Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Советы молодому папе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1603107)

Контраст 25.09.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31202746)
а, не понял... теперь понял, ага :-)

собственно, назвать то, что у дашки там происходит, запором - очень трудно. потмоу что это, вообще-то запор, соединенный с поносом... потмоу как когда мы раз в день какаем с папой, какашки у нас получаются даже не мягкие, а просто жидкие... то есть, вообще водичка у нас оттуда льется.. но чтобы даже ее добыть, надо поколдовать минут десять :-(

короче, не знаю я, что там у у нас в животиках происходит, но стандартные советы все не подходят :-(

У нас точно тоже было...
Пробочка такая, а она пройдет и потом жидкое струей...

Мама ненароком никаких антибиотиков не принимала?

А почему не давать бактерии? Удивился... Ну да ладно...

Контраст 25.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31202746)
собственно, назвать то, что у дашки там происходит, запором - очень трудно. потмоу что это, вообще-то запор, соединенный с поносом... потмоу как когда мы раз в день какаем с папой, какашки у нас получаются даже не мягкие, а просто жидкие... то есть, вообще водичка у нас оттуда льется.. но чтобы даже ее добыть, надо поколдовать минут десять :-(

Значиццо так, могу дать следующий совет молодого папы...
Сходите сделайте развернутый анализ флоры кишечника, именно развернутый, какашки на анализ...
В обычных поликлиниках такой не делают, токо платно... Год назад 1000 рублев стоило...

Мы долго мучились с такой проблемой, потом пошли и сдали сами, без направлений...
Анализ показал дисбактериоз, каких конкретно бактерий не хватает(для курса) и еще выяснилось наличие стафиллокока(из-за которого месяц вес не набирали)...
Если на Ветеранов, могу сказать конкретный адрес...

Именно что, очень советую... Многое сразу прояснилось...
А врачи из поликлиники - вообще внимания не обращали...

Папаня 25.09.2009 14:42

По поводу анализа на дисбактериоз согласен. Осенью он в Хеликсе тоже в районе штуки стоил.
в памяти в связи с этими анализами всплыло слово "капрограмма", но забыл её назначение ))
С результатами анализа к гастроэнтерологу.

denswan 25.09.2009 15:21

ну.. вес-то мы набираем очень даже прилично - именно на основании того, что мы набираем вес без проблем наша врач и сказала, что нет смысла напрягать флору кишечника. типа, все всасывается нормально, а нестабильность стула в месячном возрасте - вариант нормы.... но , думаю, на следующей неделе мы и правда пойдем делать серьезные анализы. если не образуется все.

Папаня 25.09.2009 15:25

Всем табором можно на сдачу анализов не ходить. Достаточно завезти контейнер с материалом в лабораторию по пути на работу. Результаты можно получить на эл.почту (Хеликс) )))))))

Контраст 25.09.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 31208256)
Всем табором можно на сдачу анализов не ходить. Достаточно завезти контейнер с материалом в лабораторию по пути на работу. Результаты можно получить на эл.почту (Хеликс) )))))))

:ded:
Набираешь в контейнер анализируемой субстанции, отвозишь, и через несколько дней - вуаля...
Хотя, если вес идет стабильно - то усё должно быть более-менее в порядке...

thinking 25.09.2009 15:38

Ну всё. Отправляю топ в подписки. Уж больно замечательный.:) И познавательный какой. ;)
Надеюсь муж не в таком отдалённом времени будет его изучать.:love:

Жанна 25.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31207993)
ну.. вес-то мы набираем очень даже прилично - именно на основании того, что мы набираем вес без проблем наша врач и сказала, что нет смысла напрягать флору кишечника. типа, все всасывается нормально, а нестабильность стула в месячном возрасте - вариант нормы.... но , думаю, на следующей неделе мы и правда пойдем делать серьезные анализы. если не образуется все.

Денис, а я вот присоединюсь к врачу. Если дите на ГВ писает нормально, какает с трубочкой хотя бы раз в день, вес набирает - ну забейте пока на все эти анализы...
Все восстановится, дай ей подрасти.

Контраст 25.09.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 31212142)
Денис, а я вот присоединюсь к врачу. Если дите на ГВ писает нормально, какает с трубочкой хотя бы раз в день, вес набирает - ну забейте пока на все эти анализы...

Дык анализы то просто собрать...
Трубочку поставил - и хапай хоть кружками...:046:

denswan 25.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 31212142)

Цитата:

Сообщение от Контраст™ (Сообщение 31212501)
Дык анализы то просто собрать...
Трубочку поставил - и хапай хоть кружками...:046:

ну и где правда? :-)

в принципе, аргумент врача мне показался логичным. Главный показатель, конечно - вес и внешний вид дитеныша. По всем антропометрическим показателям он вполне себе нормальный :-)

про анализы мы с машкой решим. в принципе, наверное, ничего плохого в этом нет, но я подозреваю, что что-то в этом анализе наверняка эдакое найдется, из-за чего объем головной боли может прибавиться :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.