Лёвушкин |
24.11.2011 19:18 |
Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик
(Сообщение 70976499)
не, я про то, что неизвестно чем они занимались до этого времени, может тем же, что и в 1,5-2 года. Но не суть. Вас не смутило что мама не собирается отдавать ребенка в обычную школу, а готовит его для гимназии? То есть речь идет все-таки о опережающем развитии и материнских амбициях, которые так пугает противников Домана...
Конечно ребенок в 11 месяцев не запомнит что такое пуэбло, а так же кучу всего, но из этих игр он выберет какие-то впечатления, которые будут способствовать его развитию. Я пока со своим ребенком тематическими недельками не занимаюсь. просто потому, что понимаю, что большая часть моих усилий пропадет впустую, а повторять то же года через 3 мне уже будет неинтересно. Так что я лично жду момента, когда мой ребенок сможет активно участвовать в процессе и понимать все, что я буду ему показывать/рассказывать. Но это мое личное лентяйское мнение ;) а в таких занятиях я ничего плохого не вижу даже в 11 месяцев.
Я со своим ребенком окромя Домана-Маниченко стараюсь заниматься так же, как девушка с форума, которую процитировала Лёвушкин. Не все получается. Я не настаиваю, попробуем позже. Некоторые игры проходят не так, как в пособиях, но меня это не огорчает, а даже радует, т.к. игра, которую придумал сам ребенок ему всегда интереснее навязанной.
|
так после года уже вполне можно этим всем начинать заниматься, что-то сражу будет у ребёнка получаться, что-то будет интересно, что-то нет.... г-н Озеров хорошую ссылку давал на ВОЗовские нормы развития, там всё-всё подробненько. И про то, когда купиби складывать детки начинают, и про то когда ложкой есть, и про многое другое(про основные вехи развития)
Нет, не смутило...абсолютно, ИБО не суть важно как называется учебное заведение: школа, гимназия, колледж - суть одна всё это ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. И разница может быть только в названии...далее после слов "....общеобразовательное учреждение..." будут слова " средняя общеобразовательная школа..." или "...колледж..." или "...гимназия..." и в программах обущения. Но и здесь всё логично, т.к. у ребёнка к школе начинает развиваться абстракное мышление, так необходимое для дальнейшего обучения. И естественнго и желание мамы (и я не исключение) в зависимости от способностей ребёнка (в том числе учитывая и психику ребёнка) подобрать ему общеобразовательное учреждение. А как оно будет называться - не важно ;). Может к 7 годам у ребёнка буду привалировать задатки спортцмена, так можно же и в школу со спортивным уклоном....Но решается это не в 1 год, не 2, и не в младенчестве.....
воооот, ключевое :support: ИМХО, верное
Цитата:
просто потому, что понимаю, что большая часть моих усилий пропадет впустую, а повторять то же года через 3 мне уже будет неинтересно. Так что я лично жду момента, когда мой ребенок сможет активно участвовать в процессе и понимать все, что я буду ему показывать/рассказывать.
|
|