Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

наваждение 27.01.2010 00:04

после курсов я поняла. что люди которые водят на механике это крутые люди))))))))))))))))))))))))), я ну нивкакую не могла раслабиться за рулем с механикой, я просто преклоняюсь перед теми кто " за" механику)))))))))))))))).Сама езжу на автомате и кайфуюююююю.

Людa 27.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 37889031)
А я не сказала заезжать, я сказала выезжать;)

мне то наивно казалось что для того что бы начать выезжать из сугроба - надо в нем все же оказаться :))

наваждение 27.01.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 37886546)
И что, при режиме 1 она будет откатываться назад?
Просто моя подруга, поездив сначала на механнике, потом приобрела автомат, и после поездки на дачу плевалась, говоря, что на автомате очень неудобно выезжать из сугробов по сравнению с механникой.

а зачем Ваша подруга заехала в сугроб?Покайфовать?:046: У меня, например нет такого прикола как заезжать в сугроб:flower:

Л. Грей 27.01.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 37888794)
То есть в пробке на автомате удобней, это нормально, а из сугроба в подъем выезжать неудобно, это понимания нет:))? А точнее, это угол подъема задать?

точнее- сугроб Ваш не видела, за рулем Вашей машины не сидела, если машина по капот в снегу - то да, выезжать сложно:))
ну у подруги у вашей, судя по всему, понимания и нет, в чем вообще сложность переключения с 1 на R? да еще на даче? в городе, в условиях ограниченного пространства во дворе, когда все вокруг машинами заставлено, может быть проблема- излишне подгазуешь и вылетишь в соседа

Золушк@ 27.01.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 37889408)
мне то наивно казалось что для того что бы начать выезжать из сугроба - надо в нем все же оказаться :))

Не обязательно, там не сугроб в смысле парковочного места, а заснеженный выезд, внешне сугроб-сугробом:).

Sandrin 27.01.2010 00:14

Как сказал мне муж: "Забудь про нерталь и всё остальное, драйв и реверс всё что тебе надо, ну и паркинг само собой"

Никаких проблем из выезда из сугробов я не замечала

Золушк@ 27.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37889658)
точнее- сугроб Ваш не видела, за рулем Вашей машины не сидела, если машина по капот в снегу - то да, выезжать сложно:))
ну у подруги у вашей, судя по всему, понимания и нет, в чем вообще сложность переключения с 1 на R? да еще на даче? в городе, в условиях ограниченного пространства во дворе, когда все вокруг машинами заставлено, может быть проблема- излишне подгазуешь и вылетишь в соседа

В чем сложность? Да в том же, что на механике в пробке;). Тут, вроде, приводились подобные аргументы, нет:))?
И я спросила не про понимание, а про технику выезда враскачку в подъем, на механической это выглядит просто газ-вперед, сцепление - назад, мне стало интересно, как это выглядит на автомате, мне казалось, что на нем так машину раскачивать сложней+ буксовать нежелательно, подружка подтвердила, ну ладно, расскажу ей, что на самом деле у нее нет понимания автомата:065:

Л. Грей 27.01.2010 00:30

ну на механике же задняя тоже не сама включается, вы ручку дергаете? так и на автомате, вашим языком если -драйв-газ вперед, реверс- газ назад, нейтраль вообще не трогаем. вопрос же изначально был такой "а на автомате как это сделать, каждый раз переключать на нейтраль? "

Sandrin 27.01.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 37890505)
В чем сложность? Да в том же, что на механике в пробке;). Тут, вроде, приводились подобные аргументы, нет:))?
И я спросила не про понимание, а про технику выезда враскачку в подъем, на механической это выглядит просто газ-вперед, сцепление - назад, мне стало интересно, как это выглядит на автомате, мне казалось, что на нем так машину раскачивать сложней+ буксовать нежелательно, подружка подтвердила, ну ладно, расскажу ей, что на самом деле у нее нет понимания автомата:065:

буксировать далеко и быстро нежелательно, это правда

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37891206)
ну на механике же задняя тоже не сама включается, вы ручку дергаете? так и на автомате, вашим языком если -драйв-газ вперед, реверс- газ назад, нейтраль вообще не трогаем. вопрос же изначально был такой "а на автомате как это сделать, каждый раз переключать на нейтраль? "

+1

Золушк@ 27.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37891206)

Да, на механике задняя не сама включается, однако чтобы съехать под наклоном, заднюю включать необязательно:)). И тут еще один момент, получается, что на автомате машина какое-то время находится неподвижно, пока переключается рычаг, фактически получается не раскачка, а движение вперед-назад с паузами, а на механике это время сокращается, момент, когда нужно ехать вперед, когда назад, ловится проще, темп раскачивания не теряется. Именно поэтому мне казалось, что в данном случае механика несколько удобней.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.