Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Klementina 19.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от anisimovanspb (Сообщение 74080244)
А напишите потом пож-та всю процедуру, от и до пошагово, куда, чего, сколько стоит...:flower:
Тоже хочу на воду счетчики, но как-то все не решится...

напишу. Вот вас-то мне и надо (с) :)) А не могли бы вы посмотреть в вашей квитанции по какой норме вам считают хол. воду:091:Объем хол. воды поделить на кол-во прописаных.

У нас стоит цифра 33,36, соответсвенно 33,36/4=8,34 куб.м. - в месяц по их расчету тратит каждый проживающий в нашей квартите. У нас Уют.

Очччень интересно бы сравнить. :flower:

СиняяГлубокаяВода 19.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 74077527)
У меня прописано 2 чел., живут 4 чел., (двое детей). В зимние месяцы расходуется 5-6 куб. - холодной, 3-4 - горячей. Но готовлю и пьем бутилированную воду.

я не знаю, что с нашими счетчиками, но у нас горячей около -9-11 кубов уходит в месяц:010:
это при том, что посуду я мою не под сплошной струей...правда каждый день ребенок ванну принимает, муж через день, я - душ...не понимаю ничего - давно уже подозревали, что что-то не так, но счетчики рабочие...:008:

anisimovanspb 19.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 74080546)
напишу. Вот вас-то мне и надо (с) :)) А не могли бы вы посмотреть в вашей квитанции по какой норме вам считают хол. воду:091:Объем хол. воды поделить на кол-во прописаных.

У нас стоит цифра 33,36, соответсвенно 33,36/4=8,34 куб.м. - в месяц по их расчету тратит каждый проживающий в нашей квартите. У нас Уют.

Очччень интересно бы сравнить. :flower:

Хм...Как-то странно...У меня тоже УЮТ, сейчас взяла свежую квитанцию, буквально сегодня кинули, читаю...
Холодная вода: ставка 181,88, объем 2 , итого 363,76 рублей
а где вы смотрите куб.м.? у меня в квитанции этого нет..((((

И еще, только у меня такое или нет? Заметила, что каждая следующая квитанция по сумме больше, чем предыдущая:wife:
за декабрь заплатила 3522
за январь уже 3866
или у нас тарифы подняли опять?

anisimovanspb 19.01.2012 22:05

а вот по горячей воде объем стоит 9,97 по ставке 86,97, итого 866,93, это много или мало?

Volpe Alice 19.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 74076987)
Девочки, а знает кто, сколько на сегодняшний день составляют нормы расхода горячей и холодной воды с человека? В Инете нашла только по Спб.

Сегодня пришла квитанция - опять цифра возросла. По сравнению с декабрем почти на 1000 руб. :010::010::010:

С момента переезда в Сертолово оплата комм.услуг повергала меня в шок. Теперь нам насчитали за январь 33 куб.м воды. - это по средней на 4-х чел прописаных. Да, счетчиков у нас нет, но 33 !!! Это при том, что мы пьем бутилированную воду. Слов нет :wife:

У нас в старой кв. тоже не было счетчиков. "Комфорт" выставлял по среднему - ок.20 кубов холодной и 10 горячей (1 чел.прописан). Я ходила разбираться. Они сказали, что те, у кого счетчики, платят по факту, а все что остается раскидывают на тех, у кого их нет. Говорят, гастрабайтеров у вас в доме много живет, вот они воду и льют :005:. И никакие нормы их не интересуют. Если только через суд... Сейчас на троих (2 взрослых и малыш) выходит 5 горячей и 10 холодной

ni_ki 19.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 74076613)
Девочки, а кто-нибудь учился у Коневой Натальи Николаевны, Киб Раисы Мироновны, Гринь Яна Валерьевна или Воробьевой Антонины Михайловны??? хелп:091:

:)) ооо чувствуется школа близко :)) сегодня уже списки начали ;)

Klementina 19.01.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от anisimovanspb (Сообщение 74081950)
Хм...Как-то странно...У меня тоже УЮТ, сейчас взяла свежую квитанцию, буквально сегодня кинули, читаю...
Холодная вода: ставка 181,88, объем 2 , итого 363,76 рублей
а где вы смотрите куб.м.? у меня в квитанции этого нет..((((

И еще, только у меня такое или нет? Заметила, что каждая следующая квитанция по сумме больше, чем предыдущая:wife:
за январь уже 3866

объем 2 - это и есть куб.м. Этот объем делится на кол-во прописаных. Повторюсь, у нас объем 33 :010:

А про суммы в квитанции - это да, я тоже слежу за ними, они постоянно растут. Мы по новой квитанции должны заплатить 7200 :065: начинали год назад с 5 тыщ. Вот думаю, когда за 10 тыщ перевалит?

Цитата:

Сообщение от Volpe Alice (Сообщение 74082129)
У нас в старой кв. тоже не было счетчиков. "Комфорт" выставлял по среднему - ок.20 кубов холодной и 10 горячей (1 чел.прописан). Я ходила разбираться. Они сказали, что те, у кого счетчики, платят по факту, а все что остается раскидывают на тех, у кого их нет. Говорят, гастрабайтеров у вас в доме много живет, вот они воду и льют :005:. И никакие нормы их не интересуют. Если только через суд... Сейчас на троих (2 взрослых и малыш) выходит 5 горячей и 10 холодной

вот этого я и боялась :005:

На самом деле, есть еще одно сомнение: когда нас переводили с Комфорта на Уют, девочка-расчетцица что-то напартачила в квитанции (а, вспомнила, кол-во прописаных неправильно указала), я тогда с ней разбиралась И ОНА ПРИ МНЕ НОВУЮ КВИТАНЦИЮ РАСПЕЧАТАЛА. (сын нажал капс)

Вот и теперь мне кажется, что тупо продублированы цифры не в той графе, уж больно цифры в графах похожие :005:

anisimovanspb 19.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 74084995)
объем 2 - это и есть куб.м. Этот объем делится на кол-во прописаных. Повторюсь, у нас объем 33 :010:

А я всегда думала, что 2 - это кол-во прописанных в квартире :009:

тогда вообще не понятно, почему у вас целых 33...если по среднему платите...
или почему у меня всего 2 куба ( у меня общая площадь квартиры 46,9 ,прописано 2 человека
у вас какой дом?

VasiliskaM 19.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 74080066)
спасибо. Счетчики не ставили сознательно, т.к. на прежней квартире после установки счетчиков стали платить за воду в 1,5 раза больше :065::065::065: Это у меня муж любитель поплескаться. Но и тогда тратили не больше 14-15 куб.м. воды в мес.

Буду обращаться в Сантехсервис, хоть они меня и подводили,но больше "приличных" контор нет (точнее вообще нет). Очень.., очень грустно в Сертолово с коммунально-бытовыми делами :(:(:(

Рекомендую по установке счетчиков пользоваться услугами вашей управляющей компании (Уют или Комфорт) , это выходит на порядок дешевле, чем в Сантехсервисе, да и за опломбирование счетчиков платить не надо будет и гарантия на установку тоже будет. Вы позвоните и туда и туда и сравните порядок цен.

VasiliskaM 20.01.2012 00:02

Мы купили счетчики в Максидоме, там оказались самые дешевые по 500 руб. за штуку, в К-Рауте те же стоят почти 900 руб. Позвонили в уютсервис , нам озвучили цену, мы оплатили в кассе , назначили время, нам установили и опламбировали счетчики. Но счетчики необходимо менять: на гор. воду срок службы 4 года на холодну. 6 лет. Такая процедура в Уютсервисе стоит порядка 500 руб. за оба счетчика с опломбированием. Так что считайте сами выгоду. У нас семья из 4-х человек+ посудомойка, стиралка, водогрей и все принимаю ванну каждый день по полчаса. В месяц расход порядка 10 кубов гор. воды, холодной 7-10, но мы пьем только родниковую воду.

anisimovanspb 20.01.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от VasiliskaM (Сообщение 74090672)
Мы купили четчики в Максидоме, там оказались самые дешевые по 500 руб. за штуку, в К-Рауте те же стоят почти 900 руб. Позвонили в уютсервис , нам озвучили цену, мы оплатили в кассе , назначили время, нам установили и опламбировали счетчики. Но счетчики необходимо менять: на гор. воду срок службы 4 года на холодну. 6 лет. Такая процедура в Уютсервисе стоит порядка 500 руб. за оба счетчика с опломбированием. Так что считайте сами выгоду. У нас семья из 4-х человек+ посудомойка, стиралка, водогрей и все принимаю ванну каждый день по полчаса. В месяц расход порядка 10 кубов гор. воды, холодной 7-10, но мы пьем только родниковую воду.

то есть, я правильно поняла, что надо купить 2 счетчика по 500 рублей, потом позвонить в Уют, вызвать спец-то, это стоит еще 500 рублей, итого полностью замена с установкой 1500?

Татка75 20.01.2012 00:19

Хорошо, что так получилось. А у меня никогда не было таких ситуаций (чтобы пропускали) - ни беременную на последних месяцах, ни уже с малышом:( Помню, как на почте на Ларина еще и наорали, когда я бандерольку хотела отправить перед обедом. Ту тетку до сих пор помню:wife: Причем затащить коляску на саму почту невозможно, ребенку 1 месяц, кушаем каждые несколько часов, весь распорядок дня привязан к кормлениям-гуляниям, он на улице под надзором папы, а мне хамство в ответ и слова "Ишь ты, кормящая она!":( До сих пор обидно, хотя столько времени прошло...

Олюшка*** 20.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от anisimovanspb (Сообщение 74091480)
то есть, я правильно поняла, что надо купить 2 счетчика по 500 рублей, потом позвонить в Уют, вызвать спец-то, это стоит еще 500 рублей, итого полностью замена с установкой 1500?

В Комфорте, за регистрацию счетчика НИЧЕГО не платила!!!
Только надо сначала на сантехников посмотреть, которые к Вам придут (из управ.компании) устанавливать счетчики ;)

Олюшка*** 20.01.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 74092146)
Хорошо, что так получилось. А у меня никогда не было таких ситуаций (чтобы пропускали) - ни беременную на последних месяцах, ни уже с малышом:( Помню, как на почте на Ларина еще и наорали, когда я бандерольку хотела отправить перед обедом. Ту тетку до сих пор помню:wife: Причем затащить коляску на саму почту невозможно, ребенку 1 месяц, кушаем каждые несколько часов, весь распорядок дня привязан к кормлениям-гуляниям, он на улице под надзором папы, а мне хамство в ответ и слова "Ишь ты, кормящая она!":( До сих пор обидно, хотя столько времени прошло...

Замечала не раз: когда на почте работники нам хомят, медленно обслуживают или закрывают окошко перед носом, все молчат.... :( А вот когда в Сбере! "плохо" обслужили, тут мы начинаем орать и хватаемся за жалобную книгу :015:

Татка75 20.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от anisimovanspb (Сообщение 74081950)
за январь уже 3866

У меня весь прошлый год так было. Думаю, и в этом будет. У меня Комфорт, но такая же фигня, как и Уют (одного поля ягоды, как говорится). Еще не видела квитанции, но вряд ли я там увижу что-то радостное для себя:( Муж пока ставить счетчики не хочет - говорит, что на данный момент еще терпимые расходы на коммуналку и нет смысла в них. Потом поставит. А тарифы у Комфорта точно выросли (про Уют не знаю), я вчера их сайт изучала.

Татка75 20.01.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 74092841)
Замечала не раз: когда на почте работники нам хомят, медленно обслуживают или закрывают окошко перед носом, все молчат.... :( А вот когда в Сбере! "плохо" обслужили, тут мы начинаем орать и хватаемся за жалобную книгу :015:

К сожалению (или к счастью?) я не такой человек, который будет качать права. Как правило я пасую перед хамством, меня только распирает обида и желание уйти поплакать. Уже потом, успокоившись, я понимаю, что могла бы сказать и это, и то, но поздно, поезд ушел...:( А уж когда женщина в состоянии беременности или кормления, когда гормональный фон зашкаливает, обидеть ее вообще ничего не стоит...

Татка75 20.01.2012 00:37

Цитата:

Надо еще учесть "незапланированные расходы" на разную разводку (трубы там разные, фильтры и прочее, я уже не упомню всего). Это обычно сразу не посчитать, по ходу дела выясняется, что нужно докупать что-то. Соседка ставила счетчики - конечная сумма за все получилась почти в два раза выше первоначальной, озвученной в Комфорте.
У нас, например, счетчик на воду в туалете так просто не поставить - просто не подлезть к трубе, она так изгибается, что его туда просто не запихнуть. Получается, надо сочинять какую-то конструкцию, всунуть туда еще фильтры (а без них счетчик быстро выйдет из строя на нашей воде с песочком и прочей гадостью, видели наверное, какого цвета вода после отключения течет из крана!:001:). Да еще два стояка в разных частях квартиры, так что надо уже не 2 счетчика, а все 4. Поэтому пока не ставим. Ждем-с...:)

anisimovanspb 20.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 74092841)

ой, я на почте частый гость, почти каждую неделю там тусуюсь, но ни разу никто не хамил...
всегда кулюторно, вежливо...
и Наталья Ивановна, несменный работник второго окошка (где посылки и заказные письма) всегда доброжелательна, бывает, конечно, медлительна, но что с этим сделать, человеческий фактор...
Она у меня даже паспорт не спрашивает, когда за посылками прихожу, уже в лицо знает )
все время хочу ей хоть шоколадку подарить, но забываю...(

Мам-Ка 20.01.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 74076613)
Девочки, а кто-нибудь учился у Коневой Натальи Николаевны, Киб Раисы Мироновны, Гринь Яна Валерьевна или Воробьевой Антонины Михайловны??? хелп:091:

Я сама у Коневой училась, сейчас она учит крестника моей мамы. Я была бы очень рада, что бы мой сын в будущем учился у нее. Сколько она хорошего делает детям.

deny 20.01.2012 01:49

Девушки, заказывала в Штатах длинный пуховик дочке на Lands end, промахнулась с размером. Размер на 4 года, водооталкивающий, до -30 мороза, красивущий:love:. кого заинтересует, пишите в личку.

Вероничёнка 20.01.2012 03:03

подскажите кто сейчас ведет первые классы во второй школе?!

Таня Ягодка 20.01.2012 04:28

Девочки ни кто не делал раскладку плитки в ванную,куда бы обратиться??

СиняяГлубокаяВода 20.01.2012 08:52

Цитата:

мы за установку платили нашему сантехнику (центральная 1/1) за каждый счетчик по 500 рэ, на сколько я курсе - в Питере родственники на прошлой неделе платили также, так что установка двух за 500 рэ - мне сомнительна. И надо понимать, что это деньги конкретно за установку. Пломбирование же счетчиков и снятие показаний - не стоит ни копейки, это делают представители тсж или самой ук...

Олюшка*** 20.01.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Таня Ягодка (Сообщение 74102331)
Девочки ни кто не делал раскладку плитки в ванную,куда бы обратиться??

Я Вам в личку писала, не узнавали?

Janchik 20.01.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 74079964)
а почему перешли от Воробьевой к Гринь? чем отличается методика преподавания и отношение к детям?

В личку написала)))

Киця Мура 20.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 74101469)
подскажите кто сейчас ведет первые классы во второй школе?!

Знаю только Перепелкину Р.Р. и Грязнову Т.Н.

Киця Мура 20.01.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от VasiliskaM (Сообщение 74088928)
Рекомендую по установке счетчиков пользоваться услугами вашей управляющей компании (Уют или Комфорт) , это выходит на порядок дешевле, чем в Сантехсервисе, да и за опломбирование счетчиков платить не надо будет и гарантия на установку тоже будет. Вы позвоните и туда и туда и сравните порядок цен.

Тоже рекомендую обратиться в управляющую компанию. Не знаю как сейчас, а раньше другим фирмам не разрешалось перекрывать стояк для сантехнических работ и для этого все равно надо было вызывать сантехника из своей компании.

И еще, раньше можно было подойти напрямую к сантехникам и договориться, было дешевле...

Elena_S 20.01.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от anisimovanspb (Сообщение 74053690)
Девушки, кто здесь орехи заказывал
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4928132
я скорее всего буду делать прямую доставку в Сертолово (общий вес заказа моего 57 кг)))
так что если хотите, когда придет время оплаты и записи к добровольцам, указывайте Сертолово...

Я бы очень хотела !:flower:

Klementina 20.01.2012 10:47

Сейчас звонила в Уют, мне сонным голосом ответли, что те, у кого нет счетчиков платят по факту: общедомовой показатель делится на кол-во безсчетчиковых людей. "Никаких норм нет. Везде так"

По-моему, это произвол. Я от возмущения даже забыла спросить кому писать заявку на постановку счетчиков.

Вот рядом Спб, да и ЛО не моследний федеральный субъект в стране - а живем как в разных государствах :((

Matrenka 20.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 74105573)
Сейчас звонила в Уют, мне сонным голосом ответли, что те, у кого нет счетчиков платят по факту: общедомовой показатель делится на кол-во безсчетчиковых людей. "Никаких норм нет. Везде так"

По-моему, это произвол. Я от возмущения даже забыла спросить кому писать заявку на постановку счетчиков.

Вот рядом Спб, да и ЛО не моследний федеральный субъект в стране - а живем как в разных государствах :((

у нас объявление на доме, у кого счетчиков нет (не поменяли) платят по среднему тарифу с человека 8 кубов холодной, 5 горячей воды в месяц.
меняли счетчики через своего сантехника (обслуживающего дом) - 450 р.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.