Цитата:
Сообщение от Lirita
(Сообщение 38097763)
А Никитина серию "Трое из леса" кто читал, я после него на фантастику подсела)
|
здесь уже упоминали эту серию ;) в саамом начале. Я читала, первые три очень понравились, скупила в итоге всю серию, но было впечатление, что в некоторых дальнейших книгах (про Олега) автора слегка занудствовал, самовыражовывался, или не знал о чем писать. Неинтересно. А вот все книги про Мрака - супер.:)
для меня фантастика начиналась со Стругацких и Брэдбери. :love: :love: Это любовь навсегда. Правда, самой последней книги Брэдбери не читала, читала одну из последних - "Смерть - дело одинокое". Там фантастики нет, есть философия.
Стругацкие - посмотрела недавно "Сталкер" Тарковского по Культуре, и в 6 утра села и перечитала "Пикник на обочине" :))
Я люблю всех, кого читала лет 10-20 назад - Гарри Гаррисона (особенно серию про Стальную Крысу), Урсулу Ле Гуин, Р.Хайнлайна, Айзека Азимова, Артура Кларка (как сказал мне один человек в книжном магазине - Девушка, это ведь мужской писатьель!!! :046: ), А.Нортон (настолько разноплановая, от Колдовского мира до боевой фантастики), Кира Булычева, Михаила Михайлова, Танит Ли (Чистая и качественная фэнтези), Толкиен (пришла поздно к нему), и так далее....
Из славянской фэнтази - М.Семенова (стараюсь попасть на встречи с ней, даже автограф выпросила :love: ), люблю ее стиль, и Е.Дворецкая :love:
не пошла Брэдли, и не пошел Фрай...
Из последнего читала - Лукьяненко, а иностранцев и не знаю совсем..буду следить за топиком, может, найду что-то интересное для себя.. :)