Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Советы молодому папе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1603107)

maurin™ 23.09.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 31066236)
)))):)):)):)). В крови и лимфе также нет ни дрожжей, ни сахара, ни прочей бяки от которой проблемы у детей вас не удивляют. В желудке здоровой матери всё переваривается, печень всё фильтрует и т.п. , однако дети-аллергики на ГВ как были, так и будут. Насколько я знаю,(могу и ошибаться), механизм многих аллергий не изучен толком.
Но по сабжу - не парьтесь пока по поводу прыщиков на попе и иже с ними - многие дети месяцев до трёх "цветут" , изводя мамин моск "да на что же это реакция!!!", а потом начинают радовать всех гладкой и чистой кожей, безо всяких маминых диет. Это мой опыт. Хуже со стулом, но тоже, ИМХО, не стоит паниковать. Сократите количество применений трубочки до минимума. И лучше не давать никаких дюфалаков и проч., дайте кишечнику время самому наладить свою работу.:)

вот абсолютный ППКС

повторюсь наверное, но дети цветут не потому что они реагируют на съеденное мамой, а потому что ферментов еще некоторых нет и процесс пищеварения еще не до конца сформировпан вот и реакции, на главном органе - на коже:)

Папаня 23.09.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 31066236)
...не парьтесь пока по поводу прыщиков на попе и иже с ними - многие дети месяцев до трёх "цветут" , изводя мамин моск "да на что же это реакция!!!", а потом начинают радовать всех гладкой и чистой кожей, безо всяких маминых диет.
... Сократите количество применений трубочки до минимума. И лучше не давать никаких дюфалаков и проч., дайте кишечнику время самому наладить свою работу.:)

Согласен.
По поводу "цветущей" кожи я уже писал, что, возможно, надо применить присыпку, а не Бепантен.

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 31074792)
... дети цветут не потому что они реагируют на съеденное мамой, а потому что ферментов еще некоторых нет и процесс пищеварения еще не до конца сформировпан вот и реакции, на главном органе - на коже:)

Тоже соглашусь.
Только точнее было бы "...дети цветут не ТОЛЬКО потому что они реагируют на съеденное мамой..." ИМХО, разумеется :))

Astra39 23.09.2009 14:20

Про фото - вылитая - папа :) , если мама с папой канешна совсем не похожи :)

maurin™ 23.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 31078339)

Тоже соглашусь.
Только точнее было бы "...дети цветут не ТОЛЬКО потому что они реагируют на съеденное мамой..." ИМХО, разумеется :))

ну да ИМХО:))

denswan 23.09.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 31074728)
ого какие щеки:)):flower::love:

о да! щеки у нас - что надо! просто выдающиеся щеки :-)

denswan 25.09.2009 13:48

напрочь отказываемся сами какать :-( то есть абсолютно :-( весь деть памперсы только описаные - какашек в памперсах - ноль. Какаем только с папой по вечерам с трубочкой, массажем животиков и прибаутками :-(
Едим бэбикалм, эспумизан, какой-то чай еще... не помогает :-(

Контраст 25.09.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31201839)
напрочь отказываемся сами какать :-( то есть абсолютно :-( весь деть памперсы только описаные - какашек в памперсах - ноль. Какаем только с папой по вечерам с трубочкой, массажем животиков и прибаутками :-(
Едим бэбикалм, эспумизан, какой-то чай еще... не помогает :-(

Укропную водичку, а.к.а. фенхелевый чай почаще...
Запорчик видимо... А сколько уже длится?
А вообще ничего страшного, если хотя бы раз в день, пусть и трубочкой...

Мдааа, у карапузов тааакая проблема постоянно с кишечником...:(
То поносик, то запорчик...

Папа уже, смотрю, освоил в совершенстве сей чудесный агрегат ГОТ...:)

denswan 25.09.2009 13:57

укропная водичка и фенхелевый чай - это одно и то же. Фенхель с английского переводится как "укроп", если кто не в курсе. Так што Бэбикалм - это и есть укропная водичка, так што нифига это не помогает :-(

Сами мы не какали уже недели полторы...

Контраст 25.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31202419)
укропная водичка и фенхелевый чай - это одно и то же. Фенхель с английского переводится как "укроп", если кто не в курсе. Так што Бэбикалм - это и есть укропная водичка, так што нифига это не помогает :-(

Сами мы не какали уже недели полторы...

а.к.а - по русски "также известный как"...
Бэбикалм не совсем то, есть в пакетиках, заварной, он лучше...

Полторы недели прилично, что врач то говорит?
Хотя у нас и по три недели было... Но у нас дисбактериоз был с постоянными запорчиками...

denswan 25.09.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Контраст™ (Сообщение 31202548)
а.к.а - по русски "также известный как"...
Бэбикалм не совсем то, есть в пакетиках, заварной, он лучше...

а, не понял... теперь понял, ага :-)

собственно, назвать то, что у дашки там происходит, запором - очень трудно. потмоу что это, вообще-то запор, соединенный с поносом... потмоу как когда мы раз в день какаем с папой, какашки у нас получаются даже не мягкие, а просто жидкие... то есть, вообще водичка у нас оттуда льется.. но чтобы даже ее добыть, надо поколдовать минут десять :-(

короче, не знаю я, что там у у нас в животиках происходит, но стандартные советы все не подходят :-(

врач грит, типа, продолжайте наблюдение и не бойтесь трубочки... заодно сказала не давать бактерии... забыл, как называются - тут уже обсуждали....

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.