Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Любители фантастики разной-давайте общаться. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=204923)

Варенник 18.03.2011 00:11

Ой девочки,я к вам,буду с вашей помощью знать что стоит почитать..а то в магазине глаза разбегаются,особенно когда любишь просто читать, не важно что)))мне вот вообще противопоказано начинать читать,я если села за книгу,то все выпала из жизни!дети муж все по боку)))поэтому стараюсь ограничивать эту пагубную страсть...прошли те времена когда могла все выхи проваляться с книжкой на диване(

enoelttiL 18.03.2011 00:57

знатоки современной фантастики :flower:
читала-читала топ, ничего не начитала :))
нужен современный автор космической НФ , желательно качества Кларка :065:
ребенок пожелал
и фантлаб посмотрела, но что-то найти не могу
вот Рейнолда тока нашла, начала читать- такая муть :001:

Марапуха 20.03.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Варенник (Сообщение 58259723)
прошли те времена когда могла все выхи проваляться с книжкой на диване(

Иэ-э-эххх, я вот тоже любителем таких "полежалок" была, до рождения дочки...

Сейчас читаю Пратчетта, про которого вроде пишут, что он интереснее Фрая. Но если Фрая я запоем читала, то Пратчетт как-то туго идет..

ollyan 20.03.2011 20:51

Пратчетт - все же немного другой. Мне нужно было время, чтобы въехать в его стиль. Все не верилось. серьезно человек пишет или прикалывается. ))) Сейчас за уши не оттянешь.

А первой книгой у меня был "Хтон" Пирса Энтони. Впечатления на всю жизнь. Космическая. Но... подросткам рановато, много эротических переживаний (кмк). Хотя... по нынешним временам...

Варенник 20.03.2011 22:06

последнее что прочитала В.Романов "Ликвидаторы" жанр - фант.боевик.Мне понравилось читала на одном дыхании.тоже космическая)

Марапуха 20.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 58263076)
знатоки современной фантастики :flower:
читала-читала топ, ничего не начитала :))
нужен современный автор космической НФ , желательно качества Кларка :065:
ребенок пожелал
и фантлаб посмотрела, но что-то найти не могу
вот Рейнолда тока нашла, начала читать- такая муть :001:

Космическая НФ нужна боевая? Если нет, то могу посоветовать серию "Космический госпиталь" Джеймса Вайта - юмористическая. Мне очень понравилась, прочла запоем
ЗЫ Правда, она не очень современная :( (1957-1999 годы)

carry 20.03.2011 23:32

НФ - НАУЧНАЯ фантастика. Вы уверены, что вам нужна именно она? Как-то эта тема не очень популярна. Или вылезает с такой глобальной заумью, что только ой.

enoelttiL 20.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Марапуха (Сообщение 58404515)
Космическая НФ нужна боевая? Если нет, то могу посоветовать серию "Космический госпиталь" Джеймса Вайта - юмористическая. Мне очень понравилась, прочла запоем
ЗЫ Правда, она не очень современная :( (1957-1999 годы)

не боевая((( Разве Кларк "боевой"? ;)
спасиб, посмотрю :flower:

Марапуха 21.03.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 58409972)
не боевая((( Разве Кларк "боевой"? ;)
спасиб, посмотрю :flower:

Кларка читала очень давно, видимо, не произвел впечатления в детстве, так что даже не помню о чем :008:

trillium 21.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Lirita (Сообщение 38097763)
А Никитина серию "Трое из леса" кто читал, я после него на фантастику подсела)

здесь уже упоминали эту серию ;) в саамом начале. Я читала, первые три очень понравились, скупила в итоге всю серию, но было впечатление, что в некоторых дальнейших книгах (про Олега) автора слегка занудствовал, самовыражовывался, или не знал о чем писать. Неинтересно. А вот все книги про Мрака - супер.:)

для меня фантастика начиналась со Стругацких и Брэдбери. :love: :love: Это любовь навсегда. Правда, самой последней книги Брэдбери не читала, читала одну из последних - "Смерть - дело одинокое". Там фантастики нет, есть философия.

Стругацкие - посмотрела недавно "Сталкер" Тарковского по Культуре, и в 6 утра села и перечитала "Пикник на обочине" :))

Я люблю всех, кого читала лет 10-20 назад - Гарри Гаррисона (особенно серию про Стальную Крысу), Урсулу Ле Гуин, Р.Хайнлайна, Айзека Азимова, Артура Кларка (как сказал мне один человек в книжном магазине - Девушка, это ведь мужской писатьель!!! :046: ), А.Нортон (настолько разноплановая, от Колдовского мира до боевой фантастики), Кира Булычева, Михаила Михайлова, Танит Ли (Чистая и качественная фэнтези), Толкиен (пришла поздно к нему), и так далее....

Из славянской фэнтази - М.Семенова (стараюсь попасть на встречи с ней, даже автограф выпросила :love: ), люблю ее стиль, и Е.Дворецкая :love:
не пошла Брэдли, и не пошел Фрай...

Из последнего читала - Лукьяненко, а иностранцев и не знаю совсем..буду следить за топиком, может, найду что-то интересное для себя.. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.