Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Герочка 03.01.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 36654289)
имхо, дробить есть смысл, если статья проблемная...а если сумма затрат устраивает и стабильна, то дробить -- только трата времени -- вместо суммы одного магазинного чека записать 5-10 сумм из него...

да у меня вприцнипе всегда в одну выделенную сумму все укладывается...
я вот думаю, что может есть смысл подробить, чтобы уже детально понять на что тратится в этой сумме больше и тогда уже демать - можно ли еще экономить
потому как, всегда ж хочется еще меньше потратить чем есть на самом деле и побольше отложить в накопления

ВикАнтесса 03.01.2010 02:56

а я тут новый принцип изучаю,может кто читал-принцип четырех конвертов
еду делю на развлечения-кафешки и тортики и обычную-усе)

Olivje 03.01.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 36654289)
имхо, дробить есть смысл, если статья проблемная...а если сумма затрат устраивает и стабильна

Я дроблю, чтобы внести сумму и количество. Сколько какой колбасы съели, сколько выпили литров кефира и на какую сумму в этом месяце в отличие от предыдущих. :))

ВикАнтесса 03.01.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Olivje (Сообщение 36662499)
Я дроблю, чтобы внести сумму и количество. Сколько какой колбасы съели, сколько выпили литров кефира и на какую сумму в этом месяце в отличие от предыдущих. :))

:010:

Тропекана 03.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Olivje (Сообщение 36662499)

Хочу похвалить "Домашнюю бухгалтерию". Это такая лиц.программка, стоила нам всего 400рублей.
Она НЕ экономит деньги ( т.е. их больше не становицца :073:), ЗАТО помогает разумно их потратить.
Вносишь в раздел "Планирование" все необх.траты на месяц (квартира-телефон-школа-транспорт и.тт.д.), записываешь их периодичность (ежедневно или еженельно....) , а также - предполагаемые доходы , зарплату , премию и т.д.
И видишь свой баланс, видишь, сколько у тебя есть на необязательные траты или сколько удастся отложить на отпуск та :fifa:
Также можно наставить напоминалок о кредитах - за пару дней маячат :support:!
Самое главное - вносить суммы , т.е. все-все суммы , мы округляем до 50ре. Сходил в магаз - пишешь.
Зато видно , сколько потрачено, сколько имеется в наличии , а главное - куда они, ЗАРАЗЫ, подевались :091: !!
Очень организует !

Deigo 03.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 36651061)
экономщицы! поздравляю вас с наступившим 2010 годом, УРА!!!!

и у меня тут сразу вопрос: кто ведет "домашнюю бухгалтерию" - на сколько мелко вы дробите статьи затрат?
я тут решила одновить свою (потому как с задержками з/п и прочим у меня как-то все подсчеты сбились) и вот думаю - раньше у меня была просто "еда" "хоз товары" (остальные статьи более менее четко) - дробите ли вы еду на:
"мясо", "колбасы", "молочка", "хлебо-булочные" "сладкое" "фрукты-овощи" .... насколько запарно так разносить?... и еще вопрос: вносите ли вы чеки в соответствии с датой покупки или просто (вот я вносила просто раз в неделю или 2 одной датой - датой внесения в программу)

У меня всего несколько подкатегорий в категории еда:
- фрукты и овощи
- молочное-мясное
- бакалея
- полуфабрикаты
- вкусности
- еда вне дома
- к застольям
Последние две вообще не каждую неделю заполняются.
А вообще слишком мелкое дробление мне не нравится: сложно заполнять, да и нет для меня большого смысла в том, чтобы отделять фрукты от овощей, а рыбу от мяса. А слишком общее не дает адекватного представления о том, куда реально уходят деньги. Например, мне раньше и в голову не приходило, что на вкусняшки мы тратим четверть (!) всех денег, выделяемых на еду, т.е. больше, чем на мясо-молоко (пятая часть) и фрукты овощи (тоже примерно пятая часть).

Izzolda 03.01.2010 19:46

А где эта программка, где вы всё дробите и записываете? Дайте ссылку. пожалуйста.

Герочка 03.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 36675251)
А где эта программка, где вы всё дробите и записываете? Дайте ссылку. пожалуйста.

у меня Xcash
она бесплатная вообще, много где можно скачать

Izzolda 03.01.2010 20:12

Спасибо!! Посмотрю.

pigaliza™ 03.01.2010 20:14

http://www.softportal.com/get-4608-x...byudzshet.html
я нашла ут
скачиваю себе

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.