![]() |
|
Цитата:
я вот думаю, что может есть смысл подробить, чтобы уже детально понять на что тратится в этой сумме больше и тогда уже демать - можно ли еще экономить потому как, всегда ж хочется еще меньше потратить чем есть на самом деле и побольше отложить в накопления |
а я тут новый принцип изучаю,может кто читал-принцип четырех конвертов
еду делю на развлечения-кафешки и тортики и обычную-усе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она НЕ экономит деньги ( т.е. их больше не становицца :073:), ЗАТО помогает разумно их потратить. Вносишь в раздел "Планирование" все необх.траты на месяц (квартира-телефон-школа-транспорт и.тт.д.), записываешь их периодичность (ежедневно или еженельно....) , а также - предполагаемые доходы , зарплату , премию и т.д. И видишь свой баланс, видишь, сколько у тебя есть на необязательные траты или сколько удастся отложить на отпуск та :fifa: Также можно наставить напоминалок о кредитах - за пару дней маячат :support:! Самое главное - вносить суммы , т.е. все-все суммы , мы округляем до 50ре. Сходил в магаз - пишешь. Зато видно , сколько потрачено, сколько имеется в наличии , а главное - куда они, ЗАРАЗЫ, подевались :091: !! Очень организует ! |
Цитата:
- фрукты и овощи - молочное-мясное - бакалея - полуфабрикаты - вкусности - еда вне дома - к застольям Последние две вообще не каждую неделю заполняются. А вообще слишком мелкое дробление мне не нравится: сложно заполнять, да и нет для меня большого смысла в том, чтобы отделять фрукты от овощей, а рыбу от мяса. А слишком общее не дает адекватного представления о том, куда реально уходят деньги. Например, мне раньше и в голову не приходило, что на вкусняшки мы тратим четверть (!) всех денег, выделяемых на еду, т.е. больше, чем на мясо-молоко (пятая часть) и фрукты овощи (тоже примерно пятая часть). |
А где эта программка, где вы всё дробите и записываете? Дайте ссылку. пожалуйста.
|
Цитата:
она бесплатная вообще, много где можно скачать |
Спасибо!! Посмотрю.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |
|