Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Тонкая Веточка 21.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 34401968)
Почему делимая значит слабая? Америка поделена на штаты со своими законами, она разве ослабела от этого?
Или вам хочется именно слабую страну, зачем? :005:

Нет, я не административную делимость имела в виду. А отсутствие национальных окраин в составе России вообще. Под слабостью подразумеваю отсутствие имперских амбиций, которые давно уже стали имперскими комплексами. Считаю, что идея национального величия оказалась для России губительной. Слишком мало думали о достоинстве человека и очень много - о величии страны.

MARKYP 21.11.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 34402702)
Нет, я не административную делимость имела в виду. А отсутствие национальных окраин в составе России вообще. Под слабостью подразумеваю отсутствие имперских амбиций, которые давно уже стали имперскими комплексами. Считаю, что идея национального величия оказалась для России губительной. Слишком мало думали о достоинстве человека и очень много - о величии страны.

Ну почему-то страны именно с имперскими амбициями в итоге оказывались в выигрыше..
А остальные -думали к кому прилепиться..
И ТО=это были маленькие, слабые государства..Не вижу ни одну крупную страну без амбиций..
Ну может быть амбиции должны быть не имперскими..Да и что именно сейчас является имперскими амбициями..
Больше всего колоний было вроде у Великобритании.И что, разве это помешало стать ей демократической страной..Не вижу связи между тоталитаризмом и амбициями..

Жулио 21.11.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34402315)
Хоть и страшно некогда, заглянула в Вики: Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек; Это сильно противоречит цифрам, указанным мною - 20-30 миллионов? :009:

Нет :)) Общие демографические потери от репрессий тоже можно посчитать, верно? Вот тут и начинается - здесь считаю, там не считаю (это камень не в ваш огород, есичё ;) ) Если уж считать, то применять единую методу. Нормальный историк так и сделает. Вот чес слово. Если же в одном случае используется одна метода, а в другом - другая, и все это имеет целью подогнать подсчеты под имеющуюся концепцию, то историк не нормальный. Непрофессионально это. Ненаучно :ded:

Жулио 21.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 34402949)
Ну почему-то страны именно с имперскими амбициями в итоге оказывались в выигрыше..
А остальные -думали к кому прилепиться..
И ТО=это были маленькие, слабые государства..Не вижу ни одну крупную страну без амбиций..
Ну может быть амбиции должны быть не имперскими..Да и что именно сейчас является имперскими амбициями..
Больше всего колоний было вроде у Великобритании.И что, разве это помешало стать ей демократической страной..Не вижу связи между тоталитаризмом и амбициями..

Великобритания потеряла почти все свои колонии ;) И ничё, живет себе неплохо.

mama krokodilchika 21.11.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34399970)
Для начала было бы неплохо, если бы вы сказали откуда у вас сведения о том, что с фактами в истории полный мрак. Несколькими постами ранее вы упомянули, что историю знаете слабо.
Фактов полно. Однако весьма часто преследующие свои цели пейсатели выбирают одни и умалчивают о других, создавая мифологемы. Как правило такие пейсатели (имеющие мало общего с историками) печатаются хорошими тиражами и широко известны среди обывателей. Хороший историк, строя концепцию, ОБЯЗАН найти в ее рамках объяснение ВСЕМ фактам. Если достоверный факт противоречит концепции это автоматом значит, что концепция неверна.

Как раз гораздо проще, если прошли года-столетия - отсутствуют заинтересованные лица и нет уже запертых архивов :) Античнику живется проще, нежели историку новейшего времени. Второй ограничен в возможностях гораздо сильнее.

Я не Веркис, но в дискуссии очень хочется поучаствовать.:008: А есть человек в мире, который про себя мог бы сказать, что историю знает хорошо?

Да, фактов полно, но постоянно открываются новые. Если бы это было не так, зачем бы в мире существовали историки, занимающиеся античностью?:)) И большое спасибо, что Вы упомянули, что историк строит концепцию. Даже если в нее укладываются все имеющиеся факты, толкование их всегда будет тенденциозным. Не говоря уже о том, что завтра обнаружаться новые факты, которые будут опровергать уже имеющуюся концепцию. Мне так кажется, трактовка греко-персидских войн таких историков, как Геродот и Лурье, немного:065: отличаются.

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34403410)
Нет :)) Общие демографические потери от репрессий тоже можно посчитать, верно? Вот тут и начинается - здесь считаю, там не считаю (это камень не в ваш огород, есичё ;) ) Если уж считать, то применять единую методу. Нормальный историк так и сделает. Вот чес слово. Если же в одном случае используется одна метода, а в другом - другая, и все это имеет целью подогнать подсчеты под имеющуюся концепцию, то историк не нормальный. Непрофессионально это. Ненаучно :ded:

ОК. Один ученый последовательно применяет одну методу, другой - другую. Кто определил, какая метода "ученистей"?

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34403492)

А если бы у нее их никогда не было, жила бы она себе неплохо?:016:

mamaNel 21.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 34404311)

Цитата:
Сообщение от Жулио http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif

А если бы у нее их никогда не было, жила бы она себе неплохо?:016:

Думаю, это взаимосвязано.
У нее появились колонии, потому что она была очень даже развита.
Она стала еще лучше развиваться, прирастая богатствами колоний.
Так я вижу эту ситуацию.:)

Бaтoнчик 21.11.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 34398609)
Оооо! Тогда, конечно, все зависит только от личности!
Вот почему приличные монархи старались воспитать наследников вменяемыми людьми.
Только не будем обсуждать, сколько приличных было, и кто именно - помнится мне из истории, что такие были.

Да, есть вот такая странность - те, которые строят целые народы, часто не умеют воспитывать обственных детей.:))
(Вы же Василия имели в виду, а не Якова? Из Якова как раз неплохой человек получился, насколько я знаю. Вот только вопреки или благодаря?)

Я имела в виду Генриха 8 Тюдора.:)) Современники считали его эффективным менеджером. В историческом контексте он был просто головорезом.
Про реки крови. Империи проливали реки крови разных туземцев, неверных и прочих тварей бессловестных в борьбе за ресурсы для своего народа. Реки крови своего народа пролили только избранные "высокоэффективные менеджеры"

Баскервильская 21.11.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 34386019)
Вот часто слышу про него (Евгеника) и стесняюсь спросить: а он вообще существует?:) И в какой ипостаси?

Типаж, употребляющий противоестественное - даже для такого закаленного бойца, как я - количество анальной лексики. Не рекомендую - если не повышаете квалификацию в области фрейдовского анализа. А вот для фрейдиста - настоящий клад :love:

Бaтoнчик 21.11.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34392081)
Развитие нации, ее историю и перспективы, что и какой нации дали разные исторические события, всё можно обсуждать на определенном уровне. На определенном уровне вообще всё можно обсуждать.

Эээээ, это точно про Евгеника:009: Никогда не читала идей от Евгеника по поводу развития и перспектив нации. Если не считать за них высказывания на тему "Либерасты Родину просрали"

Баскервильская 21.11.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34409024)
Эээээ, это точно про Евгеника:009: Никогда не читала идей от Евгеника по поводу развития и перспектив нации. Если не считать за них высказывания на тему "Либерасты Родину просрали"

О! А я все пыталась вспомнить, как эти замечательные слова звучат! :flower:

(Нет, не поймите неправильно - я ВСЕ их знаю :008: и даже умею сочетать в предложения :017:... но все равно получается как-то не так одиозно...)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.