![]() |
Цитата:
Статья 105. Рассмотрение дел и исполнение решений о взыскании налоговых санкций это она??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я ваше сообщение прочитала как "сто пятая статья, пункт первый"... название сто пятой статьи я написала - это совсем не о том... |
Цитата:
Русским по-черному написано 105.1!:028: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(кстати, статья вступила в силу с 01 января 2012) Цитата:
по последнему основанию нужно, чтобы налоговая в суд подала... не будет же сам плательщик налога на себя в суд подавать... |
Всех с НГ!!
Скажите, если сумма уплаченных налогов в 2011году меньше той суммы(~4000|мес) , которая полагается нам с покупки комнаты(~160т.руб) ,то сразу надо брать справки 2ндфл за 2011, 2010 и 2009 года или как? |
Цитата:
|
Цитата:
как быть? просить на работе справку за какие года? и сложно ли заполнять декларацию самостоятельно? |
Цитата:
вот тут очень много информации в первых постах: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 |
Скажите пожалуйста а на какой налоговый вычет я могу расчитывать?
Ситуация такая : в 2006 по ДДУ я оплатила однокомнатную кв. (сумма ок 1 млн.),далее дом то стороился то нет,в итоге образовался ЖСК,сменился ген.застройщик и чтобы получить свои квартиры мы еще раз доплачивали (ок 450 тыс)+я поменяла свою однушку на двушку в этом же доме ,доплата за разницу в метраже составила 630 тыс.(сумма указана в расписке)Собственницей жилья,надеюсь стану в этом году. |
Цитата:
Подать на вычет Вы сможете после получения собственности наверно. Не знаю, можно ли подать на вычет после подписания акта, если это ЖСК, а не ДДУ. |
Цитата:
|
Уже выложена программа подготовки налоговой декларации о доходах физических лиц (3-НДФЛ и 4-НФДЛ)
Программа «Декларация 2011» версия 1.0.0 от 15.12.2011 http://www.gnivc.ru/software/free_so.../ndfl_3_4/720/ |
Цитата:
Цитата:
- Договор о долевом участии в строительстве дома,заключенный когда покупалась однушка.(Этот договор утратил силу при вступлении в ЖСК) -платежное поручение о переводе 992 049 руб,на счет строит.компании (за покупку однушки) -Договор о порядке оплаты паевых взносов и предоставления помещения (это договор с ЖСК на ту же однушку).В нем указаны характеристики квартиры,а так же размер и порядок оплаты паевых+прилагается график платежей) - Акт ,написанный в свободной форме,о том что заключено обоюдное соглашение по обмену квартирами.Акт составлен и подписан в присутствии двух свидетелей (не знаю имеет ли он юр.силу) - Расписка о получении денег за разницу в метраже. - Договор о порядке оплаты паевых взносов и предост.помещения (это договор с ЖСК на двушку).Указаны характеристики квартиры,размер оплаты и график оплаты паевых. - Платежные поручения о выплате паевых взносов в ЖСК. Сейчас не нашла,но где то слышала что в ЖСК собственниками жилья становятся после оплаты последнего паевого взноса (как это на практике происходит не представляю) 2 млн. с небольшим у меня получается если только собрать все суммы,начиная с оплаты однушки.Но ,я так понимаю налоговый вычет получить со всей суммы не получится. |
Цитата:
скажите, в договоре о порядке оплаты паевых взносов с ЖСК какая стоимость квартиры указана?.. или там нет стоимости, есть взносы?... извините, со строительством по ЖСК я еще не сталкивалась.. и вот в этой теме спросите, там могут побольше ответить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 |
Цитата:
|
Цитата:
А стоимость в каком договоре указана? На однушку? А в платежках какое назначение платежа? |
Цитата:
Интересно, на основании каких правоустанавливающих документов собственность на двушку будет регистрироваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственность будет регистрироваться на основании выписки из реестра ЖСК о закрепленных квартирах и справки из бухгалтерии ЖСК о полностью выплаченныз паевых взносах. |
Цитата:
|
Цитата:
Попытаться конечно можно и нужно, но надо быть готовыми к длительным отношениям с налоговой и желательно через грамотного специалиста. |
Цитата:
Цитата:
мне тоже кажется, что налоговая будет руководствоваться либо: - в хорошем случае: законом.. - в плохом: мнением конкретного инспектора, который будет проверять ваши документы, как он будет трактовать то, что написано в документах... так что почитайте внимательно ст.220 НК... попробуйте из норм закона по своим документам вывести сами, на какую сумму вам вычет положен... ну, я бы на вашем месте так делала... чтобы было что ответить инспектору... ну или нужно найти специалиста, правда в этом я вам не подскажу.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитала весь топик, но не нашла ответа на вопрос, кем то заданный в начале. В 2011 купили жилье. В 2012 подаем на вычет - это ясно, но не успеваем получить справку НДФЛ-2 на работе мужа за 2011 год до середины мая. (ВОТ такие гады) Справка у него будет только 16 мая. МОЖНО ли подать декларацию на налоговый вычет после 15 мая??? ПЛИЗ помогите
|
А что должно случится после 15 мая? На вычет Вы может подать в течении 2012 года в любое время. А вот декларацию на уплату налога, только до 30 апреля
|
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает. Я засомневалась.
Квартира приобретена в 2011 году, в строящемся доме. Собственность будет оформляться только в этом году. Можно ли подавать документы на вычет за 2011 год после получения собственности или придется слудующего года ждать, чтобы подавать за 2012? Второй вопрос, родственница приобрела квартиру в 2006 году. Официально начала работать только в 2011, имеет ли право на вычет? Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |