похороны ) купили розы, с вечера - положили в ванну, а на утро было жуть, я купила новые, в обычном ларьке цветочном, все загнулись:(

Вот и покупа. орхидейки или что-то в этом роде, их очень люблю за то что они долго стоят.

"Жужа Я" 15.12.2009 13:32

Про тортик...:)) люблю я это дело, все уже были одарены.Как-то уже никого не удивить...сами понимаете, постоянно с тортиками собственного изготовления приходить в гости...ну как-то становится не особо:008:иногда все таки покупаю.

Про увеличение дохода...думаем и еще как, пока не получается, копим во всюююю, отсюда и проблемы появляются.

Умница Дочка 15.12.2009 13:33

Что-то я не очень представляю, как я, мой муж и ребзь приезжаем к кому-нить на др с букетом цветов за 300р. Покидайте в меня помидорами и вправьте мне моозг!

Стервозина 15.12.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Sanovna Я (Сообщение 35749287)
Ну вот написала целый трактат и все стерлось :(( я зол :))
Так вот...я со всми согласна, но согласитесь, окружение имеет значение, какиелюди и т.д.
Про Цветоптторг...Согласна со стервозиной...я там Ни разу не купила букет, качество оставляет желать лучшего :((
Хотя нет...был один случай (на похороны ) купили розы, с вечера - положили в ванну, а на утро было жуть, я купила новые, в обычном ларьке цветочном, все загнулись:(

Вот и покупа. орхидейки или что-то в этом роде, их очень люблю за то что они долго стоят.

На счет окружения не соглашусь. Как говориться, дорог не подарок... Поэтому большой букет или один цветочек не особо-то и принципиально - это все равно знак внимания.
Про орхидеи я уже написала - на ДО вполне бюджетно купить ( я сама орхидейный маньяк:065:)
Про долго стоят - я очень люблю чайные розы вот такие примерно
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/f...6/25111552.jpg
они стоять могут 2 недели, а потом еще и новые листики зеленые с корнями выпустить. Только выбирать надо, чтобы внешние лепестки (рубашка) были зелеными, тогда это свежая роза и будет долго стоять

Стервозина 15.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Умница Дочка (Сообщение 35749582)
Что-то я не очень представляю, как я, мой муж и ребзь приезжаем к кому-нить на др с букетом цветов за 300р. Покидайте в меня помидорами и вправьте мне моозг!

А у вас и на питание небось не 6000 в месяц уходит.
ЗЫ помидорами кидаться неэкономно:))

"Жужа Я" 15.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 35746890)
Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно, оригинально)
- к вязаным штукам можно добавить шапку или шарф (или ОЗ или самим вязать)
- сшить самим из тех же тряпочек которые в сундуке ;) красивый мешочек, в него положить в пакете сухофрукты-орехи, тряпошный мешочек красиво превязать ленточкой :019:
- самодельную елочную игрушку
- лак для ногтей из ОЗ - 200 руб
:)

Я из ОЗ платки и рубашки дарю на НГ некоторым - 300-400 руб :019:Но это я заранее подготовилась.

Мед очень люблю дарить. С тряпочкой возьму на заметку...всегда к меду чай покупала...(люблю бабушкам такой подарок делать)
А вот к лаку еще кое что дарю:016:хотябы пилочку, вот и получается 500рэ.
Заранее готовлюсь тоже, аж с лета:005:кое что прикуплено, но кое какие подарки остаются в подвешенном состоянии.

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 35746112)
У меня есть такая философия насчет подарков: я дарю подарки, чтобы сделать приятное как одариваемому, так и себе. Мне в принципе нравится сам процесс дарения. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы все это происходило без дискомфорта для меня лично.
свое мнение о маленьких подарках, которые принято дарить в компаниях всем на все праздники я уже высказывала. Не дарю. Ибо мне не нравится их получать и не нравится дарить. Исключение - самосделаные подарки.

1. Пачка кофе 300 р примерно
2. Чай уже писали
3. Варежки - зимой очень актуально. Красивые качественные варежки всегда пригодятся. (Если самой вязать, то руб 100-150, на заказа или в магазине суммы могут быть разные)
4. Теплые носки. Хорошие. Тоже клевая дурь.
Это на улице похолодало, вот мне в голову и лезут такие подарки... зимние. применимы к Новому году
Я подумаю, и еще идей накидаю, если Вам это и вправду нужно. Если чисто так... поспорить..... то я не буду думать, ладно? :flower: а то со временем совсем туго.

И мне нравится дарить, выдумывать, но некоторые подарки прям не идутттт в голову:016:
На работе пеку тортик...не люблю эти безделушки покупать, надоело...девать их не куда.
Кстати...варежки и носки - уже прикуплены старшему поколению :080:так что у нас мысли сходятся - по 250 рэ купила на рынке, глаз не отвести, а самой связать, реально нет времени, с работы в 8 прихожу, пока подому что-то и уже 12 ночи, спать-то некогда.

Про спор...я не спорю, а пишу о наболевшем:091:

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 35748451)
А еще в магазине орешки в меду продают:019:они даже без тряпочки уже красивые:))

Такое тоже прикупила...ну прям у всех экономщиков мысли сходятся что ли ;)

Стервозина 15.12.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Sanovna Я (Сообщение 35750137)
А вот к лаку еще кое что дарю:016:хотябы пилочку, вот и получается 500рэ.

ну нифига се у вас пилочки:))

Цитата:

Сообщение от Sanovna Я (Сообщение 35750137)
Такое тоже прикупила...ну прям у всех экономщиков мысли сходятся что ли ;)

не, просто у меня аллергия на мед и я на эти орешки уже лет 5 слюни пускаю:))

"Жужа Я" 15.12.2009 13:45

Стервозина!!!
А я не цветочный мАнИак :), надо купить букет покупаю, а вот чтоб еще и орхидеи...ой, я думаю у меня они до дня № не доживут дома.

да как-то нет у меня любителей цветоводов.

Я тоже обожаю эти розочки, а еще маленькие...кустовые.

"Жужа Я" 15.12.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 35750271)
ну нифига се у вас пилочки:))

не, просто у меня аллергия на мед и я на эти орешки уже лет 5 слюни пускаю:))

так пойдешь в рив гош (или еще куда) так и пойдет стеклянная пилочка рубликов 200-250:001: + я еще учла открытку и упаковку, мешочек или упаковочную бумагу прикупить (украшаю сама):0041:

И у меня аллергия, но иногда организм просит сладкого :0072:и т.к. я шоколад и конфеты не ем, приходится пару ложек съедать, чтоб унять свой аппетит.:024:

Не все успеваешь в ОЗ купить, да и денег бывает в данный момент нет.
Вот счас детскими игрухами на год вперед прикупилась :)):080:все дети будут одарены.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.