Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Людa 26.01.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от sims (Сообщение 37877622)
вы уже не помните что и кому писали несколько минут назад?:065:

я вам напомню:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=715

ЗЫ: акпп быстрее механики:065:

досвиданья!
вы просто прелесть!:flower:

к счастью мне неясна Ваша логика:065: (я говорила о том посте на который Вы собрались жаловаться... ну да ладно, не стану Вам мешать в столь странных и превратных рассуждениях)

напомню что не просила высказывать Ваше мнение обо мне:ded:

жаль что прекратить писать странные посты в мой адрес Вы так и не смогли, но я продолжаю на это надеяться:))

ЗЫ: а про коробки то почитайте :ded: :)) (даже подскажу по доброте душевной - PDK к примеру)

sims 26.01.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 37878174)
и что не так с "акпп быстрее механики"? так и должно быть, пока человек пол часа выжимает сцепление, что-то там синхронизует недостаточно чётко, перетыкает передачи, акпп раз и готово. конечно не любое акпп.

а почему не любое?
ведь "так и должно быть, пока человек пол часа выжимает сцепление, что-то там синхронизует недостаточно чётко, перетыкает передачи, акпп раз и готово":))

вы имеете ввиду если водитель дебил, который по полчаса втыкает и не четко?:))

Золушк@ 26.01.2010 22:18

А можно я тут у знатаков автомата поинтересуюсь, из чистого любопытства? Как на автомате выехать враскачку из сугроба, особенно, если выезжать надо в небольшой подъем. С механникой все понятно, а на автомате как это сделать, каждый раз переключать на нейтраль?

Л. Грей 26.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 37882371)
А можно я тут у знатаков автомата поинтересуюсь, из чистого любопытства? Как на автомате выехать враскачку из сугроба, особенно, если выезжать надо в небольшой подъем. С механникой все понятно, а на автомате как это сделать, каждый раз переключать на нейтраль?

Зачем нейтраль, есть режим 1 или L, если типтроник- так перевести на ручное управление и также на единичке выехать. Нейтраль на АКПП в основном для буксировки предназначена

Золушк@ 26.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37884728)
Зачем нейтраль, есть режим 1 или L, если типтроник- так перевести на ручное управление и также на единичке выехать. Нейтраль на АКПП в основном для буксировки предназначена

И что, при режиме 1 она будет откатываться назад?
Просто моя подруга, поездив сначала на механнике, потом приобрела автомат, и после поездки на дачу плевалась, говоря, что на автомате очень неудобно выезжать из сугробов по сравнению с механникой.

Л. Грей 26.01.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 37886546)
И что, при режиме 1 она будет откатываться назад?
Просто моя подруга, поездив сначала на механнике, потом приобрела автомат, и после поездки на дачу плевалась, говоря что на автомате очень неудобно выезжать из сугробов по сравнению с механникой.

Вы бы точнее описывали условия выезда из сугроба.
Переключать с 1 на R (и наоборот) и выезжать себе, нейтраль вообще не нужна
Подруге, наверное, лучше обратно на механику (с одной н пишется, кстати) пересесть, если понимания АКПП нет
автомат тоже "чувствовать" надо

Катя Б. 26.01.2010 23:46

Насчёт подруги - а какая машина была с АКПП и какая с механикой? Может, дело не только в коробке? А то, знаю, автомат шикарно из сугробов выезжает... правда, машина Паджеро называется )).

P.S. Если серьёзно - тоже не понимаю, зачем нейтраль. У Пинина классический автомат, там единственное, когда нужна нейтраль - это при включении понижающей передачи. Может быть, с вариатором как-то по-другому?

Людa 26.01.2010 23:52

я признаться вообще не виду смысла заезжать в сугробы :))

если что - живу за городом и как то не приходилось из них выезжать ;)

Золушк@ 26.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37887430)
Вы бы точнее описывали условия выезда из сугроба.
Переключать с 1 на R (и наоборот) и выезжать себе, нейтраль вообще не нужна
Подруге, наверное, лучше обратно на механику (с одной н пишется, кстати) пересесть, если понимания АКПП нет
автомат тоже "чувствовать" надо

То есть в пробке на автомате удобней - это нормально, а из сугроба в подъем выезжать неудобно - это понимания нет:))? А точнее, это угол подъема задать?

Подпись включила специально для Вас.

Золушк@ 27.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 37888541)
я признаться вообще не виду смысла заезжать в сугробы :))

если что - живу за городом и как то не приходилось из них выезжать ;)

А я не сказала заезжать, я сказала выезжать;), со съездом там проблем нет, а выехать сложней, это выезд с лесной дороги на обычную.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.